что делать с завтраками?
Дочке 1,5 года.В год еще кушала каши,а сейчас ничего не ест.Предлагала разные варианты:оладушки из кабачков,омлетик,яйцо отварное,макароны с сыром,хлеб с маслом,просто кусочек сыра,запеканка творожная,просто творог,каши всякие вообщем от всего отказывается,помусолит,откусит и бросит.Сегодня предложила ей печеньки,творожок и банан,все выложила на тарелочку красиво,но она в лучшем случае 2 ложки творога,а потом уходит.Но после начинает клянчить,когда я готовлю:хлеб,морковку,фрукты и если бы ела,а то откусит и не хочет больше.Что с этим делать?Знаю,что завтракать надо обязательно.Я понимаю,что дело тут не в том,что ей что то не нравится,а просто нет аппетита.Она кусочничает до обеда,в обед правда съедает кое как суп,потом спать.С полдником тоже беда,неплохо идет только йогурт питьевой.Потом мы гуляем,идем в сад за старшей и ужинать.Но вообщем напряг в основном с завтраком.Отстать от ребенка или предлагать дальше?Самое интересное,что она меня поднимает утром,несет мне тапки и тащит на кухню,чтобы поесть сварганила.
Где в полтора чуть позже отказался от каш, 2-3 месяца помучались, поняла любимые каши, теперь варим их. Гречку есть только с пюре, манка и пшено никак. Варю овсянку, 4-5 злаков и всякие вариации с отрубями.
Обязательно раз в неделю вареное яйцо или омлет, блины.
А если дать банан или другой фрукт, а через часик завтрак?
И никаких перекусов, мой как нагуляется до обеда, потом готов все съесть. Когда выступает, уходит гулять полуголодный.
Мне всегда было проще, тк я завтракаю одной едй с дитем. И я сама на диете из-за проблем с ЖКТ, каша - мое все:))
Уберите все и попробуйте выдержать, отвлеките мультиками. Мне кажется, много воли вы ребенку дали. День-два походит голодной до обеда, потом проникнется.