Покупные каши. Какие?
Уже устала выбирать кашу! Ребенку 7,5 месяцев.Стою выбираю каши,то глютен,в другой молоко,в третьей сахар,в четвертой рис который не хочется давать т.к малыш и так крупный.Везде на коробках написан возраст,но это слово "нельзя" молоко,"нельзя" сахар,глютен и т.д меня вводят в ступор. Купила кашу безмолочную,пришла домой и увидела на ней слово "глютен". Спросила у педиатра,она вообще пшеничную посоветовала купить,а я ей про глютен чешу,она гов,типа редко-редко бывает у детей на него непереносимость,а так не бойся,ешьте спокойно.Ели мы эту кашу вреда вроде не было,фирма Хайнц 5 злаков,но запах не впечатлил. Пишут много,что каши "Нестле" Помогайка вкусные,вроде остановилась на этой фирме,хочу купить и опять,то глютен,то молоко,то рис.Учитывая не частый стул у малыша и крупный вес какую бы вы купили кашу по составу?
1. Овес+пшеница+чернослив+пробиотики. С глютеном.
2. Рис с плодами рожкового дерева
3. Рис+кукуруза с пробиотиками
4. 5 злаков+липовый цвет+пробиотики.С глютеном.
5. 8 злаков йогуртовая+пробиотики. Глютен
Будем считать,что ребенку почти 8 месяцев пока наконец решу какую кашу купить.
Может кто покупает именно эту фирму и знает какую можно в этом возрасте и какая вкусная. Сама склоняюсь к первой,но все же жду ваших советов.Извините заранее,возможно и глупый вопрос,но спросить больше не у кого.
Я бы взяла гречку для начала, потом рис и кукурузную. Каждую по отдельности, а не в смеси друг с другом и прочей фигней типа пробиотиков, липового цвета и плодов рожкового дерева.
Следующие - овес, пшеница, ближе к году-пшено (но не часто).
С сахаром не надо.
Детям 2 года.
У сына аллергия на БКМ, поэтому готовлю на козьем молоке.
Сын выдавал накопительную аллергию на кукурузный крахмал (в мясных банках Гербер), поэтому не варю кукурузную кашу.
Дочка склонна к запорам, поэтому не варю рис.
Геркулес и овсянку на дух не едят оба (и я их понимаю, тоже терпеть не могу).
Гречку с удовольствием едят в говяжьем супе.
По утрам варю сладкую кашу на 2 дня, чередую пшеничную и пшенную. Едят с удовольствием. Но крупы там не так много. 350-400 г сладкой тыквы, 70 г крупы, 300 г козьего молока, столовая ложка тростникового сахара, щепотка соли.
Вопрос: не много ли пшена? нужно ли и как можно разнообразить наш "кашный" ассортимент?
ЗЫ: я просто сама каши не люблю, поэтому фантазия отказывает.
кукурузная
и без проблем!
в ремедиях ванилин, так что мы их не стали для начала трогать
Еще Хайнц можно использовать для начала прикорма.
А точно есть Хайнц без сахара гречка?
http://heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/
Хайнц-каши лично мне нравятся. В свое время читала о фирме. Это можно сказать старинная:) фирма по производству детского питания :) А вот баночки его нам не понравились сильно :(
Каша вкусная для ребенка(правда с сахаром, кому то может и не понравиться это). Хорошо разводится, имеет правильные ингридиенты (ну кроме сахара:) ) и не напоминает клестер -для меня.
Брала еще беби ситтер - прям каких то сильных очевидных преимуществ перед Х не увидела, стоит в 2 раза дороже. Еще брала Нестле, почему то не пошла эта каша у ребенка(не помню, поэтому критиковать не буду)
Для вас: из вышеперечисленного дала бы ребенку только рис -кукуруза. Но учитывая Ваш твердый стул - рисовую кашу редко, по праздникам и не густую.
Я бы посоветовала нашу схему ввода каш. До года давать безмолочные (разводите на смеси) и без всяких там фруктиков. Гречнувую в основном советуют педиатры для начала прикорма.
Про глютен: от одного раза конечно может и ничего не быть. Но всетаки глютен не рекомендуется давать детям до года. Можно почитать про глютен хотя бы здесь http://www.elitensk.ru/news/motherchild/15161-glyuten-pochemu-ego-mozhno-ne-vsem.html .
А вообще ребенок Ваш и только Вам решать чем кормить. Кто то до года заморачивается со всеми этими нюансами, а кто то в 4 месяца картошку с квасом дает...