Школа
26

на чем варить кашу? воду не предлагать

Ситуация:
Пока мы едим в основном смесь ГА (очень любит, несмотря на то что вкусного в ней мало). Но и сами кушаем хорошо: супчики, кашки. Но! Кашки из коробок не едим ни в какую, и маленькими были плохо ели. Варю малышу кашки сама. ТАК ВОТ НА ЧЕМ ВАРИТЬ???

Врач говорит коровье молоко вредно до 3 лет, на воде кашки ни какие (Вы наверно и сами есть не будете такие ) ), на сухой смеси каши не получаются. Сцежевание то же уже не подходит, т.к я хочу прекратить ГВ. И может вкусные каши коробочные какие посоветуете? Не оставляю надежды убедить.

Свернуть
Ответить
Варите каши на молоке 50 на 50 с водой. Можно с 8 мес - года.
Ответить
Всегда так же варю: 50:50.
Ответить
варить на воде густую кашу и готовую густую доводить смесью до нужной консистенции

з.ы. сама только на воде ем, от молочных тошнит, более мерзкое,чем молочные каши, только молочный суп ))
Ответить
Делаю также, причем для всех членов семьи- варю все каши на воде, кому надо, разбавляю или молоком, или смесью.
Ответить
+1 тоже так делаю
Вегмэй **K**
14.12 17:34
+1 тоже так делаю
Ответить
Я варю на воде, н ов конце развожу сливками. Кстати, многие врачи советуют именно сливки, а не молоко. Вкусно, масла нужно меньше.
Ответить
А почему на воде не хотите? Разбавляйте молоком пожиже
Ответить
месяц назад Вы писали слово в слово то же самое. Идите почитайте, что там Вам ответили.
Ответить
Я делаю каши в духовке на молоке, ин...
Веруня МашасДашей C.S.
14.12 19:06
Я делаю каши в духовке на молоке, иногда разбавленном водой. Не думаю, что от такого небольшого количества молока в день будет вред.
Ответить
А фрисолаковскую кашу не пробовали? Я покупаю те, что на смеси...Только она меня и спасла, остальные отказывался есть, все перепробовали.
Ответить
о, сколько хороших рецептов почерпнула для себя... я делаю на смеси - развожу смесь в чашке (чуть меншей концентрации, чем написано на коробке) и дальше добавляю в нее кашу сухую. получается вкусно, чес слово! смесь беру по возрасту - сейчас это Хумана 3-ка.
Ответить
и себе, и ребенку варю на воде. На молоке вообще есть не могу. Так что тут дело вкуса. Если ужж совсем на воде не едите, можно молоко добавлять, как вам выше писали 50х50. Я иногда фрукты - фруктовое пюре добавляю.
Ответить
Я варю либо 50 на 50 с водой, либо на воде. Кстати на воде офигенная каша получается: варите геркулес, потом трете туда или яблоко или банан или грушу, добавляете измельченные орехи и посыпаете сверху корицей - вкуснятина! Так что это вы зря!
Ответить
Я бросила разводить ГМолоком уже после 2 раза – неблагодарное занятие, даже при молокоотсосе! Ищите «свою» кашку. Нам Хумана подошла. Но мы брали сразу молочную – все эти вредности коровьего молока решила проигнорировать. И правильно сделала. В год мы уже весили 11 кг – правда, и рост был большой.
Ответить
ну так варите на воде и разбавляйте смесью... ягоды добавляйте.

лично мой аллергик есть безмолочные хуманы, на вид жуткое месево, но он любит, особенно когда кружочки свежего банана добавляю - банан на ломтики крупные, а потом канапешницей продавливаю кружки
Ответить
Я иногда варю каши на овощном бульоне, очень вкусно получается.
Ответить
Попробуйте на фруктовом отваре.Нам к...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.12 22:33
Попробуйте на фруктовом отваре.Нам когда гастроэнтеролог запретила молоко, то посоветовала варить именно так (сын на воде категорически отказывался есть)
Ответить
поддерживаю ваше мнение. сама советую мамочкам в нашем отделении - кому нельзя молоко - готовить прикорм на отварах. каши, гречневую и т.п. на гарнир, можно на овощном отваре, напр. цветной капусты. сладкие - действительно, на отварах фруктов низкой аллергенности
Ответить
Мне и моему ребенку очень нравятся кашки Humana. Разводила я их и на воде, и на смеси (все получалось). Вкусные. И гипоаллергенные, что важно. Ребенок ел с удовольствием, как безмолочные, так и молочные. Рекомендую и советую.
Ответить
Коробочные каши вкусные Humana. Они есть молочные и безмолочные. По-моему, все гипоаллергенные. Если безмолочные, то можно делать на воде, и на смеси (почему не получается на смеси, не понимаю: разводишь смесь в воде до полного растворения, а потом там разводишь кашку). Мы ели с удовольствием. А молоко чем вредно? Я такого не слышала, просто молоко может вызвать аллергию у малыша, потому до 3-х лет и не рекомендуется. А кашки Humana молочные так вообще прелесть и вкуснятина.
Ответить
ужас пробовала
Anonymous
23.12 00:11
ужас пробовала
Ответить
cool_slima,а сколько вашему ребенку лет? Молоко магазинное до года не дают...вроде,а не до 3 лет.
Варите на детском молоке Агуша или варите на воде,а потом в кашу смесь добавьте.Вроде и на смеси можно варить.Если ребенку больше года,то варите на разбавленном водой молоке обычном.
Ответить
могу добавить к вашему мнению, что молоко цельное при потенциальной опасности аллергии или атопии в семейном анамнезе мы не рекомендуем до 2-3 лет иногда. иногда ребенок "среди полного здоровья" начинает давать реакцию на белки молока, а потом и на другие аллергены, к которым ранее чувствительности не наблюдалось. так что возможно использование в питании ребенка, которого ни к чему лишний раз сенсибилизировать, третьих формул смесей. их можно давать как напиток, готовить на них блюда прикорма. такие смеси с маркировкой 3 есть во многих линейках хороших производителей
Ответить
А каши на половинном молоке тоже могут сенсибилизировать?
Ответить
Варю на молоке Агуша, которое можно с года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)