Школа
60

Диета- нет коликам

хорошая ДИЕТА(нужно соблюдать сразу после родов)
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и оказалось что часто мы собственными руками травмируем желудки детей((( Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.

ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
- САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
- СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
- Капусту всех видов(брокколи,китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
- ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
- Картошку
- Помидоры,баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
- Бобовые
- Острое,маринованное

есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.

Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 20 подруг.
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
Модераторы я немного исправила формулировки в диете прошу оставить этот топ как более корректный.

Свернуть
Ответить
ОПЯТЬ????????????????????????? :crazy :dash1
Ответить
я откорректировала формулировки как просили еворушницы)
Ответить
Вы неисправимы. Вам стописят человек в прошлый раз уже сказали что все диеты фигня! А вы опять. Я считаю вашу деиут дурью и блажью - это мое мнения как пользователя данного раздела. Мнение модератора я высказала ниже
Ответить
Фрукты, ни конфеты и ни торты, они нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Есть вещества, витамины, которые разрушаются при термической обработке.
Капуста, огурцы и бововые не нужно есть, не сорок дней, а пока кормишь. Они вызывают газики у ребёнка.
Извините, но главная диета для кормящей это меньше сладкого и мучного и не есть после 7 часов.
Ответить
ну про не есть после 7-ми вы загнули конечно:)
Ответить
... как и про капусту, огурцы и бобы.
Ответить
В частности, все эти продукты,в свежем виде, естессно через молоко матери, вызывают у малышей брожение в кишечнике. НО это не оксиома, потому, что бывают исключения. Каких то детей пучит только от яблок, каких то только от капусты. Вам надо больше читать. Я двоих выкормила до 3 лет, и экспериментов у меня достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы.
Ответить
Ну вот, сами и опровергаете свое же утверждение про бобы-капусту: кого то только на яблоки пучит, кого-то только на креветки, а кого-то на творог. Все индивидуально, и убрать из маминого рациона стоит только тот продукт (продукты), на который у конкретного малыша есть реакция. И этот зловредный продукт вовсе не обязательно огурец или капуста.
Единственная *Оксиома* маме при ГВ - не пьянствовать.
А читаю я достаточно без ваших ЦУ. Вот, например, такое, где др. Дж. Ньюман говорит о диете кормящей мамы (надеюсь, его имя вам знакомо, судя по месту вашего жительства):
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qrEXkJ4NMm0J:www.drjacknewman.com/help/Breastfeeding%2520Myths.asp+newman+breastfeeding+diet&cd=2&hl=en&ct=clnk&gl=ca&client=firefox-a
И вот такое, о коликах:
http://www.drjacknewman.com/help/Colic%20in%20the%20Breastfed%20Baby.asp
Ответить
Ну, да нажраться перед сном сама то :D Потом завалиться на диване. А потом удивляться: Почему я не худею? После 7 часов можно только что то лёгкое, яблоко или йогурт. Извините, но очень странно, что ВЫ - заток диет, не знали об этом. Я без злобы. поверьте. Но не есть после 7 часов, это - НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО для взрослого организма. Спросите любого диетолога.
Ответить
нет не знала:) Я ем когда хочу - это единственныи способ держаться в форме для меня. Поверьте я про диеты много знаю, я в юности весила 76 кг. Сеичас даже после набора 20 кг во время беремености, я вешу свои 65кг (добеременыи вес 63):)
Ответить
Вот очередное неправильное утверждение! "Капуста, огурцы и бововые не нужно есть, не сорок дней, а пока кормишь." Почему??? Может, в первые месяцы кормления действительно стоит воздержаться от них, но после полугода-то почему нельзя? Особенно учитывая, что месяцев в 8 ребенок уже и сам может эти продукты есть. А маме прям нельзя?
Ответить
гы :) да потому, что если следовать всем этим диетам, то ГВ превращается в подвиг, а многие ли на подвиг способны? Вот и сворачивают ГВ в 2-3 месяца, чтобы жить и есть нормально :) Так что как раз и получается-"пока кормишь-есть нельзя" :)))
Ответить
только 40 дней!!! и все !!!! это точно!!! (если конечно нет каких то серьезных патологий)
Ответить
ссылку на исследование дадите? Ну подтвердите уж как нибудь, что именно 40 дней диеты спасут от проблем с животиком у малыша?
Ответить
Какие исследования вы что?! Ей же ее тетки сказали!!! А подружки до сих пор кипятком от восторга под дверь писают в знак благодарности - вот вам статистика!
Ответить
ну прям что ни день, то открытие-соседки/знакомые нынче уже на репрезентативную выборку тянут...
Ответить
Так я как раз об этом и написала. Колики это газики, детям неприятно движение кишечника. Они от того боли не испытывают. Беспокоят они малышей примерно до 3-4 месяцев. Заметте, 40 дней - это полтора месяца. Потом они просто привыкают к движению кишечника.
Ответить
Вы написали: "Капуста, огурцы и бововые не нужно есть, не сорок дней, а пока кормишь." Я вот и удивляюсь. Почему нельзя есть капусту, пока кормишь ребенка? Вот ребенку, допустим, месяцев 11. Он уже ест прикорм, причем эту самую капусту, да и огурцы уже грызет. А кормящая мама эту же капусту съесть не может только потому что она кормящая???
Ответить
прелесть этой диеты в том что если не экспериментировать 40 дней (за это время желудок малыша полностью формируется и адаптируется) дальше можно вводить все продукты.
Лично мой любимый постный борщ с капустой не вызвал ни какой реакции у малыша на 43день))) И этот аспект меня тоже очень удивил.
А насчет витаминов и как бы "скудности молока" в предыдущем топе были выдержки из мед.исследований на эту тему:
- Молоко матери даже при скудном рационе богато всеми питательными веществами и витаминами -
Ответить
а ничего, что у уймы детей тот же борщ и в 5 дней не вызывает никакой реакции? ЗАЧЕМ диета, если вообще неизвестно, будут ли проблемы с животиком у малыша и если будут-на что именно малыш среагирует!
Ответить
Вам в прошлом топе уже многие сказали, что и без такой "диеты" у детей не было проблем с животом и что ограничения в еде ооочень индивидуальны. У многих детей нет реакции на съеденные мамой продукты. Так зачем же себя так ограничивать? И зачем исключать из рациона все фрукты, если, к примеру, реакция у малыша на какой-то один фрукт?
Ответить
" 40 дней (за это время желудок малыша полностью формируется и адаптируется)"- интересно пишите, особливо тронуло "формирование желудка"
По теме... дети редко с рождения страдают коликами, или скорее "газиками". Обычно, самые сильные мучения, начинаются, как раз, после месяца, а то и 2х. И што вы на это скажите, Проня Прокоповна?! Если ваша теория верна, и "желудок" ужо полностью сформировался, откуда взяться коликам?
Ответить
Здравоохранению свою диету предложите, а то в роддомах кормят картошкой, капустой, сахар добавляют.
Ответить
Модераторское!
Хм, даже не знаю что и сказать. Первый раз за два года модераторства я в тупике.
Как активный пользователь раздела Кормление я считаю этот топ провокационным и ненужным. В этом разделе принято задавть вопросы и обсуждать насущные проблемы, а не насаждать свое мнение. Жду мнений активного большинства и наблюдаю за топом до вечера
Ответить
Флудливый, бестолоковый, необоснованный ничем, никому не нужный топ! Я тебе ППКСаю:)
Ответить
а можно исправить тот топ? я только за)) мне просто хотелось его откорректировать.
Ответить
Что значит исправить? Топ в архиве уже. Сейчас речь об этом топе.
Ответить
можно сюда диету написать?
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096608
Ответить
может сюда текст автора добавить и все?
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096608
что тут можно обсуждать?
Ответить
Автор, похоже, хочет не обсуждать, а консультировать :) Не зря же она топ завела и всех призывает ей вопросы задавать. Но топ, как и сама "диета кормящих", бессмысленный, ибо каждый ребенок индивидуален и реагирует на свой набор продуктов. Автору это пытались объяснить еще в прошлом топе, но как видно она это так и не поняла.
Ответить
Именно, автор не обсуждения хочет, а всеобщей благодарности за эту диету.
Ответить
спасибо))) за рациональное предложение
Ответить
Активно против этого - уже которого по счету? - клона бестолкового топика! Ну сколько уже можно вот этого "я принесу вам свет истины, следуйте за мной, все одинаковые люди земли!"?!
Ответить
Я считатю эти топы идиотскими конечно, но это форум человек имеет право высказывать свою точку зрения.
Ответить
Но это уже четвертый или пятый топ на одну тему. Точку зрения высказать можно, но зачем пытаться ее вдолбить окружающим с упорством, достойным лучшего применения?
Ответить
Я с вами согласна, но это ее точка зрения, она хочет ее отстоять. Я за свободу слова:)
Ответить
Если б я в каком-нить животном разделе каждый день (!) заводила тему "Морские свинки - это клево!" - это как, тоже было бы отстаиванием своей позиции?
Ответить
я в животные отделы не хожу и правил тамошних не знаю так что ответить вам не могу:)
Ответить
От тематики форма суть не меняется :)
Ответить
Свободу слова вполне можно отстаивать в одной теме, необязательно плодить их как грибы после дождя.
Ответить
она обдумала и нашла новые аргументы, а тема уже уплыла:) Она кстати спрашивала модераторвов можно ли старую тему поправить:)
Ответить
Про такие ситуации Шостакович говорил: "Пусть хоть что делает, лишь бы не пил".
Ответить
Автор написала логичную вещь с точки зрения диетологии. Педиатры тут есть? Давайте попросим их мнения. Не нужно ругаться и обвинять автора в навязчивости. Видимо у дам которые ее ругают не было проблем с коликами у их детей. Я не ела все эти продукты за исключением картофеля правда с обоими детками на протяжении всего кормления. Диетой это конечно ОЧЕНЬ громко названо, т.к. таковой совершенно не является, но тем не менее указанные группы продуктов вызывают брожение. Я в своем случае еще и творог допускала исключительно в виде запеканок и не больше 1й порции в день (у детки была лактазная недостатоность, принимали ферменты).
Не вижу проблемы - что Вас так задело? Сахар очень нужен? ну замените его или ешьте не по 3 ложки в чай а по половинке. Соки магазинные вообще яд - уж сколько раз твердили миру... Бобовые - ну вроде всем известно об их особенностях, равно как и капуста...
Ответить
проблема в том, что дети РАЗНЫЕ и реагировать могут на РАЗНЫЕ продукты! И какой смысл отказываться от творога, если у ребенка НЕТ на него реакции? НЕ МОЖЕТ быть универсальной диеты, потому что нет абсолютно одинаковых детей и именно это автору уже пытались объяснить в предыдущем топике!
Ответить
Разность деток заключается лишь в том, что у некоторых есть реакция на указанные продукты и не обязательно все перечисленные, а у других нет. Возможно ошибка автора в том что она не сказала одну фразу - если колики имеют место, то нужно сначала исключить все эти продукты и вводить по одному чтобы понять какие не воспринимает детка. Но образованному человеку, ребенка которого наблюдает хороший педиатр этого объяснять не нужно. А клушам, которые не в курсе, жрут все что попало и жалуются "чейт я не худею после родов, а ляля плачет постоянно корчясь" - лучше и в самом деле все исключить - деткам будет только лучше.
Мне кажется женщина и не претендовала на нравоучения - просто рассказала очевидную вещь. Очень интересно какое мнение выскажут педиатры по данному вопросу.
Ответить
Ошибка автора в агрессивной и некорректной форме подачи информации. Понимаете, она пришла на форум и первая тема ее была "Все кормящие должны исключить из своего рациона вот эти продукты и тогда коликов не будет. Давайте, задавайте мне вопросы." При этом в ходе обсуждения оказывается там она имела ввиду не совсем то, что написала, а там - совсем не то, что написала. То есть возможно в этой диете есть рациональное зерно, но оно очень глубоко спрятано... Да и какой смысл заводить такую тему? Тем более, что дама не педиатр, не диетолог, а такая же мама, как и все мы. Почему она считает, что может позиционировать ряд достаточно спорных утверждений как супер-диету и навязывать эту диету всем кормящим, создавая топ за топом?
Ответить
Ошибка автора заключается в том, что она своим навязыванием единственного светоча истины задолбала тут уже всех просто - вон даже модераторы не выдержали! Вы знаете, какой это по счету совершенно одинаковый топ? А я вот знаю, к сожалению.
Ответить
Врач уже отписалась про несуразнось этои диты в предьидущих топах:)
Ответить
ВСЕМ))) только что ко мне заходила участковый врач(дети какой то вирус хватанули).
Перед тем как использовать диету я с ней консультировалась она сразу подчеркнула логичность исключения этих продуктов. За 1,5 года она ее посаветовала примерно 10 мамам и результат у всех был хороший я спецально сегодня у нее уточняла.
Ее слова: " Если я успеваю поговорить с мамой в первые дни и у малыша нет особых патологий и каких то исключительных факторов я советую эту диету результат всегда хороший."
Ответить
10 мамам? а остальным что, советовать зажала? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вообще не показательно. Ибо не известно как развивались бы события, если бы эти мамы не соблюдали эту "диету". Вполне вероятно, что проблем тоже бы не было :) Не совсем понятно, почему Вы так упрямо пытаетесь что-то доказать. Ведь понятно, что этот "набор фраз" - это некие общие рекомендации, довольно бессмысленные и абсолютно не подкрепленные никакими исследованиями. Тем более, что Вы путаетесь в показаниях по ходу обсуждения :) То фрукты исключить совсем, то оказывается, что Вы на 18 день начали есть арбуз. Все же если Вы несете свет в массы надо как-то более тщательно продумывать правила ;)
Ответить
Это не из того же разряда педиатров часом, что при малейших несоответствиях детей с таблицами докорм смесью добавляет, а на каждый чих арбидол прописывает? А то очень похоже! И выборка в ажно 10 мам - да, впечатляет!
Ответить
уссаться, ваш педиатр герои просто - спасает новорожденых детеи:)
Ответить
Ой, а это НОВЫЙ топ, и все о том же? Я думала, старый подняли, точно такой же... вот уж действительно "кто про что, а вшивый про баню"
Ответить
Ох девушки, вашу б энергию да в мирное русло... Точка зрения не совпадет с Вашей и всеее.... Вы б лучше с таким упорством в доморожающих мозг вправили этим клиническим. Вот там идейные вдохновители практичски под статьей ходят... а у беременючек мозг отключен и идут на странные поступки.
Ответить
Это энергию автора бы в мирных целях. Чтобы по 25 одинаковых топов не плодила.
Кстати, вы против опасностей, в роддомах подстерегающих, так же фанатично боретесь? (на всякий случай - сама рожала в роддоме оба раз. Просто не люблю фанатиков без доказательств на руках. Как автор, например. Или... Ладно - как автор :) )
Ответить
читаем внимательней мое высказыание)вообще комичный топ...зачем столько агрессии...
ну а я против опасностей в лице теток, которые агитируют беременных рожать дома. Фанатично в том топе правоохранительным органам бы побороться...
Ответить
Автор, Вам мне кажется делать нечего по 100 раз одно и то же.Конечно, похвально Ваше желание посоветовать мамочкам эту диету. Но знаете ли, советы вещь неблагодарная и надо давать их когда попросят и не быть навязчивой.Мне вообще Ваше послание напоминает некое "письмо счастья" помните были такие.Двадцать девочек переписали письмо и было им счастье, а одна выбросила и все...
Ответить
Тему блокирую. Обсуждения из пустого в порожнее никому не нужно. Думаю все сделали свои выводы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)