Школа
46
Anonymous
Кормление
2.12.10 20:50

Вопрос спецам по длительному ГВ

Ребенок 3,3. Последнее вермя очень часто стал прикладываться ночью, прямо удивительно для такого большого возраста. У кого-нибудь так было? И с чем это может быть связано? Я что-то не могу найти объяснений ни по поведению, ни по здоровью, все как всегда.

Свернуть
Ответить
Моему 3,2 прикладывается не меньше 3 раз за ночь. Хотел бы и больше, но я уже его торможу, хочу после НГ завязывать. Днем еще месяц назад просил грудь по 10 раз, сейчас опять же я отказываю. При этом дома все спокойно, никаких перемен не происходило, здоровье в порядке. просто по кайфу ему сосать, тепло, уютно, может по полчаса на ручках у груди дремать.
Ответить
Не поняла 3 месяца или 3 года? Вы меня не пугайте моей полтора она спит всю ночь и тока под утро просит.
Ответить
моя в полтора тоже спала всю ночь. потом когда клыки лезли - ночами висела, потом опять всю ночь спала. потом полезли пятерки - опять ночные висения. сейчас перерыв между зубами, опятьв сю ночь спит :) осталась одна пятерка нам,пока не лезет, но я готова к очередному зависанию :)
Ответить
У меня никогда не спал всю ночь, а у подруги дочь тоже спала всю ночь, но ГВ было до 2,6.
Ответить
Три года и два месяца :)
Ответить
Да, похоже на нас) А как планируете отлучать? У меня не получается отказывать, начинает плакать, прямо страдать, и я не выдерживаю(
Ответить
Днем отлучила разговорами-убеждениями и просто строгостью. Вообще проще всего отлучать было старшую (где-то в два с половиной года) - я обмотала грудь бинтом и сказала, что сися болит - ну собственно и все, дочка сисю гладила, переживала, но больше уже не прикладывалась, постепенно забыв про нее. Сейчас со средним (это 3,2 которому) у меня такой номер не пройдет, т.к. на груди активно висит младшая (9 месяцев), соответственно средний это дело видит, видит, что молока хватает, сися не болит, и какого черта сестричке можно, а ему нет? Так что в моем случае помогают только строгие и безапелляционные объяснения, что он уже большой, большие сисю не едят, типо только перед сном и после сна можно "чуть-чуть". Сейчас осталось ровно три кормления дневных - перед ночным сном, утром после пробуждения и перед дневным сном. До НГ планирую убрать утреннее и перевести его в отдельную кроватку (сохранив кормления перед сном, но полностью исключив ночные). Совсем без слез не получилось, он по-началу хныкал, но не плакал, а именно хныкал жалобно. Я качала его на ручках, целовала-обнимала, заговаривала зубы сказками. Так прошла примерно неделя. Следующая неделя - хныкать перестал, но по-привычке подходил ко мне несколько раз за день, говорил "ой, а мне нельзя сисю, мы еще не ложимся спать" и отходил. Сейчас подходить перестал уже днем совсем. Ночью еще может иногда проснуться и спросонок потянуться, я его укладываю себе под бочок спиной к себе и строго говори "спи". Иногда спит. Психологическое состояние у него сейчас уже хорошее, ласковый, веселый. К младшей перестал ревновать вроде. Так что все решаемо.
Ответить
Вроде перед самоотвалом дети начинают сосать как младенцы:), может у вас оно?
Ответить
прощальная гастроль:-)
Ответить
У нас уже был такой период в 2,8, затем было поспокойнее (1-2 раза за ночь, 2-3 раза днем), даже оставался на пару дней без меня, думала пойдет еще дальше на спад, но начался, видимо, очередной "период перед самоотвалом") Я честно говоря уже не верю в самоотвал, но как отлучить пока тоже не понимаю.
Ответить
у нас с дочкой(3,1г) очень похоже все. сейчас правда период ночного затишья.
днем 1-2 прикладывания - дневной сон. если не спит днем, то до вечера даже не вспомнит. но ночью может отрываться по полной.
пока жду, но что-то мне подсказывает, что самоотвал у нас не предвидится еще долго:-)
Ответить
Нам это все еще предстоит. Моей дочке 2.4 - никогда не спала всю ночь, сейчас по 3-5 прикладываний за ночь и еще подутреннее висение.. Подруга до 4 лет ждала самоотвала, потом все таки отлучила, не дождалась. Так что даже не знаю что сказать:(.
Ответить
Теперь могу точно написать) Отлучилась в3,9. Постепенно
Был резкий переход с нон-стопа на 1 кормление на ночь. Еще месяц и все
Ответить
Девченки, читаю вас, и восхищаюсь. Вы такие молодцы, так долго кормите своих деток. Респект вам :)
Ответить
прикиньте, какие "уши спаниеля" потом от груди остаются??
Ответить
у кого как,у некоторых и некормящих -уши.У других после перетягивания груди они появляются или слишком рано закончили,у третьих и после 5 лет кормления грудь нормальная.
Ответить
не правда :) Откормила почти 4 года-грудь какой была до беременности, такая она и сейчас :) правда, размером похвастаться я не могу и не могла-еденичка у меня :)
Ответить
Огорчу вас дамочко... форма груди абсолютно не зависит от длительности кормления. А вот от резкого прекращения лактации, как раз могут уши случиться....
Вы, случайно, не из тех жён-героинь, которые ищут показания для КС, чтобы влагалиЩЩе "нетронутым" оставить? Ну, знаете, есть такие, типа "моя грудь-эрогенная зона... только для мужа"
Ответить
абсолютный бред! выше вас все верно ответили.
Ответить
дадада, все вы фей как до родов со стоячими сиськами, можете и дальше тут убеждать в этом друг дружку )))
Ответить
а чего тут убеждать то? Грудь если портится, то происходит это во время беременности, от срока ГВ это уже не зависит :) Так что тут просто везение-мне вот повезло, грудь осталась такой же (но у меня и повиснуть нечему-маленький размер).
Ответить
Я ровно в три с половиной "отлучила",устав ждать самоотвала.Просто дала пострадать пару ночей,потом страдания прекратились.
Ответить
ой, значит на самоотлучение не надеяться? :( мой младший оочень любит, со старшим не сравнить. хочу уже отлучать, и начать спать по ночам.
Ответить
почему не надеяться? Моя самоотлучилась в 3,9, хотя в 3 года еще и ночью сосала и на сон и утром :) Просто постепенно уходили прикладывания-ночные, на засып, последними оставались утрениие прикладывания-я начала вставать чуть раньше, дочу забалтывала, она начала прикладываться через день, через два, потом раз в неделю, а однажды грудь попросила после недельного перерыва, я дала, а дочура не сумела ее взять-она за неделю навык потеряла напрочь :) Так что все реально, даже если не прикладывать особых усилий, как в моем случае :)
Ответить
Ваш опыт уже не первый раз вселяет в меня оптимизм:-)
а не вспомните, когда ваша дочка стала засыпать на ночь с вами, но без груди?
Ответить
а вот как раз с 3 до 3,5 лет-в этот период ОЧЕНЬ многое изменилось! Я и до этого вечером книжки читала ей, но тут мы немного изменили ритуал-сначала доча получала грудь, а потом я читала ей книжку и мы засыпали в обнимку (не с первого раза получилось, иногда доча все равно просила грудь на засып, но замена на книжку прокатывала все чаще и чаще). Я не торопилась, бо мне самой лень было напрягаться, поэтому у нас так постепенно все эволюционировало :)
Ответить
спасибо, очень хорошая идея - сначала грудь, а потом книжка. надо попробовать.
Ответить
удачи вам :)
nimbik C.B.
7.12 15:25
удачи вам :)
Ответить
ну это очень не скоро будет значит :( я планировала до лета гв точно завершить, сыну будет 2,5
Ответить
Моему сыну 1 год и почти 1 месяц, я уже ревом реву что он всю ночь может на тити провисеть, думаю в конце зимы отлучать, спать хочется жутко, а из за того что сынок висит всю ночь, не могу и глаза закрыть. Девочки вы конечно молодцы, ну так долго кормить не рекомендуют, покрайней мере я где то это читала, но точно не скажу где. А можно ночные кормления убрать совсем, а оставить только дневные? Может у кого нибудь был такой опыт?
Ответить
кто не рекомендует? "медики", или, может быть производители смеси?
Ответить
ВОЗ рекомендует кормить не менее 2 лет, далее - по желанию мамы и ребенка
Ответить
до школы кормите, че уж там.
Ответить
вас лично это задевает? хотите поговорить об этом?
Ответить
да тут все об этом хотят говорить :)
еще больше жаждут взглянуть, как таких лосей кормить. на ручки берете? :)
Ответить
Не, они до наших "ушей" стоя достают:-P
Ответить
особенно,если на голове стоять :-P http://www.u-tube.ru/pages/video/10848
Ответить
оффффф. . .
напишите мне в личку) Всю голову сломала о Вашей личности) Нравитесь мне очень)))))
Ответить
ОФФФ...................................
Злодейка хе-хе
9.12 22:12
ОФФФ.................................... Спасибо, неожиданно, и очень приятно:)
Но... открываться не хочу, боюсь, это погубит во мне Злодейку:)
Ответить
буду мучаться дальше))))))))))))))))))
но ведь знакомы......
Ответить
подходят и с поднимают маме майку, буэ, отвратная картинка
Ответить
у вас было так? Мне вас жаль :) У меня такого не было, хоть и кормила до 3,9 :) Никогда мне дочь майку не поднимала :)
Ответить
Не, это ейные нереализованные мЯчты,...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
10.12 08:57
Не, это ейные нереализованные мЯчты, в которых оно само себе признаться боиЦЦо :-D
Ответить
да, похоже :)
nimbik C.B.
10.12 10:01
да, похоже :)
Ответить
А почему вы не можете спать,когда кормите? У нас тоже были периоду, когда мне казалось, что всю ночь висела, но я при этом высыпалась, т.к. у нас был совместный сон. А по поводу "не рекомендуют так долго кормить", это просто самоуспокоение для тех, кто хочет завершить ГВ и ищет для себя оправдание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)