Школа
43

Водичка?

Когда давать водичку деткам и какую? Малышу 1,1 мес. все бабушки кричат давай - мы давали... Лично я не вижу пока на это причин... Полностью ГВ

Свернуть
Ответить
1 месяц или сколько?
Если полное ГВ по требованию, то вода не нужна.
Ответить
1 месяц, вот и я говорю ненадо..а они заклевали((( вот и стала сомневатся
Ответить
Всех в сад. Если даете грудь без режима, когда ребенок просит, то вода ему не нужна.
Ответить
до 6 мес даже не предлагать. Начнете предлагать, когда прикорм пойдет. И то, многие дети ближе к 10 мес воду пить начинают..
А бабушек отсылайте читать ВОЗ:
http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/ru/index.html
Ну, и вырабатывайте свою точку зрения, чтобы Вас никто не смог с толку сбить...
Ответить
а вы по режиму кормите или нет (вы ж на сцеженном)?
если без режима вода не нужна
Ответить
без режима, но приблизительно промежутки знаю. что бы сцедить
Ответить
Так Вы сцеженным кормите? В любом случае, если режима нет, вода не нужна.
Ответить
Если ГВ по требованию, то вода не нужна.
Воду начинайте предлагать, когда начнёте вводить прикорм, а до этого, если только летом опять будет очень жарко.
Ответить
Вообще ему не надо щас воды никакой. И еще месяцев пять не надо будет. Как прикорм пойдет, так вперед
Ответить
Не надо ему пока водичку. Успеется.
Ответить
Год и месяц? или 1 месяц?
начнете воду давать, когда прикорм обильный пойдет)
Ответить
Я начала давать пить из чашки, моему почти 5 мес. и полное ГВ (правда, не по требованию, а через каждые 2-3 часа, потому как если я не буду так ккормить, требования буду ждать очень долго). Но он часто со мной завтракает-ужинает на руках, и чашку давно заприметил и захотел ее подержать. Ну я и налила туда водичку. Пусть тренируется.
Ответить
Месяц ведь вашему ребенку, да? И это ваш топик про то, что начал меньше есть сцеженного из бутылки? Ну все правильно - еще и воды добавьте, и гарантированно через пару недель вы будете на 100% ИВ!
Ответить
я не даю воды!!!! и кушает он так молоко уже почти месяц, молока меньше не становиться..наоборот я много выливаю!!!! Он стал меньше есть в количестве а не именно из бутылки...
Ответить
И вы, конечно, не думаете, что одно с другим связано, и что реакция может не мгновенно появиться?
Ответить
реакция на что??? на бутылочку??? кушал 3 недели хорошо а потом передумал???
Ответить
Сюрпрайз! Понял, что молоко льется легко и сосать особо не обязательно.
Ответить
нет. бутылочка Авент, соска 1 капля... он ее долго сосет, с усердием.. так если б был голодный то плакал бы!! не плачет же..вопрос то у меня почему стал мало есть??? может молоко стало жирнее???
Ответить
А почему обязательно - голодный был бы? У детей такого возраста в 90% случаев голод - это то, что думают их мамы, а н5е их реальное самоощущение, независимо от количества съеденного.
Ответить
а почему он должен отказаться от грудного молока, я не поняла? он же пьет из бутылки?
Ответить
потому что дадут воду - будет меньше есть молока, перестанет набирать вес, для привеса дадут смесь и от грудного молока ребенок откажется, потому что в смеси сахара больше
Ответить
никто пока не дал и не собирается. Для совета спросила про воду. надо же до конца вопросы читать
Ответить
мне казалось в таком возрасте голодный уснуть не может???
Ответить
это смотря, насколько голодный.
Есть такие ослабленные недоеданием детки, что засыпают потому, что просто сил не иное нет...
Ответить
ну что вы пугаете(( за два дня он так ослабнет?? что же делать? вызвать скорую?
Ответить
я рассказала, как бывает. Это не значит, что у Вас такая ситуация.
Сколько ребенок весит сейчас, какая прибавка за последнюю неделю и сколько за сутки съедает в среднем?
Ответить
весов у меня нет..за месяц прибавил кг, 22,03 весил 5290 ( родился 4190), ест он в сутки около 1800 грамм.. может больше. так точно сказать не могу..потому что пару раз даю грудь тоже. могу с завтрашнего утра начать записывать сколько сьедает
Ответить
спокойно!
Ваш спит явно не от недостатка питания?
Если ест больше 1л в день - все в порядке;-)
Ответить
Так если грудь берет, может, все-таки откажетесь от этой мороки со сцеженным? Если сейчас прикладывание правильное наладите сразу, то даже не представляете, насколько легче будет кормить именно грудью.
Ответить
То эти дамочки советуют весы выбросить и взвешивать раз в месяц, то "какая прибавка за последнюю неделю". Хммм. А как знать, если раз в месяц взвешивать, а? Вы то уж решите как правильно, а то одним так, а другим эдак советуете и спрашиваете, не поймёшь вас ГВкормилиц.
Ответить
А я за всех сторонников ГВ не отвечаю:-) И ЛИЧНО Я никогда не рекомендовала взвешивать раз в месяц. Я в плане поддержки ГВ нежно люблю ВОЗ, который говорит "не реже раза в неделю";-)

И я о Вас ЛИЧНО стараюсь не судить, глядя НА ВСЕХ евских анонимов. Хоть это и сложно;-)
Ответить
с дочкой тоже взвешивались только у врача))) да по одежке видно что растет))) раз в недельку точно что от маленькое убираю в шкаф)))
Ответить
и нафига взвешивать так часто????? сами чтоль не увидите по ребенку не хватку молока??
Ответить
колхоз - дело добровольное
и многие мамы не могут по ребенку определить, потому что опираются на ложные признаки:-)

И опять-таки - лично я не взвешивала своего сына ни разу, лет до 2-3х:-)

А Вы как увидите нехватку молока? А как оцените, сколько не хватает, как докорм рассчитать? Сколько докорма будете давать? Как его потом будете убирать, опираясь на что - на прибавки за месяц???
Ответить
достаточно просто внимательно наблюдать за ребенком. Вряд ли голодный ребенок будет спокойным.
Ответить
жжете:-)
а нервный и психованный ребенок обязательно будет голодным?
Ответить
конечно, голод надо исключить ,а потом уже заниматься дургими версиями.
А че я жгу? вы сама не взвешивали своего ребенка в первые в 2 года - чего раньше-то не озаботились? Вдруг голодал?
Ответить
итак:-)
Ребенку 1 мес и 10 дней.
Ребенок стал нервным, орет, грудь изо рта не выпускает, мама приливов не чувствует.
Подождем 20 дней, взвесим ребенка за второй месяц и будем исключать голод?
Или как? Что предпринять?

Сравнили меня и автора. Я была уверена, что все в порядке, вот и не взвешивала. Автор УЖЕ переживает, что что-то не в порядке, значит, нужно проверить - правда ли не в порядке:-) И я в два года изредка стала взвешивать, потому что на взрослые весы уже можно было ставить:-)

И вообще, напишите в ВОЗ, пусть они там рекомендации для успешного ГВ пересмотрят:-)

А жжете Вы, потому что, видимо, не представляете, по КАКИМ признакам мамы определяют у своих детей недоедание тогда, когда им и не пахнет. И наоборот:-)
Ответить
пописы посчитать как вариант :)
Ответить
Ну, Нимбик, не порть правдой жизни такую приятную беседу с аниматором:-)
Ответить
ну прости, не подумала :)
Ответить
Не заморачивайтесь, если полностью ГВ по требованию, воды не надо, может летом в сильную жару еще можно, а так...зачем? в молоке все есть :) тем более в Вашем возрасте (в деткином в смысле)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)