Школа
55

Педагагический прикорм)

Девы, вот недавно от знакомой узнала о таком вот чуде природы, если честно выпала в осадок, до чего можно ихитриться, какое то просто издевательство над ребеноком, знакомую переубеждать не стала, это ее мнение...... но вот вы что об этом думаете? просто интересно???
П.С. оказывается можно поживать кусок мяса у себя во рту и дать потом ребенку!!!! (((( Занавес , я в шоке)

Свернуть
Ответить
Нет такого в педприкорме как пожевать и дать ребенку.
Ответить
не знаю, за что купила за то и продаю, еще мне интересно: вот начинают с микро доз, но чут позже микродозы все равно увеличатся до чайной ложки хотя бы, как 6- 7 месячнуму малышу можно насыпать в рот вареной гречки или пшенки на пример, он же просто подавися.....
да и вообще , я думаю что на этих микродозах далеко не уедешь... ребенок будет всегда более или менее голоден, часто требовать грудь, а молоко для него все равно уже не так сытно. да и вообще зачем это все нужно? в чем смысл? когда можно ребенка по-нормальному крмить, продуктами которые ему подхлдят?
Ответить
я не буду описывать всю теорию педприкорма-это долго,поищите в интернете,много написано как правильно это делать и какие плюсы
одно могу сказать ребенку в рот никто ничего не засыпает и ребенок не давится,и никто за ребенка ничего не жует.
но прикармливая первого ребенка по стандартной схеме и второго педагогически,я для себя определенно выбрала педприкорм,и третьего буду только так.
Почему вы думаете что на педприкорме ребенок получает те продукты которые ему не подходят? :-o
Ответить
а почитать подробней не судьба??? в инете много инфы по этому вопросу.
6-7 месячному ребенку никто не сыпет полную чайную ложку гречки в рот. в 6-7 месяцев только начинают педприкорм.
и даже когда порции увеличиваются до чайной-столовой и т.п. ложке, никто не засовыет их полными ребенку в рот. их "растягивают" на все время приема пищи.
кто сказал, что молоко для 6-7 месячного ребенка не так сытно? есть исследования?
а какие по вашему мнению продукты подходят ребенку? детск.питание в банках? или сухой порошок, превращающийся в кашу?
Ответить
если вы меня упрекаете в том что я не прочитала подробнее, то зачем вы мне написли??))) и кто вам сказал что я этого не сделала , прото слова тех кто таким образом прикармливал детей и то что ниписано в инете несколько разходятся, вот я и спросила тут
Ответить
"не знаю, за что купила за то и продаю" - это ваши слова. делаем вывод, что не читали подробней, а поверили словам подруги(скорее всего неправильно вами понятым).
а упрекаете как раз вы. тему то создали не с вопросом, а просто чтоб перетереть косточки подруге и ее единомышленницам.
я именно так прикармливала дочь и очень довольна, что вовремя узнала о таком типе введения продуктов. мои слова и опыт кормления дочери не расходятся с тем, что написано в инете. я очень редко пишу что-то в разделе Кормление.. а здесь решила вставить свои пять копеек, чтобы не распугать мамочек, которые еще сомневаются какой прикорм выбрать и обязательно зайдут в эту тему почитать.
Ответить
в 6 месяцев прикорм только начинается, до ложек дело доходит хорошо если месяцам к 8-9, к этому возрасту ребенок уже умеет жевать и не давится. Молоко составляет бОльшую часть рациона даже у детей на обычном прикорме, на педприкорме оно остается основным питаем даже после года. Ребенок не останется голодным, он всегда доберет молоком. Кормления грудью в данном случае не заменяются, грудным молоком запивается каждый прием пищи.
Смысл в том, чтобы ребенок научился есть и жевать нормально, после педприкорма не возникает как минимум вопросов
почему мой ребенок
- не умеет жевать
- плохо ест
- не ест самостоятельно

Что вы имеете в виду под "нормально кормить"? На педприкорме нет как такового перехода с детской еды на общий стол, потому что ребенок сразу ест взрослую еду. Эта система подходит только для нормально питающихся семей и для матерей, готовых кормить грудью до двух лет, а то и дольше.
Ответить
к 8-9 мес. далеко не все дети умеют жевать, и сколько же нежно ребенку пить этого молока что бы все время им добирать??? женщины же все разный, молоко бывает и жидкоматым, это получается все время на груди висеть что ли??
ребенку моей подрги 10 мес, он га ГВ, но и свою еду ест с удовольствием, она говорит что на одном молоке уже давно бы они не протянули ,с микродозами думаю было бы так же., что уж говорить а ребеке скажем 10- 11 месяцев, а ведь и бывает что и в год всего зубов 5-6... чтож тогда делать...
но и это все не главное, мне так никто и не ответил просто ЗАЧКМ это надо (кому не лень напишите в 2х словах плиз)
моему ребенку сейчас 16 месяцев 12 зубов, но ин и сейчас не может жевать мясо
по поводу нормально кормить я имела ввиду на пример тоже мясо, которые можно сварить и перемолоть в бленлере, не солить первое время... ребенку же удобнее так есть или овощное пюре скажем, почему его нельзяест ормальными порциями, а не микродозами.... не понимаю
а может все потому что я из тех мам кто считает кормление грудью до 2 х лет и долше ненужным (это моем ИМХО, я его никому не навызываю)
Ответить
Мне это надо было, т.к. со старшим ребёнком я так намучилась с аллергиями и проблемами жкт, что когда ждала второго мне введение прикорма казалось страшнее родов.
Я успешно прошла путь педприкорма с младшим сыном, кормя его грудью до полутора лет, и очень довольна результатами. Кроме того, что прикорм ввели без запоров и диатезов, у ребёнка отличное пищевое поведение и пищевой интерес. Жевать, к стати, не умеют те, кому нечего жевать.
Ответить
я говорю о детях на педприкорме, они УМЕЮТ жевать в 8-9 месяцев. Насчет жидкого молока это все предубеждения, если женщина питается нормально, то у нее все в порядке с молоком.
И замечание вашей знакомой как раз относится к тому, что она кормит ребенка по принципу педиатрического прикорма, а это значит, что она дает уже много обычной еды, соответственно молока у нее вырабатывается меньше. Про 5-6 зубов не очень поняла, но если вы о жевании, то ребенок в состоянии пережевывать/перетирать пищу, имея уже один-два зуба.
"Зачем" я вам вроде выше написала. Могу написать другими словами - педприкорм формирует правильное пищевое поведение ребенка, не говоря уже об удобстве для матери и щадящей нагрузке на ЖКТ.
Удобно есть перемолотое, если вам необходимо впихнуть в ребенка МНОГО такой еды и, таким образом, быстрее заменить кормление грудью. А на педприкорме такой необходимости нет. При микродозах количество соли роли не играет.
Вот именно потому, что вы считаете не нужным долгокормление, вам не подходит педприкорм.
Ответить
зачем? потому что так задумано природой, а блендер придумали совсем недавно. и кормить жидкой пищей детей придумали совсем недавно.. мою свекровь например и ее сестер кормили как раз кусочками с общего стола. про долгое ГВ молчу, эту тему здесь уже перетирали не знаю сколько миллионов раз. в инете достаточно инфы, чтобы развеять ваши заблуждения.
жевать дети учаться как раз тогда, когда получают твердую пищу. дети на педприкорме начинают учиться жевать с первой микродозы и количество зубов тут ни при чем. я даже не помню сколько их было и когда.
моя племянница в свои 6 лет(!) не жует, уж зубов то полон рот давно. это огромная проблема в семье. дома то можно все хоть всю жизнь блендерить, а вот как быть в садике и школе?
Ответить
ну у вашей племянницы другая крайность, согласитесь. УЦ большинства детей как раз все нормально и с ЖКТ, и с жеванием после педиатрического прикорма.
Я вам расскажу страшную ситорию, что ребенка отлучили в 3 года от кормления грудью, и он начал заикаться. Это же не значит, что долгокормлене-плохо, правда?
Ответить
конечно крайность, привела это как яркий пример. а стандартных ситуаций думаю хватает у всех - помогите, не жует, как научить? как перевести на общий стол? как научить вести себя за столом? чем еще можно попробовать напоить кроме соков, компотов и сладкого чая? как отучить по ночам есть кефир? и т.п.
А вот про ЖКТ сомневаюсь, что у всех все нормально после педиатрического прикорма.
Может это так не повезло мне и моим сестрам, мы мучаемся всю жизнь с этим. Но конечно никто не связывает это с методом прикорма.. и когда мама стала настаивать кормить мою дочь в 6 месяцев творожком.. была послана в сад. и когда попыталась сказать, что нас так кормили и все ОК.. получила по полной. примеров могу приводить кучу.. но знаю точно, моя дочь ни разу не пожаловалась на животик и связываю я это не с везением, так как наследственность в этом плане у нее более чем ужасная с обеих сторон.
Ответить
У меня не было подобных проблем с обоими детьми, и что? Где статистика, что педиатрический прикорм-это хуже для ЖКТ, чем педагогический? Проводились ли исследования? Есль ли официальные данные? Вот пока этого нет - то и утверждать, что проблемы с ЖКТ из-за того или иного вида прикорма - просто пустобрехство.
Ответить
очень рада за ваших детей(серьезно, без подколов).
а по теме - думаю она исчерпана, т.к. исследований о пользе и ненанесении вреда педиатрическим прикормом тоже не было. хотя, думаю, если большинство станет сомневаться в пользу педприкорма, производители дет.питания быстро наклепают исследования.
у вас свой опыт... у нас свой. и я ни разу не пожалела, что решила кормить дочь именно так и также буду кормить всех своих будущих детей!
Ответить
уже все написали но добавлю :)
прикорм можно вообще начинать без зубов,у некоторых детей они после года только начинают расти,а перетирают пищу детки деснами
моя в 16 мес прекрасно с мясом справлялась
при педагогическом прикорме важно сохранить грудное вскармливание еще на год,то есть минимум до 1,5 лет, так как ребенок ест ту же пищу что и мама ГМ помогает лучше усваивать прикорм,риск аллергических реакций и прочего сведен к минимуму
вы пишите,что это издевательство над ребенком?
я считаю наоборот,что при естественном прикорме учитываются потребности,желания ребенка, а при педиатрическом как раз нет,есть нормы которые тупо вводятся огромными дозами,а потом начинается- у ребенка покраснели щечки, понос,запор, ребенок отказывается от еды-что делать ну и т.д. И какой смысл вначале вводить жидкую пищу,а потом переучивать ребенка к твердой? Многи детки с большим трудом переучиваются и долго давятся еще
Ответить
А вот затем что вот вашему на пюрешках жевание как то не пошло, и не жует. а мой сын в 9 мес прекрасно жевал мясо.
Ответить
Педприкорм-это удобно, легко и для мамы и для ребенка. У меня дочь на педприкорме выросла, в год у нее было 4 зуба, что не мешало ей совершенно справляться с самой обычной едой кусочками, в том числе и с мясом :) Количество, конечно, было небольшое-в год-3-5 чайных ложек, но для меня главное не количество, а аппетит, а с аппетитом у дочери полный порядок :)
Ответить
А у меня в год уже прилично съедал, даже иногда ограничивала!
Ответить
да я с педиатрическими нормами сравнивала-по ним у меня дочь-"малоежка" и сейчас, что совсем не мешает ей хорошо расти :)
Ответить
ну, если с педиатрическими - то мы тоже недоедаем :) А растём, наверное, от дождика :)
Тут ещё дело в эффективности работы жкт, т.е. сколько организм усваивает из съеденного.
Ответить
если начинаете в 6 мес, то как вы дойдете до ложки гречки 6 месячному малышу. если микродозы идут как минимум месяц.
читайте кароч
Ответить
Научится жевать!!! В этом и есть вся соль! :0 А давиться будут те, кто жевать не приучен! Знаю, о чем пишу, старшая дочка жевать не могла нормально до5 лет.
Грудь не требует часто, с чего вы взяли :)
Ответить
Вы бы подробнее разобрались перед тем, как охать :)
Никто ничего за ребёнка не жуёт, ребёнок жуёт сам и ест тоже сам. С года - полутора уже на общем столе.
Ответить
Нет в педприкорме такого, наоборот ребенок быстро обучается культуре за столом, так как ест наравне с взрослыми.
Вы либо разводите, либо не о том речь идет.
Ответить
Вот, если интересно, почитайте, что такое педприкорм и с чем его едят :) Никто там ничего не жует за ребенка, что за бред.
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html#cutid1
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.html#cutid1
Ответить
я своего сына с 6 месяцев стала прикармливать кусочками сразу . В результате малыш к 7 месяцам спокойно ел овощные супы, к 8 месяцам сам брал целый персик или грушу и съедал, к 9 мес. полностью питался с общего стала
Ответить
Доброго дня всем)
о том что при таком прикорме кладут уже пережеванную пищу в рот ребенку мне рассказала знакомая, что меня больше всего и возмутило!!! (ужас, ужас) но раз это не так, я очень рада! значит она что то не так поняла, а то мне уже уж очень стало жалко ребенка(
и второе : на мой взгляд семья должна питаться очень правильно, все только натуральное и полезным образом приготовленное (никаких сосисок, колбас, покупных пельмений, плавленных сыров и тд) вы скажите что кормящие мамы этого не едят.... далеко не все, что прискорбно(
в общем спасибо всем за ответы
Ответить
Знаете, пдеприкорм - это изобретение Рожаны. По-моему, каждая мама вносит туда что-то свое и выдает это за педприкорм. Поэтому понять, какую версию прикорма узнала Ваша знакомая, считая это педприкормом - очень проблематично.
Согласна с Вами по поводу того, что жевание - это ужас-ужас, и что мать должна питаться правильно, а не лишь бы что в ребенка запихивать.
Насколько я знаю, консультанты по ГВ сейчас приходят к выводу, что независимо от формы прикорма (мама кормит по ложечке перетертой пищей, или ребенок берет сам микродозы) должна присутствовать очередность ввода продуктов.
Новая мода - это хорошо, но надо ведь и возможности ЖКТ учитывать:-)
Ответить
да, страшно себе даже представить,что кто-то не ест сосиски-колбасы-плавленные сыры-пельмени покупные и прочую дребедень... :scared1
Ответить
Правильно должна питаться любая семья, очень жаль что немногие это понимают. В том числе и врачи. Несмотря на всю пропаганду люди продолжают питаться полуфабрикатами...
И, вы правы, мамы, выбирающие педприкорм, в большинстве своем питаются правильно. Или бывает даже ради ребенка пересматривают свое питание.
Ответить
Ну да, конечно, это основное условие. Если родители питаются колбасой и т.п., то педприкорм невозможен. Придется готовить ребенку отдельно.
Ответить
Педприкорм я практикова примерно 9-10 лет назад со старшим.Да, по рекомендации Рожаны. Если бы не Лиля из нее, я бы не справилась С ГВ старшего. Орал дурниной-мне пихали и ферменты и стафил. предлагали лечить. Лиля помогла реально.Но вот видимо молоко мое не столь жирное, сытное.С 5 месяцев он прибавлял мало. Теперь худой сильно. И младшая начала мало прибавлять. Теперь я ищу золотую середину. Каждый сам в ответе за своего ребенка, не педиатр, не консультант по ГВ не несет ответственность, за ребенка. Нужно смотреть на ребенка и думать, спрашивать и самой решать. Если кому-то кажется , что жевать нормально, то для него это нормально, лишь бы кариес не был заразным.
Ответить
Типичная черта многих наших людей - отвергать то, чего им незнакомо и непонятно.
Ответить
педприкорм-веяние последнего времени. 10 лет назад, когда я первого ребенка родила, о таком еще слыхом не слыхивали - и ничего, начинали прикорм и все нормально было. Так что каждый свое выбирает.
Ответить
хи, 10 лет назад просто еще об этом не вспомнили.
Ответить
Ну, можно и так сказать. Но дети этого "забывчивого" поколения ничем не хуже остальных.
Ответить
в плане здоровья хуже.. сужу по себе и своим близким.
кстати, писала выше про свекровь и ее сестер, которых прикармливали как раз кусочками и было длительное ГВ, так вот ни у одной из них нет и не было проблем с ЖКТ, хотя старшая родилась в войну, свекровь сразу после.
Ответить
у вас СВОЯ статистика и СВОЙ опыт. Только и всего. Он может быть как верным, так и ошибочным. Это вовсе не значит, что педиатрический прикорм хуже для ЖКТ.
Ответить
лично мне разница в прикормах очевидна, если хотите переубедить меня - не получится.
а остальные пусть сами делают выводы.
Ответить
зачем мне вас переубеждать? Это ВЫ хотите всех убедить, что педприкорм-единственно верное решение. Оттого я и не выдержала, написав вам.
Ответить
Но это и правда - чудесное решение многих-многих проблем :)
Ответить
Какая вы забавная.
Ответить
Совершенно согласна. Я сама почитала, разобралась и стала кормить так, как мне удобно.
Ответить
Девочки,а можно перейти в год и 2 с обычного прикорма на пед или сочетать? дело в том, что прикармливаться начали поздно из-за аллергии на все и сейчас прикорм идет не по возрасту, где-то на уровне 9 мес. Изначально педприкорм не пошел, потому что ребенок требовал больше, микродозами раздражался.Теперь из-за однообразия питания он часто отказывается. разнообразить получается не очень - на многое идет реакция. Я подумала, может быть нам сейчас опять попробовать педприкорм, но как?
Ответить
Сейчас Вы можете просто те же продукты давать не в измельченном виде, а кусочками. И постепенно переходить на обший стол.
Ответить
+1 конечно и поверьте все будет хорошо
Ответить
А как дозировать - какое количество давать, как увеличивать и за какое время сделать переход к общему столу?
Ответить
Количеств такое же, как было у вас. Просто постепенно начинайте давать менее измельченное (не в блендер, а вилочкой помять свою еду), потом порезать, потом совсем не мельчить.
Ответить
А с новыми продуктами как? Не по 3 микродозы же давать 3 месяца, как полугодовалым. Он же подумает, что я над ним издеваюсь)) По скольку давать и как наращивать объемы?
Ответить
У вас уже не педприкорм будет, плэтому и микродоз не надо. Возраст не тот уже и ГВ активного такого нет. Вы вводите прикорм как и раньше, в смысле начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая. просто после года можете позволить себе давать не гомогенизированную пищу, а кусочками.
Ответить
Понятно)) Спасибо.На самом деле едим по причине аллергии всего лишь 4 продукта, включая хлеб, точнее клюем, и Гв очень активное.
Ответить
Ну тогда и не получится быстро. Вводите также постепенно по одному продукту, чтобы реакцию не пропустить. Просто жевать уже ребенок должен получше, чем 6-8мимесячный, так что кусочки можно. Ну, и например, если даете уже, скажем, гречку растворимую, то когда сами едите гречку обычную, то можно и ребенку ее дать. Или суп делать всем из тех овощей, что ест ребенок, и давать ему. как-то так...
Ответить
Педприкеорм - гениальная вещь! У нас все полезное ест и нет аллергии именно у того ребенка, с которым на пелприкорм перешли (намучившись со старшими, которые ели банки, а птеперь (им по 12 лет) не едят ни овощи, ни супы, ни каши разнообразные, все им не то. Да и жевать поздно научились, это было проблемой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)