Чем лучше корить если ГВ невозможно?
Я не кормлю грудью, с рождения, нам 1,5 месяца в роддоме давали НАН,плакал ужасно много и один из всех, мне даже няньки стали выговаривать типа дастал их плачет и плачет(я им морду хотела набить как в себя пришла немного, чесно!) я подходила к двери где лежали малыши и слушала плачет или нет а сама ревела так эти няньки меня гнали и орали даж, дурдом какойто, и еще выговаривали что я немогу малыша успокоить типа че за мамаша! я что я сделаю то? говорила им что молока у меня нет и просила докармливать его а они "он ест медленно и съедает не все" и ушли! вобщем чуть до капельницы не дошло, хорошо что попросила девочку из палаты кормить т.к. ее ребенок в боксе лежал а молоко у нее было, стали вес прибавлять и нас выписали из дурдома! а дома перешли на НУТРИЛОН комфорт, и ребенок серавно плачет а иногда так кричит даже страшно становится, незнаю что делать, может у кого была похожая ситуация, может и не изза питания плачет? что делать? подскажите пожалуйста!
А можно ваще не рожать, что лучше - для вот таких вот как ты мамок.
После родов любая женщина может через пару часов вполне уже встать. Роды естественный процесс и ничего нет в нем страшного, прям куда ж там, спала она, прынцесса какая. Если тебе пофиг, что твой ребенок орет в детской дурниной, как полено спеленутый, и никому до него нет дела, пока ты вся такая нежная спишь-отдыхаешь, - ну так это ж твой ребенок. Никому кроме тебя не нужен. Да и тебе тоже, видать.
Я это не к тому, что не надо прикладывать, я к тому, как славно меня напичкали, что организм больше недели "догонял" начать свой собственный окситоцин вырабатывать!
Моего в роддоме Нутрилоном докармливали-от него запоры пошли.Попробуйте поменять смесь.Может животик болит-гладьте по круговой стрелке,тёплую пелёнку прикладывайте.Как вёл себя,когда в роддоме на молоке был? Что педиатр вам говорит?
Кстати Нан сейчас не очень хвалят...
З.Ы. Почитайте топ про искуственников,может поможет с выбором смеси
Если Вам некомфортен столь близкий контакт с ребенком, то как раз к кроватке приучать придется.
По поводу ГВ. С первым ребёнком я пыталась кормить первый месяц, она плакала, я пыталась, как могла, прикладывала, пила какие-то настойки, все вокруг были уверенны, что я просто не хочу, молоко так и не пришло, перевели на козье молоко.
Со вторым ребёнком, я уже заранее подготовилась, закупила смесь, для увеличения лактации, молокоотсос, "млекоин"... молоко пришло где-то на 8 день, очень мало и то после уколов, сцеживала днём и ночью постоянно, но получалось максимум 60 грамм за сутки, в месяц вообще ушло(((( я очень хотела ГВ, и сейчас чувствую себя виноватой, что не смогла, но что еще нужно было сделать? я не знаю, видимо у меня нет молока((((
Да, дочь родилась в деревне, купили козу и поили, тогда нам и в голову не приходило, что это не правильно :) Дочери 12 лет- здорова :)
1. недоразвитая железистая ткань в груди. то есть, нет железы - не будет и молока, ибо негде образоваться ему. такие женщины есть, но их ОЧЕНЬ мало и, как правило, форма груди довольно специфическая при этом
2. гормональные проблемы. но при них по идее и беременность проходит трудно, на куче препаратов, многие препараты могут на лактации сказаться крайне негативно.
3. нефизиологичное прекращение предыдущей лактации - прием таблеток типа достинекса, камфорные компресы на железе.
и самый распространенный 4 пункт - неправильный старт - редкие прикладывания, докорм из бутылки, пустышка и пр. в этом случае наладить полноценную лактацию нетрудно.
проанализируйте возможные причины в вашем случае
Первый месяц мне удавалось нацедить за весь день и ночь на одно кормление, иногда даже на два, т.е. первый месяц мы были на СВ.
На будущее запаситесь координатами проверенного консультанта, работайте вместе.
Вполне вероятно, что у Вас истинный недостаток молока, но и в таких случаях зачастую получается хотя бы СВ организовать.
Да и не все от Вас зависит, у ребенка могли быть особенности сосания, которые диагностировать может только специалист. Дети Ваши растут, все у них в порядке - и это главное;-)
А на Торонто внимания не обращайте, у нее культурный шок:-)
2. У меня с чувством юмора все в порядке, а Вы все-таки в культурном шоке пребываете, раз не разглядели юмор в моем сообщении;-)
И я, кстати, все равно отношусь к Вам по-доброму, так что можете не наскакивать;-)
У ребёнка не было сосательного рефлекса, где-то месяцам к трём, научился понемногу сосать, до этого лежит, ротик откроет и ждёт, пока само в желудок свалится :))))))
И если смесь плохо усваивается, то грудное молоко может помочь ребенку перерабатывать ту смесь, что есть - это два.
И если даже 100 г молока в сутки будет - это на 100г меньше плохоусваяемой смеси в сутки - это три.
Что в этом плохого?
А тут и рожала, и дите меньше - разбираться надо. Если хочется, конечно.
2. мы не знаем, пыталась ли мама наладить с рождения, используя все стандартные рекомендации для этого. бутылка и смесь ведь еще в роддоме появились, возможно, и режим сразу был искусственный.
а при прикладывании на каждое поисковое, контакт кожа-к-коже, докорм не из бутылки, а альтернативными способами, шанс ГВ довольно велик
Никто не заставляет и не настаивает, но это правда первым в голову приходит, когда читаешь тему.
У автора проблема - подобрать ЕДУ ребенку. Если бы у них все было в порядке на ИВ, никто бы ничего не советовал. Но у автора серьезные проблемы со смесью. Вы считаете, это не причина поработать над возвращением молока?
От того, что она (предположим) заменит бутылку на СНС - что изменится?
И заметьте, Я автору ни разу не посоветовала на ГВ возвращаться (хотя мысль об этом появилась в первый же день публикации темы, между прочим, да запроса от автора не было). Просто в отвлеченной ветке побеседовала о возможностях и нюансах.
Я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, потому что (положа руку на сердце) ни я, ни Вы не знаем ситуацию автора. Она может не хотеть ГВ, на что имеет полное право. А может, ее случай - тот самый случай истинного недостатка молока. Но, что тоже возможно, автор даже не догадывалась, что вернуть ГВ хотя бы в частичном объеме возможно... А теперь догадывается.
Что в этом плохого? И нет в этом фанатичности. Правда.
И в любом случае, я бы такой довод расценила как ободрение, а не "в нос тыкать". Некоторые мамы, узнав о нерожавших и кормивших женщинах, убеждаются, что раз те женщины смогли, уж они-то точно смогут. И все получается.
И я считаю, что предоставить информацию нужно. О том, что ГВ возможно вернуть. Далее - автору решать. И я лично не осужу автора, какой бы выбор она ни сделала. Но это будет информированный выбор. Она будет знать, из чего она выбирает и почему. Я считаю, это справедливо.
И если даже эта информация не поможет автору, она сможет помочь другой маме, у которой ребенку дней 5, а ей УЖЕ сказали, что ГВ невозможно. Ведь нас не только автор читает, правда ведь?
И кстати, никто из предлагавших вернуть ГВ не предлагал выкинуть смесь к чертовой бабушке:-) Я бы сказала еще, что если уж смесь категорически не идет, можно поискать варианты с донорским молоком. Это тоже еда, и лучше смеси. При условии, что донор проверенный.
Ладно, я лично ухожу из дискуссии. Непродуктивная она, да еще и в фанатички меня записали...:-(
Никто не сказал, что таким женщинам легко дается грудное вскармливание, но это возможно:-)
http://breastfeeding.narod.ru/newman/adoption.html
Вы что на всех кидаетесь???????????
Что же касается г..на, ну, что ж, не без этого.Это уж на совести каждого ответившего, а автору остается отфильтровать.
ОФФ... Не поняла, теперь Вы меня из адекватных исключили что ль?:)
я так и не поняла,если честно,в чем проблема у автора
в чем тогда проблема? что он кричит один,отказывается спать в кроватке?
а стул нормальный?
у меня дочка на ИВ после больницы ппц как орала,колики были...но стул нормальный был,о смене смеси даже и не думала.Но тогда тоже казалось все это кошмаром!пока на сиську не вернула.
У моей соседки этот номер не прошел. три месяца кормления и все.
А вообще, ищите хорошего педиатра. Он вам еще не раз пригодится. Если в п-ке есть хороший педиатр - переводитесь к нему, Вы имеете право. Идете к заведующей и узнаЁте, как это сделать. Вы мама, отвечаете за своего малыша, все в Ваших руках. И не нервничайте, дети зеркалят состояние мамы независимо от того, что они едят, смесь или гм.