Школа
92

ГВ: ест и мучается

Помогите понять: мой 3-х месячный сыночек при кормлении грудью то возьмет ее, то бросит, то возьмет, то бросит при этом вскрикивает, как болит животик. Причем, если он кушает и спит, то все нормально. А днем вроде попросил поесть, а сам нормально не ест.
Я думаю все на животик, но может быть кто ещё что-нибудь подскажет. Это все идет с самого рождения.

Свернуть
Ответить
кроме груди сосет что-либо?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Toronto Maple Leafs V.I.P.
1.03 00:53
присоединяюсь к вопросу
Ответить
ничего кроме груди
Синяя Птица *
1.03 22:22
ничего кроме груди
Ответить
тоже самое, у нас связано с животом,сдали каки на все что можно,есть кое какие отклонения,будем лечить,стафилакок подозревают.Хотя говорят,что к году все нормализуется.
Ответить
ЛН тоже нашли,тоже пролечите?
Ответить
Скорее всего это ложный отказ. Тоже самое было в 3 месяца. Помогало ходить и кормить (прям сверху голая ходила с ребенком на руках). Постепенно ребенок успокаивался и брал грудь. Длилось примерно неделю
Ответить
мне не получается с ним ходить. Он весь извивается - схавтит-бросит, схватит-бросит. Причем это было с рождения, и у меня теперь подозрение на то что его в роддоме кормили из шприца со смесью (проводили лечение и кормили, чтоб не орал). Я еще в роддоме мучалась - он головой водил влево-вправо типа ловил капельки смеси из шприца.
А может быть и колики. Но ведь когда спит, то все по нормальному идет.
Что же делать то?
Ответить
Так в этом и есть отказ. И моя так же вертелась. Но вертелась-вертелась, а потом прикладывалась и засыпала
Ответить
У нас так было, дочка орала, выгибалась, отказывалась от груди, потом брала, снова бросала и плакала-плакала-плакала... Болел животик. Выяснили, когда анализы сдали. Справлялись, комплексом упражнений перед кормлением, когда бросала грудь, держала ее вертикально при этом приплясывая, потом снова давала грудь. Правда еще и молоко переднее ферментировала (но это по показаниям)
Ответить
Не слушайте никого! До Евы и не слышала ни про какие отказы, про вред пустышки и ты.пы. Бред все это! Если ребенку, кроме груди, ничего не докармливать, то нет такого ребенка, который сам себя голодом заморит у полной груди. Если не выгибается при кормлении, то возможно у Вас просто идет установление лактации, грудь начинает вырабатывать молоко во время сосания, ребенку это не привычно, что не льется фонтаном уже, и что нужно работать, чтобы достать еду :)
У нас было точно такое же поведение с рождения, прошли переход с бутылки и смесей на полное ГВ, с орами, криками, слезами обоих. Думала все, отворачивается от груди и орет, сил нет, надо хоть как-то накормить! Ничего не надо, только предлагать и предлагать грудь. Ребенок прибавляет вес, значит еду добывает. Причин может быть много, от коликов до неумения сосать и неправильного захвата. По полтора часа орал, плевался. Потом понял, что кроме ЭТОЙ еды другой не будет и все нормализовалось.
Правильно ниже писали, раньше ни про какие отказы и консультантов не слыхивали и кормили до общего стола. Значит и Вы сможете! Слушайте свое сердце и маленького человечка рядом с Вами, а не евских "спецов" и все наладится.
Ответить
раньше и пустышек не было:) Если следовать вашему совету никоо не слушать то вас наверное тоже лучше не слушать:)
Ответить
Точно! :)
Anonymouska
7.03 12:05
Точно! :)
Ответить
Может молочница?
Anonymous
17.03 17:50
Может молочница?
Ответить
колики наверное, старрший делал несколько глотком и плакал, а потом нормально сосал, почему первые глотки у него боль вызывали. потом прошло
Ответить
Это отказное поведение.Если есть соски-бутылки,убирайте,если нет,нужно искать причину.Если заинтересованы в ГВ,вызовите консультанта,или хотя бы по телефону проконсультируйтесь.
Ответить
Интересно, как мы раньше без консультатнтов обходились?
И еще...отказное поведение-девы, не поверите, в жизни такоо не ваидела ни у кого, впервые на еве услышала про то, что пустышка может повлиять на ГВ НАСТОЛЬКО. По-моему, это очередная пугалка...
Ответить
Радуйтесь чт о не видели. Долго кормили?
Ответить
до 1,5 лет. как и многие мои знакомые с пустышками в арсенале. И если кормили мало - так точно не от проблемы с пустышкой, а по другим причинам.
Ответить
Все дети разные и кому-то достаточно и пустышки чтобы отказаться (ну потом конечно мама психует покупает смесь и тд).
Но вот у Автора явный отказ(
Ответить
Приходите ко мне в гости, посмотрите на нас. У нас именно пустышка повлияла на ГВ. Вот девочки не дадут соврать - уж сколько топов я тут заводила, сколько мне советовали...Пришлось дать пустышку раз 5 наверное, да и то месяца 4 уже было дочке - старшую в школу вожу, деть в кресле орет, я в пробке за рулем - грудь не дашь. Ну и пошло-поехало...Отказное поведение, сутками рев и ор, пару раз пососет грудь - и в рев. Ну и все, привет ГВ. Ладно хоть до 7 месяцев дотянула еле-еле. Тоже тут сначала удивлялась - да ладно, пустышка, фигня. Вот и попалась((((((
Ответить
а может, весь секрет в том, что я с рождения пустышку давала? У меня оба ребенка четко различали, как мне кажется, зачем пустышка и зачем - сиська. Если дети хотели есть-никакой пустышкой их не обманешь. И наоборот - засыпали оба с пустышкой хорошо, а младший вообще с сиськой во рту не засыпает практически никогда. Поел - и отвалился.
Ответить
мдя какои большои секрет надо его срочно всем открыть:(
Ответить
Сочувствую. Жалко.
Ответить
Как обходились?Проведите опрос среди старших товарищей(мамы,тети и т.п.) на тему "До какого возраста Вы кормили грудью",скорее всего,этот вопрос отпадет.
По поводу того,что Вы в жизни не видели отказного поведения - я так поняла,что Вы ни разу не консультант по ГВ,так с чего бы это окружающим ставить Вас в известность о своих проблемах с ГВ?Или Вы судите по своим 10 детям,выкормленных Вами грудью минимум до года при наличии пустышки?
Ответить
Опрос определил:мама кормила меня до полутора лет,а брата до двух,тётка до полутора. Странно, как же им это удалось без консультантов???
Да как же моя бабушка троих детей выростила на ГВ,когда консультантов по ГВ и в помине не было!!!
Вот как-то обходились!
Ответить
Выборка непрезентативна.Из моих мам-теть-бабушек никто не кормил дольше 8 месяцев.Не обошлись,как видите.
Ответить
потому что на работу вышли, раньше особо не сидели с детьми, так что гэвэ тут ни при чем может оказаться.
Ответить
выборка из 3 это ж такая силища:)
2.03 20:15
выборка из 3 это ж такая силища:)
Ответить
у нас в городе в роддоме телефоны с консультантами пятилетней давности. Сосок-бутылок нет.
Но он не успокоивается от груди, вот что у меня удивляет. Убираю грудь - он и не очень расстраивается. Старший сразу истерику закатил бы в этом случае. А этот нет.
Ответить
У меня так было, когда приливы стали приходить во время сосания, а это как раз 3-4 мес было, он выгибался даже, плевался, сосать труднее стало. Терпите, и ждите, я прям засовывала и голову придерживала, когда прочухивал что к чему успокаивался. Да, иди ходила на руках с ним, отвлекала.
Ответить
И, девочки, знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но напишу. Свой опыт, очень маленький, но свой. Первую кормила до года, с рождения с соской и бутылкой (иногда из нее сцеженное молоко давала, затем воду, сок, компот), ребенок не бросал грудь. Всегда брала с радостью, понимая, что соска соской, а грудь это ГРУДЬ! И вторая, так же с соской и с месяца каждое кормление начиналось с 60мл сцеженного и ферментированного молока, а затем я давала грудь. Отказа не было.
Это не в коей мере не призыв, давать детям соски или бутылки. Просто может не всегда причина отказа именно в использовании их?
Ответить
до года - это мало
Anonymous
2.03 12:25
до года - это мало
Ответить
Я знаю. И не претендую на звание самой долгокормящей. Но тем не менее это тоже срок. И, я привела этот срок, только в качестве примера.
Ответить
а вы можете грантировать что это не в соске дело???? Кончено это могут быть даже инопланетяне виноваты в том что ребенок от груди отказывается и соска не как не мешает ГВ. Но если есть опыт что соска мешает ГВ, почему не исключить эту причину, а потом уже и до иномпланетян добраться?:)
Ответить
Соска возможно и не причем. Возможно всё от ребенка зависит. Я старшего до 2 лет и 4 месяцев кормила. А вот младший совсем другой. Для него грудь не средство успокоения. Возможно и я виновата. Я давала грудь не на любой крик как первому. А только когда голоден.
Когда старшего можно было успокоить только грудью - это было очень неудобно - в любом месте, например, в поликлинике мне приходилось прямо в коридоре его кормить. По другому он не успокаивался.
Ответить
возможа и дальше что? что вы пытаетесь доказать?
Ответить
Доказывать ничего не собираюсь. Я совета спрашивала
Ответить
это нормально.
хорёчек **
7.03 00:36
это нормально.
Ответить
это в 2 раза меньше рекомендованного срока.
Ответить
кем рекомендованного?
Ответить
ВОЗ:-)
Inco **K**
16.04 00:05
ВОЗ:-)
Ответить
странная у вас логика: у вас не было отказа у других есть отказ. Какая связь м/у вашим успешным ГВ с соскои и причинами отказа у других?
Ответить
Я не искала связь. Просто здесь всегда первым делом говорят: "Аха, а соску давали?! Вот это она, подлая, во всем виновата!" Я только хотела сказать, что может быть не всегда в соске дело? Может есть какой то другой фактор (не инопланетный). Только и всего.
Пы.Сы. Я не отрицанию негативного влияния соски на ГВ
Камней ждала:)
Ответить
я же говорю что винавы могут быть даже инопланетяне, но если в 99% случаев виновата соска почему бы ее не исключить, чтобы уж точно знать что не в соске дело, а дальше уже искать другие причины и в конце концов докапаться до инопланетян:) У вас успешныи опыт, у вас не было отказов, так что метот индукции к сожалению здеь не подходит:(
Ответить
"в 99% случаев виновата соска "- Вы ученый? Врач? С какого перепугу такие заявы?
Ответить
окстиь врачем педиатром быть особено в россии, я не смогу такои грэ на себя взять губить младенцев:)
Ответить
у нас тоже самое было. бутылка бутылкой, а от груди не отказывались ни старший, ни младший.
Ответить
+100, такая же картина. Есть и соски, и бутылки, а грудь-это грудь. И так с обоими детьми.
Ответить
Можно к вам в темку. У меня сейчас похожая ситуация. Мой сын с рождения и соску берет и бутылку, мы лежали в больнице 1 месяц с рождения, другого выбора не было. Днем ел мою грудь, а ночью смесь в больнице. Пришли домой 2 дня назад, так проблемы молока на ночь не хватает в груди, как не пей чаи с молоком больше не приходит. Кормлю ночью смесью, так он стал так жесебя вести, как описывает автор.
Сегодня сучит ножками, чуть соснет и извивается, я думаю я что то съела не то, хотя диету держу строгую. Второй ребенок а я себя уже всю извела, хзочу отказаться от ГВ.
Ответить
Отказывайтесь флаг вам в руки. Вопрос-то в чем?
Ответить
Ну что ж Вы так сразу про флаг-то? У человека проблемы, человек за советом пришел.
Ответить
Да просто вопрос непонятен, я вот тоже спросила, какой именно совет нужен, и нужен ли.
Ответить
Ялви, ну видела я КАК Вы спросили. Как обычно - корректно и доброжелательно. Я не про сам вопрос, а про тон. Чо ж сразу флаг-то? Добрее надо быть. Или уж вовсе не отвечать.
Я сама была в такой ситуации, поверьте мне - подобные флаги оптимизма не прибавляют.
Ответить
+1 тоже тон неприятно покоробил(((
Ответить
Я просто хотела объяснить, почему такие вопросы к автору поста выше. Она вроде как просто описала свою ситуацию и то, что ГВ хочет заканчивать. Вроде как факт, готовое уже решение. Вот и уточняют все, а нужны ли ей советы какие-то или нет.
Ну, а про то, что тон тоже важен - соглашусь.
Ответить
вопроса не было, а констатация факта.
Был бы вопрос и желание что-то изменить, тон был бы другим совсем. А тут явное нежелание что-либо делать :-(
Ответить
То есть если женщина принимает решение перевести ребенка на ИВ - ей можно вручить флаг? То есть она априори не права (судя по Вашему тону)?
Ответить
Если женщина решает перевести на ИВ просто так, то да флаг) Для меня это равноценно химии. Тем более когда можно кормить, но не хочется и лень.
Ответить
и кто Вам мешает?
3.03 22:06
и кто Вам мешает?
Ответить
Вас что интересует - как наладить ГВ? Или как на ИВ перевести? Вопроса не прозвучало.
Ответить
Да животик, ясно море, какой отказ? Бред.

У нас бывает точно такое же поведение, нам 2 мес. Соску не сосет. Сисю любит. Вот с чего бы ей отказыватся от нее?
Ответить
Почитайте про ложный отказ, сразу станет вам все понятнее и не будет казаться бредом
Ответить
всем спасибо за советы! Стала кормить и ходить одновременно как мне посоветовали, отказалась совсем от соски, давала грудь по любому недовольству - стало лучше. Однако выйти на улицу погулять когда во рту нет соски оказалось ужасно трудно. Он орет, голова тут же становится мокрой. И мы теперь вместо часа гуляем 10-15 минут. Что же делать? Без соски совсем не получается. Где же выход?
Ответить
выход - слинг:) Все таки вы поверили что всему винои соска:)
Ответить
дайте человеку соску и гуляйте час... во всем хороша мера, даже в безумии.
Ответить
согласна))) а соски кстати разные бывают)) поищите более подходящую... зачем мучить ребенка и себя? дали - спит на улице час и хорошо))) а таскать все время на себе...представьте что будет в полгода...в год....
Ответить
СОски действительно бывают разными, но это ничего не меняет... любая соска может стать причиной отказа от груди, или "испортить захват", а это может привести к травмам сосков, неэффективному сосанию, снижению лактации, и не только...
Кстати, я вот, отлично представляю, как это таскать на себе полугодовалого и годовалого ребёнка, и даже старше. Ничего сложного в этом нет... коляской мы воспользовались только 1 раз... не пошло, сын наотрез отказался в ней лежать. А вот слинг был удобен нам обоим.
Ответить
а мне вот с 15 килограммовым почти полуторагодовасом на руках было тяжко. он пошел в 1,4
Ответить
и как вам соска помогла его не таскать?:)
Ответить
на руках и 7 кг тяжко таскать. в слинге-шарфе гораздо легче, даже 15 кг почти не ощущаются
Ответить
Простите, а чем может слинг помочь автору?
Ответить
на маме ребенок орать не будет :) У меня дочь тоже из таких-в коляске-орала, на руках-тишина :) В итоге гуляли в слинге-все довольны :)
Ответить
Понятно. Ну можно конечно попытаться.
Ответить
Интересно,Вы безумием ГВ,что ли, считаете?
Ответить
видимо:)
14.03 18:00
видимо:)
Ответить
очень смешно? безумием я считаю давать ребенку орать часами, но НИ ЗА ЧТО не дать ему соску или смесь...но вам видимо это норма рекомендованная. у вас от ора дети здоровее только становятся. фанатизм - это страшно в любой теме и в гв.
Ответить
А если дома засыпает, все-равно через 15 минут просыпается?
Ответить
т.е вообще не спит..просыпается через 15 минут?
вы где гуляете? нет возможности покормить?

я в лесу гуляла, так склонялась над коляской приподняв свитер/куртку...впрочем на такой экстрим не каждая пойдет :)...ну или вынимала покормить

а дома как спит?
Ответить
ранней весной??
Nika G +
14.03 16:47
ранней весной??
Ответить
вы хорошо сидите, не упадете? :)
- даже зимой
Ответить
Бррррр)))
Nika G +
14.03 17:57
Бррррр)))
Ответить
это вы про холод?
ну ваще то у меня нет привычки при кормлении оголятся напрочь :)
да и деть теплый... опять же в 20 мороза я не кормила,но таких дней реально немного в году
Ответить
Про холод)) Да понятно, что не напрочь, но все-таки... Я до сих пор перчатки снят не могу, мерзну. Причем я не мерзлявая по сравнению с другими. А тут...
Ответить
у меня тоже каждые 15 минут просыпался, кормила на улице, но у нас тепло было:)
Ответить
везуха тебе :)
нее..мои спали в коляске, но бывало и просыпались...не тащиться же домой, если вышел 30-40 минут назад...

ваще картина маслом конечно :), как я на коляску ложилась...благо в лесу дело было, на плохо протоптанных дорожках...вынимать из коляски и мешка тяжкое дело (иногда случалось)...мне проще было склониться...а там и еще 1-1.5 часа гулять можно было...книги читать, музыку слушать...
Ответить
вы на балконе не пробовали гулять? или у вас на проезжую часть окна выходят?
Ответить
нет, не пробовала...люблю гулять в лесу, уходила на 3-4 часа и более, когда погода позволяла...уж больно благодать большая
Ответить
у меня в коляске без соски уснет только если совсем рубится, или потрясти надо по плохой дороге :-)
даю соску и спит хорошо по 2 часа на улице. Дома спит полчаса максимум, если подкормить тут же,в кровати, то еще проспит полчаса :-)
Ответить
Это не отказы от груди, у нас так было в этом возрасте, плачет - хочет есть, но не может - носите вертикально, гладьте спинку вверх, чтобы отрыгул воздух, потом как миленький схватит грудь и так постоянно, даже если совсем здоровый животик, детки "крючаться" когда у них воздушный пузырь в пищеводе, надо чтобы выходил.
Ответить
А у меня такое было, и это был отказ из-за неправильного прикладываия. Как ни носила, ни крутила... Если вдруг грудь брала, но молоко не насасывала. Потеряла полк-г. Педиатры сказали переходить на ИВ. Наладить ГВ помог только спец. из Радуги. Так что Ваш пример - не показатель. Все дети и ..груди разные :)
Ответить
спасибо, видимо так и было!
Синяя Птица *
15.04 21:47
спасибо, видимо так и было!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)