28
Cвежевыжатые соки
Девочки,можно ли малышу в год и 3 месяца свежевыжатые соки? например яблочный? Если да,то как давать? пополам с водой?
Свернуть
Ответить
мой лет до 2х пил только промышленно приготовленные соки, причем разбавленные. Кислота, содержащаяся в соках - не самое полезное для детского желудка.
Ответить
вы меня расстроили честно признаться ( думала что промышленные соки хуже всего ( ну например содержание сахара и т.д
Ответить
??? сахар? мне казалось, что основные производители детских соков сахар туда не добавляют. Во всяком случае, я покупала только без сахара.
Ответить
Да,пишут что без сахара,но сахар все равно присутствует в том или иной варианте ( Я узнавала уже этот вопрос и сказали до 2-3х лет нельзя,т.к сильно страдают зубы от сахара (
Ответить
А Вы возьмите любой фрукт, выжмите из него сок и сравните его с таким же соком промышленного производства. Разница будет огромна. Значит, промышленный сок содержит что-то, чего не содержит свежевыжатый и о чем тактично умалчивают производители :)
Ответить
Яблочный сок - очень агрессивный для желудка. Неразбавленный его точно не стоит давать. Разбавленный, в принципе, можно, но лучше варить компот или давать просто яблоко погрызть.
Ответить
Можно для разнообразия, но только разбавленный. Да и не часто. Лучше целиком яблоки есть или в виде пюре - пользы больше, а агрессивного воздействия на ЖКТ - меньше.
Ответить
Аккуратно очень, разбавляйте. Подруга напоила двухлетнего ребенка неразбавленным из дачных яблок - вызывали скорую.
Ответить
А почему нет? Все лучше чем консервированные с лошадиными дозами вит. С
Вообще-то с яблочного сока начинают вводить взрослую пищу,с 3-х месяцев - начиная от нескольких капелек до пары столовых ложек можно доводить.
и это совсем малышам, так что вашему вполне можно, н понимаю, почему вопрос вообще возник.
Вообще-то с яблочного сока начинают вводить взрослую пищу,с 3-х месяцев - начиная от нескольких капелек до пары столовых ложек можно доводить.
и это совсем малышам, так что вашему вполне можно, н понимаю, почему вопрос вообще возник.
Ответить
10
привет тебе, человек из прошлого века!!
в 21 веке с сока прикорм не начинают, ибо доказан вред от этого :)
в 21 веке с сока прикорм не начинают, ибо доказан вред от этого :)
Ответить
Я своему 40 колетненму мужу соки пить не разрешаю, кстати кислота не самое страшное что в них есть. Быстрыи сахар куда опаснее для человеческого организма.
Ответить
Все соки нужно разбавлять водой, не давать на голодный желудок. Почитайте, как быстрый сахар повышает уровень инсулина в крови. Были исследования, что те ,кто пил много соков, заработали сахарный диабет и проблемы с поджелудкой. Дайте яблоко простое, полезнее для желудка и зубки чистит хорошо.
Ответить
Есть мнение,что свежевыжатые соки никому не полезны,т.к. чистый сок без прилагаемой к нему клетчатки в цельном фрукте(овоще) слишком агрессивная жидкость для человеческого желудка.
Так что лучше просто съесть фрукт или попить воды.
Так что лучше просто съесть фрукт или попить воды.
Ответить
Что-то как-то страшно стало. Я своим детям блендерю фрукты: бананы, яблоки, груши. Блендерю либо только фрукты, либо с творогом. В блендереных фруктах тоже быстрый сахар? Это тоже вредно? Просто мои еще мелкие, сами яблоко не сжуют.
Ответить
нет. Это уже не сок, а пюре. Там не только фруктовые кислоты и сахар, но и клетчатка, то есть совсем другая история.
Ответить
Мне вот интересны эти рассуждения про соки, а пюре трете из фруктов там сока нет чтоли?)
Ответить
20
А мне интересна ваша логика - если можно есть огурцы, маринованные с добавлением уксуса, или какую-то еду готовить с уксусом, то это значит и пить уксус из бутылки тоже можно, так что ли?
Ответить
Нет вы просто ответьте куда вы деваете сок когда трете фрукты. или вы думаете что в пюре живом этой кислоты нет? Или вы банками кормите, перевареными фруктами с добавками и думаете что это полезнее?)
Ответить
Вы действительно не видите разницы между тем, когда сок в составе фрукта (куском или пюре из блендера), и тем, когда он в чистом виде в желудок попадает?
Ответить
Пить надо воду, а фрукты есть либо перетертые. либо грызть.
Ответить
Сок в этом возрасте выжимать не нужно, ребенок должен его с клетчаткой вместе получать, т.к. грызь яблоко, грушу, ну или блендером ему перемолотите, выживать не нужно, это чревато избытком сахара для детей, поскольку выжимая сок, клетчатка туда если и попадает, что в очень малом количестве
Ответить