Школа
109

Чем лучше корить если ГВ невозможно?

Я не кормлю грудью, с рождения, нам 1,5 месяца в роддоме давали НАН,плакал ужасно много и один из всех, мне даже няньки стали выговаривать типа дастал их плачет и плачет(я им морду хотела набить как в себя пришла немного, чесно!) я подходила к двери где лежали малыши и слушала плачет или нет а сама ревела так эти няньки меня гнали и орали даж, дурдом какойто, и еще выговаривали что я немогу малыша успокоить типа че за мамаша! я что я сделаю то? говорила им что молока у меня нет и просила докармливать его а они "он ест медленно и съедает не все" и ушли! вобщем чуть до капельницы не дошло, хорошо что попросила девочку из палаты кормить т.к. ее ребенок в боксе лежал а молоко у нее было, стали вес прибавлять и нас выписали из дурдома! а дома перешли на НУТРИЛОН комфорт, и ребенок серавно плачет а иногда так кричит даже страшно становится, незнаю что делать, может у кого была похожая ситуация, может и не изза питания плачет? что делать? подскажите пожалуйста!

Свернуть
Ответить
а почему после родов не было молока? разве такое бывает???
Ответить
да, бывает
Uzume **K**
12.03 23:41
да, бывает
Ответить
Когда мамаша эгоистка, вот токгда и бывает. как в твоем случае
Ответить
Бывает. В очень редких случаях - гормональные нарушения. А чаще всего бывает, когда ребенка к груди не прикладывают. Со мной в роддоме девочка лежала, ни разу ребенка не приложила, все молока ждала. Так и не дождалась
Ответить
И в большинстве своем эти гормональн...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.03 12:43
И в большинстве своем эти гормональные нарушения вызываются препаратами, которыми пичкают во время родов :-( Тут и поздний приход молока, и вообще не приход иногда :-(
Ответить
Есть еще такие дуры, которые не знают, что молоко нужно насосать, а для этого ребенка надо прикладывать к груди постоянно?? А роддома с раздельным прибыванием вообще анахронизм какой-то, какой глупой надо быть, чтобы ехать рожать в такие...
Ответить
не надо так категарично, не у всэ деньги есть роддома выбирать:(
Ответить
В России любой роддом обязан принять роженицу со схватками.
Ответить
угу..ближайший..
и не всегда он идеальный.
Ответить
нет, любой. Я рожала в 17 р/д- со мной рожала девочка из Мытищ. Приехала со схваткми. Да и мне он не ближайший.
Ответить
я по скорой в патологию приехала, это был единственный на тот момент р\д где были места...
Ответить
Вы в Москве? Не надо свистеть тогда про места.
Ответить
Ну вот 3 года назад я с такой лежала, через дверь. Роддом был с совместным пребыванием, 29. Отличный роддом.
Ответить
по мне так лучше раздельно по крайней мере в первые 2- суток когда тебе самой до себя, не встать не лечь, когда все болит и голова кругом и еще за ребенком смотреть...кому что...мож ты после родов прыгала и скакала канешн через час уже, но когда рожала я и еще девочки с которыми потом лежали в палате-мы спали наверно первые 1,5 суток.няньки твари там канешн, но слава Богу мы там всего 4 дня после родов пробыли.
Ответить
раздельное пребывание может помешать наладить ГВ, так что чем это лучше?
Ответить
так приносят детей каждые 3 часа, и проблем ни у кого с гв небыло, ну по крайней мере с тем с кем мы лежали
Ответить
каждые 3 часа-это редко для первых дней, особенно с учетом того, что детей в детской докармливают!
Ответить
у меня выбора небыло с р\д меня с женской на скорой в патологию увезли- роды не начинались, а срок уже подошел+маловодие, а 15 р\д единственный кто принял из запрашиваемых, у них были места=(
Ответить
Выбор есть всегда. Увезли из ЖК? Ну в ЖК-то ты небось ножками пришла? И в скорую насильно никто не запихивал? Естественно, что уж там, можно песни петь про "не было выбора", чем самой жопу почесать и для своего же ребенка что-то сделать.
Ответить
да бога ради. некторые мамки вообще не кормят после родов грудью, нанимают няньку и алес, никаких проблем. Бутылку в зубы ребенку , няньку с проживанием-и можно спать-отдыхать.
А можно ваще не рожать, что лучше - для вот таких вот как ты мамок.
После родов любая женщина может через пару часов вполне уже встать. Роды естественный процесс и ничего нет в нем страшного, прям куда ж там, спала она, прынцесса какая. Если тебе пофиг, что твой ребенок орет в детской дурниной, как полено спеленутый, и никому до него нет дела, пока ты вся такая нежная спишь-отдыхаешь, - ну так это ж твой ребенок. Никому кроме тебя не нужен. Да и тебе тоже, видать.
Ответить
а-а, так вы автор?? Ну ясно тогда, отчего у вас проблемы с кормлением грудью. Ничего такого особого страшного не было у тебя - сама не хотела кормить, так и скажи.
Ответить
меня во время первых родов стимулировали окситоцином = молоко пришло на 10й день, неделю ребёнка очень много прикладывала, потом забила и перестала прикладывать, но молоко всё-таки пришло :)
Я это не к тому, что не надо прикладывать, я к тому, как славно меня напичкали, что организм больше недели "догонял" начать свой собственный окситоцин вырабатывать!
Ответить
Сочувствую-не повезло вам с роддомом.
Моего в роддоме Нутрилоном докармливали-от него запоры пошли.Попробуйте поменять смесь.Может животик болит-гладьте по круговой стрелке,тёплую пелёнку прикладывайте.Как вёл себя,когда в роддоме на молоке был? Что педиатр вам говорит?
Кстати Нан сейчас не очень хвалят...
З.Ы. Почитайте топ про искуственников,может поможет с выбором смеси
Ответить
животик глажу и пеленку кладу тоже, смесь меняли один раз на нестожен-так ребенок начал круглые сутки плакать=( перешли обратно на нутрилон, в роддоме тоже плакал но мне кажется от голода т.к. я не кормила а няньки не докармливали хотя я их просила. педиатр говорит что живот будет минимум до 3-х мес болеть, и к томуж искуственики чаще страдают коликами сказала...
Ответить
Я вам советую зайти в прикрепленный топ Мамочки искуственников. Там вам подскажут
Ответить
пасиб!
Uzume **K**
26.03 11:08
пасиб!
Ответить
Сходите с малышом к неврологу, может он кричит не только из-за газиков, хотя вам уже 1,5 обычно в 1 месяц малышей направляют к неврологу (из-за карантина могли забыть)
Ответить
ходили недавно, невролог сказал что очень высокий тонус в ногах, будем массаж делать, и еще сказал что из-за быстрых родов он может быть такой капризный...незнаю, про кесаревых слышала что внутричерепное бывает а чтоб из-за быстрых родов...незнаю...
Ответить
и кстати еще заметила что спокойный только на ручках и засыпает тоже только на руках, только кладешь в кроватку-просыпается и плакать...может к рукам привык уже?
Ответить
а он и не отвыкал. руки - это естественное ожидание ребенка, он не в курсе был про кроватки и т.п. У него есть потребность в маминых руках и маминой близости...
Если Вам некомфортен столь близкий контакт с ребенком, то как раз к кроватке приучать придется.
Ответить
Нутрилон обычный кушали на СВ (больше ИВ), с месяца после анализов на дисбак давала лактобактерин и бифидобактерин, беби калм капала на ночь, а с месяца сабсимплекс от коликов, если сильно рыдала. Посетите невролога, сами успокойтесь, состояние передается.
Ответить
саб симплекс даем и плантекс, а что правда состояние ребенку передается мамино? я слышала что только когда грудью кормишь а так нет=( я просто очень нервничаю когда он плачет, незнаешь чем помочь...
Ответить
нервничаешь и что, ореш на него, наверное?? О май гад...впервые вижу тут такую глупую барышню...
Ответить
ешьте козью смесь.
хорёчек **
16.03 11:14
ешьте козью смесь.
Ответить
У нас тоже искуственник с рождения :( плакал, пока пыталась кормить по графику, потом поняла, что он не может сосать долго, поэтому кушали по 5-10 грамм, но часто, где-то к 6 месяцам мог не есть 2,5 часа, норму смеси не съедал, сейчас 1,7 кушаем ночью каждые три часа, иногда чаще, днём если капризничаем "перекусываем", т.к кушает очень мало и определённые продукты.
По поводу ГВ. С первым ребёнком я пыталась кормить первый месяц, она плакала, я пыталась, как могла, прикладывала, пила какие-то настойки, все вокруг были уверенны, что я просто не хочу, молоко так и не пришло, перевели на козье молоко.
Со вторым ребёнком, я уже заранее подготовилась, закупила смесь, для увеличения лактации, молокоотсос, "млекоин"... молоко пришло где-то на 8 день, очень мало и то после уколов, сцеживала днём и ночью постоянно, но получалось максимум 60 грамм за сутки, в месяц вообще ушло(((( я очень хотела ГВ, и сейчас чувствую себя виноватой, что не смогла, но что еще нужно было сделать? я не знаю, видимо у меня нет молока((((
Ответить
нет вы плохо старались, даже бабушки могут ГВ наладить:) Не надо только себя виноватои чуствовать, на ГВ свет клином не сошелся:) Единственое не поиму зачем козьим молоком поили, смеси не было?
Ответить
:)в третий раз буду лучше пытаться :)))
Да, дочь родилась в деревне, купили козу и поили, тогда нам и в голову не приходило, что это не правильно :) Дочери 12 лет- здорова :)
Ответить
Ну и слава богу:) Может когда бабушкои будете получится ГВ наладить:)
Ответить
вообще, молоко не приходит по 4 причинам:
1. недоразвитая железистая ткань в груди. то есть, нет железы - не будет и молока, ибо негде образоваться ему. такие женщины есть, но их ОЧЕНЬ мало и, как правило, форма груди довольно специфическая при этом
2. гормональные проблемы. но при них по идее и беременность проходит трудно, на куче препаратов, многие препараты могут на лактации сказаться крайне негативно.
3. нефизиологичное прекращение предыдущей лактации - прием таблеток типа достинекса, камфорные компресы на железе.

и самый распространенный 4 пункт - неправильный старт - редкие прикладывания, докорм из бутылки, пустышка и пр. в этом случае наладить полноценную лактацию нетрудно.

проанализируйте возможные причины в вашем случае
Ответить
2 и 4 пунк при второй беременности, малыша к груди приложила на 27 день, до этого только сцеживала.
Ответить
я вторую дочь первый раз приложила на 10-й день - так что у нас старт тоже был не идеальный. НО у меня проблем второго пункта не было, так что относительно легко всё пошло - просто захват исправляли пару недель до нормального, месяц до автоматизма. И эти 10 дней я цедилась-цедилась-цедилась - раз в 2 часа днем каждую грудь по 10 минут, ночью 3 раза цедилась по 5 минут каждую грудь. так что к моменту прикладывания уже было вполне достаточно молока. как вы сцеживались? чем? может, недостаточно часто получалось?
Ответить
Сцеживать первые дней 8 было нечего, я конечно пыталась, у меня была медела электрическая и авент ручной, потом мне в роддоме сделали укол, потом еще - уже дома и хоть что-то начало появляться, но было так мало, что всё оставалось внутри, максимум,что мне удавалось сцедить за один раз-это грамм 30. Получалось часто, перерыв был максимум 3 часа,один раз в день, когда ездила к малышу, ночью вставала каждые два часа по будильнику, сцеживала по долгу. Много раз думала об этом и "мучила" врачей, почти все отвечали- нервы, анамнез и "не молочная"
Первый месяц мне удавалось нацедить за весь день и ночь на одно кормление, иногда даже на два, т.е. первый месяц мы были на СВ.
Ответить
не надо себя виноватой чувствовать, Вы замечательная мама:-)
На будущее запаситесь координатами проверенного консультанта, работайте вместе.
Вполне вероятно, что у Вас истинный недостаток молока, но и в таких случаях зачастую получается хотя бы СВ организовать.
Да и не все от Вас зависит, у ребенка могли быть особенности сосания, которые диагностировать может только специалист. Дети Ваши растут, все у них в порядке - и это главное;-)

А на Торонто внимания не обращайте, у нее культурный шок:-)
Ответить
Инцо, у вас совсем плохо с юмором? Слава богу у автора этого поста с чуством юмора получше чем у вас:)
Ответить
1. Я Инко - это если уж хочется на русском меня называть
2. У меня с чувством юмора все в порядке, а Вы все-таки в культурном шоке пребываете, раз не разглядели юмор в моем сообщении;-)

И я, кстати, все равно отношусь к Вам по-доброму, так что можете не наскакивать;-)
Ответить
мир:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
17.03 19:30
мир:)
Ответить
У ребёнка не было сосательного рефлекса, где-то месяцам к трём, научился понемногу сосать, до этого лежит, ротик откроет и ждёт, пока само в желудок свалится :))))))
Ответить
Очень жаль вас и вашего малыша, коновалы какие то в роддоме работают:(
Ответить
+
волосы дыбом от рассказа..неужели такое еще бывает? :(
Ответить
Может это и не Ваш случай, но у меня у подруги тоже ребенок постоянно орал, от любой смеси, пробовали все от НАНа до Нэнни, она уже не знала что с ним делать. Ей посоветовали сдать на дизбак, она, человек, который сама пол жизни от него лечилась (у неё был жуткий атопич. дерматит), особо в существование его не верила, но когда ребенку уже 5 месяц пошел, а он все орет... Они сдавали анализы в Габричевского,конечно же нашли дизбак.После анализов детю назначили лечение, куча препаратов, она их еле ему заталкивает, но зато ребенок перестал постоянно орать, стал нормально доедать смесь, вобщем все наладилось).
Ответить
кушает он нормально даже быстро, может он голодный все время?=) сейчас по 150 даем 6р\д через 4 часа, он макс 2,5-3 выдерживает потом кричит, и еще кричит очень после стула или после еды...
Ответить
Мне кажется, что можно рассосать грудь так, что придет молоко.
Ответить
ребенку уже 1,5 месяца!!!
14.03 23:54
ребенку уже 1,5 месяца!!!
Ответить
было бы ребенку полгода - тогда да.....бывали же случаи перехода с полного ИВ на полное ГВ в 3-4 месяца. Полугодовалого рассосать заставить довольно сложно, у него интересы другие, а полутораме5сячные еще сосут много, так что вполне способны лактацию разогнать
Ответить
вот поддерживаю руками и ногами! Если уж смесь никакая не идет - по-моему, это веский повод хотя бы за СВ побороться...
Ответить
а пока бороться будем ребенка не потеряем?
Ответить
а смесь должен врач подбирать, а не форум - это раз.
И если смесь плохо усваивается, то грудное молоко может помочь ребенку перерабатывать ту смесь, что есть - это два.
И если даже 100 г молока в сутки будет - это на 100г меньше плохоусваяемой смеси в сутки - это три.

Что в этом плохого?
Ответить
да ничего плохого просто автор не спрашивала как еи наладить ГВ, автор просила рекомндеации по подбору смеси!!! Врачи уже подобрали автору смесь что ребенок чуть на тот свет не отправился!!!
Ответить
Как вы себе этот процесс представляете?Моментальная гибель от развившегося в течение получаса истощения? Не смешно. Вы не знаете, судя по всему, и не хотите знать о том, как происходит возвращение молока, ну так хоть не кричите о том, что это невозможно.
Ответить
за пол часа он ГВ наладит?
15.03 18:14
60
за пол часа он ГВ наладит?
Ответить
Слушайте, но ведь усыновляют трехмесячных детей нерожавшие женщины и нормально выкармливают грудью.
А тут и рожала, и дите меньше - разбираться надо. Если хочется, конечно.
Ответить
Т.е. если она сразу не наладила то уж в 1,5 месяца точняк получится. Девочки ну зачем с ума то шодить????
Ответить
1. никто не говорил, что получится "точняк", но попытаться уж точно не повредит, потому что:

2. мы не знаем, пыталась ли мама наладить с рождения, используя все стандартные рекомендации для этого. бутылка и смесь ведь еще в роддоме появились, возможно, и режим сразу был искусственный.

а при прикладывании на каждое поисковое, контакт кожа-к-коже, докорм не из бутылки, а альтернативными способами, шанс ГВ довольно велик
Ответить
у авотора проблемы подобрать смесь!!!!! Какое нафик ГВ???? Ну зааачем лезть сюда с ГВ, помогите автору наладить ИВ сначала!!! Точно фанатички:(
Ответить
Да ладно, не кипятитесь:-)
Никто не заставляет и не настаивает, но это правда первым в голову приходит, когда читаешь тему.
У автора проблема - подобрать ЕДУ ребенку. Если бы у них все было в порядке на ИВ, никто бы ничего не советовал. Но у автора серьезные проблемы со смесью. Вы считаете, это не причина поработать над возвращением молока?
Ответить
я считаю что ребенка надо кормить сеичас!!! 45 постов и не одного совета чем кормить ребенка, ни одного!!!
Ответить
Ребенку автора 1,5 месяца. Она его кормит. Смесью. И будет кормить. Смесью.
От того, что она (предположим) заменит бутылку на СНС - что изменится?
И заметьте, Я автору ни разу не посоветовала на ГВ возвращаться (хотя мысль об этом появилась в первый же день публикации темы, между прочим, да запроса от автора не было). Просто в отвлеченной ветке побеседовала о возможностях и нюансах.
Я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, потому что (положа руку на сердце) ни я, ни Вы не знаем ситуацию автора. Она может не хотеть ГВ, на что имеет полное право. А может, ее случай - тот самый случай истинного недостатка молока. Но, что тоже возможно, автор даже не догадывалась, что вернуть ГВ хотя бы в частичном объеме возможно... А теперь догадывается.
Что в этом плохого? И нет в этом фанатичности. Правда.
Ответить
Как помощь в налаживании ГВ или СВ губительно скажется на подборе смеси Что плохого от этого будет автору и ее ребенку? Вы уже на кликушество переходите - к чему эти истерики?
Ответить
ну и даите автору совет о подборе смеси, а потом уже и про налаживание ГВ можете вещать.
Ответить
Да нельзя автору дать совет по подбору смеси!!! Смесь - это почти лекарство, нужно серьезно с врачами говорить о том, какую смесь и как давать! Может, там вообще не в смеси дело, а в том, что воздуха из бутылки наглатывается.
Ответить
ну тогда зачем автору в нос тыкать что даже бабушки могут ГВ наладить, а она безрукая не может. Я понимаю благие намерения, но иногда лучше молчать чем говорить:(
Ответить
Покажите, где Я говорила о бабушках?
И в любом случае, я бы такой довод расценила как ободрение, а не "в нос тыкать". Некоторые мамы, узнав о нерожавших и кормивших женщинах, убеждаются, что раз те женщины смогли, уж они-то точно смогут. И все получается.
И я считаю, что предоставить информацию нужно. О том, что ГВ возможно вернуть. Далее - автору решать. И я лично не осужу автора, какой бы выбор она ни сделала. Но это будет информированный выбор. Она будет знать, из чего она выбирает и почему. Я считаю, это справедливо.

И если даже эта информация не поможет автору, она сможет помочь другой маме, у которой ребенку дней 5, а ей УЖЕ сказали, что ГВ невозможно. Ведь нас не только автор читает, правда ведь?
И кстати, никто из предлагавших вернуть ГВ не предлагал выкинуть смесь к чертовой бабушке:-) Я бы сказала еще, что если уж смесь категорически не идет, можно поискать варианты с донорским молоком. Это тоже еда, и лучше смеси. При условии, что донор проверенный.

Ладно, я лично ухожу из дискуссии. Непродуктивная она, да еще и в фанатички меня записали...:-(
Ответить
ОФФФФ: Простите, не по теме, но не смогла удержаться... Правда что ли женщина может усыновить и начать прикладывать и молоко придет?! Впервые слышу, чесгря. Но если она не рожала, организм не настроен на ГВ, как же появится молоко?!
Ответить
А молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди:-) К тому же есть какие-то гормональные препараты, которые могут на начальном этапе "подтолкнуть" организм к настройке на ГВ:-)
Никто не сказал, что таким женщинам легко дается грудное вскармливание, но это возможно:-)
http://breastfeeding.narod.ru/newman/adoption.html
Ответить
Про выработку я знаю, но как-то всегда считала, что там еще послеродовая гормональная картина все это дело запускает... спасибо, просветили :) ушла читать, очень интересно!!! :)
Ответить
даже у бабушки может начаться лактация :-) при желании
Ответить
ну даваите запинаем автора!!! Сначала дура не в том роддоме родила, потом ГВ не смогла наладить, хотя даже бабушки могут:(
Ответить
это что? :crazy персенчику, может?
Ответить
Да кто ее пинает? Отвечают совсем другому человеку, который именно этим вопросом заинтересовался.
Вы что на всех кидаетесь???????????
Ответить
На самом деле Вы зря столько восклицательных знаков написали. Не УЖЕ, а ЕЩЕ. Другое дело, что трудно это, а автор и со смесью-то пока не разобралась,и вариант такой вряд ли рассмотрит. Это возможно только если очень захотеть и очень стараться, а тут вроде планов насчет восстановления ГВ не было.
Ответить
поэтому и поставила, что автору ребенка сеичас кормить надо, а по теме так никто и не высказался:(
Ответить
Ну, да, но для информации, может, и пригодиться. параллельно с подбором смеси, конечно.
Ответить
Ялви, пока не одного дельного совета автору здесь не дали но столько г-а извинте наговорили: и рожала она не там и дурои обозвали. Чего удивлятся тогда что раздел Кормления столько негативизма у людеи вызывает. Мамы которые не смогли ГВ наладить уже боятся сюда заходить!!!
Ответить
Почему же, был очень дельный совет зайти за консультацией в прикрепленный топ Мамочки искусственничков. Там есть мамы с опытом кормления смесями. Почему-то вот только в этом топе их советов не прозвучало почти, может не ходят они в Кормление :( Лично я, например, не могу дать совет по замене смеси, поэтому ничего не написала в этом топе, а вот идею релактации поддержать посчитала нелишним в любом случае. даже если это не первоочередное действие для мамы, но может она вообще не знала о такой возможности, вдруг да захочет попробовать.
Что же касается г..на, ну, что ж, не без этого.Это уж на совести каждого ответившего, а автору остается отфильтровать.
Ответить
знаете я до этого топа не понимала почему о Кормлении такая репутация плохая, всегда считала что люди здесь адекватные. А ваши советы так вообще очень грамотные и в тему. Но сеичас поняла что ИВ шницы сюда даже и не ходят, боятся:( Всего 2 совета по поводу смеси, ну а советов про налаживание ГВ и выборов роддома... Для меня это лично звучит так: "А хлеба нету, ну покормите пирожеными":(
Ответить
Ну, да, похоже, что не пишет никто про ИВ почти, да и в топе Мамочки искусственничков пусто практически...
ОФФ... Не поняла, теперь Вы меня из адекватных исключили что ль?:)
Ответить
нет, конечно:) Вы для меня идеал врача грамотныи и добрыи:)
Ответить
ну уж не идеал, но спасибо, конечно :) (сама правда напросилась. Просто мне показалось, что Вы меня тоже поругать решили :) )
Ответить
Вас никогда!!!:)
15.03 20:59
Вас никогда!!!:)
Ответить
И вы тоже. Но вот только советы о попытках вернуть ГВ очень даже в кассу были. Потому что это по крайней мере из серии "не навреди" - то, что не факт, что сработает, но если да - большую пользу принесет, и шансы есть.
Ответить
щас надо автору все силы на налаживание ГВ бросить, а то что его еда у него не переваривается хрен с ним, главное ГВ наладить. 1,5 месяца не налаживали, а сеичас обязательно надо.
Ответить
теперь даже я начала понимать почему нас фанатичками называют:(
Ответить
Правда?? не ожидала от вас.
Ответить
что вы не ожидали?
15.03 16:40
что вы не ожидали?
Ответить
Поделитесь пониманием! Что вредного было в советах попробовать двинуться в сторону ГВ?
Ответить
правда фанатички:( До дурдома идею ГВ довели:(
Ответить
Та не. Просто этот совет данному автору нафиг не нужен. Ейже главное-она сама, царевишна-королевишна. В нужный роддом она прийти ножками не может, посре родов ей спать необходимо, пока ее ребенок вместе с остальными несчастными в лдетской орет, иш ты, какая, и грудью кормить - зачем??? Это ведь так геморройно...ни покурить, ни выпить...Ни на гульки сходить. Вот и оргебла проблемы с ЖКТ у ребенка, сосмесями , по ходу. Бедный малыш.
Ответить
так может ребенок от колик кричит? неподготовленной маме это может кошмаром показаться

я так и не поняла,если честно,в чем проблема у автора
Ответить
проблема-очень беспокойный ребенок, часто кричит и оооочень сильно!!! педиатр сказал колики, назначил нутрилон...но что наном кормили что нутрилоном все равно заходится...хотя с нутрилоном наверно по меньше, еще проблема что педиатр который превый меяц ходила-уволилась в неизвесном направлении, и теперь нас швыпяют по разным участкам, а у нас нет врача и все что мы обсуждали с бывшим педиатром-в пустую-ушла и все блин, а этим до нас все равно, такое отношение, вызвала врача вчера-понос у нас, вот правда ровно минуту был врач, все на бегу, протараторила и убежала...кашмар...
Ответить
вы сами наверху пишите,что ребенок на руках спокоен,засыпает...и это нормально,с меня первые 6 мес дети вообще не слазили.
в чем тогда проблема? что он кричит один,отказывается спать в кроватке?
Ответить
это вы-кошмар, а не педиатр
Ответить
Если честно не совсем поняла проблему..он постоянно орет чтоли? ест смесь и орет? может это колики?
а стул нормальный?
у меня дочка на ИВ после больницы ппц как орала,колики были...но стул нормальный был,о смене смеси даже и не думала.Но тогда тоже казалось все это кошмаром!пока на сиську не вернула.
Ответить
часто, когда ест он бухтит иногда,но не орет=) он кричит когда поест его столбиком держишь, когда сходит по большому тоже может
Ответить
а у меня на ГВ ребенок тоже кричал , пока стафилококк не нашли и не пролечили, может обследовать ?
Ответить
у него может быть внутричерепное давление, оно его беспокоит. Сходите к невропатологу, сделайте узи. У меня с первым так было. А потом может живот болеть, дажа если он на ИВ. В 3 месяца проходит у них обычно, у многиз до 5 мес, животик беспокоит. А если внутречерепное давление, у нас все с 1 году ушло.
Ответить
на узи скоро пойдем, невролог обследовал сказал что изза быстрых родов может быть и внутричерепное и беспокойство
Ответить
Может вам к остеопату сходить, говорят помогает. Соседка моя кормит ненни рисунок с козой. Я бы попробовала просто как соску подавать грудь, а вдруг.
У моей соседки этот номер не прошел. три месяца кормления и все.
Ответить
Нормальный возраст для коликов, нормальные колики. Что, у грудничков их не бывает? У моих всех троих были. Правда, у третьего закончились после одного сеанса у остеопата. Ну умнеешь ведь не сразу и опыта набираешься тоже. Автор, если есть возможность - очень рекомендую.
А вообще, ищите хорошего педиатра. Он вам еще не раз пригодится. Если в п-ке есть хороший педиатр - переводитесь к нему, Вы имеете право. Идете к заведующей и узнаЁте, как это сделать. Вы мама, отвечаете за своего малыша, все в Ваших руках. И не нервничайте, дети зеркалят состояние мамы независимо от того, что они едят, смесь или гм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)