Школа
58

Чаи и прочее для лактации!

Девочки, помогите советом! Второй ребёнок, ГВ начиналось без проблем, НО он не ест ночью (спит по 6-8 часов) из-за этого уменьшилось кол-во молока, пока хватает но только-только...Боюсь что станет ещё меньше а кормит хочу подольше. Сейчас пью лактавит, вот думаю что бы ещё попить безопасное для малыша...

Свернуть
Ответить
что значит хватает только-только? :) днем как часто ест?
Ответить
Значит обе груди высасывает практически до капли. Днём каждые 3.5-4 часа (зависит от того как крепко спит).
Ответить
а между кормлениями как успокаиваете? пустышка? вода? на руках носите? в коляске укачиваете?
Ответить
всего понемногу, зависит от степени капризности - пустышка иногда помогает заснуть (чаще выплёвывает), воду не даю вместо неё плантекс, на руках как экстренная мера при жутких коликах (чаще просто в колыбельке укачиваю), а коляска только на улице и там он естественно спит...
Ответить
Девушка, может, Вам консультанта вызвать? Для разгона тараканов...
Вам организовать нормальное кормление надо, а не чаи для лактации пить.
Пустышку и плантекс убирайте, грудь по требованию, перерывы между кормлениями сокращайте!
Ответить
вместо всего понемногу предлагайте грудь, и будет достаточно молока :)
Ответить
пей-не пей, если редко прикладывать - молока больше не станет. кормите ночью, во сне дети отлично сосут, если поймать фазу "быстрого сна"

спит с вами? отдельно? пустышка присутствует?
Ответить
Спит отдельно, пустышку берёт иногда перед сном и сосёт минут 5 пока крепко не заснёт. Пробовала ночью приставать к нему с кормлением, так он птом капризничает час-полтора и заснуть не может почему-то(((
Ответить
А он у вас разве не с грудью засыпает? Похоже у вас отказ начинается - ребенок вместо груди ночью, наверное пустышку требует? Уберите соски, бутылки и кормите грудью по требованию!
Ответить
в том и фишка что он ночью ничего не требует, спит он, может часов 8 спокойно проспать и я его начинаю теребить потому что как мне кажется пора кушать да и молоко из меня начинает ручьём течь (и при том больно очень от избытка молока). А засыпает он с грудью просто иногда срыгивает и просыпается, или когда колики уснуть не может...
Ответить
сколько ребенку?
набор веса какой?
уберите плантекс и посчитайте пописы за сутки - сколько получится?
Что с прикладыванием? (на фоне пустышки вполне может быть не ах...)
Ответить
на отказ похоже. уберите все посторонние предметы и жидкости - бутылки,пустышки,плантекс и предлагайте грудь. мягко, но часто. раз в 4 часа - это огромный перерыв, для лактации губительный. И прикладывание проверьте - скорее всего от пустышки и бутылки оно уже не совсем правильное
Ответить
имхо, если нет сосок-бутылок и ребёнок кормится по требованию, т.е. сам устанавливает свой режим, то никуда молоко не денется.
Если спит всю ночь - значит он сыт и ничего у него не болит. Если ему перестанет хватать молока - он сам эту проблему решит, если ему дадут такую возможность, конечно.
Тем более, вы сами не можете адекватно оценить количество вырабатываемого молока. Ощущение лёгкости и отсутствие приливов - это не нехватка, а устоявшаяся лактация. Ощущение "двух бедонов на груди" - не всегда достаточное для ребёнка количество молока.
Успокойтесь и наслаждайтесь, пока деть даёт вам нормально отдыхать. Потом зубы начнут вылезать...
Ответить
есть соски-пустышки и плантекс:-)
Так чта-а-а-а...
Ответить
Все эти чаи - ерунда, ИМХО. Самый лучший способ это предлагать грудь почаще.
Ответить
с чаями для лактации все просто - если ребенок не сосет, то они и не помогут.
Если ребенок сосет активно, качественно, правильно, много, а молока чуть не хватает - тогда имеет смысл подключать чаи временно.

Вывод - пока не станет есть ночью, проблема не решится. Если уж так сложно будить, сцеживайтесь 2-3 раза за ночь, докармливайте этим днем. Если реально есть проблема с набором веса, конечно:-)

А вообще, лучше ГВ организуйте, и будет Вам щастье:-)
Ответить
Автор, у меня такая же проблема была. Пила чай немецкой фирмы Хумана для кормящих, мне помог.
Ответить
+1
Нам вообще педиатрша посоветовала смесь этой марки специально для ночных кормлений. А на сайте, когда смесь заказывала, нашла у них этот чай, с тех пью его вместо обычного. Не знаю, помогли бы какие-то другие, но пить их могу только через силу ( А хумановский очень вкусный.
Ответить
спасибо)))Я как раз выбурала между ним и хипп.
Ответить
хипп мне не нравился. правда, я не для лактации пила, а от колик. хумана правду пишут девочки - вкусная. подрга говорила - еще без сахара он, - не сыпет ребенка.
Ответить
Я пила и Хипп, и Хуману. Хуману пить приятнее, вкусненько, можно сказать. Но от Хиппа толку больше, я это реально чувствовала. И не только я - еще 2 моих подруги тоже его пьют и говорят, что есть эффект.
Я о растворимых чаях.
Ответить
А что врач-то говорит?
rybakambala _
18.11 03:47
А что врач-то говорит?
Ответить
Мамочки, неужели у всех вас так много помощинков по хозяйству или у всех домработницы с кухарками? Я, честное слово, не понимаю как можно физически успеть приготовить, убраться постирать-погладить, покормить старшую и поесть самой когда маленький весь день на сиське(простите) висит?!?
Ответить
по опыту укачивания и уговаривания "потерпеть" со старшим и прикладыванием к груди в тех же случаях младшего, скажу, что на укачивания тратится и времени, и сил больше, чем просто взять и приложить малыша на 10 минут :) чесслово!
Ответить
Да легко. Вы главное начните, а как - увидите в процессе. Даже при нормально организованном ГВ ребенок иногда все же спит. Этого времени достаточно, чтобы убраться, погладить (если очень надо), приготовить еду. Даже если за раз ребенок спит только полчаса.
Стирает машина, покормить старшую, а также почитать ей,поиграть с ней и даже поесть самой можно с ребенком на руках.
Ответить
Без проблем) У меня и старшей было только 2 года когда младшая родилась. Все успевала. Слинг и шезлонг спасали.
Ответить
+1 насчет шезлонга. у нас, правда, его не было, использовали вместо него автокресло.
Ответить
Шезлонг удобнее :-) (с первой использовала тоже автокресло)
Ответить
удобнее и то,и это, чтобы по квартире не таскать )))
Ответить
ну это смотря какая квартира)))))))))))))))
Ответить
вот-вот. и смотря сколько там игрушек, например,а так же велосипедов, самокатов и спорткомплексов на единицу площади :)
Ответить
Наверняка. Просто места не хватает для всех этих приспособлений. Переноску так- и так приходилось заносить домой, так как дочка часто засыпала в машине, да и вынимать неудобно в машине. Поэтому держатьь дома еще и шезлонг казалось лишним. Вроде 3 комнаты на 2 взрослых и 2 детей, а пространства свободного ох как не хватает :)
Ответить
у нас ваще однушка) И автокресло тоже поднимали, но вот шезлонг намного удобнее))) Автокресло у меня не очень получалось ногой качать ;-)
Ответить
а кресло надо не ногой качать :-D
http://www.youtube.com/watch?v=bYcF_xX2DE8
Ответить
о с третьим обязательно воспользуюсь идеей)))
Ответить
:) да уж. До чего техника дошла :)
Ответить
Удобнее, когда ребенок соглашается в нем лежать. Не наш случай был, увы.
Ответить
неужели Вам важнее пропылесосить,чем покормить собственного ребенка?Поймите,это не навсегда,еще успеете всю себя посвятить исключительно стирке,мойке,глажке(хотя сомневаюсь,что захотите)))))
У моего был период,когда спал по 15-20 мин затем 10-120 мин ел.Я просто планировала,что я могу сделать во время того,как он ест(в слинге),а что в тот 15-тиминутный перерыв,что он спит без меня.Получалось очень много:)
Например гладить,вязать,читать,есть,кормить старших и делать с ними уроки можно с кормящимся младенцем,а также ходить в магаз за продуктами в теплое время года.
Приготовить овощи для варки супа в один из 15-тиминутных перерывов,в другой-разложить глаженные вещи на места,в третий еще что-то...
Ответить
надо правильно расставить приоритеты и учиться жить с детьми. я всегда предпочту интересы ребенка очередной протирке пола.

пересмотрите готовку - готовьте в пароварке или духовке, тогда не надо помешивать постоянно. замораживайте домашние полуфабрикаты раз в месяц - тратите пару часов в выходной, когда кто-то может на подхвате быть, зато потом экономите кучу времени.

ну и слинг,конечно. Моя мелкая там спокойно спала и сосала, пока я со старшей занималась. И мелкая спокойна и старшая не ревнует,что мама с малышом все время
Ответить
Ет-та... Вы там руками стираете что ли каждый день по 3 раза? И готовите к каждому приему пищи новое, причем из 4 блюд на прием пищи? И в квартире у вас стадо бизонов наводит кавардак каждые 3 минуты? Иначе я не понимаю, что такого страшного нужно делать по дому, что нельзя это делать в то время, что малыш спит (этого времени совсем немного, но оно есть.) Ну или положив ребенка в слинг.
Представьте себе, тоже помощников не было, вообще. И тоже была старшая, и ее еще, кроме всего, надо было каждый день на развивалки возить. Ничего, выживали.
Ответить
У меня нет помощи, я совершенно нормально с этим справилась, без героических подвигов и бешенной усталости.
Ответить
Мой любимый вопрос: у Вас отпуск по уходу за ребенком или по приведению дома в порядок?

Пароварка, духовка, слинг - Вам в помощь.
Старшей сколько, кстати?
Ответить
Старшей 3 года и гиперактивность как диагноз, поэтому дом вверх дном каждый вечер (3-х часов после сада ей хватает чтобы устроить полный разгром и несколько раз боевым кличем разбудить братика). У нас с дочей аллергия на пыль поэтому и без особого желания просто приходится часто делать влажную уборку(((
Ответить
у вас ребенок в садике старий? да это вообще халява. Тем более ей уже 3! года! Так что пересмотрите свое отношение, малы скоро вырастет
Ответить
А сколько младшему ребенку? Я вас понимаю. У меня первые 2 месяца ужасом были, потом постепенно легче стало. В начале мой висел на груди часами и муж оставался без ужина, старший сын породнился с телевизором. Сейчас моему 4 мес, с ГВ все ок, ночью спит 8 часов не просыпаясь, в течение дня любит повисеть на груди, поэтому с лактацией проблем нет.
Ответить
Мелкому 3 недели, родился крупным (4150) и сразу очень хорошо кушал, в роддоме почти постоянно на груди висел хоть и молоко рано пришло, дома спать начал. Попробовала кормит по требованию - получился кошмар: молоко не успевает приходить т.к. я не успеваю пить и есть нормально, сын злится и орёт, дочь старшая капризничает и внимания требует, а я засыпала на ходу от усталости...Видимо моя маленькая грудь много молока просто не вмещает(((
Ответить
"молоко не успевает приходить"... не может быть такого! молоко не должно "умещаться" в груди! оно вырабатывается на сосание!!
когда вы кормите по часам, сын не злится и не орет? ну-ну..
Ответить
По часам я кормлю полной грудью,он наедается и засыпает, а вафлить тряпочку целый день ему вероято не интересно...
Ответить
ну тогда вам только чудо-таблетку и остается искать, чтобы съел-и молоко полилось в три ручья )) вас ни один совет не устроил
Ответить
почитайте что нибудь о физиологии процесса...грудь ваша не сосуд или иная емкость...
чем больше прикладываний к груди, тем больше вырабатывается молока...
ваш путь накопления молока в груди ТУПИКОВЫЙ, а с использованием пустышек и дебильных напитков типа плантекс приведет к сворачиванию ГВ

пысы : к вашему вопросу выше, ни со вторым, ни с третьим ребенком помощников не было вообще, как класса...надо учиться правильно планировать свое время и расставлять приоритеты
Ответить
Ну откуда вы взяли что это МОЙ ПУТЬ?!? Это требование ребёнка - много есть и долго спать! Плантекс я использую только при коликах, а пустышку только когда он МНОГО поел и молока ему больше не надо (обратно лезет) а пососать хочется. С первой похожая ситуация была только спала она меньше и ничего, прокормила до 8 месяцев (пока ей не надоело).
Ответить
ничего не понимаю....вы же писали что ничего не успеваете, ни пылесосить ни со старшей позаниматься..
перечитала, что у вас деть днем прикладывается через 3.5-4 часа (удивительное совпадение с рекомендациями времен совка), как и ночной перерыв в кормлении...
за это время горы свернуть можно...

у вас ребенок ГЛОБАЛЬНО редко прикладывается, неудивительно что вы чувствуете, что молока становится меньше...
у меня тоже бывали периоды когда ночной перерыв был 6 часов, и днем могли спать 3-4 часа (оч редко), но это с лихвой компенсировалось частыми прикладываниями, до 3-4 раз в час в другое время суток..

про пустышку :сосать ребенку нужно грудь, а не резиновый заменитель... ребенок сам регулирует сколько ему сосать и высасывать молока....природой все предусмотрено..

"прокормила до 8 месяцев (пока ей не надоело)"...это просто пёрл :)
8-ми месячному ребенку надоело сосать грудь, ха-ха-ха
вы так мало кормили своего первого ребенка, неужели вас это не подвигло изучить тему ГВ, чтобы на те же грабли второй раз не нарываться?

не хотите че нить почитать про гв? инфы грамотной полно...
Ответить
Грудь-не ведро, а железа. Молоко в ней не копится, а вырабатывается непосредственно ВО ВРЕМЯ сосания ребенка, то есть только при кормлении по требованию ребенок получит столько молока, сколько ему нужно. Видимо, у Вас лактация довольно рано установилась(так бывает со вторым ребенком), сыну нужно стараться, чтобы приливы насасывать, а он пока не привык. Если будете прикладывать часто, и не предлагать замены в виде бутылки и пустышки, то научиться это делать лучше, перестанет злиться.
Какие бы перерывы Вы не делали и сколько бы ни ели и пили между кормлениями, это не заставит молоко вырабатываться само по себе, без сосания, и те более копиться в груди. Единственное что может облегчить ребенку насосать прилив-это непосредственно перед кормлением (если есть возможность) попить чего-нибудь теплого, это ускоряет выделение молока во время сосания.
Ответить
хочу спросить... Вот у меня грудь на...
Верю в чудо - элмисс **K**
28.11 13:08
хочу спросить... Вот у меня грудь накапливает молоко :-) , разве это не нормально? я правда сцеживаю молоко и до следующего сцеживания груди сильно наливаются и естественно много молока получается. Есть разница, если я сцежу через 2-3 часа после сцеживания и есть разница, если сцежу через 5-6 часов, разница в мл-рах может быть в два раза больше. ребенку уже год и месяц :-) это что не установившаяся лактация? :-) (это я на сообщение, что грудь ничего не накапливает :-))
Ответить
Сцеживание-несколько другое, так как Вы это делаете с определенным промежутком времени, причем довольно большим (в начале ГВ перерывы в 2-3 часа-это редкость). Кроме того, сам процесс сцеживания не вызывает прилив так быстро, как сосание ребенка, поэтому в том понимании, о котором я писала, установления лактации у Вас нет. Оно происходит при кормлении по требованию, когда грудь уже не наполняется постоянно, а именно на сосание молоко приходит. Конечно, при больших перерывах-в 5-6 часов (для возраста после года это наверно 8-12 часов) она может наполнится и при установившейся лактации, но в обычном режиме кормления этого не происходит.
Ответить
Все будет хорошо!!! У меня как раз самый дурдом начался в 3 недели. Колики были и малыш успокаивался грудью. Лично мне соска потом помогла. Потерпите еще, главное не сдаватья.
Ответить
Моя весь день не висела, но тоже тяжело, так помощники только муж и сын.
Попробуйте оптимизировать свой быт. Разделить обязанности.
Еду можно иногда готовую покупать. Гладить все подряд тоже не обязательно. Я вообще ничего не глажу, у нас сушилка, после нее белье не мятое, если достать недосушив и развесить. Посуду моет машина. Старшего больше загружать стали (пылесосит у себя, завтрак сам себе греет и т.п.).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)