Не получается кормить по времени. Как быть?
В общем, мы на смешанном кормлении, реб 1 мес. Молочка мало, докармливаю смесью. На упаковке написано для нашего возраста нужно 120гр 5 раз в сутки. То есть через 5 часов примерно кормить смесью нужно, так? А мелкий столько не выдерживает голодать! Он посмокчет сисю, не знаю сколько высасывает, пусть гр по 30 с каждой и пищит бедный, ищет ещё чтобы пососать((( Если его морить голодом 5 часов, то он будет реветь естественно, потом уснет как раз тогда, когда пришло время есть смесь. И ничем его не разбудить! Сую ему смесь, половину от силы съест и злится, хочет спать((( В итоге голодный будет постоянно просыпаться. Сиси пустые, кормлю опять смесью, хотя время ещё не подошло.
Получается, что смесью кормлю как грудью, по требованию, но так же нельзя?
Вот теперь не знаю, как быть с этим прикормом((
Определяйтесь, нужна ли Вам вообще эта сися, а дальше либо каждые три часа смесью из бутылки, либо, как Вам советовали, вызывать консультанта и налаживать ГВ.
Само по себе рано молоко не пропадает. Это противоречит физиологии лактации.
Бросает грудь, плчет... Ничего, поносите на ручках, успокойте, покачайте, снова грудь предожите. Пейте много жидкости, особенно теплой. Возьмите за правило по стакану теплой воды в час выпивать. Молочко начнет прибывать. Пусть ребенок хоть 10 раз за час приложится - не беда. Насосет себе молока, тогда не будет так зависать.
У меня что со старшим, что с младшим сейчас такие "тяжелые" дни бывают. Но ни разу не пришло в голову, что можно смесью докормить. Старшего до года кормила, потом сама отлучила. Младшему сейчас 3 месяца, чистое ГВ.
Сейчас сколько в сутки смеси даете? Если больше 150-200г в день, то убирать надо постепенно. То есть давать раз в 3 часа, но НЕ ИЗ БУТЫЛКИ, а из шприца, например. И только ПОСЛЕ груди. А грудь - все остальное время, хоть непрерывно. И считать пописы при этом. Если больше 10, то можно сократить объем смеси разовый на 30 мл, и снова посчитать пописы. Если нормально, значит, дня через 3 еще на 30мл сокращаете. так постепенно можно убрать смесь вообще.
Пока есть бутылка, ГВ Вы не наладите - и сосать ребенок будет лениться, и прикладывание будет неправильное, а от этого высасывает еще меньше.
PS: Консультант сказала, что важную роль у нас сыграло отсутствие соски, после которой отказываются более настойчиво. Но и при этом успешно переводят с ИВ на ГВ.
1.15 минут первая грудь,далее ребёнка столбиком,проверить если есть молоко в певой груди,то снова приложить к первой,если нет 15 минут вторая грудь,опять ребенка столбиком,проверяем если есть молоко тогда опять вторая грудь,если нет то 1 грудь без ограничения во времени+докорм по требованию (50-70мл).Перерыв в прикладывании груди должен быть не чаще чем через час(чтоб в груди что-то появлялось.)
2. жидкости не менее 2,5 литров в день (обязательно 150-200мл мах горячей жидкости до и после каждого кормления)
3. Млекоин (гомеопатические гранулы) 5 шт 2 раза в день (мне с первым ребенком помогали,кормила до 1,8)
4. 3-4 раза в день в перерывах между кормлениями мах теплый душ на грудь,и закрыть грудь полотенцем для эффекта бани
От себя - пейте лактационные чаи - лактовит,бабушкино лукошко и тд., крапиву заваривайте,жуйте петрушку пучками ))))
А откуда вызывали консультанта? Какое у нее образование?
Ну, и проверка пальцами, есть ли в груди молоко... Ваш консультант не в курсе, что ребенок сосет эффективнее, чем сцеживание пальцами? И не в курсе, что молоко в груди есть ВСЕГДА?
В общем сделала клизмочку, какашек было море жидких.
Газики отходят хорошо, но почему то не какает.
Перечисленные Вами продукты мне нельзя, он аллергик, мы на жесткой диете.
Короче, не выдержала, дала сейчас смесь, не знаю уже что делать, может все таки не наедается гм((((
Да я то не против, пусть висит на сиське, мне не жалко:)
Испугало что не какал так долго..
Блин, опять не какает! Да чтож такое?:(
Нельзя отменять смесь резко,даже при нормальном количестве пописов!Не более 30 грамм в каждые 3-4 дня.
Всего лишь один день давала маленькими порциями, и второй день всего лишь 2 раза смесь дала. И с того дня не может покакать(((
Столько смеси действительно разом отменять можно.
Можете еще прибавку за неделю посмотреть, ну и подгузники взвесить тоже можно - для уверенности полной.
А не какает - это может быть и потому, что кишечник перестраивается под новый бактериальный фон. После отмены смеси тоже адаптация нужна.
Ну, или усваивает хорошо.
Малыша беспокоит, что он не какает?
Я вот подумала...может у него запор потому что у меня запор? У меня прям беда какая то после родов с делами "по-большому":(((
А еще груша подобный эффект имела, хотя читала, что она крепит, но стоило мне съесть грушу или пюре из нее, все, вопрос был решен мгновенно.
Попробуйте, поищите продукты, которые помогут вам обоим.
Решайте проблему со своим пищеварением.
Ну, и прибавку за неделю одним глазком посмотрите.:-)
С клизмой не усердствуйте, лучше поговорить с консультантом, может, она упражнения/позы какие-то подскажет для облегчения малышу.
Вообще в таком затяжном случае общего запора маме помогал компот из сухофруктов, а ребенку четвертинку какого нибудь препарата панкеатина (креон, пензитал) однократно.