Школа
51
Anonymous
Кормление
30.03.11 17:55

Срочно! Кефир с 6-ти мес

Подруга, начитавшись Комаровского решила начать прикорм с кефира. Как ей понятно объяснить, что этого делать не надо? Подскажите, пожалуйста!!!

Свернуть
Ответить
Ребенка пронесет и поймет.
Ответить
а есл ине пронесет?
bonnichka1972 V.I.P.
30.03 21:39
а есл ине пронесет?
Ответить
тогда пусть кормит, все педиатры мира и ВОЗ не могут договориться, а мы тут решим, что лучше конкретному ребенку.
Ответить
Ну может ничего страшного и не случится, что Вы так волнуетесь. Раньше детей поили кефиром с 4-5 месяцев, несколько поколений так выросло.
Ответить
только больных две трети в этих поколениях
Ответить
Ага. И манкой нас с трех месяцев крмили. А в 10 лет гастриты и язвы непонятно откуда. Кефир с года пить начали. Пусть сама думает. Она не читает совсем, видимо, литературу, подруга всмысле
Ответить
После того, как открыли бактериальную природу гастритов и язв становится понятно, что кефир и манка к ним отношения не имеют. Кстати, послевоенные дети выросли на манке, а проблем с ЖКТ к них меньше, чем у последующих поколений. Я, думаю, главная причина в неумеренности и излишествах, а так же качестве продуктов.
Ответить
ОБРАЗНО от МАНКИ и т.п.
Золотой дельфин *
31.03 10:04
ОБРАЗНО от МАНКИ и т.п.
Ответить
болеют они не из-за кефира
Ответить
Статистику дайте))) И не смешите народ)
Ответить
Мне немножко интересно, почему вы считаете, что не надо начинать прикорм с кефира, если не знаете точно и определенно, почему этого делать не надо? Потому что "девочки на еве" так считают? Фактически вы сами в теме не разобрались, но уже советовать готовы...

Я ни в коем случае не ратую за такой прикорм, если что ;)
Ответить
Никак. Пока сама не захочет - не пой...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
31.03 09:57
Никак. Пока сама не захочет - не поймет. А свои мозги все равно не вставите
Ответить
Максимум,что вы можете сделать,это разъяснить ей современные схемы прикорма и то,почему на ваш(!) взгляд они лучше,чем та,что она выбрала.
Это для вас кефир и Е.О.К.-ужас ужасный,а у неё может быть другое мнение и его надо уважать,как бы вы лично к вышеозначенному кефиру не относились).
Ответить
Вы отбирать будите? Дайте ссылки на взаимосвязь раннего ввода продукции с коровьем молоком и развитием диабета.
Ответить
уЖе и диабет от молока????шо тока не придумают
Ответить
Що, вы ето первый раз слышетё, а я тутаньки и ссылочки на разные исследования давала на англицком языке, вот и ваши американские доктора, о ужас связь ету признают и уводят к описанию диабета. Странно что вы только сегодня прореагировали, ранее заняты были?
Ответить
Кисломолочка это лучший первый прикорм. делайте сами из цельного молока. Но в идеале если ГВ нормальное то после 9-ти мес. начинать.
Ответить
есть некоторые страны где вообще детей кормят только кисломолочкой как первым прикормом, но в этих странах даже взрослые не пьют обычное молоко))))) ну традиции такие, и дети я бы сказала более здоровые чем наши)
Ответить
постарайтесь донести ей в чем опасность ввода именно от кефира. Может у нее возникнет сомнение. Дайте ей ссылки на схемы ввода и конкретно чем опасен ее вариант ввода прикорма.
Более ничего не сделаете. Это решение подруги.
Ответить
20
А в чем опасность?
Ответить
Действительно, а что за паника? Во-первых это ее дело и ее ребенок. Во-вторых - кефир не яд, что Вы так шарахаетесь от него. Мы с него и начали, может чуть попозже чем 6 мес., но именно с него и все ОК. В третьих , пусть пробует и наблюдает, пойдет - хорошо, нет - отменит, не враг же своему ребенку она. У нас не пошли все схемы ввода прикорма по разным причинам, а кефир и творожок пошли. Все детки разные. Может просто спешить с прикормом вообще не стоит, а уж с чего начинать - не повод для такой паники
Ответить
Я тоже своему старшему в год давала кефир с печеньем. Смесь в год он ужене пил. все нормально с ребенком. Тогда не было такой паники от кефира.
Ответить
Шо за бред про угробленное ЖКТ от кефира и манки? Моего мужа когда-то кефиром стали кормить прям с 2-х месяцев, так у него расстройство желудка сейчас - явление необычайное по своей редкости. Ни язвы, ни гастрита, ни (о ужас!) диабета. Насчет манки. Почему-то сейчас очень модно её ругать, а тем не менее это незаслуженно. Это каша из твердых сортов пшеницы и то, что надо из неё усваивается, а что не надо - идет мимо. А дети сейчас как раз более болезненны чем раньше - вскормленных кефиром и манкой.
Ответить
Боюсь, что болезненность нынешних детей зависит не от кефира и манки или их отсутствия в рационе. Наше поколение тоже намного слабее, изнеженней и болезненней, чем послевоенное, например. Экология, менее жесткий (как это ни цинично звучит) естественный отбор, едим что попало :(
Ругают обычно не саму манку, а сильный перекос по кашам в сторону манки. Каша хорошая, если не первая, единственная или основная. И если нет аллергии (что сейчас опять-таки не редкость в отличие от более старших поколений)
Ответить
Да, вы правы насчет экологии и, как ни ужасно, естесственного отбора(((. Но вот истерию про вредность манки и кефира до года я не понимаю. Исследования какие-то приводят. Ага, а завтра, будут новые исследования - кормить кефиром скажут. А здесь, на Еве, то и дело пишут, что манка - бесполезная каша, вредная и т.п. Врачи все прям...
Ответить
помнится говорили, что в огурцах ничего полезного, а теперь там минералы и соли вот.
Ответить
повезло мужику...но зачем на детях эксперименты ставить?
ради чего рисковать? что в нем полезного, что было бы лучше смеси/ГМ в этом возрасте?
Ответить
И что страшного?!
Krista81 **K**
4.04 15:59
И что страшного?!
Ответить
"Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней."

Почему кефир нельзя давать рано?
В первые месяцы жизни организм малыша не подготовлен к употреблению кефира. И на это есть много причин:
-Содержание белка в кефире в 2–2,5 раза выше, чем в грудном молоке (риск микродиапедезных кишечных кровотечений, нагрузки на незрелые почки ребенка).
-В кефире содержится много казеина, который сложен для усвоения организмом ребенка.
- Жиры в кефире недостаточно разнообразны, плюс к этому, соотношение жирных кислот в кефире не является гармоничным для организма малыша.
-Углеводы в кефире сильно отличаются по сравнению с углеводами, которые присутствуют в грудном молоке или в смеси.
- Высокое содержание минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) создают высокую нагрузку на незрелые почки ребенка.
- Нагрузка на пищеварительную систему очень велика.
http://www.nanya.ru/articles/print38003.html
Ответить
20 лет назад все мамы начинали прикорм кефиром с 5-6 месяцев причем такими нехилыми порциями. Я не говорю, что это правильно, но детишки кефир пили и ничего такого с ними не случалось. Как ни смешно это звучит, но теперешнее поколение молодых мам росло на кефире с 6 месяцев.
Мне трудно судить о правильности прикормов: и тогда и сейчас медики все научно обосновывали. Что же касается меня, я дочке кефир стала давать с 8 месяцев.
Ответить
20 лет назад прикорм начинали в 1 ме...
7.04 08:39
20 лет назад прикорм начинали в 1 месяц, с соков :-)
Ответить
У меня старшая их получала с 3-х месяцев, потом желток, кефир с 6 мес. В год ела борщ, пила коровье молоко. Сейчас ей 19, проблем с ЖКТ нет.
Ответить
повезло. я на такой схеме хронь получила к трём годам. еще до "общепитовской" садико-школьной еды, на которую все любят грешить.
Ответить
Вы, возможно, не из-за схемы прикорма ее получили, других факторов и причин масса. Я, например, перенесла гепатит в тяжелой форме в детстве, через несколько лет начались проблемы с другими органами. Вторая дочка у меня, у которой до 3-х лет все было в порядве получила сильнейшее отравление (детский творожок), до сих пор на строжайшей диете, так как малейшее от нее отхождение дает сбой. Тут не угадаешь, можно все делать правильно, ну или как считают правильным в данный момент, и иметь проблемы с ЖКТ, а можно хоть гвозди есть и будет все в порядке. В моем детстве, дети нашей соседки ели горький перец, как яблоки т.е. без ничего и много, начиная с года, никаких проблем с ЖКТ у них сейчас нет.
Ответить
угу - и я гастрит заработала "к школ...
Кошка_серая_полосатая *
8.04 11:54
угу - и я гастрит заработала "к школе":(... (30 лет назад)

причем, в садик не ходила, мама не работала (и кормила меня абсолютно диетической едой (супы-паровые котлеты-и т п) - ибо были проблемы с почками )

... и у мужа хронический гастрит ( из того же "поколения" :) )...
Ответить
что-то поздно...меня кормили с трех недель )))
Ответить
А статистику и прогноз по метаболическим заболеваниям не хочется теперь сравнить до выкрутасов с ранним прикормом и после?
Ответить
Статистика хороша, если она реальна и сделана правильная выборка. А наша медицина всегда славилась тем, что делала выгодную для себя статистику.
Ответить
:))) даже статистика не может так врать:)))))) Тем более мировая. И какая нужна выборка что бы зафиксировать количество диабетиков уже! получающих лечения. Думаете по сложно посмотреть возраст заболевшиих? Тем более, что наша медицинская статистика, чаще ПРЕУМЕНьШАЕТ, а не преувеличивает. Тем более, что диагностика у нас плохая со всех сторон. Так что не теште себя наивными мыслями, что все вокруг такое розовое, только потому что вокруг вас оно, вам таковым кажется.
Посмотрите первые 5 наиболее распостранненных заболеваний и самых частых причин смерти. Или тоже выборка вас не устроит?
Ответить
Не,ну с диабетом очень все просто. Сладости, которые были дорогими раньше стали доступными. Раньше торт и шоколадные конфеты были праздничными блюдами. А сейчас каждый второй пьет чай с печеньками, плюшками, тортиками и конфетками чуть ли не ежедневно. Плюс производители стараются, в готовых продуктах масса сахара и скрытых жиров, которые мы употребляем даже не осознавая. В начале 90-х, когда появилась в свободном доступе масса всего необычного в ярких и красивых упаковках, народ нажрался от души всего этого и теперь сидит на инсулине. Я могу насчитать десятки людей из моего окружения, которые за первые годы такой обжираловки набирали немысленное кол-во кг, потом худели на всевозможных диетах и теперь лечатся, так как последствия то остались. Все эти болезни от неумеренности в питании, а не из-за схем прикорма.
Ответить
ТО есть Вы ничего не слышали о связи...
7.04 12:36
ТО есть Вы ничего не слышали о связи молочных продуктов в раннем возрасте и диабета?
Ответить
Во всем мире тоже было недоступно??? "Нажралися всего, теперь сидит на инсулине"... ох да, было бы все так просто.. а еще у них от етого в 30 уже отсутствует желчный, и наличиствует панкреатит и болезни сердца, а к 50 онко кишечника. Кстати, а что с детьми? Ведь среди них метоболические заболевания растут неуклонно в геометрической прогрессии. Тоже нажрались? Сами? Прям с рождения берут и жрут печеньки с тортиками в красивой упаковке?
Ответить
Во всем мире люди стали жить лучше, им надо меньше затрачивать физ.усилий, что бы себя прокормить. А жрать стали больше, ну или на том же уровне. Вот и лишний вес, а там и диабет и сердечно-сосудистые и иже с ними.
Раньше детей именно молочкой и кормили, в крестьянских семьях корову для детей держали и пили молоко они литрами. А такого массового диабета не было, хотя потребляли очень много молока.
Может молоко сейчас другим стало? Может о технологиях его приготовления стоит задуматься? Это другой вопрос. Не секрет, что натуральных продуктов не хватает, начинаем жрать химию и с каждым годом едим ее все больше. Может в этом кроется ответ?
Ответить
раньше дети с диабетом первого типа просто умирали! И со вторым, инсулинозависимым тоже не жильцы были. Поетому ето не было у детей. И взрослые диабетики умирали. Да, толстых в крестьянской бедной семье было еще поискать, и те кто доживал до глубокой старости тоже были не часты и совершенно оддозначно здоровье у них было отличное. Потому что естественный отбор. А сейчас и в бедных странах, голодающих, диабет растет стремительно, пропорционально потреблению смесей и раннего прикорма в низкообразованых и социальнонизких слоях.
А еще раньше был снег белее и смерть раньше. И что? Никто вам не запрещает кормить ребенмка чем угодно с младенчества, с читанием мантров на тему, мы ели и ничего.
Ответить
Что за привычка переходить на личности при обсуждении нейтральных тем?
После появления инсулина диабетики стали давать потомство, что удивительного в увеличении их количества? Главный фактор, который влияет на заболеваемость диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями был и остается генетическим. Все остальное более второстепенно.
Ответить
Не думаю, что все так фатально: вот съел кефир в 6 месяцев и ты уже диабетик. Или будет проблема с ЖКТ. У моих старших (сейчас им 22 и 17) проблем с ЖКТ нет, хотя кефир пили с 6 месяцев.
На мой взгляд - соки с 3 мес. - это перебор. А с 6 можно что-то по чуть-чуть давать. Или кефир, или пюре.
И вобще, проблемы со здоровьем по большей части лежит в генетике, да и стрессы никто не отменял.
Ответить
О да.. стресс, как же чуть не забыла.. одна из самых любимых обиняемых, у нас в стране ценится выше чем генетика.
Ответить
Эта привыка на форуме сразу брать все сразу на личный счет?
ВАМ- имелось ввиду, желающим и отстаивающим ранний прикорм, и необходимость творожков и кефирчиками пораньше. Если вы, лично! делаете также, значит входите в множество "ВАМ".
Это форум, не возможно к каждому слову писать пояснительную записку.
Диабетики, столько не нарожали, сколько сейчас диабетиков и не наражают еще пока с такой скорость, с какой растет заболеваемость.
Генетический, хоть и основной, но уже давно не одинокий. Генетика может и не проявится, если ее не усугублять и тригерром может быть все что угодно. Но растет заболеваемость среди НЕгенетическипрограммированных! И если еще 5 лет назад диабет 2т, среди детей младшего типа, почти не встречался совсем, то сейчас это не редкость.
Может смерть мужчин, на поссоветском пространстве в возрасте 45-50 лет (средняя их продолжительность жизни, одна из самых низких в мире) тоже обусловлена генетикой ?

спасибо, за оппонентство, досвидания.
Ответить
не вижу ничего плохого, главное количество и качество этих продуктов, если у ребенка все ок и все нормы соблюдены, почему бы и не дать??
Ответить
есть прекрасная молочно-кислая смесь агуша, она как раз с 6 мес (нулевая). Раньше да, кефир давали с 6 мес, но зачем в прошлый век возвращаться? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)