Школа
44

Не получается кормить по времени. Как быть?

В общем, мы на смешанном кормлении, реб 1 мес. Молочка мало, докармливаю смесью. На упаковке написано для нашего возраста нужно 120гр 5 раз в сутки. То есть через 5 часов примерно кормить смесью нужно, так? А мелкий столько не выдерживает голодать! Он посмокчет сисю, не знаю сколько высасывает, пусть гр по 30 с каждой и пищит бедный, ищет ещё чтобы пососать((( Если его морить голодом 5 часов, то он будет реветь естественно, потом уснет как раз тогда, когда пришло время есть смесь. И ничем его не разбудить! Сую ему смесь, половину от силы съест и злится, хочет спать((( В итоге голодный будет постоянно просыпаться. Сиси пустые, кормлю опять смесью, хотя время ещё не подошло.
Получается, что смесью кормлю как грудью, по требованию, но так же нельзя?

Свернуть
Ответить
вы в итоге чего хотите-то чтоб было у вас? если ИВ - кормить по расписанию надо. если ГВ наладить хотите - вызовите консультанта и наладьте, некоторые в вашем возрасте только начинают к груди прикладывать.
Ответить
Конечно хотелось бы ГВ наладить, но ...
Вредная привычка *
11.04 16:25
Конечно хотелось бы ГВ наладить, но боюсь что больше молока уже не будет, у меня и с первым реб тоже рано молоко пропало.
Вот теперь не знаю, как быть с этим прикормом((
Ответить
A вы попробуйте ребенка прикладывать чаще, каждый час, например.
Ответить
Он, вреднюшка, ещё не хочет трудитьс...
Вредная привычка *
11.04 18:49
Он, вреднюшка, ещё не хочет трудиться сосать, когда грудь не сильно наполнена. Злится и плачет, ведь с бутылки проще сосать(( Боюсь, что вообще сисю бросит(((
Ответить
А не надо бояться:-)
Определяйтесь, нужна ли Вам вообще эта сися, а дальше либо каждые три часа смесью из бутылки, либо, как Вам советовали, вызывать консультанта и налаживать ГВ.
Само по себе рано молоко не пропадает. Это противоречит физиологии лактации.
Ответить
+1000
Якитория C.B.
23.04 16:24
+1000
Ответить
ППКСище.
C@t-erinKa V.I.P.
25.04 03:21
ППКСище.
Ответить
День позлится, два, а потом будет как миленький асасывать себе молочко. Наличием бутылки Вы только усугубляете отказ от груди.
Бросает грудь, плчет... Ничего, поносите на ручках, успокойте, покачайте, снова грудь предожите. Пейте много жидкости, особенно теплой. Возьмите за правило по стакану теплой воды в час выпивать. Молочко начнет прибывать. Пусть ребенок хоть 10 раз за час приложится - не беда. Насосет себе молока, тогда не будет так зависать.
У меня что со старшим, что с младшим сейчас такие "тяжелые" дни бывают. Но ни разу не пришло в голову, что можно смесью докормить. Старшего до года кормила, потом сама отлучила. Младшему сейчас 3 месяца, чистое ГВ.
Ответить
А чего вам бояться-то? :) Если не будете прикладывать чаще, то и так молоко уйдет. Тогда точно придется ребенку "сисю бросить".
Ответить
Убирайте бутылку. Исправляйте прикладывание. Грудью кормите как можно чаще. Сначала будет высасывать помалу, но часто, постепенно научиться сосать лучше, сил наберется, начнет кушать пореже. носите на руках побольше. Ночью кормите обязательно.
Сейчас сколько в сутки смеси даете? Если больше 150-200г в день, то убирать надо постепенно. То есть давать раз в 3 часа, но НЕ ИЗ БУТЫЛКИ, а из шприца, например. И только ПОСЛЕ груди. А грудь - все остальное время, хоть непрерывно. И считать пописы при этом. Если больше 10, то можно сократить объем смеси разовый на 30 мл, и снова посчитать пописы. Если нормально, значит, дня через 3 еще на 30мл сокращаете. так постепенно можно убрать смесь вообще.
Пока есть бутылка, ГВ Вы не наладите - и сосать ребенок будет лениться, и прикладывание будет неправильное, а от этого высасывает еще меньше.
Ответить
Да, я после груди даю смесь, но боль...
Вредная привычка *
11.04 22:58
Да, я после груди даю смесь, но больше 200гр в день получается.
Ответить
Значит, меняйте бутылку на шприц или ложечку мягкую Mеdela. а дальше постепенно уменьшайте объем смеси под контролем пописов.
Ответить
Редко какой ребёнок в месячном возрасте сможет 120 мл зараз выдуть. Хоть молока, хоть смеси. И сын, и дочка пили по 60-80 мл примерно. Считаем: 120мл х 5р = 600 мл в сутки. Средний интервал искусственничков около 2х-3х часов. Итого: после груди предлагаем около 80 мл смеси с интервалом примерно 3 часа. Причём интервал не следует воспринимать буквально до минуты. Нет ничего страшного если сдвиг по времени в ту или иную сторону с полчаса будет.
Ответить
Вот как примерно и у нас получается
Вредная привычка *
11.04 18:47
Вот как примерно и у нас получается
Ответить
Нормально у Вас получается. Главное в маразм не впадать, т.е. на каждое беспокойство бутылку не пихать :-)
Ответить
В месячном возрасте мы на чисто ИВ ели по 100 гр смеси каждые 3 часа, как часы (не всегда выпивал всю бутылку правда) 6 раз в день. Ночью кормила по требованию, просыпался-кормила, спал-не кормила. На ИВ перерыв ночью реомендуется делать, если ребенок позволяет, спит т е. У нас получалось ночью перерывы между кормлениями до 5 часов доходили.
Ответить
Я б ко всему написанному посоветовала сцеживать, когда есть время, и заменять какие-то дозы смеси сцеженным молоком. У меня к ребенкиному месяцу молоко стало пропадать из-за плохого прикладывания. Стала докармливать из Меделовской ложки, но и бутылки иногда давала, т.к. с ложкой очень много воздуха глоталось. Чтобы вернуть молоко, сцеживалась до пустоты каждые 3 часа. Начинала тоже с 30 гр. По мере пребывания молока заменяла им смесь. Недели 3 это заняло. Были моменты, когда чуть было не сдалась и не перевела на ИВ. Когда довела ГМ почти до суточной дозы, вызвала консультанта, исправили прикладывание, дочка сразу прицепилась и даже докорм из смеси есть отказалась. И это такое счастье! Кроме огромной пользы ребенку, в любое время дня и ночи всегда с собой готовая еда. Жара, плохое самочувствие, болезни, капризы - от всего есть совершенное лекарство :)

PS: Консультант сказала, что важную роль у нас сыграло отсутствие соски, после которой отказываются более настойчиво. Но и при этом успешно переводят с ИВ на ГВ.
Ответить
Спасибо девочки за советы! Да, я вин...
Вредная привычка *
11.04 22:56
Спасибо девочки за советы! Да, я виновата что редко к груди прикладываю, жду пока много молока прибудет, чтоб ему было легче сосать, и чуть что сую бутылку. И пью очень мало. Теперь хоть знаю над чем работать :-)
Ответить
на наполненность груди вообще не смотрите. у меня уже с 3 недель грудь мягкая и молоко приходит во время кормления.
Ответить
у меня тоже ребёнку месяц,из-за желтухи переводила на 3 дня на смесь,сцеживалась,но молоко всё равно почти сошло на нет.Вызвала консультанта,вот её рекомендации,может вам поможет:
1.15 минут первая грудь,далее ребёнка столбиком,проверить если есть молоко в певой груди,то снова приложить к первой,если нет 15 минут вторая грудь,опять ребенка столбиком,проверяем если есть молоко тогда опять вторая грудь,если нет то 1 грудь без ограничения во времени+докорм по требованию (50-70мл).Перерыв в прикладывании груди должен быть не чаще чем через час(чтоб в груди что-то появлялось.)
2. жидкости не менее 2,5 литров в день (обязательно 150-200мл мах горячей жидкости до и после каждого кормления)
3. Млекоин (гомеопатические гранулы) 5 шт 2 раза в день (мне с первым ребенком помогали,кормила до 1,8)
4. 3-4 раза в день в перерывах между кормлениями мах теплый душ на грудь,и закрыть грудь полотенцем для эффекта бани
От себя - пейте лактационные чаи - лактовит,бабушкино лукошко и тд., крапиву заваривайте,жуйте петрушку пучками ))))
Ответить
Спасибо! Да, гранулы рассасываю и ча...
Вредная привычка *
12.04 09:48
Спасибо!
Да, гранулы рассасываю и чай пью))
Ответить
все-таки, обратите внимание, что советы, которые вам дают - от человека, который ВЫЗЫВАЛ консультанта. тогда ему и дали соответсвенно ЕГО ситуации рекомендации. так что нежелательно это применять к себе. лучше все-таки со специалистами связаться самостоятельно, и желательно из АКЕВ (ассоциации специалистов по естественному вскармливанию) чтобы был, а не сам по себе.
Ответить
гранулы и чай - вторично. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди. Не будет достаточной стимуляции, не будет достаточно молока. И неважно, что при этом пить...
Ответить
"чтоб в груди что-то появилось" - это хорошо:-)
А откуда вызывали консультанта? Какое у нее образование?
Ответить
Консультант из какого то центра,не уточняла,мне её рекомендовали друзья.У Вас какие то сомнения о её компетенции в данном вопросе?
Ответить
У меня есть сомнения. Особенно после...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.04 08:42
У меня есть сомнения. Особенно после проверки есть ли в груди молоко и перерывов не меньше часа, чтобы накопилось. Хотя частая смена груди - один из методов улучшить лактацию
Ответить
у меня сомнения точь-в-точь такие же, как у Аиши. Физиология лактации такова, что чем чаще и больше стимулируется грудь, тем больше приходит молока. Согласно исследованиям(!!!), в "пустую" грудь молоко приходит быстрее. Поэтому идеи "чтобы в груди что-то было" - просто ненаучны, уж простите;-)
Ну, и проверка пальцами, есть ли в груди молоко... Ваш консультант не в курсе, что ребенок сосет эффективнее, чем сцеживание пальцами? И не в курсе, что молоко в груди есть ВСЕГДА?
Ответить
+1 к написавшим выше. Кроме научных статей, проверено на себе. Хоть обпейся, если нет стимуляции груди, никакого молока не будет. И грудь, которая кажется пустой, совсем не пустая, молоко вырабатывается в процессе..
Ответить
Ага. У меня тоже. Огромные. Про столбик, проверку, есть ли молоко в груди, а также про перерывы, чтобы в груди что-то появилось - бред собачий, уж извините. Человек, имеющий хоть малейшие представления о физиологии лактации, такое говорить не будет.
Ответить
30
Девочки, в общем приходила консультант по ГВ, посчитали пописы, их достаточно. Смесь отменили. Теперь новая беда! Второй день не даю смесь, и второй день не какаем! Что это такое? Я очень переживаю((((( До этого какали 5-6 раз в сутки..
Ответить
Мой любимый вопрос :) Ребенок на ГВ не должен! каждый день какать. Он растет, происходят разные изменения в организме. Если ребенок не плачет, животик не вздут, газики отходят - все в порядке. Если у Вас нет сил ждать и хочется что-то предпринять, попейте с утра черносливовой водички, ешьте пареную тыкву, киви и прочие слабящие продукты, массируйте животик ре. по часовой стрелке.
Ответить
Он вчера плакал 6 часов подряд, не с...
Вредная привычка *
22.04 17:33
Он вчера плакал 6 часов подряд, не спал:((( Сегодня с 9 утра совершенно не спит, то на руках, то на сиське! Пытается заснуть, но просыпается и орет:(((
В общем сделала клизмочку, какашек было море жидких.
Газики отходят хорошо, но почему то не какает.
Перечисленные Вами продукты мне нельзя, он аллергик, мы на жесткой диете.
Короче, не выдержала, дала сейчас смесь, не знаю уже что делать, может все таки не наедается гм((((
Ответить
Да нормальный он у вас сисечник :). Все это норма: постоянно висит на груди (это норма), спит только с грудью, без груди спать не хочет (это норма). Плачет - возможно колики, он еще маленький, во время колик может и не брать грудь. Вам же консультант сказал, что все у вас хорошо :). Плачет, дайте грудь, если не берет, идите в ванну, включите воду, покачайте немного, дайте грудь и т.д. пусть спит на руках. У меня первый ребенок в этом возрасте постоянно жил на руках и с грудью в зубах :). Тут уже вопрос к вам...возможно вы не готовы к такой норме и не готовы постоянно только и делать, что кормить. Тогда переводите на смесь.
Ответить
Вы прям словами моей консультантши по ГВ говорите :)
Да я то не против, пусть висит на сиське, мне не жалко:)
Испугало что не какал так долго..
Ответить
сколько было смеси и сколько пописов?
Воду не давали, когда пописы меряли?
Ответить
Меряли пописы в четверг, пописал 13 ...
Вредная привычка *
23.04 13:16
Меряли пописы в четверг, пописал 13 раз за сутки, смеси съел 55 грамм за сутки, воды не давала.
Блин, опять не какает! Да чтож такое?:(
Ответить
Сколько грамм докорма в сутки было на тот момент,когда консультант сказала все отменить?
Нельзя отменять смесь резко,даже при нормальном количестве пописов!Не более 30 грамм в каждые 3-4 дня.
Ответить
Да, наверное я всё таки очень резко ...
Вредная привычка *
23.04 22:34
Да, наверное я всё таки очень резко отменила:(((
Всего лишь один день давала маленькими порциями, и второй день всего лишь 2 раза смесь дала. И с того дня не может покакать(((
Ответить
нормально.
Столько смеси действительно разом отменять можно.
Можете еще прибавку за неделю посмотреть, ну и подгузники взвесить тоже можно - для уверенности полной.
А не какает - это может быть и потому, что кишечник перестраивается под новый бактериальный фон. После отмены смеси тоже адаптация нужна.
Ну, или усваивает хорошо.
Малыша беспокоит, что он не какает?
Ответить
40
Очень беспокоится! Тужится, краснеет, вскрикивает воплем! Я вставляла трубочку, она вся была в какашках, но ничего не выходит! Опять сделала клизму, вышло просто море каки, они были густые как тесто:((((
Я вот подумала...может у него запор потому что у меня запор? У меня прям беда какая то после родов с делами "по-большому":(((
Ответить
Тогда может Вам что-то поесть-попить, чтобы запоров не было. Нам очень помогал чаек из фенхеля - я заваривала ложечку семян и пила сама, дочке очень хорошо помогало. Потом прочитала, что фенхель снимает спазм кишечника. Не знаю только, можно ли Вам его из-за аллергии ребенка.
А еще груша подобный эффект имела, хотя читала, что она крепит, но стоило мне съесть грушу или пюре из нее, все, вопрос был решен мгновенно.
Попробуйте, поищите продукты, которые помогут вам обоим.
Ответить
возможно.
Решайте проблему со своим пищеварением.
Ну, и прибавку за неделю одним глазком посмотрите.:-)
С клизмой не усердствуйте, лучше поговорить с консультантом, может, она упражнения/позы какие-то подскажет для облегчения малышу.
Ответить
Лучше не клизму, а глицериновую свечку (1/4).
Вообще в таком затяжном случае общего запора маме помогал компот из сухофруктов, а ребенку четвертинку какого нибудь препарата панкеатина (креон, пензитал) однократно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)