7.5 мес - вообще без прикорма.
До 6 мес ребенок на полном ГВ. Все лето я ела клубнику, абрикосы, смородину, икру и т.п. без видимой деткиной реакции.
В 6 мес начала вводить овощи с самодельного кабачка. Где-то через неделю начались запоры, дня по 3-4. Потом на несколько дней стул восстанавился, и запор повторился вновь. Появилась сыпь на личике и ножках, красное пятно около губы. Спустя 3 недели прикорм я отменила полностью, перешли обратно на полное ГВ. За эти 3 недели ели кабачок, цветную капусту и брокколи, от последних двух дииииико пучило животик.
Сейчас мы уже 2 недели как только на ГВ без прикорма. Что имеем:
-запоры прошли, но какает через день очень жидко (все впитывается в памперс);
- (что меня особенно волнует) все лицо в сыпи, красные пятна на лице, дивоте, ручках, ножках.
Т.е. прикорм мы отменили, но проблема не ушла, а даже усугубилась.
Педиатр продиагностировала дисбактериоз, от которого мы сегодня начали лечение.
Теперь вопрос: это нормально, что почти 8-месячный парень не получает прикорма и неизвестно, когда получит? Вроде, возобновлять прикорм надо после полного восстановления стула и очищения кожи, а нам пока это только снится. А если и к году не пройдет?
А дерсатолог может что-то более значащее, чем "мажтесь увлажняющими кремами" сказать? Просто тащить малыша в поликлинику лишний раз ка-то уж совсем не хочется, но если это принесет пользу и я услышу что-то новое, то схожу, конечно.
У нас и вообще у всех дерматит носит волнообразный характер.
P/S Кстати про баночное.Как позже выяснилось на него действительно была реакция ((( Я несколько раз пыталась дать из баночки покушать,но краснело у нее вокруг рта и пятна шли типа крапивницы(((