46
Вопрос спецам по длительному ГВ
Ребенок 3,3. Последнее вермя очень часто стал прикладываться ночью, прямо удивительно для такого большого возраста. У кого-нибудь так было? И с чем это может быть связано? Я что-то не могу найти объяснений ни по поведению, ни по здоровью, все как всегда.
Свернуть
Ответить
Моему 3,2 прикладывается не меньше 3 раз за ночь. Хотел бы и больше, но я уже его торможу, хочу после НГ завязывать. Днем еще месяц назад просил грудь по 10 раз, сейчас опять же я отказываю. При этом дома все спокойно, никаких перемен не происходило, здоровье в порядке. просто по кайфу ему сосать, тепло, уютно, может по полчаса на ручках у груди дремать.
Ответить
Не поняла 3 месяца или 3 года? Вы меня не пугайте моей полтора она спит всю ночь и тока под утро просит.
Ответить
моя в полтора тоже спала всю ночь. потом когда клыки лезли - ночами висела, потом опять всю ночь спала. потом полезли пятерки - опять ночные висения. сейчас перерыв между зубами, опятьв сю ночь спит :) осталась одна пятерка нам,пока не лезет, но я готова к очередному зависанию :)
Ответить
У меня никогда не спал всю ночь, а у подруги дочь тоже спала всю ночь, но ГВ было до 2,6.
Ответить
Три года и два месяца :)
Ответить
Да, похоже на нас) А как планируете отлучать? У меня не получается отказывать, начинает плакать, прямо страдать, и я не выдерживаю(
Ответить
Днем отлучила разговорами-убеждениями и просто строгостью. Вообще проще всего отлучать было старшую (где-то в два с половиной года) - я обмотала грудь бинтом и сказала, что сися болит - ну собственно и все, дочка сисю гладила, переживала, но больше уже не прикладывалась, постепенно забыв про нее. Сейчас со средним (это 3,2 которому) у меня такой номер не пройдет, т.к. на груди активно висит младшая (9 месяцев), соответственно средний это дело видит, видит, что молока хватает, сися не болит, и какого черта сестричке можно, а ему нет? Так что в моем случае помогают только строгие и безапелляционные объяснения, что он уже большой, большие сисю не едят, типо только перед сном и после сна можно "чуть-чуть". Сейчас осталось ровно три кормления дневных - перед ночным сном, утром после пробуждения и перед дневным сном. До НГ планирую убрать утреннее и перевести его в отдельную кроватку (сохранив кормления перед сном, но полностью исключив ночные). Совсем без слез не получилось, он по-началу хныкал, но не плакал, а именно хныкал жалобно. Я качала его на ручках, целовала-обнимала, заговаривала зубы сказками. Так прошла примерно неделя. Следующая неделя - хныкать перестал, но по-привычке подходил ко мне несколько раз за день, говорил "ой, а мне нельзя сисю, мы еще не ложимся спать" и отходил. Сейчас подходить перестал уже днем совсем. Ночью еще может иногда проснуться и спросонок потянуться, я его укладываю себе под бочок спиной к себе и строго говори "спи". Иногда спит. Психологическое состояние у него сейчас уже хорошее, ласковый, веселый. К младшей перестал ревновать вроде. Так что все решаемо.
Ответить
10
У нас уже был такой период в 2,8, затем было поспокойнее (1-2 раза за ночь, 2-3 раза днем), даже оставался на пару дней без меня, думала пойдет еще дальше на спад, но начался, видимо, очередной "период перед самоотвалом") Я честно говоря уже не верю в самоотвал, но как отлучить пока тоже не понимаю.
Ответить
у нас с дочкой(3,1г) очень похоже все. сейчас правда период ночного затишья.
днем 1-2 прикладывания - дневной сон. если не спит днем, то до вечера даже не вспомнит. но ночью может отрываться по полной.
пока жду, но что-то мне подсказывает, что самоотвал у нас не предвидится еще долго:-)
днем 1-2 прикладывания - дневной сон. если не спит днем, то до вечера даже не вспомнит. но ночью может отрываться по полной.
пока жду, но что-то мне подсказывает, что самоотвал у нас не предвидится еще долго:-)
Ответить
Нам это все еще предстоит. Моей дочке 2.4 - никогда не спала всю ночь, сейчас по 3-5 прикладываний за ночь и еще подутреннее висение.. Подруга до 4 лет ждала самоотвала, потом все таки отлучила, не дождалась. Так что даже не знаю что сказать:(.
Ответить
Теперь могу точно написать) Отлучилась в3,9. Постепенно
Был резкий переход с нон-стопа на 1 кормление на ночь. Еще месяц и все
Был резкий переход с нон-стопа на 1 кормление на ночь. Еще месяц и все
Ответить
Девченки, читаю вас, и восхищаюсь. Вы такие молодцы, так долго кормите своих деток. Респект вам :)
Ответить
прикиньте, какие "уши спаниеля" потом от груди остаются??
Ответить
у кого как,у некоторых и некормящих -уши.У других после перетягивания груди они появляются или слишком рано закончили,у третьих и после 5 лет кормления грудь нормальная.
Ответить
не правда :) Откормила почти 4 года-грудь какой была до беременности, такая она и сейчас :) правда, размером похвастаться я не могу и не могла-еденичка у меня :)
Ответить
Огорчу вас дамочко... форма груди абсолютно не зависит от длительности кормления. А вот от резкого прекращения лактации, как раз могут уши случиться....
Вы, случайно, не из тех жён-героинь, которые ищут показания для КС, чтобы влагалиЩЩе "нетронутым" оставить? Ну, знаете, есть такие, типа "моя грудь-эрогенная зона... только для мужа"
Вы, случайно, не из тех жён-героинь, которые ищут показания для КС, чтобы влагалиЩЩе "нетронутым" оставить? Ну, знаете, есть такие, типа "моя грудь-эрогенная зона... только для мужа"
Ответить
20
дадада, все вы фей как до родов со стоячими сиськами, можете и дальше тут убеждать в этом друг дружку )))
Ответить
а чего тут убеждать то? Грудь если портится, то происходит это во время беременности, от срока ГВ это уже не зависит :) Так что тут просто везение-мне вот повезло, грудь осталась такой же (но у меня и повиснуть нечему-маленький размер).
Ответить
Я ровно в три с половиной "отлучила",устав ждать самоотвала.Просто дала пострадать пару ночей,потом страдания прекратились.
Ответить
ой, значит на самоотлучение не надеяться? :( мой младший оочень любит, со старшим не сравнить. хочу уже отлучать, и начать спать по ночам.
Ответить
почему не надеяться? Моя самоотлучилась в 3,9, хотя в 3 года еще и ночью сосала и на сон и утром :) Просто постепенно уходили прикладывания-ночные, на засып, последними оставались утрениие прикладывания-я начала вставать чуть раньше, дочу забалтывала, она начала прикладываться через день, через два, потом раз в неделю, а однажды грудь попросила после недельного перерыва, я дала, а дочура не сумела ее взять-она за неделю навык потеряла напрочь :) Так что все реально, даже если не прикладывать особых усилий, как в моем случае :)
Ответить
Ваш опыт уже не первый раз вселяет в меня оптимизм:-)
а не вспомните, когда ваша дочка стала засыпать на ночь с вами, но без груди?
а не вспомните, когда ваша дочка стала засыпать на ночь с вами, но без груди?
Ответить
а вот как раз с 3 до 3,5 лет-в этот период ОЧЕНЬ многое изменилось! Я и до этого вечером книжки читала ей, но тут мы немного изменили ритуал-сначала доча получала грудь, а потом я читала ей книжку и мы засыпали в обнимку (не с первого раза получилось, иногда доча все равно просила грудь на засып, но замена на книжку прокатывала все чаще и чаще). Я не торопилась, бо мне самой лень было напрягаться, поэтому у нас так постепенно все эволюционировало :)
Ответить
ну это очень не скоро будет значит :( я планировала до лета гв точно завершить, сыну будет 2,5
Ответить
30
Моему сыну 1 год и почти 1 месяц, я уже ревом реву что он всю ночь может на тити провисеть, думаю в конце зимы отлучать, спать хочется жутко, а из за того что сынок висит всю ночь, не могу и глаза закрыть. Девочки вы конечно молодцы, ну так долго кормить не рекомендуют, покрайней мере я где то это читала, но точно не скажу где. А можно ночные кормления убрать совсем, а оставить только дневные? Может у кого нибудь был такой опыт?
Ответить
кто не рекомендует? "медики", или, может быть производители смеси?
Ответить
до школы кормите, че уж там.
Ответить
вас лично это задевает? хотите поговорить об этом?
Ответить
да тут все об этом хотят говорить :)
еще больше жаждут взглянуть, как таких лосей кормить. на ручки берете? :)
еще больше жаждут взглянуть, как таких лосей кормить. на ручки берете? :)
Ответить
Не, они до наших "ушей" стоя достают:-P
Ответить
оффффф. . .
напишите мне в личку) Всю голову сломала о Вашей личности) Нравитесь мне очень)))))
напишите мне в личку) Всю голову сломала о Вашей личности) Нравитесь мне очень)))))
Ответить
ОФФФ.................................... Спасибо, неожиданно, и очень приятно:)
Но... открываться не хочу, боюсь, это погубит во мне Злодейку:)
Но... открываться не хочу, боюсь, это погубит во мне Злодейку:)
Ответить
40
подходят и с поднимают маме майку, буэ, отвратная картинка
Ответить
у вас было так? Мне вас жаль :) У меня такого не было, хоть и кормила до 3,9 :) Никогда мне дочь майку не поднимала :)
Ответить
Не, это ейные нереализованные мЯчты, в которых оно само себе признаться боиЦЦо :-D
Ответить
А почему вы не можете спать,когда кормите? У нас тоже были периоду, когда мне казалось, что всю ночь висела, но я при этом высыпалась, т.к. у нас был совместный сон. А по поводу "не рекомендуют так долго кормить", это просто самоуспокоение для тех, кто хочет завершить ГВ и ищет для себя оправдание.
Ответить