Школа
38
Автор
Кормление
2.02.11 23:21

Новорожденный и мед

Можно ли новорожденным мед?
Чуть-чуть на кончике соски.

Рекомендовали для профилактики "белого налета" во рту.

Свернуть
Ответить
Нет, новорожденным мед, конечно, нельзя.
Что касается белого налета, то это НОРМА для первых месяцев, пока не начинают активно работать слюнные железы и молочный налет не смывается.
Не надо путать этот налет с молочницей, при которой под налетом есть эрозии и такие высыпания и налет не только на языке, а во всей полости рта. Если у ребенка не просто налет, а молочница, то ее лечат легко и быстро специальными средствами, а не медом.
Ответить
Ответить
я б даже сказала, что и соска не нужна, не то что мед.
Про налет Вам выше Ялви ответила подробно;-)
Ответить
+1
Toronto Maple Leafs V.I.P.
2.02 23:34
+1
Ответить
До года, кажется, мед нельзя.
Kто ж мог такое порекомендовать :-o?
Ответить
do 3-h
2.02 23:34
do 3-h
Ответить
До года ;)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
3.02 17:50
До года ;)
Ответить
даи ссылку на канадских педиаторов:)
Ответить
Самое что ни на есть канадское ;)

http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/diseases-maladies/botu-eng.php

Minimizing Your Risk
Parents and caregivers should not give honey to infants who are less than one year old. Even though most honey produced in Canada is not contaminated with the bacteria that causes infant botulism, you are better off playing it safe.

http://www.mayoclinic.com/health/infant-botulism/HQ00854

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12432974

Ну и так далее :)
Ответить
3.02 22:36
10
Ответить
О боже мой, нет слов. Белый налет во рте НЕ ВСЕГДА молочница, чаще всего это НАЛЕТ от молока:)
Нет слов от нашей всеобщей дремучести. Даже скрываться не буду.
Ответить
дело не только в налете, многие пишут о пользе меда, в том числе и для новорожденных, в том числе и при коликах живота
Ответить
Впервые об этом слышу, знаю, что взрослым полезно в небольших количествах. Я читала только о высокой аллергенности меда. И мне страшно подумать, что бы у нас было в колики, если бы я давала мед.
Не изобретайте велосипед, мамино молочко - самая лучшая защита и вкусняшка для малышика.
Ответить
Если уж говорить о многих, то реально многие пишут не о пользе меда, а о том, насколько сильным аллергеном является мед. И о спорах ботулизма, которые он может содержать. Всему свое время, успеет еще получить свою пользу от меда. что касается ребенка до 6 месяцев, то это время исключительно ГМ или смеси (если ИВ).НИЧЕГО другого ребенку просто не нужно.
Ответить
мед очень "опасный продукт,а если не экспериментировать и соблюдать диету коликов не будет))
Ответить
:dash1 вам уже стописят человек сказал что диета не панацея от коликов. Колики это физиологический этап развития ЖКТ. Вас клинит? Или вы спам-бот?
Ответить
Во-во, такое ощущение, что педиатры (или советчики, которые такие советы раздают), раньше детей грудных не видели. Мне тоже в месяц ребенкин педиатр (к.м.н., главврач, тьфу) выписывала "молочницу" на языке лечить какой-то хренью. А эта молочница была банальным налетом от молока. Е-мое, ну если такого не знать, то мне вобще к врачам обращаться страшно. А еще страшнее, что 99% мамашек ведуться же и лечат!
Ответить
вот мне такой же идиот порекомендовал самой кушать мед для увеличения молока.моега ребенка так обсыпало,что мы ее еле откачали.замэцу еще раз ела я ,а не ребенок!!!ребенок не аллергик ,с 6 мес ел клубнику и т.д.
Ответить
НЕТ. Новорожденным можно только МОЛОКО!!!!!!!!!!
Ответить
добавлю: ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!:-)
Ответить
ну это подразумевалось ))))
Ответить
имхо, уточнить про "человеческое" было не лишним))
Ответить
а то бы кто-нибудь коровье молоко с мёдиком новорожденному замутил....
Ответить
Шоб спал хорошо :party3
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
3.02 21:12
Шоб спал хорошо :party3
Ответить
всю ночь!
Millylee **K**
3.02 21:16
всю ночь!
Ответить
А зря смеётесь! "умников" хватает! Я на лето в деревню с детёнками выезжаю так такого там насмотрелась!!!5-и месечным кефир 1%дают чтобы какал, мыло в попу суют от запоров с рождения!!! А в старину в деревнях если у матери молока не было то давали коровье детям (разводили с водой и зачем-то масла добавляли) так и сейчас дремучие деревенские мамашки так делают...Жуть просто...
Ответить
хе-хе, в старину говорите...Этой старине лет 20-ть,а то и меньше
Ответить
Не знаю, как в старину, но в деревнях, такой способ вскармливания, активно практикуется и сейчас.
Да и чё далеко ходить, в прошлом году в ДЗ одна мамуля жаловалась, что у ребёнка 4мес. АД и "расчёсы" до крови... так она, с рождения только козьим молоком кормила, для мунитету, ага...
Ответить
Да мне и лучшая подруга вещала, когда я ребёнку глицериновую свечку ставила, что химией ребёнка мучаю - а мыло же - оно натуральное.......
Ответить
Врач наверно опытный слишком, рекомендации такие дал) . Нам в 1.5 месяца от кашля вообще педиатр порекомендовал мед с лимоном! До сих пор в шоке
Ответить
Мед сильный аллерген, зачем вам такие глупости.
Ответить
Я бы не советовала мед, белый налет и должен вроде быть, немного правда, нам так все говорили, все - и врачи, и мамы другие, у кого уже большие детки. Правда в 6 месяцев была молочница, недоглядела с белым налетом как раз. Думала, что норма, но потом смотрю - перебор. Вылечила правда быстро. Так что налет налетом, а бдить тоже надо. Трудно с маленькими, вечно че-нибудь да не так
Ответить
Напомнило одну историю.Знакомые укладывали спать ребенка с первых дней жизни обмакнув соску в мед.В итоге, у ребенка 3 лет удалены 7 зубов и 5 опломбированы.
Ответить
бедный ребенок...
Inco **K**
4.02 22:43
бедный ребенок...
Ответить
хорошо хоть жив остался.
4.02 22:58
хорошо хоть жив остался.
Ответить
А ещё бывает что бабушки советуют при отказе грудь мёдом мазать! тоже ничего хорошего...
Ответить
"мед часто содержит клостридии, вызывающие ботулизм. Их там очень мало, и кислота, содержащаяся в желудочно-кишечном тракте взрослых, уничтожает клостридии. Но у деток до трех лет кислоты для этого недостаточно, поэтому возможно развитие ботулизма."

источник http://akev.ru/content/view/312/52/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)