Школа
71

Диета - малыш без коликов

СУПЕР ДИЕТА(нужно соблюдать сразу после родов)
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и оказалось что мы собственными руками губим желудки детей((( Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов)

ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты -
- САХАР исключить полностью (во всех его вариантах)
- ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде жаренные бананы очень вкусно)
- СОКИ и все где есть фруктоза
- Капусту всех видов
- Картошку
- Помидоры,баклажаны
- Бобовые
- Жаренное, острое,маринованное

если возникнут вопросы пишите)))

Свернуть
Ответить
вероятно не всем помогает...Я со старшей сидела на строжайшей диете, как результат жесточайшие колики независимо от моего питания. С мелким сначала не ела ничего, постепенно попробовала расширить диету - ем всё (ну кроме острого, маринованного, майонеза и проч. вредностей) и нормально животик переносит)))
Ответить
строжайшая диета исключала весь сахар и все фрукты??
у меня много положительных результатов хотя все конечно индивидуально.
Ответить
Сахар я вообще только с кофе употребляла (а когда кормлю естественно не пью кофе), фрукты в принципе не очень люблю (только цитрусы которые нельзя при ГВ), таким образом пила некрепкий чай с молоком БЕЗ САХАРА, суп вермишелевый на курином бульоне и гречка (или макароны) с паровыми котлетками. Вот такая жуткая диета ради детского животика...только не помогло(((
Ответить
О том что все индивидуально вы, конечно не слышали? Печально. Могу вам сообщить что я лично ела все из перечисленного, кроме последнего пункта. Ребенок не реагировал. Так что еще раз повторю - все очень индивидуально. К чему ваша тема совершенно непонятно.
те мамы,у которых малыши реагируют на питание, должны подбирать себе диету сами, а не тупо исключать все подряд и все время ГВ беситься от недоедания и неудовлетворенных желаний :)
Ответить
+1. Я еще и острое частенько употребляла.
А дети у меня реагировали каждый на один продукт: сын-на виноград, дочка-на чернослив. Остальное-хоть объешься, по барабану.
Ответить
еще +1 тоже понять не могу зачем темы, да еще и с такими наездами, будто секту собирают-агитируют.
каждая мама если следит за ребенком и своим питанием быстро отслеживает опасные продукты. И зачастую можно кушать все и не высказывать потом взрослому чаду "как я страдала ради тебя"
Ответить
я следила за своим питанием но не зная этой диеты банально пила чай с молоком и сахаром, ела зеленые яблоки кажется мелочь.... только первые мои дети плакали по ночам и у них болели животики - я давала им лекарства от коликов- начинался запор - я делала массаж чтобы вызвать стул - и дальше все повторялось по замкнутому кругу. Я считала что это неизбежная ситуация и смеренно все переносила все знакомые говорили ну потерпи , так бывает и т.д.
Когда я узнала эту диету я скептически была настроена и вот чудо она действует ребенок не плачет, спит спокойно.
А отследить питание не возможно достаточно в первые дни поесть яблоки, попить чай с сахаром и все животик будет болеть. Я знаю эту диету мне хочется помочь другим. У меня много подруг которые благодарны мне за совет. Я не для себя стараюсь.
Ответить
Вы хотите что бы вам были благодарны не только подруги но и вся Ева? Уж очень вы агресивно агитируете, просто неприятно стало (я еще сначала прочитала топ что уже закрыли, а потом увидела еще и этот топ).
Многи вам сказали что у них не было проблем - вы же - это исключение, остальные спасла только моя диета!
Ответить
с какими наездами???
Ответить
Это если колики действительно от питания, то тогда может диета поможет. А у большинства они не от питания мамы. А иначе как объяснить, что при одном и том же питании в одни дни колики есть, а в другие нет?
Ответить
ты просто читаешь мои мысли:-)
Ответить
А что если я сама реагирую кишечником практически на все разрешенное: гречку, мясо (все подряд)?
Ответить
генетика дело серьезное против нее не попрешь, детки часто наследуют наши болячки((( диету соблюдайте и верьте что поможет.
Ответить
а какие продукты вы переносите хорошо?
Ответить
По одной из теорий, колики не от живота, а от незрелости нервной системы, и из колик вырастают, диета мамы же не при чем.
Я ела все подряд, в том числе и жареное, и сладкое. Колики длились ровно 3 недели. Начались ни с того ни с сего, и закончились тоже внезапно в один день.
Ответить
а вы готовы посидеть 40 дней на диете что бы не было этих трех недель??? я решила что готова и не прогадала
Ответить
Нет, не готова, потому что на мой взгляд это шаманство чистой воды, не подтвержденное медицинскими исследованиями.
Ответить
Сахар, фруктоза дают брожение. Вы с этим не согласны?
Какой аспект шаманство??
Ответить
вообще-то, углеводы энергию дают и еще много в каких жизненно-важных процессах играют роль. Естественно, являются частью сбалансированного питания, что и нужно молодой мамочке.
Ответить
Тогда с хорошими педиатрами поговорите они объяснят
вот не мой комментарий:
"про сахар мне несколько врачей говорили как раз исключать из рациона: во-первых процессы брожения, во-вторых благоприятная почва для размножения кандиды (молочницы)"
Ответить
Про цикл Кребса не слышали?
Откуда кормящей маме брать витамины, если все фрукты (как и многие базовые овощи) исключить? Жареные бананы вообще без комментариев.
А с хорошими врачами общаюсь постоянно. С иностранными. Никто ни про какую "диету" понятия не имеет, сбалансированное здоровое питание - вот что надо молодой маме.
Ответить
Фрукты можно в печеном виде, овощи: морковь ,свекла,огурцы ,зелень, кабачок и т.д. этого мало? Лично мой малыш еще и арбузы хорошо принимал) это уже индивидуально. А про цикл Кребса это вы забавно притянули)))
Ответить
В печеных-вареных фруктах нет витаминов, т.к. витамины разрушаются при нагревании.

Вот мнение педиатра Д. Ньюмана о маминой диете:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qrEXkJ4NMm0J:www.drjacknewman.com/help/Breastfeeding%2520Myths.asp+jack+newman+diet&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=ca&client=firefox-a

Если имеете какие-либо результаты медицинских исследованой, подтверждающие действенность Вашей диеты, с интересом ознакомлюсь.
Ответить
Автор, вы не замучились по всем разделам темы плодить????? Ограничьтесь, пожалуйста, одним форумом, во избежание штрафов
Ответить
да наверное стоит отказаться от попытки помочь мамам(((раз я натолкнулась на стену непонимания я 1.5 года собиралась написать про диету в результате обругана.(((
Ответить
Не расстраивайтесь! Наверняка ваши советы кому-то помогут, тем более диета не особо трудна в исполнении.
Мы уже переросли младенческие колики, иначе я бы обязательно попробовала эту диету, тем более, что у старшей живот ой как сильно и долго болел.
Ответить
я Вас не хочу расстраивать. но я питалась одной гречкой и вареной телятиной.
для меня был кусок хлеба с отрузями+ тонкий слой масла самым вкусной едой за день. меня просто трясло если я не съем один кусочек. и что из-за одного кусочка зернового хлеба ребенка были боли. ерунда.

давайте просто скажем- женщины, при сбалансированном питании уходят многие проблемы. без колбас и жареных котлет можно жить. а вот конкретные продукты рекомендовать ВСЕМ не стоит. уже не одна диета доказала, что мы все разные и надо искать свой баланс.
Ответить
когда я лежала в роддоме моим соседкам приносили соки, яблоки и т.д. им я подсказала диету и через месяц мне все позвонили и благодарили за совет.
Сахар, фруктоза дают брожение многие этого не знают и не понимают((( врачи этого не говорят((( моя диета конечно не панацея всегда будут исключения
Хлеб и масло я не запрещала сама постоянно ела да по нескольку кусков)))
Ответить
Нужно просто правила соблюдать. И прежде чем начинать общение, ознакомиться со спецификой и правилами форума.
На еве запрещено дублирование тем по всем разделам.
Ответить
"Я научу вас жизни!" :) Автор, вам хоть 15 лет-то исполнилось? :)
Ответить
исполнилось((( в паспорт загляните.ГДЕ мой 15)))Спасибо сразу воспоминания нахлынули)))
Отследить питание молодой маме очень тяжело. достаточно в первые дни поесть яблоки, попить чай с сахаром и все животик будет болеть. Я знаю эту диету мне хочется помочь другим. Аспекты диеты просты и многим и без меня известны.
Ответить
Ну спасибо, что просветили, я-то молодой мамой не была, сразу пожилой стала! :)
Судя по вашим постам, вам и пятнадцатый годик не миновал. Даже тинейджеры старшего возраста уже хоть какой-то зрелостью отличаются и способностью собеседника воспринимать.
Ответить
просто вы не открыли Америку:-). большинство здесь присутствующих мам и так знало про эту диету. поэтому высказываются те, кто пробовал и им не помогла, либо те, кому было все равно лень, тем более 100% зависимости самочуствия ребенка и своего питания не уследили.
а вообще я вас понимаю - я тоже если что-то хорошее узнаю и что помоголо мне или ребенку в любой сфере - давай всем тоже совтовать:-). но только со временем я перестала так близко к сердцу принимать, если мои советы не понравились или их не послушались или оспорили:-)!!!
Ответить
вопрос в этот форум заходят мамы с "взрослыми" детишками а я хочу советовать диету еще беременным мамам можно оставить один топик, но в разделе для беременных??из кормления можно удалить топик здесь всем хочется спорить а совет не кому не нужен
Ответить
нет, я вам уже все объяснила. Дело не в том, что ВЫ хотите, а в том, что есть ПРАВИЛА. В Беременности вам тоже все скептически высказались относительно вашей "диеты"
Ответить
Не надо считать свои советы единственно верными. Форум создан для споров и дискуссий. Вы не истина в последней инстанции.
Ответить
А вот у меня ребенок на молочные продукты реагировал. И какаим образом мне помогла бы ваша диета?
Ответить
красавчик я про фото))) Основными являются первые 6 пунктов дальше диету можно подстраивать индивидуально. Мы все разные я это понимаю и учитываю.
Ответить
Toronto Maple Leafs V.I.P.
9.01 05:26
Ответить
офф.....я в личку написала просьбочку :)
Ответить
ответила, извиняюсь что все на англиском.
Ответить
Вопрос один - какую восторженную истерику это у вас вызовет, когда я скажу, что далеко не гарантированно помогает ваша чудо-диета? С младшей и это все не ела, и не только это - девочки помнят, может быть, как я тут рыдала и просила помочь, - даже близко уменьшения колик не было. А старшая вообще на ИВ была - кому это помогло? Точно так же мучилась коликами, как младшая ГВшница. Так что прежде чем эйфорически расписывать чудо-диету-спасение-от-всех-бед, все же хоть каплю объективности бы неплохо иметь.
Ответить
я основываюсь на своем опыте и опыте 20 знакомых которые следовали всем инструкциям и на данный момент у всех положительный результат))). Один из важных аспектов диеты: соблюдать ее сразу после родов. Достаточно пропустить первые дни(1-6 дней) и уже результата не будет(проверенно). Конечно все мы разные я это понимаю. Те кому не поможет или уже не помогла эта диета я тоже беру в расчет. Вопрос вы точно следовали всем инструкциям описанным у меня? (только честно, я смогу вас отнести к отрицательному результату)
Ответить
автор, вот вам еще пример, у меня двойняхи месяц были на ГВ только, у девицы колики были первые два месяца, а у пацана мы и не знали, что это такое.... так что фигня это все...
Ответить
меня интересует эффект именно диеты, а то что все детки разные я понимаю и знаю. моя мама 4 детей и все на ГВ когда увидела эффект диеты подметила "врачи перечисляют много продуктов ,но сахар и фрукты не упоминают, очень жаль..."
Ответить
а то, что в 90% случаев колики не от питания мамы вам мама не сказала? Ваша мама сколько лет назад рожала? МНОГООООО, а нам в роддоме говорили примерно, что и как и на что МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГДА влияет и про фрукты в первую очередь... Так что низачот!
Ответить
а я по вашему на луне рожала??? и мне ни в одном из роддомов о сахаре не говорили "ешьте зеленые яблоки они не аллергенны"- это я слышала
Ответить
да откуда ж я знаю, где в рожали, знаю только что детское отделение там безграмотное
Ответить
в том то и дело что роддома очень хорошие(при 8 больнице спец. по недоношенным и 6 им. Абрикосовой) все рассказывали, все объясняли, а первые и основные 3 пункта диеты ни кто не упомянул
Ответить
значит вы не слушали, потому что я рожала в роддоме при 8 ГКБ и как раз первые три пункта говорились и педиатром и консультантом по ГВ...
Ответить
я вроде внимательно слушала((, а с первенцем еще приезжала на 6 день мне грудь расцежевали, конечно я могла в эйфории не услышать((. Моя мама младшего брата тоже там рожала и тоже не слышала((брату 16лет). Вот по этому я и написала топ.
А вы давно там рожали? Я когда рожала первого сына была просто в восторге от роддома))), а со вторым сыном была очень не довольна, роддом в тот момент испортился, палаты переполнены, мед персонала не хватало, деток забирали и они очень сильно плакали в детской(я со скандалом своего отбивала), говорят там был новый директор(( Очень интересно как там сейчас? врачи там золотые, но при переполнености роддома все шло как то кувырком( у многих разрывы, резали промежность, многих кесарили) С первым я лежала в палате с мамой у нее тройня так без кесарева сама))) без разрывов просто чудо))) врачи))
Ответить
про сахар мне несколько врачей говорили как раз исключать из рациона: во-первых процессы брожения, во-вторых благоприятная почва для размножения кандиды (молочницы).так что просто кому-то неграмотные педиатры попадаются:-(
Ответить
Что-то от Ваших сообщений (особенно если их скомбинировать) непориятный осадок остётся:"Мои знакомые все следовали, и им помогло", "Если Вам не помогло, то это Вша вина, а не диеты; ВЫ что-от не так сделали", "Если Вы считаете, что у Вас без диеты всё было нормально, Вы просто не знаете разницы". Я немного перефразировала, но смысл оставила. Очень безапелляционно и навязчиво.
Ответить
По-моему полная фигня. Со-средним сидела на рисе-гречке - ну ничего не помогало. С младшим ем все подряд - вообще не знаем, что такое колики) Так что полностью уверена, что колики зависят не от питания мамы, а от зрелости кишечника малыша!
Ответить
Скопирую своё сообщение из закрытого топа, перенесённого из "Беременности".

Хм, а меня в больнице после родов кормили всем перечисленным, кроме капусты, баклажанов и жареного/острого/маринованного. Соки давали каждый раз (на завтрак, обед и ужин, плюс ещё в любое время дня и ночи соки приносили, если хотела пить, а пить я хотела часто), фрукты тоже каждый раз, кусочек пирога или торта (сахар) тоже каждый раз. Картошка, помидоры, бобовые присутствовали. И потом я ела всё, что заблагорассудится. Коликов (колик? как правилно?) не было ни у одного ребёнка, а детей у меня много .

Так что всё индивидуально. Хотя, конечно, не исключаю, что эта диета может кому-то помочь.
Ответить
Ответ автора:

очень рада за вас))) я думала что с первым у меня не было коликов пока не попробовала диету с третьим, это было чудо ))) те же ощущения испытала моя подруга у нее 4 детей
Ответить
Мой нынешний ответ :-) :

Вы выше написали (уже в этом топе), что Ваше чудо заключалось в том, что ребёнок ночью спокойно спал и не плакал. А у меня при моём всепоглощении :-) дети спокойно спали по ночам и не плакали. И все проблемы, которые Вы пережили до диеты, нас не коснулись. Так что повторю -- всё индивидуально.
Ответить
Я с вами полностью согласна "Так что повторю -- всё индивидуально" На малыша влияет много факторов наследственность, роды, питание мамы, психическое состояние мамы, погода и т.д. Я затронула только питание.
Вы мне очень симпатичны и я искренне рада за ваших спокойных малышей))
Мне конечно нужно будет переписать топ добавить что есть отдельные продукты для каждого свои и что главные первые пункты диеты. Я наивно предполагала что это и будет обсуждением в топе.
Ответить
Автор! А вы строго отслеживали этих ваших 20 знакомых, что так их в пример приводите? прямо вот сторожили их?
Мне почему-то кажется, что они от ваших неофитских восторгов и диетных домогательств так устали, что предпочитали сказать "да", чтобы отвязаться. Вы, чесгря, уже так отличились тут со своими бананами жареными и борщами в качестве первого прикорма, что я этим вашим знакомым категорически сочувствую и даже понимаю, почему их всего 20:-7 остальных предупредили и они успели разбежаться.
Ответить
Да мой знакомые придерживались диеты и каждый что то подстраивал для себя, а с прикормом все по разному решали. Мне казалось что 20 знакомых за 1год и 4месяца это много(это без интернета, личные подруги и знакомые мамы) А с борщем вы внимательно почитайте тот топ, я с удовольствием приму советы и критику))
Ответить
Откуда в вас такая уверенность, что ваши знакомые придерживались этой диеты, а не просто вам говорили, что придерживаются, чтобы избежать ваших нравоучений "неужели вы не можете заради ребенка 40 дней выдержать":-7
Ответить
Мои знакомые сами ко мне обращаются я не навязываюсь просто советую. Большинство советуются со мной на протяжение этих 40 дней регулярно. Какие продукты и как можно включать в рацион. Да и радость прекращения диеты ни с чем не спутаешь))
Я еще раз повторюсь все мы разные. Я арбузы ела и малыш спокойно реагировал, а на мед у него аллергия -это не значит что всем я арбуз советовала,а мед запрещала. Кто то орехи ел ,а у кого то аллергия на них.
Ответить
падажжыте! так если все мы разные, то зачем вы выдаете тут панацею всем одинаковую?))) Вы тогда уж давайте подробно: вот вам пункты, но у меня есть 20 знакомых, все ели что хотели, и ничо у них не было:-7
кстати, арбуз ели? а как же никаких сырых "фруктов" и сахара ни-ни? или у вас спесияльный арбуз был "безсахарный"? и вы его варили?:-о
если уж вы сами допускали послабления, то стоило об этом дописать уже в первом посте: мол, строго выполняла все пункты, совсем без сахара, кроме арбуза, да мед еще пробовала (а то как бы вы узнали, что у ребенка аллергия?), но чуть-чуть)))
а то даете советы, все им у вас следовали, а при детальном рассмотрении получается, что вы и сами ели, что хотели)))
Ответить
Я уже писала что формулировку диеты переписать нужно и перепишу!(пока выясняю как правильно написать) сразу не сообразила как. За это извиняюсь!!!!!!! Я считала что тот кому будут интересна диета будет вести со мной диалог в топе, а получилось все не так.Извиняюсь!!
Арбуз я день на 18-20 попробовала, мед еще позже.
Ответить
Прежде, чем писать такие воззвания, которые Вы тут строчите ежедневно, надо бы поработать над точностью формулировок ;) А то Вы пишете одно, а подразумеваете другое, и еще удивляетесь, что никто тут Вас не поддерживает. Взять хотя бы этот арбуз. Получается, что не обязательно 40 дней строго исключать все перечисленные продукты? А в первом посте и не только там Вы пишете, что исключается строго на все 40 дней. Или борщ (не касаясь раннего ввода свеклы) - пишете, что начинали прикорм с него. А потом выясняется, что давали овощной суп со свеклой после того, как все эти овощи ввели :)
Ответить
Поработаю. Просто мама я хорошая,а вот по литературе 3-4 в школе было(((
Ответить
Не, у Вас в другом проблема :) С литературной составляющей все вполне терпимо. Надо просто чтобы то, что Вы пишете, было именно тем, что Вы подразумеваете :) То есть если подразумеваете, что суп со свеклой можно давать после введения всех овощей, входящих в состав этого супа, то так и надо писать :) Или насчет Вашей гениальной диеты. Если подразумевается, что в течение этих 40 дней все же можно постепенно пробовать вводить свежие фрукты, сахар и прочие криминальные вещи, то надо писать именно так, а не "строго исключить" :)
Ответить
не знаю, какая вы мама и что у вас по литературе, но врушка вы знатная!
Ответить
статья:Как питание матери влияет на количество и качество молока
Автор : Наталия Вилсон
Есть ли такая вещь как бедное молоко? Влияет ли питание матери на количество и качество грудного молока? Эти вопросы могут быть как довольно простыми, так и довольно сложными. Несмотря на то, что уже существует масса исследования различного вида о содержании тех или иных компонентов в грудном молоке в зависимости от питания матери, данные этих исследований могут противоречить друг другу. Данные этих исследований могут быть полезны для каких-то клинических случаев малабсорбции или особых строгих диет при каки-то редких заболеваниях. Что же нужно знать нам, средним мамам, которые живут среднеобычной жизнью и, может быть, когда-то окажутся посреди джунглей без предсказуемого источника еды?
В 1991 году Подкомитет по питанию во время лактации при комитете по состоянию питания во время беременности и лактации при Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США выпустил первый отчет после тщательнейшего изучения вопроса питания во время лактации и кормления.

Матери, которые живут в самых разнообразных условиях, полностью способны лактировать.

Матери, питание которых отличается от стандартного идеала, производят нормальное по качеству молоко.

Женщины в примитивных культурах на скромном, но достаточном питании, производят достаточно молоко без обозримого вреда для собственного здоровья и чрезмерной усталости, на которые иногда жалуются Западные женщины на отличном питании.

В течение всего времени исследования вопроса, члены комиссии были под впечатлением от значительного объема доказательств, что женщины могут "вырабатывать достаточно молока нормального качества для роста и здоровья ребенка - даже когда у самой матери доступ к питанию ограничен".

Особые добавки к питанию кормящих практически не имеют влияния на качество молока (за небольшим ислючением некоторых веществ). Существует гипотеза, что чрезмерное количество питательных веществ в молоке может быть токсично для ребенка.

Добавки к питанию влияют на общее здоровье женщины, а не ребенка.
Самым пытливым исследователям вопроса ссылка на полный текст отчета.
Еще несколько интересных фактов.
Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока.

Что это значит? Это значит, что вам не нужно иметь докторскую степень в диетологии, чтобы кормить малыша. Вам не нужно знать особых правил и запасаться специальными списками продуктов, чтобы кормить. Переход от беременности к кормлению не должен требовать каких-то сложных монументальных изменений в жизни матери. Самое большое, что вы можете заметить - повышенный аппетит и жажду, а также какие-то измения во вкусовых пристастиях. Ограничения или изменения в питании могут даже послужить препятствием к кормлению - слишком сложно и неудобно кормить, ограничивая себя в питании или, наоборот, насилуя себя продуктами, которые не хочется есть.

И вправду, было бы странно, чтобы для кормления требовались какие-то очень специальные требования. Мы все живем в разных климатических поясах, с разными источниками питания, с разными энергетическими потребностями, более того, мы еще жили в разных исторических периодах, начиная от первобытных людей. И все мы - потомки каких-то женщин, которые кормили нас без всяких рекомендаций по питанию, без холодильников и супермаркетов с фруктами круглый год. Что-то в этом есть...
Ответить
статья в каких то моментах очень актуально, но какие то аспекты я недопоняла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)