Школа
27

Как отучить ребенка от ночного ГВ?

Ребенку год. Днем уже практически о груди не вспоминаем. Но зато отрываемся ночью по полной! Просыпается в час ночи, требует что бы мы взяли его к себе и сосет, просыпаясь каждый час. не дашь - истерика.

Свернуть
Ответить
ночные кормления уходят последними. Так что Вам или ждать, или портить ребенку нервы преждевременным отлучением
Ответить
Проще дождаться, пока сам перестанет. И это обязательно случится,проверено :)
Ответить
Вы хотите совсем прекратить ГВ? Судя по тому, что Вы написали, ребенок не готов к завершению ГВ и отлучить его, конечно, можно, только это совсем не гарантирует того, что ребенок начнет спокойно спать всю ночь. Для отлучения Вам придется пережить несколько ночей плача и истерик ребенка. Вы готовы к этому?
Ответить
Никак. Или - с плачем, воплями, истерикой и нервами.
Ответить
моему год и пять. днем ест только один раз, а ночью по-разному. может и каждый час, тут как-то 8 часов без перерыва проспал. они еще не готовы к отлучению в этом возрасте. есть один только способ отучить есть ночью, но он совершенно не гуманен и мне, например, не подходит - "поорет и перестанет" называется.... так что кормите пока:)
Ответить
Мы прекратили ГВ в 9 мес. Вечером давали 200г питьевого йогурта. Криков не было.
Ответить
и чем питьевой йогурт лучше маминого молока?
Ответить
Йогурт был вечером, ночью ребенок уже не просыпался. Грудное молочко, конечно, лучше, но у нас была ЛН и нам уже врачи посоветовали отходить от ГВ, которое осталось только перед ночны сном.
Ответить
Бред!!! Феерический!
Злодейка хе-хе
1.12 15:29
Бред!!! Феерический!
Ответить
То есть у Вас уже при ГВ ребенок спал всю ночь, не просыпаясь? И Вы просто отменили кормление перед сном?
Ответить
то есть от материнского молока-ЛН, а от непонятного йогурта-полный порядок??? Класс!
Ответить
йогурт настоящий? с болгарской палочкой?
Ответить
Ребёнку 2,5 года. Выпила бутылку вина на дне рождения, вечером.(когда пила всё понимала, и решила что на сон кормить не буду)
Покормила кашей, спать легли позже обычного. Попросил молока, я сказала, что выпила горькое лекарство и молоко стало горьким.
Оговорюсь, я ярая противница горчицы, зелёнки и пр. Но... В общем мазнула горчицей, предупредила, что невкусно, дала лизнуть. Сын сказал "да, правда горькая, ну ладно"... Отвернулся и очень быстро уснул.
ночью просыпался, начинал хныкать. Я говорила, что молоко ещё невкусное, предлагала воду. Пил, засыпал.
следующие несколько ночей спрашивал не горькое-ли молочко? я говорила горькое, давай так засыпать, и он засыпал без слёз и истерик. Через несколько дней перестал вспоминать, просто отворачивался, я его обнимала и баиньки...
У нас СС просыпаться стал реже 1-2 раза за ночь, пьёт воду, спит дальше. Осталось кормление на дневной сон, и одно предутреннее (по моей инициативе), думаю ребёнок о нем не знает, т.к подсовываю грудь сонному.
ГВ сворачивать не собираемся:)
Ответить
Без обсуждения методов - согласитесь, 2,5 года и год - разница в восприятии ГВ принципиальная.
Ответить
Конечно соглашусь. В 1,5 года, по ночам могут зубы беспокоить, и водичкой, как в нашем случае, отделаться можно не всегда...
Оговорюсь так же, что я бы не стала сворачивать ночные кормления, если бы нам не предстояла 3х дневная разлука в конце декабря. Надеюсь научившись спать без груди, сынок перенесёт её мене болезненно :(
Ответить
извините автор, можно я вклинюсь в в...
Верю в чудо - элмисс **K**
1.12 22:47
извините автор, можно я вклинюсь в вашу тему? Я здесь заводила темы. Сейчас опять прошу помощи. Была тема, в которой мне сказали, что ребенок у меня ночью много ест. 1,5 месяца назад в свой годик она за ночь выпивала 600 гр молока (напомню, я кормлю ее сцеженным молоком)+100 гр днем+ прикорм днем. Мне здесь написали, что такое количество молока ночью - много. Но не дать молоко ночью - просто не реально, она спать не будет. Сейчас мы ушли от одного ночного кормления и кушаем за ночь примерно 500 гр молока. Мне врач говорила, что надо уменьшать ночные кормления, иначе будут проблемы с поджелудочной, с ЖКТ и т.д. А сегодня сделали узи брюшной полости, нам сказали увеличены печень и немного поджелудочная. Может это быть от того, что она пьет столько молока ночью и организм не отдыхает? :-( Мы для своего возраста маловесны, ест немного прикорма, аппетит ниже среднего. А раньше я в нее все впихивала, даже топ заводила 1,5 месяца назад, что ее рвет в конце еды. Она все головой крутила, есть не хотела, а я впихивала. Вы мне посоветовали тогда уменьшить дозировки прикорма и все пошло на поправку. После этого она даже лучше есть начала, головой уже не машет, рот открывает :-) Не может быть увеличены печень и поджелудочная от того, что тогда я в нее впихивала еду насильно? что-то я расстроилась после узи :-( У нас еще и биохимия немного с отклонениями - поэтому на узи пошли.
Ответить
Основное в том топе касалось того, что у вас мало ГМ днем, а не в том, что много ночью. Ну, и впихивание прикорма. то, что продолжает пить ГМ ночью -вполне нормально. никаких данных о том, что это наносит вред печени и поджелудочной, в науке не существует. Перекорм в этом возрасте опасен повышенным риском ожирения и диабета, но это касается именно прикорма. Не думаю, что Вы прямо-таки перекармливали им.
Увеличение органов на УЗИ - не очень объективный признак, лечить нужно не данные УЗИ, а конкретную патологию, если она есть. Гастроэнтеролог, думаю, разберется, есть какая-то проблема у ребенка или нет. Ночное ГВ же тут, конечно, ни при чем.
Ответить
спасибо! ну пересдадим мы еще раз би...
1.12 23:25
спасибо! ну пересдадим мы еще раз биохимию, а дальше что будут с нами делать? на какие исследования еще могут нас направить?
Ответить
А что там такого критичного у вас в биохимии?
Ответить
АСаТ=42 при норме до 31(нормы для на...
1.12 23:48
20
АСаТ=42 при норме до 31(нормы для нашего возраста год и месяц), щелочная фосфатаза=324 при норме до 275, кальций общий=2,79 при норме до 2,68, ОЖСС=79,6 при норме до 72, билирубин общий=0,38 при норме от 0,5 (не "до" 0,5, а "от"),, холестерин=6,19 при норме до 5,2, креатинин=34,5 при норме от 45 (не "до" 45, а "от"), общий белок=77 при норме до 70. Остальные показатели (АЛаТ, кальций общ, калий, натрий, магний, фосфор, альбумин, билирубин прямой, глюкоза, триглицериды, мочевина, мочевая кислота, альфа-амилаза)
Ответить
А где сдавали анализ? По креатинину, например, от 45 - это взрослая норма, у детей с их минимальной мышечной нагрузкой норма 30-60, AcAT-до 48, OA - до 500. Билирубин - от 0,2 мг/дл.
Вот холестерин только смущает.
Анализ повторить нужно, лучше в другом месте.
Ну, и с особенностями питания точно связывать такие изменения не нужно.
Ответить
сдавали в эфисе, медсестру домой выз...
2.12 12:33
сдавали в эфисе, медсестру домой вызывали. я написала Вам их нормы по нашему возрасту, у них нормы на бланке расписаны для детей строго по возрасту. а холестерин сказали у таких деток чуть повышенный бывает (кажись при недоборе веса, а у нас как раз недобор веса) и нормально это. Анализ обязательно повторим, в поликлинике. Мы в 3 и 5 месяцев делали узи брюшной полости, все было ок. По общему анализу крови ставят анемию (гемоглобин 103, а раньше всегда был идеальным), говорят чуть связано с биохимией (ОЖСС) и прописали железо.
Ответить
Да, гемоглобин низковат для вашего возраста. А ОЖСС как раз повышается в связи с дефицитом железа, то есть это у вас подтверждение, что анемия именно железодефицитная. Так что попейте препараты. Ну, и мясо не забывайте кушать (без фанатизма, конечно :) )
Ответить
да, нам так и сказали про железодефи...
2.12 12:59
да, нам так и сказали про железодефицитную анемию. Мясо каждый день едим с овощами на обед, 40-50 гр, может больше надо? просто у нас порция на обед в общей сложности 140 гр, если положить мясо побольше, то будет одно мясо :-) Гречку добавляю две-три ложки к другой каше, так чистую гречку не ест.
Ответить
Нормально. Фрукты еще старайтесь давать, из них железо не очень хорошо усваивается, но за счет содержания витамина С они способствуют усвоению гемового железа. К тому же если железодефицит УЖЕ существует, питанием все равно не обойдешься, нужны препараты.
Ответить
Фрукты каждый день в кашу кладу, в т...
2.12 13:33
Фрукты каждый день в кашу кладу, в творог, правда баночные, яблоко почти каждый день присутствует в них. Но правда в последнее время я сократила количество фруктов, так как слишком сладкое получается и доче не нравится. А просто так фруктовое пюре она не ест. дашь в кусковом виде фрукты - балуется, пососет и выкидывает. да и просто она не голодная, чтобы между кормлениями их есть. А за железом в виде лекарства уже пошли покупать :-) Спасибо вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)