Школа
39
Anonymous
Кормление
13.01.11 02:50

Покупные каши. Какие?

Уже устала выбирать кашу! Ребенку 7,5 месяцев.Стою выбираю каши,то глютен,в другой молоко,в третьей сахар,в четвертой рис который не хочется давать т.к малыш и так крупный.Везде на коробках написан возраст,но это слово "нельзя" молоко,"нельзя" сахар,глютен и т.д меня вводят в ступор. Купила кашу безмолочную,пришла домой и увидела на ней слово "глютен". Спросила у педиатра,она вообще пшеничную посоветовала купить,а я ей про глютен чешу,она гов,типа редко-редко бывает у детей на него непереносимость,а так не бойся,ешьте спокойно.Ели мы эту кашу вреда вроде не было,фирма Хайнц 5 злаков,но запах не впечатлил. Пишут много,что каши "Нестле" Помогайка вкусные,вроде остановилась на этой фирме,хочу купить и опять,то глютен,то молоко,то рис.Учитывая не частый стул у малыша и крупный вес какую бы вы купили кашу по составу?
1. Овес+пшеница+чернослив+пробиотики. С глютеном.
2. Рис с плодами рожкового дерева
3. Рис+кукуруза с пробиотиками
4. 5 злаков+липовый цвет+пробиотики.С глютеном.
5. 8 злаков йогуртовая+пробиотики. Глютен
Будем считать,что ребенку почти 8 месяцев пока наконец решу какую кашу купить.
Может кто покупает именно эту фирму и знает какую можно в этом возрасте и какая вкусная. Сама склоняюсь к первой,но все же жду ваших советов.Извините заранее,возможно и глупый вопрос,но спросить больше не у кого.

Свернуть
Ответить
Для первого прикорма-каша с ОДНИМ злаком, конечно. Как можно сразу и овес, и пшеницу, да еще и с черносливом и прочей ерундой????И если будет реакция, то как определить, на что она из всей этой кучи?
Я бы взяла гречку для начала, потом рис и кукурузную. Каждую по отдельности, а не в смеси друг с другом и прочей фигней типа пробиотиков, липового цвета и плодов рожкового дерева.
Следующие - овес, пшеница, ближе к году-пшено (но не часто).
Ответить
Вот если я куплю просто гречневую и каждый день ее давать или нужно чередовать для разнообразия с рисовой и кукурузной? Если в гречневой каше есть сахар,то такую не брать?
Ответить
Сначала постепенно,начиная с чайной ложки, в течение 7-10 дней вводите одну кашу, например, гречневую. Дальше также вводите вторую. дальше, когда введены обе, можете их чередовать.
С сахаром не надо.
Ответить
Я беру ХИПП гречку без молока, без сахара, без глютена - и на вкус нам нра.
Ответить
а почему пшено "не часто"?
Ответить
Ну как-то принято у диетологов считать, что это довольно тяжелая для усвоения крупа. Но может это и миф...
Ответить
С позволения Автора топа присоседюсь посоветоваться:-)
Детям 2 года.
У сына аллергия на БКМ, поэтому готовлю на козьем молоке.
Сын выдавал накопительную аллергию на кукурузный крахмал (в мясных банках Гербер), поэтому не варю кукурузную кашу.
Дочка склонна к запорам, поэтому не варю рис.
Геркулес и овсянку на дух не едят оба (и я их понимаю, тоже терпеть не могу).
Гречку с удовольствием едят в говяжьем супе.
По утрам варю сладкую кашу на 2 дня, чередую пшеничную и пшенную. Едят с удовольствием. Но крупы там не так много. 350-400 г сладкой тыквы, 70 г крупы, 300 г козьего молока, столовая ложка тростникового сахара, щепотка соли.
Вопрос: не много ли пшена? нужно ли и как можно разнообразить наш "кашный" ассортимент?
ЗЫ: я просто сама каши не люблю, поэтому фантазия отказывает.
Ответить
Я так поняла, что у вас там тыква преобладает, так что, наверное, нормально. Но можно все же с гречкой чередовать еще, суп ведь именно такой наверно не часто делаете. Можно попробовать ржаные и ячменные хлопья еще (по консистенции как геркулес, но вкус другой, вдруг понравится). И еще, кстати, можно рисовую кашу с тыквой делать - не хуже, чем с пшеном получается, и наверняка в таком сочетании крепить не будет.
Ответить
я беру обычную безмолочную однокомпонентную, типа гречневой или овсяной и добавляю в нее фруктовое или овощное пюре, т.к. на воде они все невкусные)))
Ответить
Чей-та у вас мешанина в голове:-) Начинать нужно с одного злака. Желательно безглютенового. Рис, гречка, кукуруза. Безо всяких плодов, йогуртов, пробиотиков и прочего:-) Я с обоими детьми уважала бэби ситтер в качестве первых каш. Потом быстро переходила на Норддик м милин парас( кофемолкой или блендером измельчала первое время). В вашем понимании вкусная это с сахаром и прочим? В понимании ребенка это не так. И после сладкого тяжкотнесладкое давать будет, может и огорчиться:-)
Ответить
Простите,что влезу:а с какого возраста вы стали давать Нордик/Милин парас?Сама себе готовлю Нордик,но не знала,что деткам маленьким их можно.
Ответить
У меня старший месяцев с 10 начал есть, неразмолотые. А младшая-вообще с самого начала.
Ответить
Я наоборот не хочу сладкую кашу,чтоб всегда в нее можно добавить овощи или фрукты.Хочу чтоб была без сахара,нашла просто кашу с гречки,но там есть сахар.
Ответить
У бебиситтер каши без ничего есть, монокомпонентные.
Ответить
+100 все верно
cool_slima +
16.01 22:07
+100
все верно
Ответить
Из ваших никакую бы не дала. Ремедия хорошие каши. Однокомпонентные :гречка, рис. вот такая http://www.babypages.ru/6027/16950/
Ответить
Нордик на воде и в блендер потом! Вк...
Квочка и два хвосточка V.I.P.
14.01 17:14
Нордик на воде и в блендер потом! Вкусно!!! Потом можно туда яблочное пюре добавить или банановое - вот вам и сладко, и не аллергенно, и вкусно.
Ответить
+100 за нордик. и не нужно потом будет мучиться и искать от чего же ребенка обсыпало. в коробочных кашах кроме злаков еще куча витаминных добавок, которые могут аллергию вызывать. у моего ребенка именно так и было, долго не могла понять, на что аллергия. хотя начинали прикорм с ремедии\бебиситтер
Ответить
Овсяную кашу когда можно давать малышу? Она же вкусная и хочется уже дать ее попробовать. В ней есть глютен? А каши с глютеном когда можно если нет на них аллергии?
Ответить
Если другие уже попробовали, то можно. Только потихоньку начинайте, чтобы вовремя заметить реакцию. Да, глютен в ней есть.
Ответить
начинали прикорм с бебби ситтер - она безмолочная- делала со смесью, которой кормила ребенка. без проблем.
Ответить
+1
кукурузная
и без проблем!
в ремедиях ванилин, так что мы их не стали для начала трогать
Ответить
Беби Ситтер сначала дала бы-гречку,рис. Потом овсянку (ближе к году). Они без сахара, без молока и прочих добавок. Они не везде продаются. Купить можно, например в инет магазине "Младенец-шоп" или в ТК"Мария" на Ленинском.
Еще Хайнц можно использовать для начала прикорма.
Ответить
в хайнц, кроме кукурузной, везде сахар.
Ответить
С чего Вы это взяли? В кукурузной, рисовой, гречневой нет сахара!
Ответить
Внимательней состав почитайте-в гречке точно нет, и в овсянке нет
Ответить
http://www.40nog.ru/product_info.php...
SelenA V.I.P.
19.01 22:44
http://www.40nog.ru/product_info.php?cPath=15_17&products_id=4878 я такую купила, но там есть сахар. Не увидела сначала :-(
А точно есть Хайнц без сахара гречка?
Ответить
есть хайнц низкоаллергенные,я такие покупала сначала. Они без сахара и глютена
http://heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/
Ответить
вот я лапоть-то! :-( Спасибо, Люб.
Ответить
30
Ответить
да, спасибо, буду впредь внимательнее выбирать.
Ответить
начинать надо с однокомпонентных безглютеновых каш (гречка или кукуруза или рис), лучше чтоб в составе не было сахара или сахарозы (как у нестле, например), чтоб было понятно на что аллергия. а уж потом давать с фруктовыми добавками и многозлаковые. я начинала с Хайнтс.
Ответить
Я вас поддержу.Я за Хайнц.Начинали с гречки и к нашим 9 месяцам мы уже едим гречневую,рисовую,овсянку,пшеничную ,еще была многозлаковая..Все каши чередую.Каждый день разная.Ребенок лопает за обе щеки.И старшую тоже кормила Хайнцом.Удачи!
Ответить
Мы едим Хайнц. Начинала с гречневой (безмолочная). Потом рисовая, потом кукурузная. Потом ходила вокруг этих каш месяцев до 11. Ближе к году начала давать молочные, глютеновые : многозерновая 5 злаков, пшеничная, овсяная , пшенично овсяные с чем то там (типа фруктиков) Кстати последние три вкусные. Развожу на 1/2 дозе смеси.
Хайнц-каши лично мне нравятся. В свое время читала о фирме. Это можно сказать старинная:) фирма по производству детского питания :) А вот баночки его нам не понравились сильно :(
Каша вкусная для ребенка(правда с сахаром, кому то может и не понравиться это). Хорошо разводится, имеет правильные ингридиенты (ну кроме сахара:) ) и не напоминает клестер -для меня.
Брала еще беби ситтер - прям каких то сильных очевидных преимуществ перед Х не увидела, стоит в 2 раза дороже. Еще брала Нестле, почему то не пошла эта каша у ребенка(не помню, поэтому критиковать не буду)

Для вас: из вышеперечисленного дала бы ребенку только рис -кукуруза. Но учитывая Ваш твердый стул - рисовую кашу редко, по праздникам и не густую.
Я бы посоветовала нашу схему ввода каш. До года давать безмолочные (разводите на смеси) и без всяких там фруктиков. Гречнувую в основном советуют педиатры для начала прикорма.
Про глютен: от одного раза конечно может и ничего не быть. Но всетаки глютен не рекомендуется давать детям до года. Можно почитать про глютен хотя бы здесь http://www.elitensk.ru/news/motherchild/15161-glyuten-pochemu-ego-mozhno-ne-vsem.html .
А вообще ребенок Ваш и только Вам решать чем кормить. Кто то до года заморачивается со всеми этими нюансами, а кто то в 4 месяца картошку с квасом дает...
Ответить
Из вашего списка ничего! Мы в год едим ремедиа. там без всего вообще, рис, кукуруза, гречка. Покупаю их же виноградный сахар, он с нуля. Им немного подслащаю. Малютка - там для вкуса мальтодекстрин вместо сахара.
Ответить
Моя старшая крупняшечка и со стулом вечные проблемы были, давала разные каши Нутриция, только этой фирмы на вкус ляльке подошли. А вес с возрастом пришел в норму и стул тоже.
Ответить
Рис, гречка, кукуруза вводятся первыми и по очереди. До года о других кашах забудьте. Я покупала беби ситтер, они без добавок сахара и глютена.
Ответить
Ни разу не купила "детскую" кашу. Только Нордик и Милин Парас, сначала однокомпонентные, а теперь уже и 4 злака трескаем. Но - никаких добавок! Едим так месяцев с 8.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325