Школа
80
Anonymous
Кормление
26.12.10 23:59

ГВ, а Вы позволите себе шампанское на НГ?

ребенку месяц на носу НГ, вот думаю можно чуть-чуть выпить под бой курантов?

Свернуть
Ответить
ну от пары глотков ничего страшного не случится. Уж если Вам так хочется, выпейте, конечно.
Ответить
три месяца ре, выпью фужер шампанского.
потом безалкогольное вино (не плюйтесь, проверенное) :-)
Ответить
Если не секрет, какое вино? И где оно продается, я не встречала нигде, даже не знала, что такое бывает?
Ответить
марку не подскажу, помню примерно этикетку..
продается в Перекрестке (Питер), да и наверняка много где продается, спросите в винных отделах :-)
Ответить
кормила 1,1 ни глотка спиртного, переубеждать никого не хочу, но считаю что не приемлимо.
Ответить
а дети крещеные? причащали?
Ответить
да.
я догадываюсь к чему этот вопрос, скажу сразу что это не тот топик где можно это обсудить.
Ответить
Почему? Почему маме нельзя выпить полбокала вина и покормить, когда алкоголя в молоке уже не останется, а если останется, то в крайне маленьких количествах, а напрямую алкоголь из ложки давать можно? Откуда такие двойные стандарты?
Ответить
Не прячьтесь :), я не кусаюсь, никого не приследую и совершенно спокойно и доброжелательно отношусь к любому мнению.
Вы что нибудь знаете о причастии кроме того что думаете что причащают алкоголем? Для того чтобы отстаивать определенную точку зрения необходимо знать про что Вы спорите т.е. владеть необходимой информацией, а не строить свои домыслы.
Здесь на форуме не так давно такую тему уже обсуждали, можете поискать.
Любая мама на свое усмотрение может делать все что считает нужным, в этом ей никто не запретит, вопрос в другом нужно-ли это малышу? как Вы считаете?
Ответить
В церкви, где я причащаю ребенка, это можно сделать в воскресенье, когда для детей приносят отдельную чашу. Подозреваю - не алкоголь там.
Ответить
а у нас в церкви из общей , даже месячных детей причащают.
Ответить
а если бы мама ответила "некрещеные"?
Ответить
Шампанское - принципиально?
Или Вы на качественное красное вино согласитесь?
Дело в том, что ребенок у Вас еще совсем маленький, а в шампанском - газ.
Как бы деть животиком потом не мучился...
Ответить
в месяц я бы не стала только из-за того, что ребенок будет страдать от газиков потом
Ответить
+10000000000
Чехов@ V.I.P.
30.12 21:55
+10000000000
Ответить
шапмапского лучше не надо, а пару глотков вина можно!
Ответить
жму руку:-)
Inco **K**
27.12 21:52
жму руку:-)
Ответить
я выпью.
proma! V.I.P.
28.12 18:15
я выпью.
Ответить
Выпивала. Пару глотков портвейна :) шампанского не хотелось.
Ответить
Я кормила оч долго)Ни разу не пила ничего)И не тянуло как-то)
Ответить
можно немножко.
Anonymous
5.01 23:57
можно немножко.
Ответить
Не пила, но я в принципе равнодушна к любому спиртному, поэтому не пью вообще.
Ответить
Я заранее сцеживалась, а потом весь день кормила детей сцеженным молоком. Позволила выпить себе почти бутылку шампанского, хоть расслабилась немного..Детям было 6мес.
Ответить
эх, а мои ночью сцеженное НЕ ВОЗЬМУТ...
тоже мама двойняшек
28.12 21:17
эх, а мои ночью сцеженное НЕ ВОЗЬМУТ, ночью у нас натуральное ГВ почти нон-стоп при СС, поэтому обойдусь символическим бокалом, что при моем почти двухлетнем воздержании от алкоголя (Б, а потом ГВ) равно по воздействию бутылке пару лет назад.
Ответить
лучше меньше напрягаться по жизни, чем потом от накопившегося напряжения целый день шампанским расслабляться:-).
Ответить
Правда? А у вас двойняшки тоже, да? как с двойняшками можно меньше напрягаться, не подскажете?
Ответить
В прошлом году чуть-чуть лизнула шампанского, буквально один глоток умудрилась растянуть на три тоста :) Сыну было полгода. В этом рассчитываю позволить себе выпить полбокала-бокал, когда уложу спать. Очень по вкусу шампанского соскучилась.
Ответить
Бокал за вечер - младшему полтора мес было (колик-газиков не боялась в принципе, тк ни у одного сына их не было)За пару дней до родов старшего тоже отмечала нг бокалом шампанского.
Ответить
ну а без шампанского ваще никак? ну вот не понимаю я, чего, потрепеть нельзя? конечно, ничего страшного не будет с ребенком, но и с мамой ничего ужасного не случится, если она в НГ не выпьет :)))) я кормлю чуть больше года. был соблазн, конечно, но ведь ребенок же важнее :))) выпейте вкусного компота лучше!
Ответить
А вот те, кто не "выпивает" принципиально... Вы и квас с кефиром ни разу за кормление не употребляли, и ребенку кисломолочку не давали? Интересно просто...
Ответить
нет и кефир не пьем и детям не даем, успокоились надеюь
Ответить
а вы не путайте кое-что с пальцем :)
Ответить
выпить стакан кефира или пару глотков шампанского - алкоголя в молоке в обоих случаях будет одинаковое количество. так почему кефир пьют, а глоток шампанского ужас-ужас?
Ответить
да пейте, пейте :) и шампанское, и вино, и пиво с водкой. дети ваши и вам решать, что делать и как. а я лучше компотика :ups2
Ответить
любой маме "шампанское, и вино, и пиво с водкой" много пить не рекомендуется - ей еще за детьми ухаживать вообще-то.

а шампанского или вина выпью бокал-другой )) ГВ у нас только на сон - на ночной уже произойдет, а к 3 часам следующего дня эти бокалы уже из организма выведутся :) По таблице считала :)
Ответить
мне кстати интересно, как можно ухаживать за ребенком если как тут пишут по бутылке вина хряпают за раз, даже если ребенок на ИВ:) Какои там пить, утром в 8 утра подьем, бодрячком надо быть чтобы за моим шилопопом угнаться:)
Ответить
а чего путать то? абсолютно одинаково, правильно ниже написали - стакан кефира, кваса=паре глотков вина, только об этом почему-то никто не задумывается. Да и не только в кефире-квасе алкоголь содержится.
Ответить
ссылку в студию на статью где написано что кефир содержит алкоголь.
Ответить
погуглите сами, лентяи, - вылезет огромное количество ссылок на статьи, где все расписано и описано - и сколько процентов, и какое количество на литр и т.д.
P.S. Вы машину не водите? Тогда бы точно знали, что кефир алкоголь содержит :))
Ответить
уже нашла, быстро пробежалась, в суть особо не вникала, но впринципе все понятно.
Ответить
Я машину вожу 10 лет и точно знаю что кефир вождению не помеха.
Ответить
это вы расскажите алкотестеру, гайцам и Медведеву, который вернул норму алкоголя 0,0%
Ответить
А Вы коктели с кефиром не делайте и никому ничего объяснять не придется.
Ответить
вы страшилок поменьше читайте :) и кефир не глотайте прямо перед тем,как в трубку дышать.
Ответить
Ребенке 1,3 :) Позволю,конечно)
Ответить
Кормимся 1.4, не пробовала и не собираюсь пока кормлю, замучаю себя угрызениями, оно того не стоит :)
Ответить
А я уже заморозила 2 порции молока чтобы спокойно поесть салатиков и выпить шампанского а потом сцедить всё вредное в раковину))) Мне кажется не стоит кормить после шампанского...
Ответить
Кормлю в 2,1 г алкоголь пить не буду
Ответить
Моему еще нет месяца, и у него проблемы с животом, поэтому ни шампанского, ни оливьех. Искренне не понимаю тех, у кого детям по полтора года и глоток шампанского - ужасужасТный по идейным соображениям. Вообще боюсь любых фанатиков,кроме футбольных :)
Ответить
да вот как показывают последние события, бояцца надо как раз футбольных фанатиков :chr5
Ответить
а еще есть люди, которые не пьют независимо от наличия и возраста детей:-) Страшно???:evil
Ответить
скучно:))) у меня муж такой:)))
Ответить
а мой со мной не соскучится:-)
Знаете, как у Фоменко: "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает:-)" Я лично без запаха водки прекрасно обхожусь:-)

Кстати, Вам с мужем несказанно повезло:-)
Ответить
1 бокал вина выпью, новый год все таки!
Ответить
ага, от 1 бокала ничего не будет, но лучше вино
Ответить
обязательно:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
29.12 20:50
обязательно:)
Ответить
Ответить
:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
7.01 04:56
:)
Ответить
я не буду, вполне можно обойтись без алкоголя, думаю если пару глотков сделаете, то ничего с малышом не случиться, но вообще говорят что алкоголь в любых дозах проникает в молоко
Ответить
дык о том и речь, чтобы приложить ребенка ПОСЛЕ того, как алкоголь уйдет из молока.
По жизни я против алкоголя вообще, но информация такова, какова есть:-)
Ответить
Бокал пила, было нам 8 мес, но я покормила в 23, уложила и она проснулась часа в 4-ре ночи.
Ответить
Позволю)
ЛЮКА C.S.
30.12 23:11
Позволю)
Ответить
Позволю. Ребенку 9 мес.
Если бы был месячный, то подумала бы 100 раз, и скорей всего - нет.
Ответить
Пила бокал вина, ребенку 2 мес.
Ответить
ребенку 10 месяцев. Выпила 3 бокала.
Мама Февраленка **
5.01 11:02
ребенку 10 месяцев. Выпила 3 бокала.
Ответить
таблица дриньков:-) http://www.mamaterria.ru/articles/54/34
Ответить
ну а если месяц ребенку, мама выпьет бокал хорошего красного вина и покормит ребенка, что страшного? какие последствия? вот стало просто интересно, почему прям ужасужас?
а если пить красное вино по пол-бокала раз в неделю?
доказательно, пожалуйста, если можно, на что влияет, а то я что-то в интернете ничего по теме особенно не нашла, кроме "не рекомендуется, но вопрос недостаточно изучен в связи с отсутствием исследований"
что-то такого плана
Ответить
Я слышала, что любая доза алкоголя убивает несколько тысяч клеток головного нашего мозга, их там конечно миллиарды, но несколько тысяч по-моему тоже не лищние?
ну а если через молоко проникает к ребенку, то же самое действие:-(. Ссылок на конкретные документы у меня нет.
Ответить
Если подумать логически, это исключено- ведь алкоголь (спирт этиловый) образуется в процессе жизнедеятельности организма, т.е. может быть продуктом, образовавшемся в организме. Все подобеные вещества не могут являтся ядами в малых количествах(кроме, разьве что, серьезных ферментопатий, когда нет ферментов, разрушающих данное вещество). Поэтому прям так уж разрушать мозг спирт не будет, безусловно.
Я не к тому, чтобы пить во время кормления, я это не поддерживаю:) Но тут больше проблема другого рода...
Ответить
какого рода?
Norah Jones V.I.P.
7.01 05:30
какого рода?
Ответить
алкоголь связывает тромбоциты в крови.
сосуды, по которым кровь поступает к клеткам мозга, очень тонкие.
связанные клетки крови они пропустить не могут.
клетки, к которым не поступает кислород, практически мгновенно умирают.

вот и вся связь.
чем больше пьешь-тем больше клеток мозга умирает, но при принятии ЛЮБЫХ ДОЗ алкоголя клетки мозга умирают В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
они и так умирают каждый день... зачем им помогать?
Ответить
Алкоголь убивает клетки мозга: Ложь.
http://www.stakhanov.org.ua/?newsid=2609
4. Алкоголь убивает клетки мозга: Ложь.
Как говорят специалисты, отпить мозги нельзя! Даже те, кто регулярно расслабляется алкоголем до совсем неприличного состояния, не в состоянии нанести вред серому веществу. Как показывает серия исследований, поражение мозговых клеток происходит лишь в том случае, когда концентрация алкоголя в организме сопоставима с объемом тела. Концентрация алкоголя в крови, при которой наступает высшая степень опьянения у людей, все равно будет намного ниже вышеуказанной. Человек скорее погибнет от остановки дыхания, чем от разрушения клеток мозга.

Видимо, не так страшен черт… В результате медицинских исследований было установлено, что у людей, злоупотреблявших алкоголем и умерших от сторонних причин, количество и плотность нейронов мозга оставалось таким же, как и людей непьющих.

В то же время справедливости ради заметим, что злоупотребление алкоголем в больших количествах хоть и не убивает клетки мозга, но может вызвать долговременное поражение дендритов – нервных окончаний, соединяющихся с нейронами мозга. Сам по себе алкоголь не вызывает смерть клеток мозга, но прочие аспекты похмельного образа жизни, такие как невнимание к своему здоровью и питанию, очень даже могут!
Ответить
статья сомнительная, навалено в одну кучу - автор прям полиглот какой-то. требует перепроверки, однозначно, хотелось бы посерьезней источник.
про чтение в темноте, думаю многих смутит - тут и исследований проводить не надо - глаза сами за себя все скажут!
Ответить
найдете обратное доказательство - милости просим, будет интересно почитать
Ответить
совсем не обязательно умирать от недостатка клеток мозга. Вам не хватает уже, чтобы это понять?
Ответить
ваших остатков, видимо, не хватило, чтобы уловить суть написанного или же вас "заклинило"
читаем еще раз :)
"В результате медицинских исследований было установлено, что у людей, злоупотреблявших алкоголем и умерших от сторонних причин, количество и плотность нейронов мозга оставалось таким же, как и людей непьющих"
Ответить
гы-гы :) количество нейронов! Вы только никому не говорите об этом, ладно?
Вы себя уговаривайте, уговаривайте. Уже почти уговорили.
Ответить
я там выше линк на англиском дала. Сеичас новые исследовния говорят что в малых дозах алкоголь можно даже беременым.
Ответить
да, спасибо большое, я и раньше уже читала этот источник
как раз оттуда я и поняла, что тема не изучена "Совместимость кормления и алкоголя не так хорошо исследована. Пока что неясно, как спиртные напитки влияют на ребенка и кормление. Кормящим часто дают противоречивые советы о влиянии алкоголя на ребенка, еще больше запутывая и без того волнующихся мам"
видимо, нет рискующих добровольцев
Ответить
изучена уже, в малых дозах никак не влияет:)
Ответить
низя)) потерпите чуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)