Сыну 10 мес. Не хочу быть соской((
Девочки, нужен ваш совет. В конце декабря ооочень сильно понервничала, молоко практически пропало(( До этого были практически только на ГВ + незначительный прикорм. Ни сосок, ни бутылок мы не знаем(( Совместный сон. Засыпаем соответствеенно только с сисюней, и если раньше за полчаса, что требовались для засыпания, было 4 прилива, то теперь только один(( После этого ребенок еще минут 5 пытается что-то насосать, нервничает, в итоге бросает сисю, просыпается и начинает орать(( Укладываемся спать в среднем в 3 часа ночи, когда прооремся как следует(( Короче жизнь превратилась в кошмар! Пыталась давать пустышку - он с ней как мартышка и очки. Совсем запуталась, не знаю что делать, соской быть тоже не хочу. Как выйти из этой ситуации? Может у кого-то есть опыт введения пустышки в таком возрасте? И реально ли его теперь переложить в свою кровать? Извините за сумбур, просто в шоке от ситуации, хочется вернуть былой покой)
Ведь наверняка понимаете, что ваш стресс не прошел даром для ребенка, может и сейчас еще есть его последствия - ну и ребенку нужна просто психологическо-эмоционалная поддержа - которую и можно-то в его возрасте только грудным вскармливанием обеспечить.
А вот у вас как раз возможности для того чтобы придти в равновесное состяни - психотерапия, как вариант.
Поверьте, что все проблемы с грудным вскармливанием - это только верхушка айсберга, а в глибине - психологические проблемы мамы (повышенная тревожность,мнительность,депрессивные состояния,неуверенность и проч.) или проблема взаимоотношений в семье.
И даже если вам каким-то образом сейчас удасться побороться со следствием - то причина будет просто глубже зарыта:-(.
и держит в ручках. Хотя и дала я ему ее с рождения, а вот привычки ее сосать у него нет, она больше роль кроватной игрушки выполняет. Главное сами успокойтесь и ребенок тоже станет спокойней.
А.)
"Но главное, ребенок не должен быть голоден, а если у вас "незначительный" прикорм, он у вас голоден." -с чего вы взяли?! Для многих детей ГМ и до полутора лет остаётся основной едой, при этом они не только не голодают, но прибавляют в весе...
Ночные просыпания и прикладывания могут говорить не о голоде, а прорезывание зубов.
"В 10 мц дети обычно едят все, вплоть до мяса."- обычно едят... но вопрос в том, в каких количествах? Основным питанием в этом возрасте должно оставаться ГМ или смесь.
"И ночью есть не обязаны."-железный аргумент! А что именно 10 месячные дети делать таки обязаны? и кому?
"По части раздельного сна - это гораздо сложнее, и потребуется время и терпение" -да уж, что верно, то верно! если ребёнок беспокойно спит, просыпается постоянно, нуждается в удовлетворение своих потребностей, ищет успокоения у мамы, то отселить его будет крайне сложно... терпение маме действительно пригодиться: вставать по 10 раз за ночь, качать, успокаивать... это же как раз то к чему автор так стремится!
"Хотя проблема у вас вовсе не одна, как вы представляете. И менять надо было начинать гораздо раньше."- Да. Нужно было сразу после рождения ребёнка установить режим кормлений, снов, бодрствования... показать место... зачитать права, ознакомить с обязательствами...
Из вас бы получился отличный медик...
А.)
вот реально интересно откуда такое черпается?
и если что, то у меня сейчас стадия О...до ПМС еще долго :)
А.)
А.)
а педиатры, как вам уже правильно написали, призваны диагностировать болезни и лечить детей...
а вы про какие фактические знания толкуете? про те знания, которыми вы нам тут моск засираете?
вот я имею опыт ГВ с тремя детьми, и этот опыт целиком и полностью согласуется с информацией (знаниями) ЛЛЛ , АКЕВ и др специализированных организаций
более того, то что я встречаю на форуме (опыт других женщин) так же согласуется с этим...несмотря на те различия мам и детей, о которых здесь так любят писать
так вот я собсстно о том, что если основное назначение педиатрии это детские болезни и в гв ты ну абсолютно не шаришь, то хотя бы "не навреди"...
но ты не представляешь с какой яростью эти самые педитры настаивают на сворачивании ГВ, по сути пропагандируют ИВ...опираясь на совершенно безумные и ничем не подкрепленные сведения...
да что там педиатры...любого врача возьми...вон мой гинеколог, как личное оскорбление принимала мое ГВ в 2.5 г (мне нужно было пройти курс аб)...ну какое твое дело казалось бы, подбери совместимый препарат...она намертво встала "сворачивай"
ой, а невролог детский...я принесла на осмотр в 2.5 месяца мишку...так она лекцию мне прочла, буквально брызгая слюной на тему "вред НЕ использования пустышек"...когда узнала, что я кормлю по требованию, у нас СС и никаких пустышек нет..
что у меня дите вырастет с кучей проблем из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса в детстве...иссосет палец до костей, изгрызет все одеяла и тыды
ой да много чего...вон топ целый был, и все под эгидой ВО и соврем. медиц. знаний, выражаясь словами нашего замечательно оппонента :)
на приеме молодая мамочка,малышику 1 мес,по весам набрал 700 с чем то грамм
педиатр -мало,нужно докармливать,нужно 800 минимум в 1 месяц
вот вам рецепт на молочку
мамочка жутко расстроилась,что малыша то она не докармливает оказывается
им лишь бы ив пропхнуть,видимо за это по головке гладят
А.)
А.)
П.С. А в ситуации автора какие советы не дашь, все плохо, т.к. она, мягко говоря, сама не знает, что хочет. Полный бардак там творится.
а с вопросами о ГВ я к ним не обращалась по определению (а мы ведь здесь об этом кажется?)
равно как и про плохую мать здесь никто не писал...это ваше "собственное прочтение"...подумали бы сами от чего?
вы вся такая лояльная и толерантная :) и при этом вас тошнит от слова вскармливание и вы из принципа его не употребляете.....забавно
А.)
отрицательный опыт с врачами это когда, лечили и не вылечили, а то еще ухудшили здоровье..
у меня такого опыта нет, так как со здоровьем ,ттт в порядке..
с вами в психушку можно загреметь :)
вы реально не понимаете,что вам черным по белому пишут?
ГВ это не болезнь...и положительный опыт ГВ может дать ЛЮБАЯ женщина, без всякого медиц.образования....да просто напросто вообще БЕЗ образования...равно как и наоборот, отличный врач в своей специализации (педиатрия, например)может нифига не разбираться в ГВ и давать вредные советы, типа ваших
Мне кажется, что если маме что-то нравится и ребенок своим поведением позволяет ей делать по-своему - то конечно, пусть делает что хочет (но тоже потом не удивляется, чего это приученный с рождения спать в своей кровати трехлетка теперь зарядил к родителям в ночи ходить).
А если мама сама явно видит, что ее ребенок еще не готов или негативно воспринимает предлагаемые ему изменения - то за чьим желением приоритет? И что мы маме скажем, может все-таки поможем ей смириться с ситуацией, помочь ей облегчить задачи и вселить в нее уверенности что она все это преодалеет и тем самым сделает лучшее для своего ребенка?
"доярки" не дают молоко :)
и геройство это только для вас, потому как недостижимы самые обыденные вещи
а что касается "зря"...не волнуйтесь, не зря ...
привет мясным коровам :)
анус, милый, вы очень увлеклись моей персоной и забыли, что вы на форуме...сюда приходят за советами и эти советы дают те, кто хочет и может их дать :)
это к вопросу о "бросаться" с советами
точнее этот термин подойдет к анонимусам, которые вот именно что "бросаются", как в этот раз раз, например :)
пысы : я всегда отвечаю анусам, не обольщайтесь на свой счет
пыпысы: да, у меня много достижений
при желании можно характеристику семейства анусов сделать, с небольшим количеством подвидов...
а серый ник, это все же ник...за ником личность чувствуется
но вы не можете этого увидеть, потому что вы по натуре склочница и самая что ни на есть злобное тетко :)...и только такая суть вещей вами улавливается и видится во всем :) (уж простите великодушно)
и даже если взять историю этого топа... внимательно прочитать, то никто не "бросается" и не "кидается" на автора...
здесь бросаются и кидаются другие персонажи, среди них и ваш унылый и однообразный серый образ :scared1
(тьфу, еще и туповатенький...прости, Господи...запарилась уже объяснять, что это форум и надо быть идиотко, чтобы спрашивать "Какое вообще до других дело?" на форуме куда люди приходят со своими историями САМИ и спрашивают советов)"
Надо такую медальку попросить сделать))))))
другой вопрос, что придя на форум с одним убеждением автор уходит с совершенно другим, зачастую противоположным :)
аха, наблюдала это много раз
"Вообще разговор бесполезный, каждый останется при своем ... мнении"
1)разговора не было
2)мнения у вас нет
3)бесполезен и никчемен был ваш первый пост и вообще появление в этом топе
попробуйте оспорить хоть один из этих тезисов :)
(это риторическое обращение, достаточно флудить)
Вы пишите, что молока нет, ребёнок голоден. Так почему, вы решили, что пустышка поможет улучшить картину?
ИМХО Вам нужно пересмотреть режим снов. Может, если ребёнка будить пораньше, и раньше укладывать на дневной сон, он будет лучше засыпать ночью.
Если очень переживаете что ребёнок голодает, попробуйте изменить подход к прикорму... кушайте, вместе с ребёнком, подстегните его интерес необычным видом еды, проявите фантазию, увеличите "ассортимент"... сначала прикорм, потом грудь, не наоборот.
сейчас, я тоже живу в стрессе, у моей мамы подозревают онкологию. Так вот я кормлю ребёнка, более 2,5 лет, и стрессы этому не помеха. Понимаю, что у всех по разному, но есть ещё примеры подруг: у одной муж в аварии лишился ноги выше колена, и она на 10 дней уезжала от ребёнка заботиться о муже. По возвращению, ГВ продолжилось, в том же объёме. У другой подруги Очень тяжело болен папа(инсульт, парализация, гангрена, сах. диабет) Живут вместе, растит ребёнка без мужа... так вот у неё не жизнь, а сплошной стресс. ничо, кормит.
Скорее всего, Вы перестали чувствовать приливы... я давно забыла, что это такое. Кстати мне тоже казалось, что ребёнок высасывает мало молока, пока его разок не вырвало(объелся ягод). Так вот я очень удивилась, увидев сколько молока оказалось на полу.
Поешьте что-нибудь вкусное, попейте горячий чай, сходите в теплую ванну (душ), потом ложитесь вместе с ребенком и кормитесь. грудь чередуйте почаще, так как прилив идет в обе - один высосал, перекладывайте к другой груди, пока сосет, во вторую тоже немного прибывает. Да, несколько дней спать будете не очень хорошо, но это временно. Все обязательно наладится, проверено.
Днем тоже предлагайте грудь почаще-прикорм запить и в перерывах. Может, ребенку дневного общения с Вами не хватает, поэтому сосет так подолгу ночью. Дело ведь не только в объемах молока.
Ну, и конечно, в такой ситуациии не время перекладывать в кровать. Ваша стрессовая ситуация и на ребенке вполне могла отразится, ему тоже тяжело, и надо сейчас помочь друг другу :) Звучит банально, но это правда. Чем скакать всю ночь, пытаясь всучить пустышку, переложить в кроватку и прочее, ложитесь лучше вместе пока-пусть не крепкий сон, но все же отдых.
http://www.llli.org/Russian/subject/importance/mother/benefits.html
А.)
Кста, серая Злодейка не я...
А.)
в виду имелось вот об этом -"оно у вас ушло окончательно" и "ребенок уже готов для отнятия от ГК"
А.)
А.)
вам главное успокоиться, понять что это не навсегда, черпать позитив, перестроиться с тем чтобы успевать все и высыпаться, не валять дурака и не давать бутылки и пустышки (вот когда точно молока лишитесь) и поверьте, жизнь войдет в свою колею....потому как именно так она и должна протекать, заложено природой и нет смысла переть против нее, да еще и в ущерб собственному дитю
удачи!
А.)
А.)
По части прикорма: некоторые очень ревнивые в ГК женщины запаздывают с прикормом, и ребенок даже в год-полтора имеет проблемы с твердой пищей, не умеет как следует жевать, отказывается от многих видов продуктов и проч. Особенно в 10 мес. малыш просто не может иногда овладеть прикормом, если мать не "приучила", т.е. не приложила достаточно усилий, чтобы ел твердую пищу. Я знаю детей, которые до 11 мес. вообще не ели прикорм, в том числе по небрежности матери. Если бы мой педиатр не научил и не заставил, и у меня был так было с последним ребенком. Тоже бы висела на груди безостановочно, т.к. мне казалось, что она "не готова" к прикорму.
А.)
я наблюдала за своей ползающей дочерью, когда ей было 8 месяцев...она играла, потом она обязательно подползала приложиться хотя бы на несколько секунд/минут...после чего уверенно осваивала все большие и большие территории...ей постоянно нужно было убеждаться в незыблемости этого мира :) это придавало ей уверенности в освоении нового
не теряют дети в развитии, находясь на гв, лишь выигрывают
А.)
но хотя бы прочтете, и то дело!
Крамер умничка конечно, в целом сыграл огромную роль в поддержке ГВ, на фоне огромного процента ИВ..детей которые уже в 1 месяц были переведены на смесь, он своим исследованием показал всему миру : "елы палы кормите хотя бы до 3-6 месяцев" :)
вы прочли одно единственное исследование (кстати там речь шла о ГВ до ВСЕГО ЛИШЬ 3-х м потому как к 6-ти уже 40% отвалилось на ИВ)) и поставили его во главу угла, а между тем, как уже сказала Торонто...исследований на тему пользы долгокормления проводилось не одно...и касалось это не только детей находящихся на ГВ до 3-6 месяцев, рассматривались разные группы "Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ." (из статьи Кэтрин Детвайлер)http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&tid=637
на это обратите внимание... как раз "про Крамера" : "результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания."
так же ученые изучали состав молока и его ценность после года
в этой статье много ссылок на такого рода исследования
http://akev.ru/content/view/42/31/
а что касается миллионов :).... проводились исследования в разных странах...где то изучали 500, где-то 1000, крамер 14000...но статистика едина для ВСЕХ исследований и во всех странах где проводились эти исследования...
так, что разумно предположить, что это будет работать и на миллионах..
Крамер исследовал группу ГВ до 3-х месяцев...для более обширного исследования необходимы огромные средства...думаю денег не хватило :), да и цель была другой...уж какое тут долгокормление и его польза, хотя бы до полугода кормили бы...
повеселили меня про ВОЗ который якобы использовал исследования Крамера :)
если учесть что правила успешного ГВ были разработаны и опубликованы в 1989 г, а свои исследования в Белоруссии Крамер начал лишь в 1997 и соответственно закончил через 6.5 лет
пысы : и ну погуглите как предложила торонто, столько интересного почерпнете...хоть с пользой проведете время
Вот кусочек википедии- "До достижения ребенком возраста 6 месяцев ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание [1]. После этого ребенку начинают вводить прикорм, сохраняя грудное вскармливание до двух лет и далее."
Простите, а кто такой ВОЗ (за недостаточностью современных знаний...)?
Единственное, заслуживающее доверия исследование по части ГК - кремеровское, проведенное на тысячах женщин в Белоруссии пару лет назад. Надеюсь, оно вам известно. Речь там шла о детях до 6 месяцев. Это что касается фактов медицины.
Теперь что касается мнений - я совершенно убеждена лично, и с вами согласна, что и после 6 мес. ребенку во многих отношениях молоко матери будет несомненно лучше, чем молоко коровы или козы. Так с чем конкретно вы спорите?
А.)
Через 2 месяца у дочери попёрли клыки... Вся семья не спала неделями... качали её на руках, фитболе, дежурили с мужем по очереди, переложили дочю к себе в постель (с рождения спала исключительно в своей кроватке). Девочка стала чаще, и тяжелее болеть... Отлучились они в сентябре, клыки вылезли не до конца, на подходе жевательные зубы... Мама искренне сожалеет, что повелась на поводу у "мудроопытной" общественности. Пустышку дочь не берёт, в периоды активного роста зубов полностью отказывается от еды. Продолжается это по сей день, никаким спокойствием и крепким сном даже не пахнет...
Собственно, всё пройдет, все вырастут... но ради чего все эти мудовьи рыдания?! Зачем бежать впереди паровоза? почему не прислушиться к современным рекомендациям того же ВОЗа? Откуда такое желание одержать победу над собственным чадом и его потребностями? ИМХО ребёнок имеет право на на молоко, которое вырабатывает ДЛЯ НЕГО организм матери.
Кстати, почитайте о составе молока, в период инволюции лактации...
Поэтому не надо делать одного вывода на все случаи жизни.
А.)
Я кстати, никогда не агитирую кормить долго, если это в тягость маме. Да, иногда, призываю взглянуть на ситуацию иначе, найти истинные проблемы, т.к. мамочки, нередко считают, что именно ГВ виновато во всех их бедах, отлучают ребёнка, а проблемы остаются...
От себя могу сказать, что ГВ мне очень помогало, и помогает. У меня не было проблем с укладыванием, укачиванием, ГВ нас просто спасало в "зубные" периоды, во время болезней, в путешествиях, в самолёте и тд.
Но, как известно, каждому своё. Знаю девушку, которая просто не могла кормить грудью. Ей было противно. Она воспринимала свою грудь, исключительно как эрогенную зону... перетянулась через 2 недели после родов, даже сцеживаться не смогла... И такое бывает.
и как научили засыпать 5ти месячную дочь на гв? поделитесь с сообществом, оч интересно как вы учитывали ее биоритмы
"...и была отнята от груди безо всяких драм" тоже страсть как интересно...как это 9-ти месячный ребенок легко откажется от груди ...специалисты, учитывающие опыт миллионов женщин считают, что такие отказы связаны с ошибками в уходе за ребенком и неправильно организованным гв...
но даже если предположить что такой ребенок есть, это ребенок один на миллионы....знаете,это как графическое изображение правила....есть миллионы точек, которые ложатся на прямую, с минимальной дельтой вокруг этой прямой....и есть несколько разбросанных вокруг безо всякой связи...
так вот вероятность того,что ребенок автора попадет на эту прямую в десятки раз превосходит вероятность того, что она выпадет за далекие пределы...
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработала 10 правил успешного ГВ опираясь именно на такую статистику
так вот подведем итог :) когда вы пишете, что де...мать тоже человек она право имеет...хочет кормит, хочет нет, хочет в отпуск мотает от трехмесячного...а что такого, ребенку нужна красивая и отдохнувшая мать...тут не поспоришь, она мать ей и решать :)
только я вас умоляю не надо сюда приплетать "...слушать не "специалистов", а собственного ребенка" это самая натуральная лапша на уши....интересы ваши, да пожалуйста...и не надо бла-бла про биоритмы :)
пысы : я рада, что автор согласилась с точкой зрения Ялви,точкой зрения грамотного врача и прекрасной матери... а не последовала вашим "крякнутым" советам :ups1
какой смысл вам объяснять эту "мутоту", ну не понимаете и не поймете..
или пожалуй коротко отвечу : не еда важна, а здоровье детей...
а дальше уж трактуйте в меру своих знаний и опыта...я как вы понимаете тоже спорить не настроена