43
Вопрос долгокормящим.
Девочки, есть ли кроме меня такой еще те, кто кормит более 3,5 лет.Я всех детей кормила долго, но чтобы так.....начинаю паниковать..думала, отучить смогу сама...видимо, без вмешательства не получится( поделитесь просто опытом, плиз...
Свернуть
Ответить
Столько-сколько дам) а так, стандартно на сон, дневной, ночной...
Ответить
если только на сон, то поживите чуток в этом режиме (на этих 2 прикладываниях), а потом начинайте потихоньку учить засыпать на дневной сон без груди :) ну а там и ночной сон подтянется :)
Ответить
Есть, тоже топ заводила, потом плюнула, буду кормить до самоотвала, надеюсь это не за горами:) Но думаю, что если мне уехать недели на две, то отлучиться без особых страданий. Но вот уезжать как раз не хочу, как-то психологически мне это сложно, чувствую себя предателем каким-то, поэтому пока кормимся.
Ответить
я в больницу легла на неделю - ребёнок начисто забыл как сосать вообще )))))
Ответить
Я старшую кормила. а самом деле, если Вас это не раздражает, то кормите смело.Моя как раз отпала в 3,5.сама.
Ответить
Я кормила до 3,3 дочку. Но она сама и не планировала отлучаться, а у меня сил больше не было. Была вымотана кормлениями и сном продолжительностью меньше 5 часов. Да и молока уже почти не было, стало больно ее сосание. Дочка стала нервничать и грызть ногти на руках. Говорила мне, что как я мама смогу засыпть без сиси ночью (осталось только это кормление на тот возраст, подутренних уже не было)? В итоге я отлучала на сказкотерапии Блюхтеревой. За неделю отлучила без истерек и каких либо проблем. Дочка перестала грызть ногти и все стало просто замечательно. Мне консультанты из Рожаны сказали тогда,что раз ребенок не сам отказался, то мое кормление до 3,3 было бессмысленным. Что мол вы что в 1,5 года отлучили бы, что в 3,3. Она была должна сама. Что мол была не готова и т.д. Меня это сильно расстроило. Но в той ситуации другого выхода не было, молозиво и имунную прививку она получила. Я считаю, что все сделала правильно!
Ответить
10
Погуглите и найдет ее сайт в инете, почитайте, там все подробно описано. Заодно познакомитесь со сказотерапией. Великая вещь. Мне помогает любые проблемы поведения справить. Я еще на тренинг по сказкотерапии к Блюхтеревой ходила, очень нужная вещь оказалась.
Ответить
3,3года - пока еще кормимся и заканчивать дочка не собирается. я тоже не настаиваю, а дальше видно будет.
Ответить
Уже радует, что не одна...почему-то от этого легче) никто из окруж не поддерживает, все высмеивают( а нам не так плохо)
Ответить
Не обращайте внимания. Это же хорошо - долгокормление. Знаете, я все больше встречаю тех, кто долго кормит :)
Ответить
Извините, но зачем Вы рассказываете своему окружению о кормлении? По-моему, это личная информация и знать ее посторонним совершенно необязательно. А по теме отлучения - первым шагом к отлучению становится обычно умение засыпать без груди. Вот научится ребенок засыпать под книжку, музыку, поглаживания и т.п. и останутся только ночные прикладывания. А потом уйдут и они. Уже вполне можно мягко подталкивать к закруглению. Вполне может оказаться, что ребенок уже готов. У меня вот в один из дней сын согласился на книжку вместо груди, что для меня было достаточно неожиданно :)
Ответить
Можно я тоже встряну. Малому 2.2 года. Грудь сосет только ночью (постепенно приучились засыпать без груди). Но ночью часто просто требует "гуть" пососать (слово "сися" или "титя" я не признаю). И вот так "гуть пить, гуть пить" может быть и 3 раза за ночь, а может и по 4 раза в час. Устала :-(
Не знаю, что хочу, собственно, услышать. Просто ощущение какой-то беспросветности чтоль... Думаю, сворачиваться, но чувство вины, что "не докормила" не оставляет. В то же время, усталость, нервозность, невысыпания. Не знаю! :-(((((
Неужели ребенок САМ может отказаться от этого???
Не знаю, что хочу, собственно, услышать. Просто ощущение какой-то беспросветности чтоль... Думаю, сворачиваться, но чувство вины, что "не докормила" не оставляет. В то же время, усталость, нервозность, невысыпания. Не знаю! :-(((((
Неужели ребенок САМ может отказаться от этого???
Ответить
20
2.2 года - ничего себе недокормила )))))
По теме: есть два варианта: мама подталкивает ребёнка к отлучению и мама не подталкивает. Вот в первом случае в 1,5-2 года нормально закругляются, во втором дети сами отказываются рано или поздно- из моего окружения рекорд 4 с половиной года (все остались живы, здоровы и вполне счастливы).
Под подталкиванием к отлучению понимаем: предложить вместо груди попить водички, покачать и т.п. Вообще нужно сокращать гв очень медленно, без истерик с обеих сторон))))
По теме: есть два варианта: мама подталкивает ребёнка к отлучению и мама не подталкивает. Вот в первом случае в 1,5-2 года нормально закругляются, во втором дети сами отказываются рано или поздно- из моего окружения рекорд 4 с половиной года (все остались живы, здоровы и вполне счастливы).
Под подталкиванием к отлучению понимаем: предложить вместо груди попить водички, покачать и т.п. Вообще нужно сокращать гв очень медленно, без истерик с обеих сторон))))
Ответить
4,5....ой....страшно....но я близка к этому(((
Ответить
Ну там все довольны были и никого это гв не напрягало, ребёнок сначала стал не каждый день грудь просить, а потом вообще перестал ))))
Ответить
Младшей сейчас тоже 2.2, но мы и днем прикладываемся -я почти не ограничиваю т.к. и так редко дома бываю и видимся с ребенком (днем она в группе неполного дня, а вечеро я на учебу или подработку иду).
Первые 1-2 просыпания (это где-то в 3-5 часов) иногда удается уговорить заснуть дальше и без прикладываний -ровно 10-20 секунд плача, в это время я обнимаю, глажу, говорю ласковые слова + объясняю что сейчас все спят и тебе надо. Уже прокатывает, и даже нет чувства вины у меня:-)
Первые 1-2 просыпания (это где-то в 3-5 часов) иногда удается уговорить заснуть дальше и без прикладываний -ровно 10-20 секунд плача, в это время я обнимаю, глажу, говорю ласковые слова + объясняю что сейчас все спят и тебе надо. Уже прокатывает, и даже нет чувства вины у меня:-)
Ответить
А как подтолкнуть ребенка к этому? Пить из бутылок-стаканов ночью ну никак не хочет.
Ответить
Да я никак не подталкивала. Просто у неё нашлось много друзей, новых занятий. Младшей было сложнее. Но я ей говорила, что мне больно.
Ответить
Это кризис, пройдет. Пережить просто надо. Молока меньше становится, вот он его и насасывает. Постепенно привыкнет к том, что его меньше и не будет висом висеть.
Ответить
Вот вы пишите, что можно "свернуть". А как же те полезности, которые начинают вырабатяваться в молоке матери в самые последние месяцы ГВ? Я все думаю, а начну "сворачивать" - ребенок как раз этих полезностей и недополучит!
Ответить
30
"свернуть" не значит резко прекратить. Во время сворачивания все полезности и получит
Ответить
если сосет только ночью, а днем нет. при этом грудь не набухает. признаки ли это инволюции? или просто лактация перенастроилась?
Ответить
Инволюция происходит постепенно в процессе сокращения ребенком количества прикладываний. Если он у вас несколько раз за ночь сосет, то до инволюции, скорее всего, далеко. То есть Вы конечно можете ее "организовать" сами, убирая постепенно кормления, но это уже будет искусственный процесс. Хотя если Вы автор и кормите уже так долго, то вполне можно мягко это делать. Если получится с ребенком договориться :)
И, кстати, если бы Вы попробовали не кормить ночью, вполне возможно, что грудь еще как набухнет ( у меня так было в командировке, хотя вроде приливы исключительно на сосание уже были).
И, кстати, если бы Вы попробовали не кормить ночью, вполне возможно, что грудь еще как набухнет ( у меня так было в командировке, хотя вроде приливы исключительно на сосание уже были).
Ответить
Можно я тоже присоединись? Дочке недавно исполнилось три года,очень надо закончить кормление, возникли проблемы со здоровьем у меня и надо принимать препараты несовместимые с кормлением,но не хочется травмировать дочь, привязанность к груди очень сильная. Осталось кормление на ночь и ночью и под утро. Дневное закончилось с моим выходом на работу, вот уже два месяца сама засыпает. А ночью никак не получается завершить. что делать?
Ответить
раз сама засыпает на ночь, тогда уберите вечернее прикладывание, под утро-это во сколько? если в приемлемое время, то вставайте раньше, чем дочь начнет просить и отвлекайте ее, а потом, когда она привыкнет к тому, что грудь только ночью-займетесь и ночными прикладываниями (если она сама не начнет спать без груди к тому времени) :)
Ответить
нет сама засыпает днем, а на ночь только со мной, под утро-это часов в 5-6
Ответить
с вами или с вами и грудью? если с грудью-начинайте заменять грудь на ночь чтением или поглаживанием спинки или чем-либо еще... Если подутреннее в 5-тогда сложне, а вот в 6 уже можно и встать и придумать, чем отвлечь проснувшегося ребенка...
Ответить
днем я на работе,засыпает с бабушкой без каких-либо проблем. на ночь заменить грудь пока ничем невозможно и гладила и читала,она с удовольствием слушает и ждет когда закончится сказка,чтобы пососать грудь,я в 6-30 6-45 встаю на работу, в 6вставать мне тяжело,в 5 вообще нереально
Ответить
тогда попробуйте начать с ночных прикладываний-заранее договаривайтесь с дочей, что ночью все спят-и мамы и дети и грудь, поэтому ночью мама может покачать дочу и все... ну и ночью напоминайте о договоренностях-вода камень точит, не с первого, так с пятого раза дочка согласится на укачивания, только не доводите до истерик, а то будет очень трудно сделать вторую попытку.
Ответить
Я писала выше. Нам в 3.3 помогли отлучить сказки Блюхтеревой. Про желудь, про гриб и про часы. Скачайте у нее на сайте и перед сном вместо сиси, только не читайте, а выучите наизусть. Нам помогло. За неделю отлучились. Очень эффективна сказкотерапия в этом случае. Удачи!
Ответить
40
спасибо попробую,эти сказки не пробовала, с другими не получилось
Ответить
Искала в и-нете, не нашла её сайт, вы не могли бы дать ссылку, буду очень признательна!
Ответить
Ответить