Диета- нет коликам
хорошая ДИЕТА(нужно соблюдать сразу после родов)
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и оказалось что часто мы собственными руками травмируем желудки детей((( Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.
ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
- САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
- СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
- Капусту всех видов(брокколи,китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
- ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
- Картошку
- Помидоры,баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
- Бобовые
- Острое,маринованное
есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.
Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 20 подруг.
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
Модераторы я немного исправила формулировки в диете прошу оставить этот топ как более корректный.
Капуста, огурцы и бововые не нужно есть, не сорок дней, а пока кормишь. Они вызывают газики у ребёнка.
Извините, но главная диета для кормящей это меньше сладкого и мучного и не есть после 7 часов.
Единственная *Оксиома* маме при ГВ - не пьянствовать.
А читаю я достаточно без ваших ЦУ. Вот, например, такое, где др. Дж. Ньюман говорит о диете кормящей мамы (надеюсь, его имя вам знакомо, судя по месту вашего жительства):
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qrEXkJ4NMm0J:www.drjacknewman.com/help/Breastfeeding%2520Myths.asp+newman+breastfeeding+diet&cd=2&hl=en&ct=clnk&gl=ca&client=firefox-a
И вот такое, о коликах:
http://www.drjacknewman.com/help/Colic%20in%20the%20Breastfed%20Baby.asp
Лично мой любимый постный борщ с капустой не вызвал ни какой реакции у малыша на 43день))) И этот аспект меня тоже очень удивил.
А насчет витаминов и как бы "скудности молока" в предыдущем топе были выдержки из мед.исследований на эту тему:
- Молоко матери даже при скудном рационе богато всеми питательными веществами и витаминами -
По теме... дети редко с рождения страдают коликами, или скорее "газиками". Обычно, самые сильные мучения, начинаются, как раз, после месяца, а то и 2х. И што вы на это скажите, Проня Прокоповна?! Если ваша теория верна, и "желудок" ужо полностью сформировался, откуда взяться коликам?
Хм, даже не знаю что и сказать. Первый раз за два года модераторства я в тупике.
Как активный пользователь раздела Кормление я считаю этот топ провокационным и ненужным. В этом разделе принято задавть вопросы и обсуждать насущные проблемы, а не насаждать свое мнение. Жду мнений активного большинства и наблюдаю за топом до вечера
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40096608
что тут можно обсуждать?
Не вижу проблемы - что Вас так задело? Сахар очень нужен? ну замените его или ешьте не по 3 ложки в чай а по половинке. Соки магазинные вообще яд - уж сколько раз твердили миру... Бобовые - ну вроде всем известно об их особенностях, равно как и капуста...
Мне кажется женщина и не претендовала на нравоучения - просто рассказала очевидную вещь. Очень интересно какое мнение выскажут педиатры по данному вопросу.
Перед тем как использовать диету я с ней консультировалась она сразу подчеркнула логичность исключения этих продуктов. За 1,5 года она ее посаветовала примерно 10 мамам и результат у всех был хороший я спецально сегодня у нее уточняла.
Ее слова: " Если я успеваю поговорить с мамой в первые дни и у малыша нет особых патологий и каких то исключительных факторов я советую эту диету результат всегда хороший."
Кстати, вы против опасностей, в роддомах подстерегающих, так же фанатично боретесь? (на всякий случай - сама рожала в роддоме оба раз. Просто не люблю фанатиков без доказательств на руках. Как автор, например. Или... Ладно - как автор :) )
ну а я против опасностей в лице теток, которые агитируют беременных рожать дома. Фанатично в том топе правоохранительным органам бы побороться...