27
Как отучить ребенка от ночного ГВ?
Ребенку год. Днем уже практически о груди не вспоминаем. Но зато отрываемся ночью по полной! Просыпается в час ночи, требует что бы мы взяли его к себе и сосет, просыпаясь каждый час. не дашь - истерика.
Свернуть
Ответить
ночные кормления уходят последними. Так что Вам или ждать, или портить ребенку нервы преждевременным отлучением
Ответить
Вы хотите совсем прекратить ГВ? Судя по тому, что Вы написали, ребенок не готов к завершению ГВ и отлучить его, конечно, можно, только это совсем не гарантирует того, что ребенок начнет спокойно спать всю ночь. Для отлучения Вам придется пережить несколько ночей плача и истерик ребенка. Вы готовы к этому?
Ответить
моему год и пять. днем ест только один раз, а ночью по-разному. может и каждый час, тут как-то 8 часов без перерыва проспал. они еще не готовы к отлучению в этом возрасте. есть один только способ отучить есть ночью, но он совершенно не гуманен и мне, например, не подходит - "поорет и перестанет" называется.... так что кормите пока:)
Ответить
Мы прекратили ГВ в 9 мес. Вечером давали 200г питьевого йогурта. Криков не было.
Ответить
Йогурт был вечером, ночью ребенок уже не просыпался. Грудное молочко, конечно, лучше, но у нас была ЛН и нам уже врачи посоветовали отходить от ГВ, которое осталось только перед ночны сном.
Ответить
Бред!!! Феерический!
Ответить
10
То есть у Вас уже при ГВ ребенок спал всю ночь, не просыпаясь? И Вы просто отменили кормление перед сном?
Ответить
то есть от материнского молока-ЛН, а от непонятного йогурта-полный порядок??? Класс!
Ответить
Ребёнку 2,5 года. Выпила бутылку вина на дне рождения, вечером.(когда пила всё понимала, и решила что на сон кормить не буду)
Покормила кашей, спать легли позже обычного. Попросил молока, я сказала, что выпила горькое лекарство и молоко стало горьким.
Оговорюсь, я ярая противница горчицы, зелёнки и пр. Но... В общем мазнула горчицей, предупредила, что невкусно, дала лизнуть. Сын сказал "да, правда горькая, ну ладно"... Отвернулся и очень быстро уснул.
ночью просыпался, начинал хныкать. Я говорила, что молоко ещё невкусное, предлагала воду. Пил, засыпал.
следующие несколько ночей спрашивал не горькое-ли молочко? я говорила горькое, давай так засыпать, и он засыпал без слёз и истерик. Через несколько дней перестал вспоминать, просто отворачивался, я его обнимала и баиньки...
У нас СС просыпаться стал реже 1-2 раза за ночь, пьёт воду, спит дальше. Осталось кормление на дневной сон, и одно предутреннее (по моей инициативе), думаю ребёнок о нем не знает, т.к подсовываю грудь сонному.
ГВ сворачивать не собираемся:)
Покормила кашей, спать легли позже обычного. Попросил молока, я сказала, что выпила горькое лекарство и молоко стало горьким.
Оговорюсь, я ярая противница горчицы, зелёнки и пр. Но... В общем мазнула горчицей, предупредила, что невкусно, дала лизнуть. Сын сказал "да, правда горькая, ну ладно"... Отвернулся и очень быстро уснул.
ночью просыпался, начинал хныкать. Я говорила, что молоко ещё невкусное, предлагала воду. Пил, засыпал.
следующие несколько ночей спрашивал не горькое-ли молочко? я говорила горькое, давай так засыпать, и он засыпал без слёз и истерик. Через несколько дней перестал вспоминать, просто отворачивался, я его обнимала и баиньки...
У нас СС просыпаться стал реже 1-2 раза за ночь, пьёт воду, спит дальше. Осталось кормление на дневной сон, и одно предутреннее (по моей инициативе), думаю ребёнок о нем не знает, т.к подсовываю грудь сонному.
ГВ сворачивать не собираемся:)
Ответить
Без обсуждения методов - согласитесь, 2,5 года и год - разница в восприятии ГВ принципиальная.
Ответить
Конечно соглашусь. В 1,5 года, по ночам могут зубы беспокоить, и водичкой, как в нашем случае, отделаться можно не всегда...
Оговорюсь так же, что я бы не стала сворачивать ночные кормления, если бы нам не предстояла 3х дневная разлука в конце декабря. Надеюсь научившись спать без груди, сынок перенесёт её мене болезненно :(
Оговорюсь так же, что я бы не стала сворачивать ночные кормления, если бы нам не предстояла 3х дневная разлука в конце декабря. Надеюсь научившись спать без груди, сынок перенесёт её мене болезненно :(
Ответить
извините автор, можно я вклинюсь в вашу тему? Я здесь заводила темы. Сейчас опять прошу помощи. Была тема, в которой мне сказали, что ребенок у меня ночью много ест. 1,5 месяца назад в свой годик она за ночь выпивала 600 гр молока (напомню, я кормлю ее сцеженным молоком)+100 гр днем+ прикорм днем. Мне здесь написали, что такое количество молока ночью - много. Но не дать молоко ночью - просто не реально, она спать не будет. Сейчас мы ушли от одного ночного кормления и кушаем за ночь примерно 500 гр молока. Мне врач говорила, что надо уменьшать ночные кормления, иначе будут проблемы с поджелудочной, с ЖКТ и т.д. А сегодня сделали узи брюшной полости, нам сказали увеличены печень и немного поджелудочная. Может это быть от того, что она пьет столько молока ночью и организм не отдыхает? :-( Мы для своего возраста маловесны, ест немного прикорма, аппетит ниже среднего. А раньше я в нее все впихивала, даже топ заводила 1,5 месяца назад, что ее рвет в конце еды. Она все головой крутила, есть не хотела, а я впихивала. Вы мне посоветовали тогда уменьшить дозировки прикорма и все пошло на поправку. После этого она даже лучше есть начала, головой уже не машет, рот открывает :-) Не может быть увеличены печень и поджелудочная от того, что тогда я в нее впихивала еду насильно? что-то я расстроилась после узи :-( У нас еще и биохимия немного с отклонениями - поэтому на узи пошли.
Ответить
Основное в том топе касалось того, что у вас мало ГМ днем, а не в том, что много ночью. Ну, и впихивание прикорма. то, что продолжает пить ГМ ночью -вполне нормально. никаких данных о том, что это наносит вред печени и поджелудочной, в науке не существует. Перекорм в этом возрасте опасен повышенным риском ожирения и диабета, но это касается именно прикорма. Не думаю, что Вы прямо-таки перекармливали им.
Увеличение органов на УЗИ - не очень объективный признак, лечить нужно не данные УЗИ, а конкретную патологию, если она есть. Гастроэнтеролог, думаю, разберется, есть какая-то проблема у ребенка или нет. Ночное ГВ же тут, конечно, ни при чем.
Увеличение органов на УЗИ - не очень объективный признак, лечить нужно не данные УЗИ, а конкретную патологию, если она есть. Гастроэнтеролог, думаю, разберется, есть какая-то проблема у ребенка или нет. Ночное ГВ же тут, конечно, ни при чем.
Ответить
спасибо! ну пересдадим мы еще раз биохимию, а дальше что будут с нами делать? на какие исследования еще могут нас направить?
Ответить
20
АСаТ=42 при норме до 31(нормы для нашего возраста год и месяц), щелочная фосфатаза=324 при норме до 275, кальций общий=2,79 при норме до 2,68, ОЖСС=79,6 при норме до 72, билирубин общий=0,38 при норме от 0,5 (не "до" 0,5, а "от"),, холестерин=6,19 при норме до 5,2, креатинин=34,5 при норме от 45 (не "до" 45, а "от"), общий белок=77 при норме до 70. Остальные показатели (АЛаТ, кальций общ, калий, натрий, магний, фосфор, альбумин, билирубин прямой, глюкоза, триглицериды, мочевина, мочевая кислота, альфа-амилаза)
Ответить
А где сдавали анализ? По креатинину, например, от 45 - это взрослая норма, у детей с их минимальной мышечной нагрузкой норма 30-60, AcAT-до 48, OA - до 500. Билирубин - от 0,2 мг/дл.
Вот холестерин только смущает.
Анализ повторить нужно, лучше в другом месте.
Ну, и с особенностями питания точно связывать такие изменения не нужно.
Вот холестерин только смущает.
Анализ повторить нужно, лучше в другом месте.
Ну, и с особенностями питания точно связывать такие изменения не нужно.
Ответить
сдавали в эфисе, медсестру домой вызывали. я написала Вам их нормы по нашему возрасту, у них нормы на бланке расписаны для детей строго по возрасту. а холестерин сказали у таких деток чуть повышенный бывает (кажись при недоборе веса, а у нас как раз недобор веса) и нормально это. Анализ обязательно повторим, в поликлинике. Мы в 3 и 5 месяцев делали узи брюшной полости, все было ок. По общему анализу крови ставят анемию (гемоглобин 103, а раньше всегда был идеальным), говорят чуть связано с биохимией (ОЖСС) и прописали железо.
Ответить
Да, гемоглобин низковат для вашего возраста. А ОЖСС как раз повышается в связи с дефицитом железа, то есть это у вас подтверждение, что анемия именно железодефицитная. Так что попейте препараты. Ну, и мясо не забывайте кушать (без фанатизма, конечно :) )
Ответить
да, нам так и сказали про железодефицитную анемию. Мясо каждый день едим с овощами на обед, 40-50 гр, может больше надо? просто у нас порция на обед в общей сложности 140 гр, если положить мясо побольше, то будет одно мясо :-) Гречку добавляю две-три ложки к другой каше, так чистую гречку не ест.
Ответить
Нормально. Фрукты еще старайтесь давать, из них железо не очень хорошо усваивается, но за счет содержания витамина С они способствуют усвоению гемового железа. К тому же если железодефицит УЖЕ существует, питанием все равно не обойдешься, нужны препараты.
Ответить
Фрукты каждый день в кашу кладу, в творог, правда баночные, яблоко почти каждый день присутствует в них. Но правда в последнее время я сократила количество фруктов, так как слишком сладкое получается и доче не нравится. А просто так фруктовое пюре она не ест. дашь в кусковом виде фрукты - балуется, пососет и выкидывает. да и просто она не голодная, чтобы между кормлениями их есть. А за железом в виде лекарства уже пошли покупать :-) Спасибо вам!
Ответить