42
Вредно ли сцеживание?
Из-за отказа приходится сцеживаться, не справилась с отказом, но молоко сохранила, дитю седьмой месяц. Сцеживаюсь руками, мне так удобнее и быстрее, на 100 мл уходит у меня 7-10 минут. Молокоотсос есть, Медела-свинг, хороший - но у меня в одной груди что-то с протоками, в общем молокоотсос вытягивает оттуда очень мало, и потом образуются уплотнения. Руками получается лучше, делаю легкий массаж к ареоле - все получается. Не вредно ли это для груди? Не знаю на сколько меня хватит правда, но постараюсь не переводить на ИВ как можно дольше.
Вопрос не про возобновление ГВ, а именно про сам механизм сцеживания.
Свернуть
Ответить
В каком смысле? Я что-то неясно написала? Меня волнует - вредно ли сцеживание? Чо непонятно?
Ответить
Какая Вы милая женщина, право слово:-)
Для состояния протоков - не вредно. Для формы груди - если Вы грудь не оттягиваете от себя в процессе сцеживания - тоже не вредно. Для мягких тканей груди - если Вы для синяков не давите, то не вредно.
Однако, судя по Вашим неадекватным реакциям ниже и в ответ на мой вопрос - Вам сцеживание явно вредно для мозгов;-)
Для состояния протоков - не вредно. Для формы груди - если Вы грудь не оттягиваете от себя в процессе сцеживания - тоже не вредно. Для мягких тканей груди - если Вы для синяков не давите, то не вредно.
Однако, судя по Вашим неадекватным реакциям ниже и в ответ на мой вопрос - Вам сцеживание явно вредно для мозгов;-)
Ответить
Я ВАМ лично где-то нахамила? Где? Где неадекват Вы нашли в ответе на Ваш вопрос? Я предельно четко изложила в первом посте что именно меня интересует.
И мозг мой оставьте в покое - я сама решу что вредно, а что нет.
Стыдно, женщина)
И мозг мой оставьте в покое - я сама решу что вредно, а что нет.
Стыдно, женщина)
Ответить
Да, мне лично Вы нахамили: "Я что-то неясно написала? Чо непонятно?"
Или для Вас это норма общения?
Я Вам 4 варианта написала, как можно было Ваш пост понять, а Вам конкретизировать лень было...
И я рада, что Вам стыдно;-)
Или для Вас это норма общения?
Я Вам 4 варианта написала, как можно было Ваш пост понять, а Вам конкретизировать лень было...
И я рада, что Вам стыдно;-)
Ответить
Охохо...
Никогда от Вас ничего полезного не дождешься.
Я что-то неясно написала, что непонятно - где хамство? Ну?
И после этого вы что-то там про мой мозг говорили? Не радуйтесь)))) Мне только перед Ирой стыдно - но перед ней я извинилась.
Всего хорошего.
Никогда от Вас ничего полезного не дождешься.
Я что-то неясно написала, что непонятно - где хамство? Ну?
И после этого вы что-то там про мой мозг говорили? Не радуйтесь)))) Мне только перед Ирой стыдно - но перед ней я извинилась.
Всего хорошего.
Ответить
Какая же вы молодец! и еще грудь свою похвалите - очень хорошие результаты, насколько я понимаю, по скорости стеживания.
И что это получается вручную - по-моему только порадоваться можно - не надо стерелизовать молокоотсос, возить его с собой. И тем более что после него уплтнения остеются!
А как давно вы на сцеживании? если уже давно да удается без уплотнений - то еще и третий пункт по которому вам повезло! не всем удается на сцеживании без лактостазов обходиться!
Вообщем и так вам держать:-)!
И что это получается вручную - по-моему только порадоваться можно - не надо стерелизовать молокоотсос, возить его с собой. И тем более что после него уплтнения остеются!
А как давно вы на сцеживании? если уже давно да удается без уплотнений - то еще и третий пункт по которому вам повезло! не всем удается на сцеживании без лактостазов обходиться!
Вообщем и так вам держать:-)!
Ответить
Блин, даже минут 15 тупо пялилась в монитор и написать ничего не могла...
Вы меня за что обижаете? Вы, дамо, в своем уме?
Я что - где-то пропагандирую сцеживание? Я что - кому-то советую бросить ГВ и сцеживаться?
Да знаете ли Вы, через что я прошла в попытке восстановить полноценное ГВ? Сколько ночей не спала я и мои домашние? Сколько я пережила? Сколько я тут вопросов задавала? И вообще - как я себя ругала, как мне плохо, тошно, как я переживаю из-за того что не кормлю грудью? Не все могут преодолеть отказ - для Вас это новость? Да, я не смогла. И мне очень обидно, что не смогла.
Блин, ну реально у Вас совести нет раз Вы так мне отвечаете. Вы думаете это так просто - поддерживать лактацию?
Вам так держать. Бессовестная Вы.
Вы меня за что обижаете? Вы, дамо, в своем уме?
Я что - где-то пропагандирую сцеживание? Я что - кому-то советую бросить ГВ и сцеживаться?
Да знаете ли Вы, через что я прошла в попытке восстановить полноценное ГВ? Сколько ночей не спала я и мои домашние? Сколько я пережила? Сколько я тут вопросов задавала? И вообще - как я себя ругала, как мне плохо, тошно, как я переживаю из-за того что не кормлю грудью? Не все могут преодолеть отказ - для Вас это новость? Да, я не смогла. И мне очень обидно, что не смогла.
Блин, ну реально у Вас совести нет раз Вы так мне отвечаете. Вы думаете это так просто - поддерживать лактацию?
Вам так держать. Бессовестная Вы.
Ответить
10
А как я должна на это реагировать? На это например - вы и грудь свою похвалите? Ваще капец(
Ответить
мдя....
капец у вас с головой извините
Вам написали вполне приятные слова, на которые обижаться грех
капец у вас с головой извините
Вам написали вполне приятные слова, на которые обижаться грех
Ответить
Не извиню. И слов приятных не вижу. И ответа по делу - тоже.
Ответить
без обид-я прочитала пост, на который вы обиделись и увидела там только похвалу... и да-похвалите грудь как раз может написать человек, разбирающийся в ГВ, бо сцеживать, на самом деле, труд нелегкий и не всем это дано!
Ответить
Вам Ира цомплимет хотела сделать, редко у кого получается столько нацеживать:) Зря вы обиделись:)
Ответить
Так это не ирония была и не издевка. А серьезно совершенно. Нормально у вас все получается. Раз не получилось грудью кормить, то надо кормление сцеженным наладить. И у Вас это вроде получается, что Вам и сказали. Что тут обидного?
Ответить
Даже не знаю,что сказать - действительно хотела поддержать и выразить уважение, но вы почему-то другое захотели увидеть:-(.
По сути я тоже сказала - что раз от ручных сцеживаний нет застоев - то это огромный плюс по сравнению с тем, что молокоотсосом у вас образуются комки - значит вывод очевиден - ручное сцеживание лучше!
И действительно, у меня был желание написать про отказ, но поскольку опыта у меня достаточного нет - не стала это делать, а еще тем более прочитав инфу вот здесь: http://www.llli.org/russian/LV/HMfeed.html
после того, как увидела ваш топ. Думала оттуда что-то еще почерпнуть, чтобы грамотно поддержать, но вот видите как получилось:-(((((.
По сути я тоже сказала - что раз от ручных сцеживаний нет застоев - то это огромный плюс по сравнению с тем, что молокоотсосом у вас образуются комки - значит вывод очевиден - ручное сцеживание лучше!
И действительно, у меня был желание написать про отказ, но поскольку опыта у меня достаточного нет - не стала это делать, а еще тем более прочитав инфу вот здесь: http://www.llli.org/russian/LV/HMfeed.html
после того, как увидела ваш топ. Думала оттуда что-то еще почерпнуть, чтобы грамотно поддержать, но вот видите как получилось:-(((((.
Ответить
Не расстраивайтесь! Почему-то ВСЕ поняли, что вы хотели поддержать и похвалить, только одна автор уловила в вашем посте издевки.
Ответить
20
Ирушка, привет!
Не обижайся, человек просто тебя не так понял. Я думаю, ей кто-то на мозги капает, вот она и воспринимает в штыки.
Не обижайся, человек просто тебя не так понял. Я думаю, ей кто-то на мозги капает, вот она и воспринимает в штыки.
Ответить
Не вредно. Я сама кормила дочку СМ до 2,5 лет. Тоже отказ был :(
Ответить
Не вредно. Если техника правильная ( а судя по объемам так и есть), то это даже более щадяще, чем молокоотсос. Раз Вам так проще, тем более если после молокоотсоса застои бывают, значит, так и продолжать лучше.
Ответить
Дамы. Еще раз, меня не волнует мнение - хорошо или плохо сцеживаться в процессе ГВ. Меня интересует - не вредно ли для груди сцеживание при отсутствии ГВ. Сцеживание руками. Не наносит ли это вред груди - механическое воздействие. А то что я молодец и все такое - я уже поняла, выше меня ткнули в грязь(((((((
Ответить
Из моих знакомых, которые длительно кормили сцеженным молоком, никто на проблемы с грудью не жаловался потом. Я сама много и длительно сцеживалась т.к. работала, таким образом выкормила двоих детей. С первой однажды перестаралась и порвала молокоотсосом себе капилляры в груди, так что две недели молоко с кровью шло. С тех пор прошло шесть лет почти. Все в норме. Не переживайте.
Ответить
Спасибо, именно об этом и спрашивала.
Ответить
Надеюсь, на меня Вы не обидитесь,но Вы неправы по поводу "ткнули в грязь". Может, заранее ожидали подколов и видите их там, где их нет. Мне даже за Иру обидно стало. Совершенно очевидно, что она Вас никуда тыкать не собиралась. Для нее это вообще не характерно, да и не видно ничего такого в посте. Имелось в виду, что мало у кого получается эффективно и без застоев сцеживаться руками, а у Вас (и Вашей груди опять же) -получается, и это хорошо. И потому не вредно.
Ответить
хотела написать слово слово, что и вы, но не успела :-) Автор прочитала пост в другом тоне и решила, что ее обидели :-)
Я сцеживалась и кормила сцеженным до дочкиных года и три, сейчас сворачиваю сцеживания. И прочитав пост Иры, поняла его как похвалу :-) И мысли не возникло, что меня бы подкалывали и издевались надо мной :-) Действительно, мало у кого получается сдружиться со сцеживаниями, не могут и 20-50 гр сцедить с одной груди, а у Вас автор аж 100 гр, да еще и вручную! Вручную сложнее сцедить, чем молокоотсосом.
Я думаю, что если груди не болят после сцеживаний, нет застоев, то это не вредно. Автор, вас никто не хотел обидеть :-) Удачи вам!
Я сцеживалась и кормила сцеженным до дочкиных года и три, сейчас сворачиваю сцеживания. И прочитав пост Иры, поняла его как похвалу :-) И мысли не возникло, что меня бы подкалывали и издевались надо мной :-) Действительно, мало у кого получается сдружиться со сцеживаниями, не могут и 20-50 гр сцедить с одной груди, а у Вас автор аж 100 гр, да еще и вручную! Вручную сложнее сцедить, чем молокоотсосом.
Я думаю, что если груди не болят после сцеживаний, нет застоев, то это не вредно. Автор, вас никто не хотел обидеть :-) Удачи вам!
Ответить
Ялви, спасибо за добрые слова, а то я так расстроилась уже:-(! Действительно автору наврено мало поддержки было, раз уже и не ждет ее ниоткуда...
Ответить
Я на сцеженном до 8 месяцев прокормила, могла бы и дольше. По собственной глупости заработала себе мастит, т.к. не правильно завершила лактацию.
Второй ребёнок мастит пролечил )))) Сейчас всё ок.
Второй ребёнок мастит пролечил )))) Сейчас всё ок.
Ответить
30
Скажите, а как вы неправильно завершили лактацию? я сейчас тоже сворачиваю свои сцеживания (кормила сцеженным) и не могу, не получается, Молока только больше :-)
Ответить
Я вам в вашем топе уже ответила.
А неправильно так: у меня молока хватало уже на 2-3 кормления, поэтому я решила уже сворачиваться. Мы с мужем поехали на день рождения на целый день, сцедиться там было совершенно негде, в результате я приехала оттуда с камнями вместо груди.
Кое-как расцедилась, молока стало ещё больше, я давай ещё больше цедиться...
Ошибка в том, что нужно сцеживаться часто и совсем по чуть-чуть до облегчения и не ожидать, что процесс завершится быстро. Чем дольше и плАвнее сворачивать лактацию - тем меньше вероятность проблем.
А неправильно так: у меня молока хватало уже на 2-3 кормления, поэтому я решила уже сворачиваться. Мы с мужем поехали на день рождения на целый день, сцедиться там было совершенно негде, в результате я приехала оттуда с камнями вместо груди.
Кое-как расцедилась, молока стало ещё больше, я давай ещё больше цедиться...
Ошибка в том, что нужно сцеживаться часто и совсем по чуть-чуть до облегчения и не ожидать, что процесс завершится быстро. Чем дольше и плАвнее сворачивать лактацию - тем меньше вероятность проблем.
Ответить
спасибо за ответ! я до сих пор нацеживаю до 800 мл в сутки. Решила реже сцеживаться, а получается, что груди наоборот наливаются сильно, и комки, которые надо расцеживать. А молока все больше и больше... Последую вашему совету, почаще и поменьше сцеживать. дело в том, что у меня при сцеживании приливы приходят и их надо все равно сцеживать.
Ответить
это не имеет значения, главное не допустить нагрубания. Каждый день старайтесь сцеживать хоть на грамм меньше, чем в предыдущий - природа торопышек не любит )))))))))
Ответить
Как пример - у меня со вторым ребёнком последние пару месяцев ГВ оставалось 1 кормление на ночь и через день на дневной сон, грудь уже не набухала и приливов не было. Когда отлучились окончательно - я даже не почувствовала никакого дискомфорта.
Ответить
прокормила второго ребенка сцеженным молоком до 1г 3 мес (отказ, так как ребенок был долго в реанимации, потом в больнице и ГВ наладить не удалось - слабенький был и привык к больничным бутылкам с огромной дыркой в соске). Все ок, но имхо, после первого ребенка с естественным ГВ эстетически грудь меньше пострадала
Ответить
Для Иры - прошу прощения. Честное слово - просто обалдела прочитав Ваш первый пост, я решила что Вы издеваетесь надо мной. Очень удивилась, потому что никогда за Вами этого не замечала.
Еще раз - прошу у Вас прощения, я была не права. Извините меня пожалуйста.
Еще раз - прошу у Вас прощения, я была не права. Извините меня пожалуйста.
Ответить
Не переживайте, со всеми бывает:-). Зато я много приятных эмоций испытала читая слова защиты в мой адрес:-)!
Почтайте сслыку все же, которую я вам дала - может там что-то по сути вопроса тоже есть, я только пробежалась глазами, не вчитываясь!
Почтайте сслыку все же, которую я вам дала - может там что-то по сути вопроса тоже есть, я только пробежалась глазами, не вчитываясь!
Ответить
Я думаю, что нет. Во всяком случае ни один врач мне этого не говорил, и в интернете не встречала подобных мнений. Сама сцеживаюсь уже 1,1. Все, ТТТ, ОК.
Ответить
40
Отвечу на ваш вопрос. Наносит вред груди! у меня грудь просто уши спаниэля после сцеживаний. в правой груди молока было больше, ее больше цедила, так она более отвислая.
смотреть на это ужасно неприятно.
смотреть на это ужасно неприятно.
Ответить
да не от сцеживания это, а от беременности. вон у волочковой тоже сиськи висят, а она не кормила ни грудью ни сцеженным
Ответить