Школа
23
Anonymous
Кормление
28.12.10 15:24

Кормление по требованию через 3 - 4 часа

Несколько дней как из роддома. Стараемся наладить ГВ. Всех, кого не послушаешь, детки вначале либо висели на груди, либо просто часто прикладовались. Мой же 3-4 часа дрыхнет после кормления :(. Да и ночной перерыв с 00 ч до 5 утра... Что делать, не знаю. Либо не заморачиваться и дорериться ребенку, либо будить и кормить???

Свернуть
Ответить
Вы гоните???
Нормальный ребенок.
Ответить
Сразу видно, что Вам делать нечего :) Скучно стало, да? Проблем нет, так мы их придумаем и будем героически решать ;) Если ребенок здоров и доволен жизнью, то точно заморачиваться не надо.
Ответить
окрепнет ребенок и повиснет на груди, по крайней мере у меня так было: недельку после роддома выдерживал перерывы по 3-4-5 часов, а вот потом буквально стал висеть на груди сутками и сосать, сосать, сосать. Так что пока не паникуйте, посмотрите сколько ребенок писает.
Ответить
У меня младшенькая такая. Радуйтесь: после практически круглосуточного висения старшего, это кайф :-)
Ответить
наблюдайте, как писает, как будет прибавлять за две недели. Может, просто сил набирается :) мои тоже дрыхли после тяжкой работы по неделе, потом очухались :)
Ответить
считайте пописы. До 10 дней ребенка их должно быть столько,сколько дней ребенку. после 10 дней - 10-12,не меньше. Желтушка есть? посторонние предметы для сосания?

и на всякий случай прочтите статью http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html
Ответить
+100
если ребенок успевает выедать свое, то автору только радоваться остается. А вот если маловато ест, то это определенно повод будить.
От себя добавлю - до 10 дней - пописов n+1 (n-сколько ребенку сейчас). После 10 - пописов 12 и больше.
Ответить
через 3 часа после кормления - будить и кормить однозначно (можно не будить прям вовсю, а просто сиську подсунуть :))
Дело в том, что новорожденные дети могут впадать в своеобразное состояние спячки от голода.
Ответить
Маленький еще просто, поэтому отдыхайте и радутесь! Мой до 2-х недель такой же был, а потом понеслось...:-(
Ответить
Мои себя точно также и вели, только больших ночных перерывов не было. Радуйтесь! Был у нас период дочка хотела грудь каждые 30мин.-это жесть! Я так радовалась, когда все вернулось к кормлению каждые 3часа.
Ответить
Мой так до месяца себя вёл, я нервничала и даже пыталась его будить по ночам. После месяца стал каждые 2-3 часа кушать и ночью не больше 4-х часов непрерывно спать. А может поесть, поиграть чсик-полтора и опять поесть (только так засыпает). Контролируйте вес и пописы и наслаждайтесь отдыхом)))
Ответить
у нас так и было на протяжении всего кормления, правда ночью тоже 3 часа перерыв был, а не 5
Ответить
Ничего не делать. Вряд ли такая малина вам надолго, через несколько неделек с ностальгией будете вспоминать свой спокойный сон.
Ответить
У нас то же самое :о) После постоянных висений старшего немножко настораживает, но меняя полнющие памперсы, понимаю, что надумываю и надо просто расслабиться и наслаждаться свободным временем :о)))
Ответить
Так чего ж вам еще он него нужно?
Ответить
мой так весь первый месяц жил: спал-ел, ел-спал. Через каждыйе 4 часа кушал, потом мог уснуть или погулять минуть 15-20, а в 8 утра и в 8 вечера гулял по часу-полтора. Я бы очень рада была, если бы и дальше так продолжалось, но...
Ответить
Если волнуетесь, хватает ли ребенку еды, посчитайте пописы за сутки. 10-12 наберете-нормально все (это если ребенку больше 10 дней, если меньше, то по числу дней пописов должно быть).
Ответить
У нас также...
ивашка **K**
10.01 18:55
У нас также...
Ответить
Все у Вас нормально. Мои иба такие поели и спать. в месяц прибавляли по 1,5кг. Наслаждайтесь пока зубы не лезут:)
Ответить
мой был такой же, сейчас нам почти 8 месяцев и ночами висим на груди
Ответить
Ой,какая вы счастливица.У вас идеальный ребенок.
Ответить
У на кормление строго через 3,5-4 часа, между едой спим. Какое это счастье, когда поел и спасть. Можно заняться собой или домашними делами. Вот вспоминаю свою старшую это же 24 часа на руках и с сиськой во рту:((.
Так что нам с вами очень повезло, что наши детишки такие сони!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)