Аллергия СОС
Девочнки не знаю что и думать:( Сегодня возила своего малыша в скорую, со вчерашнего дня аллергия. Все тело покрыто красными пятнами, которые переодически припухают и сливаются. В скорои сказали что точно реакция, но неизвесно на что. Вчера ел огурцы, товорог, грибы, хлеб, овощи - в принципе ничего нового. Правда грибы были другого сорта чем обычно. Сегдня ничего из того что ел вчера не даем. Врач сказал что может быть на грибы. К вечеру аллергия уменьшилась, пока я была на работе. Приэала с работы малыш сисю конечно и опять покрылся красными пятнами, особенно сильно был покрыт утром, конечно же сосал ночью сисю. Даем Бенадрил (анти гестамин) каждые 6 часов как и сказал врач. Я сама ничего нового не ела:( В анемезе никогда ничего подобного не было, папа у нас жутчаишии алергик на пыльцу травы, однажды даже был афилактическии шок, правда от передоза аллергена (кололи уколы чтобы развить иммунитет против аллергии, кстати уколы помогли, теперь хоть не надо летом в заперти сидеть дома). Девочки что это может быть у ребенка?
2. у вас сейчас ничего не начало зацветать, пылить?
шла бы ты домой, Пенелопа (с)
А накопительная не могла проявиться? На молочные продукты, например. Они, гады, на такое способны, увы :-(
Я бы попробовала минимизировать контакт с пыльцой (на окна влажные занавески, утром окна не открывать - в это время максимальная концентрация пыльцы, маме вымыться с головой перед кормлением по приходу домой вечером). И убрала бы явные аллергены
Стенозис - что есть это? Стеноз какого-то выходного/входного отверстия? Клапана? Сосуда?
УЗИ делали? Какой результат? Что говорят?
По-русски: подклапанный стеноз аорты. В полости левого желудочка, в выводном тракте, в 8 мм. от аортального клапана была кольцевидная мембрана, которая сужала просвет до 7 мм (диаметр клапана 18 мм.). Из-за этого пострадал аортальный клапан - было подозрение на aortic valve stenosis и точно была недостаточность (Aortic insufficiency).
Перепад давления между левым желудочком и аортой перед операцией был 80 мм.рт.ст. (mmHg) Скорость кровотока даже не замеряли - очень высокая была.
Мембрану удалили, сейчас остаточный градиент 17, скорость кровотока 1 м/с (что есть норма).
А я поседела, говорят :-)
Мембрану нельзя раздвинуть баллоном, ее только удалять. Можно пытаться делать это, если есть сужение самого сосуда. Иногда пытаются то же делать, если стеноз самого клапана.
Наверное у Сашки врожденное. Впервые повышенный градиент зафиксировали в полгода - 19. В год был 25. В 2 года около 37. Потом топтался между 40 и 50, постепенно повышаясь. В прошлом году было 48, а декабре этого наши намеряли 56, а 2 месяца спустя немцы получили 80. Почему так - не знаю.
А вот паника не нужна. Она мешает
Клапанов - 4 (шепотом) :-) аортальный, легочной артерии, митральный, трикуспидальный (трехстворчатый еще называют).
Так где стеноз - сам клапан не раскрывается из-за того, что створки срослись или что-то другое?
Вот и мы сначала наблюдались с ДМЖП (отверстие в межжелудочковой перегородке), а потом в год увидели нашу мембрану. ДМЖП закрылся в 2,5 года.
Не надо расстраиваться, честное слово
Нужно как-то приспособиться к мысли, что возможно когда-то понадобится операция. Но при этом ребенок - нормальный, здоровый, у него все хорошо. Есть только некоторые ограничения (у нас - на физические нагрузки они были, понятное дело). А возможно и не понадобится, если градиент перестанет расти. Но если понадобится - это не смертельно, вы же найдете самого лучшего врача, самую лучшую клинику. Для примера: в немецком кардиоцентре, где Сашку оперировали, детская смертность составляет меньше 1%. Но это такие детки, они настолько тяжелые, что вообще диву даешься КАК они смогли дожить до операции и выжили во время ее.
Разбирайтесь потихоньку. Почитай форумы наши русские, когда время будет: http://forum.dearheart.ru/index.php
http://www.cardiomama.ru/forum/
И не нужно убиваться. Господь никому не дает больше, чем нужно
П.С. Я атеистак мне сложнее:)
А хоть атеист, хоть агностик... могу и другими словами: у кого шея толще и прочнее - тому по ее толщине и дается :-) Все будет хорошо, вот увидишь. Как бы не сложилось, но в итоге это будет самым лучшим из возможных
(Лично у меня в детстве были проблемы с их "поеданием" почти до 12 :(.)
Творог долго ест? (Мой годовалый "молочный аллергик" стал покрываться пятнами месяца через 2 поедания сыра. (В последующие 5 лет вообще не мог есть ничего молочного.))
У моего сына кстати была похожая история - то есть на мое питание вообще никогда не реагировал, потом начал есть творог и кефир понемногу-вроде нормально, а вот когда молоко стал пить и в больших объемах - АД расцвел по-настоящему, и с тех пор пришлось убрать и творог, и сыр, хотя раньше ел. Сейчас вот только, после 5 лет, понемногу вводим. Но молоко до сих пор не пьет.
Для пищевой аллергии всё-таки перебор для ребёнка ранее в этом не замеченного.