Не хватает молока - что делать?
Девушки, подскажите, плиз. У подруги ребенку 2 мес, говорит, что не хватает молока, ребенок не наедается и капризничает. Вчера первый раз дала смесь.
Далее цитата: "я ж его итак кормлю каждый час,он просто начинает психовать и бросает грудь и кричит... он седня смесь почти не ест,в рот попадает-он даже не глотает,вытекает вся,а он морщиться весь. я даю ему вначале грудь,потом другую,потом смесь(как сосет смесь токо написала),потом за ним сцеживаю и даю с бутылки. я очень переживаю,и то что с молоком такая ерунда и то что боюсь что он голодный. начала пить табл апилар для молока,и еще девочка посоветовала молокогон. и вот еще что...Вот как понять наелся ли нет...Вот пососет сиськи,станет заснет,и кто его знает сытый спит или голодный.Мы ж еще ценаризин пьем-говорят, они сонные"
От себя добавлю про прибаквки: первый мес - 600 г, второй - 400 г.
Посоветуйте, плиз, что делать? Или действительно молоко на убыль пошло?
как тут не отказаться, когда можно поплакать и дождаться, что само все в рот затечет, и стараться не надо будет...
нужно ориентироваться на пописы а не прибавки,их должно быть не менее 10 в сутки.
молоко на убыль пойти не может. но есть так называемые кризисы -скачки роста,когда кажется молока мало,это вопрос одного-пары дней,ребенка просто повесить на грудь и он добудет все что ему нужно.
молоко ровно столько-сколько ребенок сосет
Ребенок отказывается от груди просто на фоне бутылки. Сейчас лактация устанавливается наверняка, молоко на сосание должно прибывать, а ребенок приливы насасывать и не собирается, зачем стараться, если бутылка есть.
Прикладывать ребенка постоянно к груди, следить за правильным прикладыванием (после бутылки могло испортиться), несколько дней может придется почти постоянно у груди держать, зато начнет сосать нормально и молока добудет сколько надо. При этом посчитать пописы за сутки - должно быть не меньше 10.
Несколько лет назад познакомилась с одной девушкой. Она усыновила новорожденного малыша, сама она ни разу даже не беременела. Кормила его успешно до 2,5 лет, первый раз покормила еще в больнице при выписке. Она вообще ничего не пила и не колола, только стимулировала грудь молокоотсосом.