Школа
63
Anonymous
Кормление
1.04.11 14:10

Пельмени, сосиски, колбаса и т.п

Интересно, а среди форумчанок есть такие, которые дают подобные продукты своим детям ? Я своим не даю и сами с мужем не едим подобное.

Свернуть
Ответить
пельмени с мужем делаем сами, очень вкусные, мясо не жалеем, едим всей семьей со сметанкой. Сосиски покупаем, но не часто. Бутерброды дети не особо любят, но кусочек колбаски в руку могу дать. Для детей дошкольников-школьников проблемы в потребительстве этих продуктов не вижу.Если вмеру, то можно
Ответить
В саду и школе дадут и без вас:):-Р ...
Лось Анджелес C.B.
1.04 14:50
В саду и школе дадут и без вас:):-Р Я даю и то , и то, и то иногда.Все еще живы. А за вареную колбасу сама родину продам.
Ответить
иногда даю, едим крайне редко
Ответить
Не даю,но родственнички могут колбаски сунуть...Пельмени когда сама накручу-даю
Ответить
Пельмени мама моя делает иногда любимому внучку старшему :)
Я за последние лет 5 один раз только собралась налепить, в эти новогодние каникулы - болела гриппом, никуда ходить не могла, вот и занялась.
Покупные не даю и сами не едим. То же с колбасой и сосисками. Ну, может, 1-2 раза в год могу колбаски какие-нибудь на гриле поесть на природе, когда угощают. Домой не покупаю ничего такого.
Ответить
я даю :) точнее, колбасу мы не едим вообще, а вот пельмени очень уважаем, особенно домашние-иногда сядем все вместе, налепим туеву хучу и едим периодически пару месяцев :) сосиски иногда тоже едим-куриные или индюшачьи.
Ответить
Я вот тоже так попробовала. И раза 3 подряд их сварила - ну, не каждый день, а через день по-моему (ну просто болела, реально плохо было и чтобы не готовить каждый раз, доставала эти заранее налепленные пельмени из морозилки), в итоге на третий раз сын-ярый поклонник пельменей начал ныть "Опяяять пельмени?".
Все, зареклась я их лепить теперь :)
Ответить
Часто давали! :)
Millylee **K**
1.04 21:32
Часто давали! :)
Ответить
соглашусь :) через день-это часто :) пельмени в морозилке могут долго лежать, а еще ведь можно наделать разных-с мясом пельмешки/вареники, с сыром тертым, с грибами, с картошкой, с творогом, с вишней :) у нас все пельмешки по форме одинаковы, мы по разноцветным мешкам раскладываем, так что надоесть не успевают-вкусы ведь совсем разные :)
Ответить
хи) лежать-то они могут...но вот как себя заставить их не доставать и не есть?? :) я если готовлю, то за день-два все улетает :)
Ответить
гы :) делать их надо-МНОГО :) мы последний раз делали втроем (2 взрослых и ребенок 5,5 лет)-и делали ЦЕЛЫЙ день :) Зато потом и ели пару месяцев (не каждый день, конечно, бо и правда надоедает и хочется чего-то другого) :)
Ответить
Клевые размерчики заготовок :))) мне так слабо я по немного делаю и не часто мои всегда очень рады.
Ответить
мне одной тоже слабо :) Но у меня маму пару раз в год пробивает на эту тему, так что садимся и лепим целый день :)
Ответить
Мы даём и сами едим. Никакого ажиотажа не создаём. Вот только дети не относят эти продукты к любимым: едят, если уж совсем ничего более привлекательного на столе нет. Да и то немного.
Ответить
В саду ест пельмени и сосиски. Дома едим домашние пельмени, колбасные изделия не покупаем вообще.
Ответить
иногда едим. Пельмени либо домашние, либо проверенные из магазина изредка. А сосиски на костре у нас летом хорошо идут.
Ответить
Когда я работала свекровь как оказалась кормила дочку 3-х летку ,пельменями покупными, бутербродами с колбасой и хитом были сосиски :( при этом в холодильнике стояла нормальная еда, но свекровь её игнорила :( в итоге через полгода такого питания дочь лежала в больнице с жудкой аллергией, сейчас ничего из вышепиречисленого не даю, уже год!Но когда в саду дают сосиски дочка приходит домой с красными щеками, пельмешки иногда делаю домашние.
Ответить
жесть! вы общаетесь со свекровью до сих пор?
Ответить
Я с ней живу :)Но сейчас в декрете со вторым ребенком и слежу за питанием дочкиным, хотя свекровь иногда пытается втихоря дитю в рот колбаски пихнуть :(
Ответить
Сочувствую , ну вот откуда такие свекрухи.....
Ответить
Пельмени бы дала домашние, а вот колбасу и сосиски- нет. Не вижу смысла в этой еде- мяса там нет практически, пользы- ноль! Так еще и сомнительные специи и добавки.
Ответить
Даю и сосиски, и колбасу и пельмени. Не часто, но даю и сами едим, иногда.
Ответить
колбасу вообще нет, пельмни да, но редко и покупаю маленькие очень вкусные и дорогие. сосиськи редко тоже, мясо не едят.
Ответить
Даю иногда и того, и другого, и третьего :)
Ответить
Пельмени не покупаем и пока не лепим, много времени требуют. Сосиски не часто, раз в пару недель примерно, когда точно готовить некогда, колбаса так-же где-то.
Ответить
Пелемешки лепятся быстро с советской пелеменницой попробуйте)) я сама этот способ открыла 3 года назад
Ответить
Есть такая. Откройте секрет, как делать тесто. У меня не получается.
Ответить
бабушкин рецепт: тесто
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- немного соли
- мука
Замесить не густое тесто(можно сказать жидковатое), так как в процессе раскатки теста вы будете добавлять еще муку. Оставшиеся края теста после закатки пелемений используйте повторно.
Ответить
Иногда даю пельмени, покупаю дорогие.
Ответить
А какие дорогие вы покупаете??? Я вот покупаю переодически "пельмени для самых маленьких" в Перекрестке рядом с домом. 1 кг стоит около 400 р. Не знаю дорогие это или есть еще "круче"? :) ...мы бы попробовали :)
Ответить
я тоже такие беру, по-моему,это самые дорогие и самые съедобные :-)
Ответить
Ну успокоили :) Тогда будем продолжать брать эти, если их не испортят :)
Ответить
"Для маленьких" это просто рекламный ход. Состав фарша ничем не отличается от обычного, для взрослых. Нет такого по ГОСТУ.
Ответить
Сибирские разновес.Пробовала рублевские-хуже
Ответить
Есть такие родители. :)
Ответить
Сама готовлю пельмешки супер вкуснятина))) дети очень любят и помогают готовить.
Сосиски и колбасу я не покупаю, а муж редко, но берет((. Да и старших детей в школах кормят и этой гадостью((( ни чего не поделать(((
Единственную колбасу я покупаю и то больше для мужа(сама мясо вобще не ем)- это сырокопченая рублевская 980руб кг она из мяса без всяких гадостей, я надеюсь.
Ответить
Гадости есть во всех колбасах, хотя бы нитрит натрия е250..... А в колбасе за штуку просто мясо нормальное.
Ответить
В следующий раз обращу внимание, но это наврядли что то поменяет. Я вообще мясо не ем, а вот МУЖ((
Ответить
мой тоже ест.... :(
Millylee **K**
6.04 18:05
мой тоже ест.... :(
Ответить
даем. Вот такие мы неправильные родители. Очень выручает.
Ответить
+ 1. И даем и сами едим. И (о кошмар!) майонез тоже даем)
Ответить
а мою кузен американский кетчуп есть научил этим летом-теперь без кетчупа есть отказывается вообще-вот где ужас, на мой взгляд (я кетчуп не ем и не елф сроду) :)
Ответить
Пельмени сын не любит, категорически отказывается их есть. Мы с мужем едим. А вот сосиски и колбасу мы дома не едим, поэтому и ребенку не даем. Хотя в саду точно дают и колбасу вареную и сосиски.
Ответить
одно мясо едите?
Anonymous
5.04 11:02
одно мясо едите?
Ответить
вас удивляет, что кто-то не ест колбасу и сосиски? мы тоже не едим. На бутерброды, если уж так хочется, то можно приготовить запеченое мясо или птицу, или рыбу соленую.
Ответить
:) еще есть извращенцы, которые делают домашнюю колбасу и сосиски :)
Ответить
Даю редко - раз-два в месяц, если срочно надо накормить.
Ответить
Пельмени даю иногда (покупные в экстренных случаях, обычно сама делаю). Колбасу как-то дали попробовать "добрые" родственники - не понравилась! А сосиски в садике дают(я сама не ем и не покупаю) и к моему сожалению дочь их полюбила(((
Ответить
Если тут имеются ввиду маленькие детки,то моя не любит сосиски и колбасу,вообще их не ест. Может,в садике приучат) А пельмени едим раз в 2-3 месяца,когда накормить надо срочно и без аппетита.
Ответить
Изредка. Мои не особо все это любят.
Ответить
Пельмени сами не едим, сосиски даю самые дорогие, около 1 раз в месяц (любят макароны с мелко порезанными сосисками). Колбасу вареную даю тоже редко.Очень тонкий ломтик сворачиваю и даю в руки.Детям почти 2 года
Ответить
Мы тоже сами не едим, а ребенку так и вообще нельзя. Колбасу могу в гостях иногда поесть, если какую вкусную подают. Пельмени домашние тоже иногда зимой едим, мама делает.
Ответить
На сосиски нас "пробивает" пару раз в год. "Вкус детства" вспомнить :) Колбасу не покупаем уже очень много лет, даже и не вспомню, когда последний раз пробовала. Пельмени пару раз за зиму лепят мои родители (иногда я помогаю) и угощают. Покупные не едим, потому что даже самые дорогие — это совсем не то.
Ребенку почти 2 года. Ничего этого он не пробовал, и думаю, попробует не скоро.
Ответить
Разве что в гостях, хотя лично я стараюсь не есть совсем (желудок больной). Ребенку не даю ни в коем случае.
Дома вообще любые полуфабрикаты не приветствуются (лично мною, а муж поел бы :-9 ).
Ответить
Не даю.
Иона *
11.04 18:20
Не даю.
Ответить
На колбасу у ребенка сильная аллергическая реакция, поэтому не даем. Даю ветчину иногда, карбонаты.
Сосиски ооочень редко в небольшом количестве, когда совсем некогда готовить.
Пельмени еще не лепили, покупные никогда не дам.
Ответить
Пельмени мы все обажаем! Сосиски раньше частенько ели, теперь как-то не очень.
Ответить
Пельмени совсем не даем, сами очень редко едим. Колбаса и сосики редкие гости на нашем столе, но ребенку даем. В саду все-равно сосиски есть в рационе. Данные продукты иногда кушает деть примерно с 2,5.
Ответить
Если рассматривать сообщество данного форума как срез общества, то получается, что производители колбас, сосисок и пельменей должны уже обанкротиться и перестать существовать. И все то сами пельмешки делают и колбаску не покупают, а если покупают, то ооооочень дорогую. Тогда кто стоит перед прилавками колбасных отделов? В какую корзинку не взглянешь - колбаска тут как тут.
Ответить
имеющий уши, да услышит (с)
у кого есть возможность выходить в сеть, получать информацию не только из зомбоящика и радоваться не только петросяну - может и от колбаски отказаться, кмк.
Ответить
Пельмени не ест, а остальное едим. Колбасу и ветчину, когда в европах. Когда в россии, колбасу и сосиски.
Ответить
Пельмени ест, останкинские)) муж их любит, а я только тесто могу посрывать)) А колбасы и сосиски мы не покупаем (сначала чтобы дочь не соблазнять, потом привыкли). Но дочка сладкоежка, она к этим п/ф равнодушна даже в гостях, хотя я сама ем с удовольствием))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)