дур ля-ля с кормлением, 1 год((
.... доброго времени суток, по другому и не назовешь блин(
что имеем: мальчик 1 год без малого, в общем то с рождения проблем с едой небыло, всегда охотно кушал, прокорм тоже в общем неплохо ел (правда только то что нравится, то что не нра не ел даже с бубуенцами)
короче сейчас как то то повелось что мы ВСЕ едим с бубенцами и песнями, даже то что (как я думаю ) любим....все кроме бутылки, ей он всегда рад)
что такое случилось????кашу он всегда любил... сейчас еле доедаем, с обедом вообще труба, может я невкусно готовлю ему, но овощное пюре с мясом по определению не пожет быть шедевром кулинарного искусства, или я не права??? подскажите!! что готовиете???, может этот вопрос не совсем в формате этого форума, но все таки по теме же! чтото я делаю не так, но вот что? аппетит то есть, если скажем вместо обеда дать бутылку, то выпьет с радостью! заранее большое спасибо, жду ответов, а то кормление для меня уже реально стало пыткой(((
вместо песен и плясок садиться самой рядом с ребенком и кушать с аппетитом.
не считать ложки, граммы, глотки и т.п. еду только предлагать. не хочет - свободен, значит не голоден.
тут главное спокойствие мамы, а не дикое желание скормить весь обед ребеночку.
вы прямо перед выходом кормите годовалого ребенка и потом 3-4 часа не предлагаете ему никакой еды??? ГВ или смесь? что-то на перекус?
всегда можно найти выход из положения и уж точно не пичкать ребенка с песнями и плясками, если ему не хочется в этот момент есть.
Если "будет голодный и орать",то в след раз поест без бубенцов.А так он счастлив что ли,что Вы его насильно кормите?
Если надолго уезжала с ребенком,то брала что-то с собой поесть.всегда можно найти выход,например покормить из термоса во время музыки старшего(У меня трое детей,старшие-двойняшки)
Вы - герой.
Мне кажется,если отказываться от бубенцов,то нужно вести последовательную политику и не кормить насильно ни дома,ни на занятиях.Если ребенок здоров,то голодным не останется.Может даже бутылочку с собой брать,и эта еда естественна для его возраста(даже если Вам кажется,что он здоровый мужик))))Не бойтесь- прикорм есть не перестанет,как только зубы прорежутся станет кушать по очереди со всеми членами семьи,а не только в своей тарелке)))А правильное пищевое поведение того стоит.Со старшими были почти такие же заморочки,как у Вас сейчас,так эти пляски продолжались лет до пяти.Вам оно надо?(с)
Если же оливки просто лакомство при виде которого уже ничего не уговоришь есть другого,то наверно нужно,чтобы они на глаза не попадались до поры.Если уж моему что-то такое попалось на глаза,то или даю маленький кусочек и убираю остальное,вроде получил,что хотел и не видит лакомство больше,после этого соглашается есть основное.Или просто говорю-сначала поешь немного супа,а потом...Если же это не прокатывает ,отправляю гулять.Но опять же,мне сейчас немного проще,чем Вам,так как он уже может сам сказать,чего он хочет и даже иногда почему:)Смотрю по ситуации.Чай не роботов растим :)
Да тяжело ещё ,потому чтоне говорит ничего, только ы ы ыи головой мотает.Я пока пойму что он имеетв виду под ыыыы чуть с ума не схожу.
Младшая на педприкорме - ела лучше, но до 1,3 тоже мало-мало, и тоже начала много есть когда жевательные вылезли. Хотя у нас педприкорм с младшей - с самого начала кусочки, жевала дёснами
видимо, организм "дозревает"до еды тогда, когда сам может ее во рту обрабатывать как положено :)
с мясом тоже показательно - начинали нормально есть мясо после прорезывания клыков :) без клыков мясо кусать сложно, природой не предусмотрено :)
так когда бубенцы появились и зачем?
2) Когда здоровый ребенок хочет есть - он ест без бубенцов. Когда не хочет - зачем его заставлять? Тоже мне проблема - ребенок пропустил один прием пищи! В следующий раз поест с аппетитом.
3) В год у детей уже появляется интерес к пище кусочками. Тефтельки паровые, курица кусочками, порезанными поперек волокон, вареная картошка и морковка кусочками и т.д.