Школа
50
Anonymous
Кормление
31.03.11 09:12

Соки: да или нет?

Девочки, нам чуть больше 5 месяцев. Педиатр вчера в поликлинике спросил, чем кормитесь, говорю - только ГВ.
Говорит пора соки вводить.
Я как-то считала, что вообще ничего пока не ввожу, где-то после 6-ти начать с овощей.
Проблема еще в том, что мы уже весим почти 9 кг, мол не мешало бы одно кормление заменить, а то уже не смешно. Что то мне сомнительно, если уж даже заменять, то может лучше каким-нить слабо заваренным детским чаем, все не так тяжело для желудка.
Как считаете - что-нибудь предпринять или забить и дальше пока одно ГВ?
Если что, то кормимся мы 5-6 раз в сутки, либо по требованию, либо без, если деть 4 часа не требует, ночью кушаем 1 раз.

Свернуть
Ответить
Вы же сами все прекрасно знаете :-) ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
31.03 09:58
Вы же сами все прекрасно знаете :-) С чего это вдруг педиатр Вас с толку сбила? Конечно не нужны никакие соки. И заменять никакие кормления не нужно - до года прикорм нужен только для знакомства с новыми вкусами и новыми продуктами
Ответить
знаю, но постоянно в глубине души смущает меня этот "лишний вес" :(
Ответить
вес у ребенка в пределах возрастной нормы
Вот нормы ВОЗ для мальчиков
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_boys_z_0_5.pdf
и Для девочек
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Плюс соотношение с ростом надо смотреть.
До полугода о прикорме вообще забудьте, ну а уж о чае и соке вообще хоть навсегда :) Если не хотите к надуманной проблеме "лишнего веса" добавить реальные проблемы.
Ответить
да не нужны никакие соки))
И 9 кг в почти 5 месяцев не требуют замены кормления.
Сейчас еще чуток времени,начнет активничать,похудеет без сока!
Ответить
до 6 мес предпринимать ничего не надо,если ребенок находится на чистом ГВ то все прибавки нормальны
скоро перестанете набирать такими темпами

а соки вообще лучше не пить ни в каком возрасте
Ответить
Моим 1,8. Понятия не имеют что такое соки. Как, впрочем и колбаса, сосиски, конфеты и т.д. Буду максимально пытаться чтоб не узнали как можно дольше, но, понятно, что когда-то они и эту вкусняшку познают :)
Пьем воду, морсы, компоты, а фрукты едим :). А вот в 5 мы кроме ГВ ничего больше и не знали
Ответить
а про натуральные свежевыжатые соки тоже не слыхали ничего? только про коробочные?
Ответить
и нафуа в 1,8 свежевыжатые соки? Они обязательны, что ли?
Ответить
да не, давайте синтетические витамины лучше.
Ответить
аниматорам зарплату подняли?:-)
Детям лучше ни коробочных, ни свежевыжатых соков не давать
А давать те овощи и фрукты, из которых сок жать собрались:-)
Ответить
свежевыжатые соки надо разводить 1/2 и давать. Это полезно.
Ответить
чем полезно? Чем сок полезнее фрукта, из которого этот сок выжали?
Ответить
а какая связь между свежевыжатыми соками и синтетическими витаминами???
Ответить
потому как сок-такое же дополнение рациона, как и фрукты. и вполне может существовать с ними вместе.
Это все равно, что спросить - а нафиг вы даете компот из сухофруктов детям? В нем нету ровным счетом ничего. Давйте воду. Этто гораздо полезнее.
Ответить
Так и колбаса - дополнение рациона. ...
31.03 14:31
Так и колбаса - дополнение рациона. И эта... шаурма из ларька неподалеку. только вряд ли найдется кто-то, кто утверждал бы их необходимость или безвредность
Ответить
Соки вредны?? Ну вы даете.
Ответить
для вас это новость?
nimbik C.B.
31.03 14:37
для вас это новость?
Ответить
а жареная картошка полезна. для вас это новость?
Ответить
вы все сама с собой? Я уже нить разговора уловить не могу :)
Ответить
не удивительно.
Anonymous
31.03 14:46
20
не удивительно.
Ответить
Ммм.. да :-) А Земля - шар
31.03 14:42
Ммм.. да :-) А Земля - шар
Ответить
чем же они вредны?
Anonymous
31.03 14:43
чем же они вредны?
Ответить
Вас забанили во всех поисковиках сра...
31.03 14:44
Вас забанили во всех поисковиках сразу?
Ответить
поисковики дают ответ и о полезности соков. дать ссылки? или вы не в курсе, что в поисковиках ответ на вопрос зависит от того, как вопрос сформулирован?
Ответить
Так поищите не в желтых страницах, а...
31.03 14:51
Так поищите не в желтых страницах, а на специализированных сайтах. Там, где публикуются результаты исследований
Ответить
и на спецсайтах тоже :)
Ответить
Ссылку в студию ;-)
31.03 14:58
Ссылку в студию ;-)
Ответить
обязательно, как только будет время найти. Но и вы тоже дайте ссыль на статью только авторитетную, а не врача вааси Пупкина
Ответить
таки да-вода полезнее :) А компот-вкуснее, как и сок :) и шоколадка вкуснее и картошка жареная кому-то вкуснее :) Все это надо давать ребенку?
Ответить
Конечно. Хороший шоколад - одно из самых больших гастрономических наслаждений. А вы можете давать ребенку воду и хлеб - ну кто вам запретит.
Ответить
Вот эти самые натуральные фрукты, из которых соки делают, гораздо полезнее есть целиком. Или в виде пюре.
Фруктовые сахара и кислоты в жидком виде очень быстро всасываются и могут только навредить. То же самое плюс клетчатка - совсем другое дело.
Ответить
не все дети едят фрукты. У меня в какой-то перилод времени ребенок их не ел или ел незначительно.
Ответить
Ну так соки и близко фрукты не заменяют. Ничего страшного в таком периоде нет. Предлагать можно в разных видах-целые, кусочками, пюре, смузи там всякие.
Ответить
Нет не слыхали. А что это??? Слыхали просто про фрукты и про воду. А вы о чем?
Ответить
Хотите поругаться? Вы как петух задиристый.
Ответить
Не тему? Как накормить ребенка жареной картошкой и все это залить соком? Увольте
Ответить
вот и молодец.
Anonymous
31.03 15:07
вот и молодец.
Ответить
Соки точно не надо.
Если есть признаки готовности к прикорму, можете потихоньку начинать вводить овощи. А можете забить и не париться до 6 месяцев.
Ответить
Точно такая же история! Моя педиаторша ещё в 4 мес предложила сок ввести, я сказала что не буду пока. Она предупредила что с 5-и нам надо начинать овощи и уж точно соки, я спокойно согласилась. На след. неделе 5 мес будет так на приёме скажу что начинаю вводить овощи и соки (чтоб врачиха не приставала) а сама ГВ продолжу и буду готовности сынулькиной ждать)))Кстати вес у нас тоже к 9 кг близко)))
Ответить
А что в вашем понятии соки?)))
Ответить
я не спросила, что такое соки в понятии педиатра, но об соках из пакетиков по моему и речи быть не может, они восстановленные.
если только свежевыжатые и разбавленные, но мне казалось что даже такие в нашем возрасте тяжело для ребенкиного желудка.
Ответить
Прикорм надо начинать при ГВ после 9 мес. Тертые фрукты уже являются соками) Или вы из баночек будете кормить, а там то еще хуже перевареные фрукты, пользы ноль, исскуственно добавленные (иногда) витамины.
Ответить
почему после 9-ти?
Anonymous
31.03 23:23
почему после 9-ти?
Ответить
Ну если хорошее ГВ то так, если Ив то можно потихоньку к 6-ти мес начинать.
Ответить
С 6 везде пишут.
Anonymous
1.04 00:01
С 6 везде пишут.
Ответить
Везде где? Ни одна из опытных мам такого не посоветует.
Ответить
интересно девки пляшут..
а что вы понимаете под опытными мамами?
сдается мне я впервые встречаю опытную маму в вашем лице...
Ответить
Педиатры на участках и с 4-х советуют. Ну ясно, их не надо слушать. Но...есь же еще ВОЗ. Разве не с 6 мес.ВОЗ рекомендуе прикорм?
Ответить
а вы это не у меня, а "опытной мамы" спросите :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)