Школа
49

Есть ли хоть какой то смысл в ГВ после года

Ребенку 1.2 кормится ну постоянно, вернее просит постоянно. ест уже все с общего стола практически, но укладываться спать только с грудью и ночью сосет раз 5-7. Я так устала, сил нет!
Соску не сосет, из бутылки не пил никогда, уже из кружки пьет.
Хочу понять есть хоть какой-то смысл кормить с точки зрения здоровья и психологии. Ведь он же очень просит!
И потом не пойму как научиться укладывать днем без груди. Ночью пол беды, поплачет, водичку попробую подавать. А днем-то он вообще не ляжет.

Свернуть
Ответить
Смысл есть. И с точки зрения здоровь...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
29.03 12:25
Смысл есть. И с точки зрения здоровья, и с точки зрения психологии
Ответить
Я наоборот слышала, что после года если кормить, то дети более то ли тревожные, то ли нервные становятся. Я среднего сына до 3 лет кормила, у него очень сейчас подвижная психика, я уж думаю может с этим связано. А вот старшего кормила до 1.2 и он психологически очень устойчив.
Ответить
Сыну 8 с лишним. Кормила больше 4 ле...
29.03 12:54
Сыну 8 с лишним. Кормила больше 4 лет. С психикой все ок :-) Нежный - в меня, он вообще психически мой ребенок, а меня мама кормила до 1,1
Ответить
Ерунда это. Мой старший кормился до 3, тревожный, подвижная психика и таким был с рождения. Дочь кормилась ЧУТЬ меньше, устойчивая как танк, и такой была с рождения. Ровесник сына кормился мин до 4, тоже оч стрессоустойчив, уверен в себе.
Ответить
Кормила до 2-х лет ничего тревожного и нервного не наблюдала. И само кормление меня особо не напрягало.
Ответить
ой нееет, я старшего кормила только 5 месяцев, вот он нервный и тревожный очень :( А младшего до 1г5м - практически противоположность, спокоен, устойчив, на чужие истерики (в т.ч. брата) смотрит с недоумением и интересом :)
Мне даже кажется, есть некоторая обратная зависимость в этом ключе...
Ответить
Ну а я старшую не кормила вообще, и более трепетного неуверенного ребенка - поискать, а младшую кормила до 1,10 - полная противоположность, спокойная, как танк, всегда четко идет к своей цели.
С точки зрения логики - с какой стати должен быть более нервный ребенок, родители которого удовлетворяют его психологические потребности, и который всегда может получить поддержку родителей в том виде, в котором она ему нужна, а не как мама решила, что правильно?
Ответить
Ответить
Все дети разные, и Вы с каждым сыном "разная" мама. Винить грудное вскармливание во всех бедах - очень глупо.

Я кормила своего сына до 3х лет - его психике можно позавидовать. И с нервами полный порядок;-)
Ответить
Кормила до 2,9. Ребенок спокойный как удав. И не болеет вообще
Ответить
Здесь http://www.akev.ru/content/vie...
Оп-панька *
29.03 12:34
Здесь http://www.akev.ru/content/view/296/52/
статья на эту тему,почитайте.
Ответить
Смысл есть, но если вам очень тяжело, то, наверное, не стоит себя насиловать.
А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет).
Ответить
KOTEHOK * написал(а): >> Смысл есть,...
Свиристель C.B.
29.03 19:20
KOTEHOK * написал(а): >> Смысл есть, но если вам очень тяжело, то, наверное, не стоит себя насиловать.

А стоит насиловать ребенка - пусть ему очень тяжело будет?

"А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет)."

А пока переходить будет - вообще неважно, что с ним будет происходить? У детей, которым еще очень необходима грудь, вообще редко без звука переход от ГВ к засыпанию без еды и груди происходит.
Ответить
Ну началось.......
Anonymous
30.03 14:12
Ну началось.......
Ответить
Не думаю, что если раздраженная несчастная мама через силу будет заставлять себя кормить, ребенок получит много пользы от таких кормежек. Все же грудь это не просто еда, это еще и процесс настроения. И система мама-ребенок взаимозависима.
Если выбирать между счастливой спокойной мамой и грудным вскармливанием после года, то выбор, на мой взгляд однозначен. Грудное молоко очень хорошая еда, но это всего лишь еда, ничего криминального в прекращении грудного вскармливания после года нет.

Да, я в свое время перешла к укладываниям без груди за один день. И ребенок отреагировал вполне спокойно. Вот если возникнут проблемы, тогда их и надо будет решать, а заранее накручивать себя не надо.
Ответить
странная мама, которая за ГОД не научилась кормить так, чтобы это ее не раздражало и не утомляло :)
Ответить
Да нет, конечно мне нравится кормить, но НЕ ночью. И потом все врачи кругом просто-таки орут, что это вредно для мамы и бесполезно для малыша. Гинеколог так просто бесится - нельзя кормить дольше года.
Ответить
А зачем Вы ВСЕМ врачам рассказываете в подробностях о своем ГВ?
Ответить
а почему вы верите ВСЕМ врачам? Кроме как "орут" они чем-нибудь подкрепляют свои слова? Или врач для вас равно Бог? И что будете делать ночью, если ребенок все равно будет требовать ночью еду? Грудь вы хоть лежа и в полусне дать можете (если спать не получается с сосунком на груди).
Ответить
Знаете,я работаю в родильном доме,у нас там все врачи - гинекологи.Есть среди них такие,кто кормил до 3-х лет,есть кто вообще не кормил.Но никто из них на эту тему не бесится.Видимо,у Вашего доктора это что-то личное.
Ответить
Внимательно оцените привязанность малыша к ГВ все детки разные и некоторым просто необходимо иметь эту связь с мамой и если нарушать силой эту связь ребенок очень страдает(я до сих пор корю себя что не кормила среднего сына дольше, он очень ко мне привязан и сейчас 7,5лет у него есть ощущение недолюблиности) Так что трезво посмотрите на ситуацию.
Ответить
Знаете, у меня возникло такое ощущение, что Вы устали от борьбы с ребенком. Вы пытаетесь у него отобрать то, что он не готов отдавать, мучаетесь сами и мучаете сына.
Вы боитесь, что продолжительное ГВ отрицательно влияет на психику? А ночные плачи не влияют на нее?
Ответить
1,2 это очень маленький ребенок) Вы это потом поймете) Конечно же ГВ)
Ответить
1. Удобно если приболели, есть быстроусваивающее и питательное питье, никакими специальными растворами не заменишь (к тому же их не все дети пить соглашаются) 2. Легко и удобно днем спать укладывать когда маме это надо (мои после завершения ГВ укладываться днем перестали - слишком много сил надо было чтоб их уложить) 3. Мне кажется другая еда усваивается по-лучше при поддержке ее ГВ.
Ответить
а как быть с тем, что он ночью не спит, а сосет.
Ответить
Почему Вы думаете, что ребенок не сп...
29.03 14:27
Почему Вы думаете, что ребенок не спит?
Ответить
Ну почему же, он спит, глаза закрыты, но он же каждый час ищут грудь и плачет, если не находит. Значит не спит хорошо!
Ответить
он спит хорошо-это вы плохо, раз просыпаетесь :) А он-хорошо спит и высыпается :)
Ответить
У детей фазы сна не такие. как у взр...
29.03 15:37
У детей фазы сна не такие. как у взрослых. Он ищет грудь тогда, когда меняется одна фаза на другую. И при этом спит :-)
Если груди не будет - он проснется и будет не то, что плакать... орать будет. А Вы будете лихорадочно качать вприсядку :-)
Ответить
Лихорадочно качать в присядку это 5 баллов, представила себе картину.
Ой помню как моя мама удивлялась, а чей то он у тебя ночами не плачет? А почему ты его не укачиваешь? Он жеж так не заснет. Ыыыыыыы
Ответить
Значит не спит так хорошо, как считаете вы, а так хорошо, как надо ему.
Ответить
Моему сынуле 1,4. Папа с ним спит уже 3 недели (я после операции). По началу просыпался часто, плакал пару минут и засыпал на руках, а последнее время всего 1-2 раза за ночь. А пару ночей до 6 утра спит, такого еще ни разу не было с рождения! Я очень переживала, боялась, что будет истерить, т.к он у меня тот еще висюн, каждые час-два и днем, и ночью, но так вот все чудесно обошлось. Правда, я не уверена, что все не вернется, когда я обратно к ним спать прийду :) ... Так что, если есть возможность, чтоб кто-то кроме вас был с ребенком по ночам, можно попробовать.
Ответить
А просит он по-вашему просто так, без смысла? Не поняла как-то сути вашего вопроса.
Ответить
Просит просто и просит, особого смысла я не вижу. Чуть подустанет, подойдет и кофту начинает задирать. Взяла его на ручки, он опять просит. Как только есть возможность, так и просит. Но уж точно не от голода )))
Вы меня тут все убедили, буду кормить, потому что он явно не готов к расставанию. Спасибо всем!
Ответить
кормить-это хорошо, вот только воспитывать тоже надо :) Что значит-подойдет и кофту начинает задирать? Кто в доме хозяин-вы или мыши? Учите ребенка вести себя прилично-на маме кофту не задирают, от скуки к груди не прикладываются!
Ответить
ППКС:) (Примеч. - кормила до 2.5 лет...
Кошка_серая_полосатая *
30.03 15:08
ППКС:)

(Примеч. - кормила до 2.5 лет :))
Ответить
Конечно, не от голода:-). Грудь - это психологический комфорт и общение с мамой:-) - и это, на мой взгляд, очень веские причины грудь дать
А вот отношения ребенка с грудью уже можно начинать выстраивать;-)
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
Ответить
супер ссылка. Спасибо!
varvarra79 V.I.P.
30.03 09:50
супер ссылка. Спасибо!
Ответить
пожалуйста:-)
Удачи!
Ответить
кормила дочь до 2 лет, пока были силы и желание
Ответить
здесь в основном все писали про психологические моменты связанные с ГВ, а с точки зрения здоровья и заложенного иммунитета?
детский сад наверное все равно всех деток уровняет и искуственников и тех которые получали мамино молочко. в период адаптации в саду, болеют очень многие.
Ответить
и?
nimbik C.B.
1.04 22:26
и?
Ответить
и значит, грудью можно вообще не кормить, если в детсад отдавать собираешься, разве непонятно?:-)
Ответить
а! А я глупая не поняла сразу :)
Ответить
Это у вас откуда такое сведения - что всех уравняет? И даже если на какую-нибудь безумную секундочку допустить, что все именно так - и что, значит ли это, что на психологические моменты теперь забить можно? Ребенок - это такая зверушка, которой нужно только чтобы была чистая попа, чистая одежда и умение бегать-прыгать согласно таблицам в поликлинике, а остальное ему не положено?
Ответить
чего набросились то? я только спросила о том, болеют ли так же часто детки которые получали мамино молоко когда идут в детский сад, как и искуственники?
Ответить
Наш сын часто не болел. Как с рожден...
7.04 08:41
Наш сын часто не болел. Как с рождения раз-два случались болячки, так и в саду продолжилось. В последние 2 года сада болел 1 раз в год.
Ответить
Своих первых двоих бросила кормить в год, третью до сих пор кормлю: ей 2. Теперь понимаю, смысл есть. Это и дополнительный эмоциональный контакт, и антидепрессант, и способ быстро уложить спать, и легкое решение проблемы "что поесть?", при прорезывании зубов и при температуре просто незаменимая палочка-выручалочка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)