49
Есть ли хоть какой то смысл в ГВ после года
Ребенку 1.2 кормится ну постоянно, вернее просит постоянно. ест уже все с общего стола практически, но укладываться спать только с грудью и ночью сосет раз 5-7. Я так устала, сил нет!
Соску не сосет, из бутылки не пил никогда, уже из кружки пьет.
Хочу понять есть хоть какой-то смысл кормить с точки зрения здоровья и психологии. Ведь он же очень просит!
И потом не пойму как научиться укладывать днем без груди. Ночью пол беды, поплачет, водичку попробую подавать. А днем-то он вообще не ляжет.
Свернуть
Ответить
Смысл есть. И с точки зрения здоровья, и с точки зрения психологии
Ответить
Я наоборот слышала, что после года если кормить, то дети более то ли тревожные, то ли нервные становятся. Я среднего сына до 3 лет кормила, у него очень сейчас подвижная психика, я уж думаю может с этим связано. А вот старшего кормила до 1.2 и он психологически очень устойчив.
Ответить
Сыну 8 с лишним. Кормила больше 4 лет. С психикой все ок :-) Нежный - в меня, он вообще психически мой ребенок, а меня мама кормила до 1,1
Ответить
Ерунда это. Мой старший кормился до 3, тревожный, подвижная психика и таким был с рождения. Дочь кормилась ЧУТЬ меньше, устойчивая как танк, и такой была с рождения. Ровесник сына кормился мин до 4, тоже оч стрессоустойчив, уверен в себе.
Ответить
Кормила до 2-х лет ничего тревожного и нервного не наблюдала. И само кормление меня особо не напрягало.
Ответить
ой нееет, я старшего кормила только 5 месяцев, вот он нервный и тревожный очень :( А младшего до 1г5м - практически противоположность, спокоен, устойчив, на чужие истерики (в т.ч. брата) смотрит с недоумением и интересом :)
Мне даже кажется, есть некоторая обратная зависимость в этом ключе...
Мне даже кажется, есть некоторая обратная зависимость в этом ключе...
Ответить
Ну а я старшую не кормила вообще, и более трепетного неуверенного ребенка - поискать, а младшую кормила до 1,10 - полная противоположность, спокойная, как танк, всегда четко идет к своей цели.
С точки зрения логики - с какой стати должен быть более нервный ребенок, родители которого удовлетворяют его психологические потребности, и который всегда может получить поддержку родителей в том виде, в котором она ему нужна, а не как мама решила, что правильно?
С точки зрения логики - с какой стати должен быть более нервный ребенок, родители которого удовлетворяют его психологические потребности, и который всегда может получить поддержку родителей в том виде, в котором она ему нужна, а не как мама решила, что правильно?
Ответить
Все дети разные, и Вы с каждым сыном "разная" мама. Винить грудное вскармливание во всех бедах - очень глупо.
Я кормила своего сына до 3х лет - его психике можно позавидовать. И с нервами полный порядок;-)
Я кормила своего сына до 3х лет - его психике можно позавидовать. И с нервами полный порядок;-)
Ответить
10
Смысл есть, но если вам очень тяжело, то, наверное, не стоит себя насиловать.
А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет).
А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет).
Ответить
KOTEHOK * написал(а): >> Смысл есть, но если вам очень тяжело, то, наверное, не стоит себя насиловать.
А стоит насиловать ребенка - пусть ему очень тяжело будет?
"А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет)."
А пока переходить будет - вообще неважно, что с ним будет происходить? У детей, которым еще очень необходима грудь, вообще редко без звука переход от ГВ к засыпанию без еды и груди происходит.
А стоит насиловать ребенка - пусть ему очень тяжело будет?
"А насчет укладываний, мне кажется, вы зря волнуетесь, когда отмените кормления, ребенок приспособится засыпать без еды (ну или на чашку перейдет)."
А пока переходить будет - вообще неважно, что с ним будет происходить? У детей, которым еще очень необходима грудь, вообще редко без звука переход от ГВ к засыпанию без еды и груди происходит.
Ответить
Ну началось.......
Ответить
Не думаю, что если раздраженная несчастная мама через силу будет заставлять себя кормить, ребенок получит много пользы от таких кормежек. Все же грудь это не просто еда, это еще и процесс настроения. И система мама-ребенок взаимозависима.
Если выбирать между счастливой спокойной мамой и грудным вскармливанием после года, то выбор, на мой взгляд однозначен. Грудное молоко очень хорошая еда, но это всего лишь еда, ничего криминального в прекращении грудного вскармливания после года нет.
Да, я в свое время перешла к укладываниям без груди за один день. И ребенок отреагировал вполне спокойно. Вот если возникнут проблемы, тогда их и надо будет решать, а заранее накручивать себя не надо.
Если выбирать между счастливой спокойной мамой и грудным вскармливанием после года, то выбор, на мой взгляд однозначен. Грудное молоко очень хорошая еда, но это всего лишь еда, ничего криминального в прекращении грудного вскармливания после года нет.
Да, я в свое время перешла к укладываниям без груди за один день. И ребенок отреагировал вполне спокойно. Вот если возникнут проблемы, тогда их и надо будет решать, а заранее накручивать себя не надо.
Ответить
странная мама, которая за ГОД не научилась кормить так, чтобы это ее не раздражало и не утомляло :)
Ответить
Да нет, конечно мне нравится кормить, но НЕ ночью. И потом все врачи кругом просто-таки орут, что это вредно для мамы и бесполезно для малыша. Гинеколог так просто бесится - нельзя кормить дольше года.
Ответить
а почему вы верите ВСЕМ врачам? Кроме как "орут" они чем-нибудь подкрепляют свои слова? Или врач для вас равно Бог? И что будете делать ночью, если ребенок все равно будет требовать ночью еду? Грудь вы хоть лежа и в полусне дать можете (если спать не получается с сосунком на груди).
Ответить
20
Знаете,я работаю в родильном доме,у нас там все врачи - гинекологи.Есть среди них такие,кто кормил до 3-х лет,есть кто вообще не кормил.Но никто из них на эту тему не бесится.Видимо,у Вашего доктора это что-то личное.
Ответить
Внимательно оцените привязанность малыша к ГВ все детки разные и некоторым просто необходимо иметь эту связь с мамой и если нарушать силой эту связь ребенок очень страдает(я до сих пор корю себя что не кормила среднего сына дольше, он очень ко мне привязан и сейчас 7,5лет у него есть ощущение недолюблиности) Так что трезво посмотрите на ситуацию.
Ответить
Знаете, у меня возникло такое ощущение, что Вы устали от борьбы с ребенком. Вы пытаетесь у него отобрать то, что он не готов отдавать, мучаетесь сами и мучаете сына.
Вы боитесь, что продолжительное ГВ отрицательно влияет на психику? А ночные плачи не влияют на нее?
Вы боитесь, что продолжительное ГВ отрицательно влияет на психику? А ночные плачи не влияют на нее?
Ответить
1,2 это очень маленький ребенок) Вы это потом поймете) Конечно же ГВ)
Ответить
1. Удобно если приболели, есть быстроусваивающее и питательное питье, никакими специальными растворами не заменишь (к тому же их не все дети пить соглашаются) 2. Легко и удобно днем спать укладывать когда маме это надо (мои после завершения ГВ укладываться днем перестали - слишком много сил надо было чтоб их уложить) 3. Мне кажется другая еда усваивается по-лучше при поддержке ее ГВ.
Ответить
Ну почему же, он спит, глаза закрыты, но он же каждый час ищут грудь и плачет, если не находит. Значит не спит хорошо!
Ответить
он спит хорошо-это вы плохо, раз просыпаетесь :) А он-хорошо спит и высыпается :)
Ответить
У детей фазы сна не такие. как у взрослых. Он ищет грудь тогда, когда меняется одна фаза на другую. И при этом спит :-)
Если груди не будет - он проснется и будет не то, что плакать... орать будет. А Вы будете лихорадочно качать вприсядку :-)
Если груди не будет - он проснется и будет не то, что плакать... орать будет. А Вы будете лихорадочно качать вприсядку :-)
Ответить
30
Лихорадочно качать в присядку это 5 баллов, представила себе картину.
Ой помню как моя мама удивлялась, а чей то он у тебя ночами не плачет? А почему ты его не укачиваешь? Он жеж так не заснет. Ыыыыыыы
Ой помню как моя мама удивлялась, а чей то он у тебя ночами не плачет? А почему ты его не укачиваешь? Он жеж так не заснет. Ыыыыыыы
Ответить
Моему сынуле 1,4. Папа с ним спит уже 3 недели (я после операции). По началу просыпался часто, плакал пару минут и засыпал на руках, а последнее время всего 1-2 раза за ночь. А пару ночей до 6 утра спит, такого еще ни разу не было с рождения! Я очень переживала, боялась, что будет истерить, т.к он у меня тот еще висюн, каждые час-два и днем, и ночью, но так вот все чудесно обошлось. Правда, я не уверена, что все не вернется, когда я обратно к ним спать прийду :) ... Так что, если есть возможность, чтоб кто-то кроме вас был с ребенком по ночам, можно попробовать.
Ответить
А просит он по-вашему просто так, без смысла? Не поняла как-то сути вашего вопроса.
Ответить
Просит просто и просит, особого смысла я не вижу. Чуть подустанет, подойдет и кофту начинает задирать. Взяла его на ручки, он опять просит. Как только есть возможность, так и просит. Но уж точно не от голода )))
Вы меня тут все убедили, буду кормить, потому что он явно не готов к расставанию. Спасибо всем!
Вы меня тут все убедили, буду кормить, потому что он явно не готов к расставанию. Спасибо всем!
Ответить
кормить-это хорошо, вот только воспитывать тоже надо :) Что значит-подойдет и кофту начинает задирать? Кто в доме хозяин-вы или мыши? Учите ребенка вести себя прилично-на маме кофту не задирают, от скуки к груди не прикладываются!
Ответить
Конечно, не от голода:-). Грудь - это психологический комфорт и общение с мамой:-) - и это, на мой взгляд, очень веские причины грудь дать
А вот отношения ребенка с грудью уже можно начинать выстраивать;-)
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
А вот отношения ребенка с грудью уже можно начинать выстраивать;-)
http://www.akev.ru/content/view/494/31/
Ответить
40
здесь в основном все писали про психологические моменты связанные с ГВ, а с точки зрения здоровья и заложенного иммунитета?
детский сад наверное все равно всех деток уровняет и искуственников и тех которые получали мамино молочко. в период адаптации в саду, болеют очень многие.
детский сад наверное все равно всех деток уровняет и искуственников и тех которые получали мамино молочко. в период адаптации в саду, болеют очень многие.
Ответить
и значит, грудью можно вообще не кормить, если в детсад отдавать собираешься, разве непонятно?:-)
Ответить
Это у вас откуда такое сведения - что всех уравняет? И даже если на какую-нибудь безумную секундочку допустить, что все именно так - и что, значит ли это, что на психологические моменты теперь забить можно? Ребенок - это такая зверушка, которой нужно только чтобы была чистая попа, чистая одежда и умение бегать-прыгать согласно таблицам в поликлинике, а остальное ему не положено?
Ответить
чего набросились то? я только спросила о том, болеют ли так же часто детки которые получали мамино молоко когда идут в детский сад, как и искуственники?
Ответить
Наш сын часто не болел. Как с рождения раз-два случались болячки, так и в саду продолжилось. В последние 2 года сада болел 1 раз в год.
Ответить
Своих первых двоих бросила кормить в год, третью до сих пор кормлю: ей 2. Теперь понимаю, смысл есть. Это и дополнительный эмоциональный контакт, и антидепрессант, и способ быстро уложить спать, и легкое решение проблемы "что поесть?", при прорезывании зубов и при температуре просто незаменимая палочка-выручалочка.
Ответить