8
Объем кормлений?
Ребенку 3,5 месяца - на ИВ, даю 7х100-130 грамм, получается через 3 часа. Ночью перерывы разные от 4 до 6 часов, объем ночных кормлений 100 г. Сейчас уже третий день ребенок не выдерживает по 3 часа,начинает орать через 2-2,5 часа, ночью тоже просыпается - желудок получается совсем не отдыхает. Пробовала дать побольше на 20 г. - таже ерунда, ещё и срыгивать начинает.
Что делать-то ума не приложу? Боюсь перекормить, но и не понимаю хватает ли ей. Педиатр настаивает на 130 г. и рекомендует увеличивать промежутки до 3,5 часов. А мы получается и 3 часа-то порой выдержать не можем.
Как ваши детки ели в этом возрасте? Как мне приучить её к определенному режиму? Что я неправильно делаю?
Свернуть
Ответить
Мы на ИВ, нам чуть больше 3. Едим 5-6раз))) На ночь делаем ночную смесь (мы на Friso - у них есть ночная формула). За раз съедаем 120- 150-180) Просто делаем 180, но когда наедается сам бутылку выталкивает) Мы постепенно увеличивали объем смеси и сейчас почти всегда едим по 180, но все зависит от настроения)))) Попробуйте предлагать чуть больше - если кушкает - хорошо, если остается немного ничего страшного)) Срыгивают все детки, не переживайте))) В этом возрасте ребетенки должны кушкать 1/6 от своего веса))) А еще попробуйте позвонить на горячую линию той смеси, которую едите, я звонила на Friso - очень адекватно ответили на все мои вопросы
Ответить
Я своему детю в этом возрасте делала 150-180 гр., когда наедался отказывался от бутылочки. Вечером больше кушал, чем днём. Промежутки между кормлений 4 часа.Не бойтесь срыгиваний, держите столбиком после кормления.
Ответить
может не от голода кричит вовсе, а от беспокойства какого-то, что мамы рядом нет когда проснулась, или что просто пососать хочет пустышку к примеру, а не бутылочку из которой заодно и еда льется, которой вовсе в таком объеме и не надо. сомневаюсь, что ребенок, съевший 100-130 грамм смеси через 2-2.5 часа будет прям тааакой голодный, что аж кричать от голода станет!
даже от 40 грамм желудок уже не совсем пустой и приблизительно около часа голодный ребенок не будет (все равно что мы с голодухи пару бутербродиков съедим-до конца не наешься, но часик перебиться можно:-)).
даже от 40 грамм желудок уже не совсем пустой и приблизительно около часа голодный ребенок не будет (все равно что мы с голодухи пару бутербродиков съедим-до конца не наешься, но часик перебиться можно:-)).
Ответить
Автор, а 7 на 100 - это 7 ложек на 100 мл??? Это какая смесь?
А по теме - нам 2 месяца (без недели) и кушаем 120-150 мл., перерыв днем 4 часа ночью 5-6 часов. И еще у вас на банке должно быть написан рекомендуемый объем. Мне кажется вы мало даете.
А по теме - нам 2 месяца (без недели) и кушаем 120-150 мл., перерыв днем 4 часа ночью 5-6 часов. И еще у вас на банке должно быть написан рекомендуемый объем. Мне кажется вы мало даете.
Ответить
7х100 - это 7 раз по 100 мл)))
На банке написано от 3 до 5 месяцев 5 х 210 мл.
Видно и правда ребенку не хватало, сейчас увеличила пару кормлений до 160 мл. и перерывы стали побольше. Вот и слушай теперь педиатров.
На банке написано от 3 до 5 месяцев 5 х 210 мл.
Видно и правда ребенку не хватало, сейчас увеличила пару кормлений до 160 мл. и перерывы стали побольше. Вот и слушай теперь педиатров.
Ответить
дочь в вашем возрасте ела так, как указано на всех банках со смесями, т.е. 180 мл на 6 ложек смеси через каждые 4 часа и днем и ночью, разве что кормлений у нас не 5, а 6 получалось, ну и не всегда она 200 мл выпивала. И был определенный режим: кормления в 6, 10, 14, 18, 22 и 2 часа.
Ответить
Мне кажется, Вам надо увеличить объем. У меня дочка на СВ, так она к 3-м месяцам стала есть 150мл смеси, и очень быстро подняла до 180 мл, т.к. не наедалась меньшей порцией и вскоре снова хотела кушать. Я ей и тогда разводила, и сейчас тоже, по 180, а она уже сама даст понять, что больше не хочет. Но обычно это ее норма постоянная.
Раньше срыгивала после кормления, но постепенно становилось все меньше и меньше. А так как у нас присутствует еще и ГВ, то срыгивает обычно только от смеси, даже если даю грудное молоко из бутылки той же порции (даже сейчас в 7мес.). Не знаю, может тяжеловато переварить смесь, поэтому так.
Раньше срыгивала после кормления, но постепенно становилось все меньше и меньше. А так как у нас присутствует еще и ГВ, то срыгивает обычно только от смеси, даже если даю грудное молоко из бутылки той же порции (даже сейчас в 7мес.). Не знаю, может тяжеловато переварить смесь, поэтому так.
Ответить