Школа
49

Пьет много соков (

Девули,подскажите пожалуйста,сколько ребенок в год и 2 месяца может выпивать в день компотов и соков? У нас получается,что ребенок как мне кажется пьет их в избытке ( пробовала давать меньше,орет дурниной пока не дам еще (((
Пьет после каждого кормления (завтрак,обед,полдник,ужин)и выпивает за раз около 150 гр.(сок или компот разбавленный 50/50 с водой).

Свернуть
Ответить
Если сок, то не больше стакана в день. Причем для такого возраста-разбавленного 1:1.
А лучше вообще без него.
Компот с сахаром-то же самое.
Если без сахара, то можно побольше.
Тем не менее для питья должна быть именно вода. Осталььное-изредка, для разнообразия вкусов.
Если ребенок это пьет из бутылки, то возможно, дело просто в потребности в сосании.
Кстати, в таком возрасте смесь или ГМ должны составлять около половины рациона. Есть это у вас?
Ответить
Пьет из поильника,как ни старались,ничего не выходит.Пытается пить дажн из кружки,только дай сок или компот.Компот делаю без добавления сахара,и все равно развожу еще водой.
В отношении смеси,то у нас безмолочная каша на завтрак на смеси (180 мл) и на ночь 210 мл смеси.
Ответить
Надо в первую очередь предлагать воду. Если же выбирать между соком и компотом, то лучше компот.
Ответить
Воду конечно же даем в перерывах между кормлениями.Но мне кажется как то нелогично давать воду после обеда например..... хотя может я заблуждаюсь.
Ответить
компот после обеда логично, а вода не логично?))) какая у вас извращенная логика))) На самом деле для утоления жажды - только вода должна быть! Сок-компот - это ну как конфетка что ли - вроде и не еда, но апетит перебивает))
Ответить
А сок давать логично? Т.е. вы еще и между кормлениями к 150гр сока даете воду?
Лучше всегда давать только воду..Успеет еще в жизни попить соков.Вода утоляет жажду.Только она.
Ответить
Вот как раз сладкие напитки (а компот даже без добавления сахара содержит сахар из фруктов, не говоря о соке) давать нелогично и неправильно. компот можно давать как отдельный продукт, типа десерта, в перерыве как раз, это даже скорее еда, чем питье. А для питья, особенно после еды, - вода и только вода.
Ответить
Спасибки,попробую давать воду после еды,правда не уверена что он будет ее пить (
А если откажется запивать водой,что тогда делать?
Ответить
Отказался, предложите позже. Если ребенок хочет пить, он пьет. ВОДУ. :)
Ответить
Вы даже себе представить не можете как он орет,если не дали компот ( Он ест,а глазами уже высматривает где чашка с компотом (
Ответить
ну так это была ваша ошибка-научить малыша пить сладкие напитки, исправлять эту ошибку тоже вам, больше некому :)
Ответить
+1.
Ялви *
23.01 22:24
+1.
Ответить
у старшего был такой период, очень соки любил. Но я больше 200мл в сутки не давала. Выходила из положения очень просто- сильно разбавляла сок примерно один к трем или даже один к четырем. И никакого сока после вечерней чистки зубов, только вода. Зубки беленькие )))тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
ИМХО компота без сахара можно сколько угодно, а сока не больше 200мл и лучше с мякотью!
Ответить
Не надо сок вообще давать каждый день. Ничего хорошего от этого не будет, у меня есть пример:(. Лучше водичку.
Ответить
Соки вредны только сахаром, собственно. Разбавляете сок 50Х50 водой и пусть пьёт, сколько влезет. Только приучите, что перед сном только воду можно. Сахар разрушает зубы.
Ответить
Спасибо за ответы.
SMART GIRL **K**
23.01 09:40
Спасибо за ответы.
Ответить
Соки и сахар в компоте могут ОЧЕНЬ плохо повлиять на зубы ребенка(((( сын тоже много пил (соков и компотов)из-за этого СГНИЛИ 6 зубов(((. Конечно я обращалась к врачам ,но было уже поздно процесс было не остановить.
Учтите это.
Ответить
Спасибо зв предостережение.Я компоты варю без сахара,на основе сухофруктов (курага,изюм,инжир,чернослив),компот и без сахара получается очень сладкий,поэтому и развожу еще водой.
Ответить
да даже если вы сахар при варке не добавляете - в сухофруктах его куча
Ответить
как я понимаю,что там натуральный сахар (фруктовый),неужели он тоже наносит такой же вред,что обычный сахар?
Ответить
конечно
Anonymous
23.01 13:40
конечно
Ответить
Мда......есть о чем подумать (
Ответить
Это индивидуальная реакция организма вашего ребенка, другие дети пьют и ничего не гниет.
Ответить
Конечно все Индивидуально. Только мой беззубик (7 лет а верхних 4 зубов до сих пор нет новые пока не выросли) единственный из моих детей кто пил соки и вот результат. А также врачи говорят о распространенности данной проблемы.
Ответить
Докладываю ситуацию.Сейчас на полдник была пасиированная груша с печенькой.Дала запить водой,попил около 30 грамм.Долго правда потом искал глазами поильник с соком.Но вроде ничего.Незнаю как прокатит ужин.Будем работать над ошибками.Думаю вот теперь,насколько сильно могла навредить малышу таким питанием ((( и какие будут последствия всего этого (
Ответить
вы не долго увлекались, поэтому последствий быть не должно!
Ответить
Спасибки,мои хорошие )
SMART GIRL **K**
23.01 19:02
Спасибки,мои хорошие )
Ответить
У меня ребенок очень любил разводить смородиновый сироп с водой, папа баловал, когда я не видела. Заметила, что зубы стали портиться, сразу же убрала сироп и соки из рациона, папу отругала, ребенку объяснила, что так без зубов можно остаться. Теперь пьем воду, молоко и, как послабление, черничный кефир, хуже, конечно, чем обычный, но лучше, чем соки и сиропы. Вижу улучшение.
Ответить
А у моего ребёнка часто были проблемы с жкт - запоры, очень легко цеплял кишечные инфекции. Как только убрала соки из рациона - всё прошло.
Ответить
Моему год и два, но соки еще не вводила, недавно ввела компот, очень нравится, он бы его пил и пил, но даю не более 50 гр. после обеда. В остальное время всегда в доступе вода.
Ответить
ну и правильно!
Millylee **K**
24.01 09:21
ну и правильно!
Ответить
сын тоже пил много соков с года до года и четырех, пока не появились проблемы с поджелудочной. именно из-за соков. Дочке полтора года, сок еще не пробовала. И попробует нескоро. Один раз уже ошиблись, больше не хочу
Ответить
А что вы даете вместо соков? только воду? или компоты допускаются?
Ответить
компоты, морс, вода, чай (либо детский либо черный с лимоном), молоко
Ответить
Простите за настойчивость, не поделитесь рецептами? какие компоты и морсы варите? а то я уже побюсь что то опять не так сделать )))
У меня фантазии кроме как компот из сухофруктов больше не хватает ( ну еще может быть яблоко+груша+изюм
Ответить
компоты из свежих и замороженных ягод: клубника, вишня, черника, ягодня смесь, из яблок варю, детом абрикосы добавляю. Морс клюквенный делаю.
Ответить
А в компоты добавляете фруктозу?
Ответить
раньше фруктозу добавляла, сейчас обычный сахар.но сильно сладкий не делаю
Ответить
Огромное спасибо вам,что так подробно все объяснили )
Будем исправлять ошибки.
Зашла к вам в паспорт,какие же у вас нереально красивые детские вещи!!!
Ответить
Я даже не знала, что сок нельзя пить.А почему объясните, там вроде витамины есть? И как быть если ребенок никакие фрукты не ест, а сок с удовольствием пьет, все же витамины какие-то поступают?
Ответить
А он у вас свежевыжатый пьет? Или из пакета? В пакетном никаких витамин нету. А если есть, то искуственно добавленные. Уж лучше так давать поливитамины.
Ответить
Из пакета. На поливитамины сыпет, они все на сиропе.А на витамины в соке нормально, не сыпет.
Ответить
потому что для ЖКТ сок вреден. Поступает много кислот, которые вредят. Съесть фрукт и выпить сок - разные вещи. Съедая фрукт в желудок пападает еще и мякоть, клетчатка, которая не позволяет кислотам агрессивно воздействовать на желудок.
Ответить
Ну а если ребенок категорически отказывается от фруктов, даже от бананов, неужели сок с мякотью тоже нельзя давать?
Ответить
да почему нельзя? можно. Вопрос только ЧТО давать и В КАКОМ количестве. у меня сын тоже фрукты не ест.Но и соки я не даю. Очень редко даю свежевыжатый с мякотью яблочный и ананасовый. Совсем чуть-чуть, буквально полстакана. Но он и не фанат совсем. отвык видимо
Ответить
Спасибо, учту:)
АгниC *
27.01 00:14
Спасибо, учту:)
Ответить
Варите компоты, вкусно и полезно.
Я иногда вместо сахара добавляю горсть изюма, когда компот настоится, то становится очень сладким, в изюме много сахара. Сахар добавляю коричневый и только когда варю кислые ягоды: смородину, кизил или морс из клюквы делаю.
Сок даю редко, 1 раз в 2 недели 200 мл.
Сироп шиповника иногда даю, разбавленный водой.
Воду редко, не любит ее дочь.
Когда болеет даю свежевыжатый сок грейфрутовый и гранатовый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)