Школа
42

Не могу начать прикорм!

Здравствуйте! Подскажите, как быть (все педиатры и подруги опрошены, мнения разные) - ребенку 6 мес, пробую начать прикорм уже третий раз. Первый раз в 5 с половиной мес послушав сестру, маму 2-х детей, начала с фруктового пюре и овощного, Гербер и Бабушкино Лукошко, нормально дошли до моркови и понос; второй раз начала с брокколи - ребенка чуть не вырвало, перешли на цв.капусту, на лбу вылезло красное пятно с белой точкой посередине, опять отменили, опять брокколи, опять живот. Что делать - начть с фруктового - яболоко и груша у нас неплохо шли, или уже с каш? С каких? Спасибо!

Свернуть
Ответить
это как это за полмесяца(две недели) начали с ФРУКТОВОГО и ОВОЩНОГО (одновременно???) и успели дойти до морковки??? потом (сколько ждали?) начали с брокколи, тут же на капусту. Потом (опять сколько ждали??) на брокколи?????
Вы вообще прикорм КАК вводите??????
Начинать надо с ПОЛчайной ложки ОДНОГО продукта. И за НЕДЕЛЮ только доводить ЭТОТ ОДИН ПРОДУКТ до 100-150гр.
Ответить
+1 ..ну или дней 5 минимум, если хорошо продукт воспринимается. фрукты вообще пока не вводите, если такие ракции на прикорм. если только яблока немного в кашу, но это через месяц, когда дойдете до каш :) да, про граммы - у меня только к 10 мес. дочка начала 100 г. овощей есть. если грудничок - не гонитесь за цифрами, насильно не кормите (нам педиатр сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно до 150 г. довести ))).
Ответить
Да, я же говорю, что посоветовалась с сестрой, она так начинала! Сначала одно пюре, если нормально несколько дней- дальше. И двое детей нормально реагировали.
Ответить
"Несколько дней", если посчитать количество введенных продуктов, у вас составляет меньше трех. Маловато.
Фрукты я пока не давала бы. Потом придете жаловаться, что ничего не ест, кроме фруктов. У них вкус ярче, после такого вкуса более спокойный вкус овощей или каш ребенку может не понравиться.
С такой быстрой сменой продуктов даже не понятно, на что у вас аллергия могла вылезти (если это была аллергия). Кожные высыпания могут быть и на 3-й день от начала приема аллергена.
Резюме:
определитесь, с чего начнете - с овощей или каш,
не скачите с продукта на продукт,
начинайте с 1 ч.л. и ешьте один продукт, постепенно увеличивая количество, хотя бы дней 5, если не неделю,
за количеством не гонитесь, до года совершенно не обязательно "доводить до 100 грамм) или сколько там еще требуют педиатры. Главное, чтобы ребенок ел с удовольствием.
Если на какой-то продукт появилось высыпание, отменяйте его и пока не пройдет (а может проходить до 10 дней) не начинайте ничего нового.
Это поначалу кажется, ах как долго, ничего ввести не успеем. Не переживайте, все успеете.
Ответить
значит, оставляем всё то, что пошло нормально и пробуем каши теперь!
Ответить
пробуйте на своем ребенке! Автор! Вводите все постепенно, по одному продукту в неделю, начиная с полчайной ложки!
Ответить
я и не написала, чтобы она всё одновременно вводила.
На своём ребёнке я пробовала вводить прикорм, всё закончилось хорошо.
Ответить
плюсанусь к высказавшемся ниже и от себя добавлю - не трогайте пока морковь, тяжелая она, многие дети ее плохо воспринимают (ближе к году введете, никуда она не денется). Если решите каши - гречка, рис или кукуруза (потом уже овсянка). Брокколи не трогайте пока, раз у ребенка живот болит. И вполне возможно, что пятно - это не аллергия, или аллергия не на цв. капусту, а на те же фрукты. Короче, почитайте вы статьи о прикорме, там все разжевано что и как делать. И не торопитесь ввести сразу много продуктов, сначала 1 продукт в 7-10 дней.
Ответить
Спасибо всем, девочки, за ответы! Да, после первого опыта я дождалась, когда пройдут все проявления кожные и стул нормализуется, начинала заново - сначала с цв. капусты, потом с брокколи, получается, на них была реакция опять. Насколько я знаю, советуют с них начинать из овощей, а если они не подошли, то что? Тогда лучше каши?
Ответить
А почему у вас только капуста в овощах :) Попробуйте кабачок. От магазинных у нас и у знакомой была сыпь (у детей не-аллергиков), может быть сейчас они не очень, т.к. не сезон. Попробуйте банки или замороженные. Чистых кабачков в банках не так много. Я уже тут рекламировала, нам очень нравятся Beech Nut - они без лишних добавок и вкусные. Дети многих друзей едят без каких-либо реакций. Вообще овощи у них хорошие - картошка, фасоль (но это вам пока рано). Кабачки "Тема" - вода.
Ответить
Кабачок тоже искала, мне просто все хором советовали Гербер и Лукошко, их не нашла чистый. Спасибо за совет, поищу Ваш Beech Nut :)
Ответить
у нас от баночной еды рвало сразу...я готовила сама, получалось давать. готовьте сами
Ответить
Мне привезли уже картошку дачную, а капусту я нигде не нашла - только китайская, каши тоже хочу сама делать :)
Ответить
мы с каш начинали (рис, кукуруза, греча), сначала коробки покупали (нутрилон, потом на безмолочные перешли), месяцев в 7 начала сама готовить каши. после каш вводила овощи (тыкву, запекала в духовке и пюрешку эту давала, брокколи, цв.капусту и тд, но все это готовила сама), потом уже фрукты, мясо.
по какой причине его чуть не вырвало? мой в самом начале прикорм очень плохо ел, и плевался и рот не открывал и вообще плясали вокруг него, песни пели и чего только не делали, чтобы поел. но это была именно реакция на то, что есть что-то из ложки. потом привык, сейчас ложку не отобрать :)
Ответить
А вы почему с каш? видимо и нам придется с каш... Нет, с ложки ему нравится есть, он ее потом сам грызет, и в наши тарелки лезет, пробует нашу еду, рот открывает всегда :) чуть не вырвало - видимо не понравилась брокколи :)
Ответить
вроде у комаровского прочитала, что так лучше, т.к. ближе к молоку, легче перейти. ну и плюс к этому, хотела фрукты максимально далеко задвинуть, чтобы не получилось так, что ребенок, поев вкусных сладких фруктов отказался есть каши и безвкусные овощи. не знаю, верна ли была тактика и связано это хоть с чем-то, но ребенок, ттт, ест все и с большим удовольствием. правда сначала тяжело было нам :)
Ответить
Ну молодцы :)
Малышулька *
17.03 04:20
Ну молодцы :)
Ответить
Начинать лучше с овощных пюре-кабачок самый легкий.Ну и попробуйте сами приготовить потом в блендере.Все готовила сама.
Ответить
Спасибо за совет :) видимо придется искать кабачок - ну не могу найти нигде!
Ответить
сейчас свежие кабачки во всех супермаркетах продаются
Ответить
У нас они все китайские, как и на рынках...
Ответить
Итак, кабачок не найден - искали и обзванивали; брокколи, капуста - не подошли, яблоко, груша - не подошли; что дальше пробовать? Каши? Или картошку еще попытаться?
Ответить
Да ничего пока не пробывать, не готов он прикорму еще. Оставить ребенка в покое, не умрет. Моя до 9 месяцев ела только грудь, и больше ничего. Потом по чуть-чуть. Более мение прикорм пошел после года только
Ответить
Спасибо за Ваше мнение :) А Вы почему до 9 мес только грудь, тоже пробовали и никак или по другим причинам?
Ответить
у меня дочь до 7,5 месяцев была на ГВ только, прикорм не хотела... в 7,5 месяцев начали педприкорм микродозами. Но для меня важнее было не начать прикорм, а дождаться пищевого интереса и не испортить пищевое поведение, поэтому за количеством съеденного я вообще не следила-если дочь съедала чайную ложку и больше не хотела-никаких уговоров! Дочери сейчас 5,5 лет-она точно знает, когда она голодна, когда нет, знает, сколько ей нужно съесть и точно знает, что "сколько ребенок съел, столько съел, уговаривать нельзя" :) Рост/вес в норме, аппетит отличный, а размеры порций-дело десятое, если она наедается парой ложек-ее право :)
Ответить
Спасибо... В том-то и дело, что пищевой интерес у него есть, фруктовые пюре и нашу еду хочет есть, но от фруктов понос и сыпь, поэтому наверное пора каши пробовать... Нашу еду микродозами постоянно пробует!
Ответить
так пусть пробует,зачем при этом еще и пюре давать?
Ответить
ну так давайте микродозы со своей тарелки, с фруктами притормозите, дождитесь 2 недель чистой кожи и тогда пробуйте МИКРОДОЗЫ фруктов :) Если у ребенка есть сыпь, то с прикормом вообще торопиться не надо, какой смысл гнаться за количеством?
Ответить
Спасибо :) просто читала, что прикорм не позже 6 мес, думала, вдруг не наедается молоком, родственники постоянно спрашивают - "Ну что выедите?" :) но сейчас уже много других мнений слышала, так что наверное торопиться не буду...
Ответить
6 месяцев-это "средняя температура по больнице" :) У меня дочь педприкармливаться начала в 7,5 месяцев-ничего не потеряла от того, что начала позже 6 месяцев :) Главное ведь-пищевое поведение правильное сформировать, а не набить ребенка едой, как чучелку опилками :)
Ответить
Спасибо! Вот не было бы интернета, я бы уже испереживалась - меня родственникик все атакуют, что он "ничего не ест" :)
Ответить
гы :) родственникам всегда мало :) я в свое время отвечала, что худая дочь будет активнее еду просить-это когда свекровь стонала, что ребенок ничего кроме груди есть не хочет :) А сейчас моя мама со свекровью шутят, что девочка рано научилась говорить только для того, чтобы просить у мамы-ехидны еду, потому что сама я еду ребенку не предлагала :) При этом в 5,5 лет девочка не худышка-рост 118см и вес 22кг :)
Ответить
:) ну вот и меня как первородящую :) родственники часто вводят в панику - то мама в ужасе, что мы не гуляем при первой возможности, теперь у меня программа максимум и задача жизни- гулять :)
Ответить
:) держитесь :)
nimbik C.B.
18.03 18:44
:) держитесь :)
Ответить
Хорошо :) :) :)
Малышулька *
20.03 12:51
Хорошо :) :) :)
Ответить
Я бы каши пробовала:-) рис, гречку, кукурузу.
Ответить
Спасибо, попробуем!
Малышулька *
16.03 09:55
Спасибо, попробуем!
Ответить
Согласна с предыдущим мнением, у нас такая же история была. не мучайте ребеночка, не придерживайтесь стандартных схем, ищите свое, пробуйте аккуратненько. каши гречка, кукуруза и рис - безглютеновые, самые легко усвояемые, только жиденько делайте, чтобы не крепило, задача не накормить, а попробовать, познакомить. а овощи потом, главное не расстаривайтесь, если не получается, у нас только в 8.5 мес. стал первый прикорм "проходить"
Ответить
Спасибо большое за подробный и доброжелательный ответ :)
Ответить
на здоровье!:) когда будете вводить баночное детское питание и каши коробочные - читайте состав. здесь могут расценить как рекламу - названия не пишу :) Ищите то, что не содержит декстрин, мальтодекстрин и крахмал, иногда на них животик сильно болит ( у нас так было) есть совсем "чистое" питание, только продукт и вода. А самое первое, что у нас пошло - кефирчик (но это уже в 8.5), по несколько мл. Если будут вопросы по баночкам и кашкам, пишите ЛС поделюсь опытом :) рекламных целей не преследую :)
Ответить
Спасибо огромное! :)
Малышулька *
18.03 11:32
Спасибо огромное! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)