13
Творог, мясо
В год и четыре сколько мяса и творога должен с'едать деть?
Свернуть
Ответить
Вы знаете, мне педиатр говорила, что если творог хорошо ест, то можно и 100г.
Вот моя дочь с удовольствием всю пачку Агуши лопала (сейчас сама делаю творожок, сколько съест, столько и съест, но приблизительно тоже 100г, наверно, выходит).
Или ваши рекомендации в основном для долгокормящих?
Вот моя дочь с удовольствием всю пачку Агуши лопала (сейчас сама делаю творожок, сколько съест, столько и съест, но приблизительно тоже 100г, наверно, выходит).
Или ваши рекомендации в основном для долгокормящих?
Ответить
:) при чем тут долгокормление?
Это традиционная рекомендация, связанная с ограничением белка в раннем детском возрасте, для уменьшения нагрузки на почки и ЖКТ. Творог как продукт с высоким содержанием белка ограничивается в первую очередь.
Это традиционная рекомендация, связанная с ограничением белка в раннем детском возрасте, для уменьшения нагрузки на почки и ЖКТ. Творог как продукт с высоким содержанием белка ограничивается в первую очередь.
Ответить
вот думаю, как определить индивидуальную нагрузку на почки и ЖКТ моего ребенка, потому что она у меня ест в год с удовольствием и самодельный творог грамм 100, и йогурт натуральный грамм 180, и молоко разбавленное напополам с водой тоже начала пить без видимых последствий
по Вашему врачебному мнению, большая нагрузка?
по Вашему врачебному мнению, большая нагрузка?
Ответить
Йогурта вполне нормальное количество, молоко разбавленное тоже вполне нормально (наверно, не литр она его выпивает), по крайней мере не вредно. А вот творог-все же многовато. Если уж меньше 100г не получается, я бы через день давала. Ну, или в этот день поменьше мяса или вообще без мяса.
Ответить
спасибо, у меня как-то через день с творогом и получается
тут в топе про яйца не идет разговор, но меня интересует :) сколько перепелиных яиц и как часто можно давать в год?
что-то слышала про одно куриное яйцо (=4 штуки перепелиных) в день, но не уверена...
тут в топе про яйца не идет разговор, но меня интересует :) сколько перепелиных яиц и как часто можно давать в год?
что-то слышала про одно куриное яйцо (=4 штуки перепелиных) в день, но не уверена...
Ответить
Вроде 1 куриное соответствует 3 перепелиным. Куриных обычно рекомендуют 1-2 в неделю. Значит, перепелиных - штук 6 в неделю.
Ответить
10