Школа
56
Anonymous
Кормление
11.03.11 16:45

как вы меняете грудь ночью?

за одно кормления до установления лактации говорят нужно давать 2 груди в одно кормление. А ночью как это делать? перелазить через малыша?

Свернуть
Ответить
не, я за одно кормление одну грудь даю. иной раз даже одну и ту же грудь несколько раз подряд получается - лень меняться местами или просто сплю.
Ответить
а это никак не сказывается на количестве молока?
Ответить
Если кормить по требованию, то за раз вполне достаточно стимулировать ОДНУ грудь, а не обе. Если же 2 давать, то ребенок до самого нужного заднего молока как раз и не добирается и насасывать приливы не учится.
Ответить
Как раз-таки наоборот слышала - что давать нужно одну грудь за одно кормление. Так что и ночью никаких проблем не было - кормились с другой стороны, чем в прошлый раз.
Ответить
а ночью перекладываетесь вообще? или всю ночь из одной груди?
Ответить
Я обычно меняю грудь ночью, мне просто неудобно всю ночь на одном боку спать. Именно через малыша и перелезаю :)
Ответить
а малыша перекладывать не пробывали места? зачем через него перелезать?
Ответить
Если начинаю ее перекладывать через себя, она просыпается. Гораздо проще самой подлезть к ней с другого бока.
Ответить
давать 2 груди надо в первые дни, пока молока еще нет или только приходит. Когда уже пошло, за раз обе груди как раз давать не надо, так как это приводит к переизбытку переднего молока, а в результате - повышению газообразования, болям в животе. Если такие симптомы есть, рекомендуют даже давать несколько раз одну грудь, то есть чередовать не каждое кормление, а раз в 3 часа только менять.
Ночью тоже перелезать через ребенка или перекладывать его - как Вам удобнее - раз в 3 часа где-то. Или по ощущениям - когда чувствуете, что вторая грудь переполняться начинает, так меняйте.
Ответить
Я с самого начала и по сей день даю обе груди в каждое кормление (ну не хватает сыну одного "прыщика"), поначалу пока швы не зажили кормила лёжа и перелазила через мелкого, потом стала кормить сидя и просто перекладываю его под полную грудь и нет проблем)))
Ответить
я не перелезаю,я малыша перетаскиваю :-) то с одной стороны от себя положу, то с другой
Ответить
Сначала я себя перекладывала, а потом научилась на одном боку грудь менять. Мне даже удобнее когда на правом боку даю левую грудь и наоборот, патамушта люблю я на животе спать, а в этой позе я почти на животе и сплю:)
Ответить
прямой путь к лактостазу:-(, не для всех, но для многих, так что вам повезло что не столкнулись!
Ответить
я тоже сплю на животе всю ночь. Более того, ребенок ест ночью оооооочень редко, в основном 8-9 часов ночной сон у него, а то и все 11. Как-то лактостаз не беспокоит. Как на спину ложусь, сразу начинаю течь.
Ответить
сталкивалась, увы:(. Ещё с первым ребёнком в его полтора года. Но... горбатого сами знаете что... Удобно мне так, тем более когда дитё сосёт по 10 раз за ночь, хочется хотя бы лежать как нравится. Но в первые дни, пока лактация не установилась, я так не сплю - грудь мешает.
Ответить
а почему? грудь зажимается?
я старшего так кормила почти год, так как была кровать неширокая :-) я тоже не столкнулась с неприятностями...но это, конечно, когда грудь уже не наполнялась ночью-после 2х месяцев.
Ответить
может и путь, но точно что не прямой :)
если склонность есть к лактостазам, то возможно это не лучший совет...
но попробовать точно стоит...совершенно не очевидно что лактостазы будут
Ответить
факт! очень удобная поза ("верхней" кормить)
никогда ни детей не перетаскивала и уж тем более самой лень было перебираться...это ж я тогда проснулась бы наверняка, нафик/нафик :)
Ответить
C момента установления лактации чередую груди. Ночью переползаю :)
Ответить
удобней всего перекатывать через себя ребенка - т.е. лежа с ним на боку, вы полтнее прижимаете ребенка к своей груди и на своей спине перекатываетесь на другой бок и даете другую грудь. Никто не встает:-).
только даже если и начало кормления, то нет такого жесткого правила - давать обе в одно кормление. днем можете давать, а ночью - как получится - заснете когда малыш первую еще сосет - не страшно, когда в следующий раз проснется - переложите и другую дадите -ночью же высыпаться главное!
Ответить
и я так перекатываю)
Sigаrerа V.I.P.
15.03 14:48
и я так перекатываю)
Ответить
Ух, ты, прикольно, никогда такое не пробовала. Я правда с дитями не сплю, но утром когда вставать лень, бывало, что брала к себе на часик. Теперь разве что с третьим удастся попробовать, если вдруг решусь вообще на третьего-то... :)
Ответить
:-),но шанс же есть, так что может и воспользуетесь такой технологией! я по-моему тоже только со второй дочкой так догадалась, ну или где-то к году - первой. во дожили! уже не помню таких ключевых моментов, хотя детям-то еще пока 5 и 2.5! но я не отказалась бы, если еще с первой мне кто-нибудь подсказал что так можно - а то и так спину срывала с первой (с коляской-пока еще не знала про слинги, с вытаскиванием из кроватки-пока не знала про совместный сон), так что вставать лишний раз и перекладывать ребенка под другую грудь было проблематично. а тут вообще никакого напряжения нет для спины!
Ответить
лежа на боку, подтягиваю его к себе, перекатываюсь на спину, а потом на другой бок. Мелкий даже не замечает, он любит на мне спать)
Ответить
Я иногда ложусь с другой стороны и поворачиваю масика на другой бок лицом к себе,а когда и его перекладываю.По разному-никогда не заострялась.
Ответить
А я щас приноровилась на одном богу,даю то одну,то другую.
Ответить
Тоже так. Удобно мне. Только первые пару месяцев перекладывалась.
Ответить
грудь должна быть соответствующего размера0)
Ответить
Ну, у меня сейчас 75D :)
Swelen V.I.P.
14.03 11:15
Ну, у меня сейчас 75D :)
Ответить
Кладу ребенка на пеленку. Когда меняю грудь, то перетягиваю пеленку с ребенком на другую сторону. В одно кормление даю одну грудь. Могу всю ночь только одной грудью кормить, если старший ребенок рядом спит.
Ответить
Ребенок спит, а я меняю место :)
Ответить
Кормлю сидя, кладу в кроватку, ребенок спит дальше, а я удобно сплю с мужем :))
А грудь меняю, только если молоко есть в левой :( Почему-то у меня в последнее время в левой груди молока очень мало, наполняется праавя :(
Ответить
поэтому и мало - что почти не даете ее .
Ответить
было же одинаково.
Anonymous
14.03 22:50
было же одинаково.
Ответить
в кроватку с соской кладете? во второй тоже может скоро уменьшиться...
сакраментальная фраза "...а потом молоко закончилось"
Ответить
без соски:-P
Представляете, бывает не так, как у вас!! Представляете??
Ответить
Она-не представляет.
Ответить
а вот это правильно...чудесно когда ребенка можно переложить в кровать и он не просыпается...

прикладывайте чаще к левой груди...

пысы : отлично представляю, равно как и опираюсь не только на свой опыт
Ответить
это ужас вставать ночью...а если будет просыпаться не 1-2 раза? а 5-6-7-8....
гыы... вам тогда будет точно не до мужа и удобств с ним связанных :)
Ответить
завидуете?
Anonymous
14.03 23:35
40
завидуете?
Ответить
будет 8 раз-буду думать тогда. Пока просыпается 1-2 раза, быстро ест и вновь засыпает, я его в кроватку кладу, мне так удобнее.
Ответить
это замечательно что вам так удобно, спасибо что поделились :)...но вот заглавный пост о том, как кормить при СС...
Ответить
Ничего подобного. Где там написано, что только при СС?
Ответить
ок...там написано : "А ночью как это делать? перелазить через малыша?"
это про кормлении сидя спрашивается? или думаете что мама в детскую кроватку залезает?

не обратили внимание как и кто отвечает на этот вопрос?
поясню : отвечают практикующие СС
Ответить
поясните, где автор пишет, что ТОЛЬКО практикующие СС его интересуют? А НЕ практикующим СС отвечать нельзя? Может, не стоит додумывать? Вы как-то не очень внимательно читаете, хотя в соседнем топе хвастаетесь вдумчивостью.
Ответить
ой, тупиццо какое!
да не пишет автор,это из текста следует...почитайте ответы других, если вам моя "вдумчивость" не понравилась

точно в психушку загреметь можно, отвечая таким вот анусам :-#
Ответить
а я вас где-то оскорбила?
Ответить
а вы еще не из психушки вещаете?
Ответить
эм...А вы не можете представить, что кто-то не может кормить во сне? Или воображения не хватает понять, что все люди разные? Впрочем, как и дети.
Ответить
могу себе представить :ups1...вот только зачем при этом вставать?
не сомневайтесь у меня с воображением все в порядке, даже через чур пожалуй :)

очень хорошо представляю картину ночных кормлений в кресле, особенно если у тебя требовательный ребенок, просыпается помногу раз за ночь
Ответить
Вам в голову не приходило, что удобства могут быть связаны не с мужем, а с тем, что некоторым неудобно спать с ребенком? Странная вы дамачка...
Ответить
перечитайте пост на который я отвечала...мне странным кажется отсутствие логики при ответах на форуме :ups1
Ответить
какой из ваших многочисленных ответов на многочисленные посты стоит читать?
Ответить
гыы, для одаренных : в правом углу ссылка "ответ на сообщение...."
так вы сможете проследить ветку и попытаться отвечать "впопад" и "к месту" :-7
Ответить
обязательно!
Anonymous
15.03 15:15
обязательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)