Школа
18

Не хватает молока - что делать?

Девушки, подскажите, плиз. У подруги ребенку 2 мес, говорит, что не хватает молока, ребенок не наедается и капризничает. Вчера первый раз дала смесь.
Далее цитата: "я ж его итак кормлю каждый час,он просто начинает психовать и бросает грудь и кричит... он седня смесь почти не ест,в рот попадает-он даже не глотает,вытекает вся,а он морщиться весь. я даю ему вначале грудь,потом другую,потом смесь(как сосет смесь токо написала),потом за ним сцеживаю и даю с бутылки. я очень переживаю,и то что с молоком такая ерунда и то что боюсь что он голодный. начала пить табл апилар для молока,и еще девочка посоветовала молокогон. и вот еще что...Вот как понять наелся ли нет...Вот пососет сиськи,станет заснет,и кто его знает сытый спит или голодный.Мы ж еще ценаризин пьем-говорят, они сонные"

От себя добавлю про прибаквки: первый мес - 600 г, второй - 400 г.

Посоветуйте, плиз, что делать? Или действительно молоко на убыль пошло?

Свернуть
Ответить
соски, бутылики сосет?
Toronto Maple Leafs V.I.P.
18.03 17:56
соски, бутылики сосет?
Ответить
насколько я знаю - постоянно нет.
Ответить
если спит значит не голодный...
Ответить
не важно постоянно или временно. Так есть соски и бутылки или нет?
Ответить
для нарушения захвата и отказа может быть достаточно и однократного сосания
Ответить
написано в посте: дает бутылку

как тут не отказаться, когда можно поплакать и дождаться, что само все в рот затечет, и стараться не надо будет...
Ответить
нужно давать одну грудь и менять ее раз в 3 часа не чаще,скорее всего происходит установление лактации,молоко стало хуже отделяться,поэтому ребенок нервничает. он сейчас должен научиться насасывать приливы,если капризничает - не надо менять грудь,можно прервать кормление,поносить немножко на ручках,потом снова дать ту же грудь. ни в коем случае не цедить и не докармливать сцеженным с бутылки,он перестает нормально сосать-трудиться и скоро полностью откажется от груди.

нужно ориентироваться на пописы а не прибавки,их должно быть не менее 10 в сутки.
молоко на убыль пойти не может. но есть так называемые кризисы -скачки роста,когда кажется молока мало,это вопрос одного-пары дней,ребенка просто повесить на грудь и он добудет все что ему нужно.

молоко ровно столько-сколько ребенок сосет
Ответить
+1!!!!
leshchinka **
23.03 22:59
+1!!!!
Ответить
Бутылку выкинуть. И циннаризин вместе с ней. Перестать сцеживаться.
Ребенок отказывается от груди просто на фоне бутылки. Сейчас лактация устанавливается наверняка, молоко на сосание должно прибывать, а ребенок приливы насасывать и не собирается, зачем стараться, если бутылка есть.
Прикладывать ребенка постоянно к груди, следить за правильным прикладыванием (после бутылки могло испортиться), несколько дней может придется почти постоянно у груди держать, зато начнет сосать нормально и молока добудет сколько надо. При этом посчитать пописы за сутки - должно быть не меньше 10.
Ответить
Поддерживаю! Бутылку убрать и кормить, кормить. У меня тоже молока было всего ничего, ребенок в первые 5 дней в роддоме потерял 400 (!) грамм из-за того, что молока у меня почти не было. Пару раз даже смесь из ложки давала. Но потом мы на грудь налегли, сутками кормились с перерывами на сон и после второго весяца молоко пришло.
Ответить
Не правильно организованное ГВ.
Ответить
+100
Anonymous
23.03 19:18
+100
Ответить
+200
ГадяПетровичХренова C.S.
3.07 08:48
+200
Ответить
Да уж вечная проблема у девушек с проблемой вскармливания ребенка, молока сейчас у многих не хватает. У меня тоже кстати проблемы были с нехваткой молока, уже от отчаянья даже смесь купила. Но так банка и стоит закрытая, просто вовремя стала интернет бороздить и искать, что девочки делают при этой проблеме и нашла, что многие пьют \реклама удалена модератором\, чтобы увеличить грудное молоко, вот и мне он помог.
Ответить
Апилак содержит пролактин?
Ответить
Нет такого средства, чтобы помогло увеличить количество молока! Все это рекламные штучки и эффект плацебо. Молочная железа ка всякая железа работает, когда ее хорошо стимулируют. Только правильно приложенный ребенок может насосать достаточное количество!
Ответить
На личном опыте убедилась, что не только ребенок, но и обычный молокоотсос. Дело не столько в правильном прикладывании, сколько в регулярности стимуляций. Ну и желание нужно ;)
Несколько лет назад познакомилась с одной девушкой. Она усыновила новорожденного малыша, сама она ни разу даже не беременела. Кормила его успешно до 2,5 лет, первый раз покормила еще в больнице при выписке. Она вообще ничего не пила и не колола, только стимулировала грудь молокоотсосом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)