Школа
37
Anonymous
Кормление
3.02.11 12:33

что можно из сладкого?

недавно вышли из роддома, ребенку 10 дней, не могу пробивает на сладкое. Что можно, курагу, чернослив, орехи, шоколад, печенье?

Свернуть
Ответить
Все. Только не сразу и немного. Попробуйте что-то одно сначала и посмотрите за реакцией ребенка. Если нормально, значит,это можно. дальше пробуйте другое.
И так со всеми продуктами, не только сладкими. все индивидуально.
Ответить
хочу у вас спросить, можно? вот после роддома я попробовала все практически, кроме шоколада и все было нормуль. а с трех недель как обсыпало его (позреваю помесь гормональной и аллергической сыпи на курицу) так сыпет он до сих пор - сейчас 3 месяца с копейками. все шло по нарастающей до мокнутия. в итоге строжайшая диета и ничего сладкого - его сыпет на груши даже. нынешняя врач просит сдать дисбак, копрологию и углеводы - говорит, если ребенка сыпет почти на все, то нужно смотреть его ферменты. вопрос собсно в том, могло ли тк быть, что сначала было все нормально, а потом он стал остро реагировать и каковы причины?
Ответить
У нас именно так и было :( В причинах разбираться бесполезно, дисбак, углеводы, копрологию сдавать смысла нет. Ферменты незрелые у всех деток, а если есть склонность к аллегрии появляется кожная реакция.
Мы решили проблему так: строгая диета маме - ничего сладкого, молочного, куриного, говяжьего ... млин, проче написать что я ела - индейка, кролик, рис, зеленые салаты с оливковым маслом. Иногда яблочное пюре. Месяца два, потом стабилизировалось. Я стала есть все, кроме аллергенов, но опять обсыпало. Проблему решил гомеопат - назначил шарики мне и у ребенка все прошло. Сейчас может высыпать если я съем мандарин ил шоколадную конфету. Убираю аллерген, все проходит.
Ответить
у меня щас список примерно такой же, плюс еще гречка и компот с чаем. пока мажу еще его скин-капом, но он уже чистый. кроме попы - это отдельная песня. пока даже не думаю что-то новое пробовать, но мысль о введении прикорма меня пугает неимоверно....
Ответить
Мысль о введении прикорма не должна Вас посещать до 6 месяцев как минимум :) Мы вообще в полние 7 начали :)
Попу можно вылечить сменой подгузников - как правило вся проблема в них. У нас Меррис - никогда раздражения не было.
Ответить
У нас тоже на попе высыпает периодически, от подгузов не зависит, ибо проходит само с теми же. Скорее всего я чё-та съем, у него аллерген выходит и вот такую реакцию дает.
Ответить
Ну да если есть огрехи в диете то от подгузов сыпь не зависит. Но тут очень строгая диета поэтому вариант с подгузами и рассматриваю.
Ответить
да я и не планирую прикорм раньше 6 месяцев, но этож быстро пролетит - 3 месяца пролетели и моргнуть не успела. а попа...у нас тоже меррисы - не на них раздражение. изначально это был диатез и его не беспокоил - да и не был он критичным. а тут вирусом переболели всей семьей с температурой - пришлось ему свечи ставить и довольно много. вот на свечи попа до язв морых......в общем щас весь день гуляет у меня ваще без подгуза, в ползунках. на ночь стала меррисы надевать уже - 2-е суток ничего не надевала.
Ответить
Да, на свечи вполне могла реакция быть :(
Ответить
Ну вообще все проблемы аллергического и атопического характера чаще всего не с рождения начинают проявляться, а как раз ближе к 3 месяцам. В 3 недели чаще всего гормональная сыпь, а АД позже.
Просто антитетела, в т.ч. IgE, ответственные за гиперчувствительность не с самого рождения синтезируются, а постепенно начинают.
Ответить
Вот у нас в месяц вылезло. И диагностировали АД в полтора. И педиатр, и аллерголог-иммунолог, и гомеопат :(( Профи с большой буквы все. Так что все бывает....
Ответить
на лице вылезло небось, красные прыщики с белыми головками?
Ответить
Улыбнуло :) Пишу про хороших врачей, что диагноз АД поставили, а Вы мне про гормональную сыпь рассказываете. Нет, высыпало на ручках, ножках, грудке, шейке, а личико чистое было.
Ответить
понятно. спасибо!
Ответить
У нас дома была колбаса из чернослива с едом и орехами, брали в Глобус Гурме. Я ее по маленькому кусочку в день съедала.
Шоколад можно попробовать маленький кусочек, но только горький. Я в 6 месяцев сына съела кусочек молочной Линдт с изюмом и орехами, ребенка моментально обсыпало.
Яблочко зеленое без кожуры попробуйте. Печенье, но в меру. Чернослив кишечнику поможет, но не очень много, может пучить сильно.
Пробуйте и смотрите на реакцию ребенка. С шоколадом аккуратнее, с медом тоже, на сдобные булки не налегайте. Я бы брала печенье не сдобное, например, какие-нибуль крекеры.
Может быть Вам повезет, ребенок будет спокойно реагировать на сладости.
Ответить
из сладкого - печенье любое можно, в меру
чернослив, курагу аккуратно - вводить по чуть чуть и смотреть за стулом (ребенка), у моей сразу попка краснела и частый стул
орехи могут быть аллерген (а могут и не быть!)
шоколад можно постепенно начинать кушать
только не все продукты в 1 день начинайте, а постепенно, по 1 продукту в день, чтобы можно было индивидуальную реакцию проследить
Ответить
добавлю к своему комменту еще :)

не забывайте, что от шоколада и тд на ГВ особенно сильно попа мамина растет ;)
Ответить
где моя попа.....:) я за три ребенкиных месяца похудела на 10 кг - мнеб не помешал шоколадик, но низзя :) эт я так, ною.
Ответить
оооо, и такое бывает! ;)
обычно наоборот :)
Ответить
Всё можно, что без искусственных красителей и добавок ))))
Ответить
я ела зефир обычный, без шоколада или пастилу.
Ответить
Пастилу елу
ЛЮКА C.S.
3.02 16:06
Пастилу елу
Ответить
мармелад
б а н к а V.I.P.
4.02 15:35
мармелад
Ответить
Мне говорили "печенье Мария, остальное - ни-ни". Попробовала я это печенье и чета как-то расстроилась даже. Когда ребенку был месяц, съела половину плитки шоколада на нервах. Очень переживала, но никаких проблем не было. К трем месяцам ребенка уже ела все, кроме майонеза. Так что все индивидуально. Думаю, если по чуть-чуть пробовать, ничего страшного не случится.
Ответить
зефир, пастила, мармелад. по чуть-чуть, следите за реакцией ребенка
Ответить
До трех месяцев ела одни сушки и сухари, посыпанные сахаром. Еще юбилейное печенье иногда
Ответить
ввод продуктов сейчас у вас это равносильно вводу прикорма после полугода. Подумайте сами.
Ответить
зефир, пастила
Kudrayshka1 **
4.02 12:29
зефир, пастила
Ответить
Я ем все, кроме шоколада. Ну и стараюсь изделия неизвестного происхождения не есть. Печенье, сухари, булочки сладкие, ватрушки...
Ответить
а подсластители так же влияют на малышей как сахар?
Ответить
Так влияет в основном не сахар, а прочие компоненты сладостей. Подсластители же прежде всего негативно влияют на Вашу собственную печень.
Ответить
Девочки, спрошу в этой темке, уже спросила в здоровье, только одна девушка ответила. Мы на ГВ, ребенку 3 месяца, я поела торт-щеки шершавые и красные. Что можно сделать? Чем мазать? Что давать?Еду у себя убрала почти всю. Обязательно ли срочно к врачу (грипп-боюсь)? Когда пройдет?
Ответить
Мажьте просто увлажняющим кремом. Можно бепантен, если сухая кожа. Контакт с водой ограничьте. Давать ничего не надо, просто исключите то, на что реакция была.
Ответить
Дочке от красных щек быстро помог крем Бюбхен - Специальный защитный крем от раздражений и покраснений кожи. Здесь его советовали в теме про красные попы :) И попу им тоже мажу, если вдруг краснеет - моментально проходит. Попробуйте, может Вам подойдет. А Бепантен нам совершенно не помогает. И от хваленой Мустылы толку не было.
Ответить
Да, реакция тоже была на торт - именно шершавые и красные щеки. А летом, когда были на даче и не было магазина рядом, я всякие покраснения мазала отваром ромашки с чередой (по пакетику на стакан заваривала). Тоже хорошо помогало, но отваром надо часто мазать.
Ответить
Всё индивидуально. Я что с первым, что со вторым сыном практически сразу ела всё. И кофе пила. Ну, не сразу ВСЁ, а за месяц где-то "ввела" все продукты себе. И ничего... На вашем месте, я бы пробовала потихоньку...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325