27
переход с безмолочных каш - когда?
ребенку 7 мес. с 5 начали прикорм, сейчас едим безмолочные на воде каши рис, кукуруза, гречка. когда можно переходить на молочные?
Свернуть
Ответить
Скажите, а с какрго возраста вводить пшеничные, ржаные, ячменные каши, пшенную?
У Нордика такое разнообразие - аж глаза разбегаются. А едим пока гречку и рис (11мес), остальные не рискую пока.
И обязательно их варить, или можно на те же 3мин в микроволновку? :-)
У Нордика такое разнообразие - аж глаза разбегаются. А едим пока гречку и рис (11мес), остальные не рискую пока.
И обязательно их варить, или можно на те же 3мин в микроволновку? :-)
Ответить
Думаю, можно уже начинать по одной и другие пробовать.
Насчет микроволновки не знаю, не пробовала, скорее всего, можно.
Насчет микроволновки не знаю, не пробовала, скорее всего, можно.
Ответить
Спасибо!
Будем начинать
Будем начинать
Ответить
А кукурузу не едите, там вроде гречка, рис и кукуруза на одном уровне по аллергическим реакциям. Вам уже 11, уже можно начинать пробовать и другие кашки, по немногу вначале, естественно. В микроволновке не советую, ну я просто противница их. А нордик некоторые можно и не варить. Варить их 3 мин, а если закрывать крышкой, то 10 мин, недолго ж. Но правда не на всех есть такая надписть. Не помню точно на какой, на пшеничной кажется видела, что можно не варить, мож еще такие есть, гляньте
Ответить
Уже больше месяца ничего нового не получается вводить. Собирались делать прививку - неделю ничего не добовляля, а он заболел, потом зубы полезли (сразу верхние четверки и тройки :-( :-( :-( )- ничего есть не хотел, кроме груди. Сейчас вроде все нормализовалось - сделаем наконец прививку и буду уже меню расширять.
Я себе по утрам овсянку в микроволновке делаю - так удобно 2 тарелки запустил и готово :cool2
Я себе по утрам овсянку в микроволновке делаю - так удобно 2 тарелки запустил и готово :cool2
Ответить
10
50мл еле съедает. я даю каши Хайнц и Нестле. Разводить их грудным молоком не могу, и так мало.
Ответить
так в таком возрасте больше и не надо. съел 50 граммов на воде - отлично, дали запить грудью.
Ответить
у меня ребенок сразу же не захотел есть безмолочную кашу, а это был 3й продукт (после кабачка и брокколи). А молочную кашу сразу же с удовольствием стала есть. Я как попробовала эту безмолочную гадаость, тут же согласилась с дочей :) так и выбросила всю безмолочную пачку каши.
Ответить
Мой только на воде ел, на молоке пробовала предложить, потом еще долго от тарелки нос воротил
Ответить
может я не так вопрос поставила. На коробках каш написано или кашща молочная или безмолочная. Я имела ввиду не то, что я буду разводить кашу молоком, а то, что, в составе каш уже присутствует сухое молоко, а разводить то все равно надо водой. Старшему давала такие каши месяцевс восьми, а вот тут задалась вопросом.
Ответить
20
Я, например, именно так и поняла. лучше безмолочные до года. ну, а дальше может уже на хлопья перейдете или на обычные каши.
Ответить
У Бебиситтер овсянка безмолочная есть, у Хайнц тоже. У Ремедии - многозерновая даже безмолочная. Пшеничную сыну давала, помнится, тоже безмолочную.
Да и в 8 месяцев особого разнообразия не нужно еще.
Да и в 8 месяцев особого разнообразия не нужно еще.
Ответить
я даю каши в составе которых не молоко, а смесь. развожу водой. ест такие с 6 месяцев.
Ответить
Моему сыну 4,5 года, молочные каши никогда не использовали:-)
И обычные каши варим на воде (я с ним вместе с удовольствием ем). Исключение - когда приезжаем к бабушке с дедушкой, добавляем в кашу молоко от знакомой козочки:-)
Я это все к тому, что: а зачем молочные каши?
И обычные каши варим на воде (я с ним вместе с удовольствием ем). Исключение - когда приезжаем к бабушке с дедушкой, добавляем в кашу молоко от знакомой козочки:-)
Я это все к тому, что: а зачем молочные каши?
Ответить
как говорил Маяковский, вкус можно и нужно развивать:-)
Безмолочные полезнее, к ним только привыкнуть надо. И уметь варить - тоже очень вкусны:-)
Безмолочные полезнее, к ним только привыкнуть надо. И уметь варить - тоже очень вкусны:-)
Ответить