Школа
50
Мама первоклассника
Кормление
13.04.11 14:54

Грудь в 8 лет.

Тема ни в коем случае не для того, чтобы ругаться, нужно мнение общественности. У старшего ребенка (1 класс) есть друг "по-школе", мама которого до сих пор прикладывает его к груди. Нормально ли это?
P.S. Тема щекотливая, поэтому деликатно-анонимно.

Свернуть
Ответить
Мне кажется не очень нормально...У меня есть знакомая которая кормила лет до 6 дочку, но там грудь была только на сон и знали об этом только самые близкие. Но в 8 лет это уже перебор...
Ответить
Да в 6 лет это то же перебор
Ответить
А та девочка развивалась нормально? Просто данный мальчик очень странный, но с моим сыном сошлись на почве бакуганов и общаются..
Ответить
Да, девочка совершенно нормальная, хорошо развитая, не капризная и всеядная)))сейчас ей уже лет 14 кажется.
Ответить
Похоже маме либо мозгов не хватает, либо мужчины. Откуда вы об этом узнали?
Ответить
Мама сама мне об этом рассказала, что он приходит из школы и прикладывается к груди. Она думает, что ему психологически в школе тяжело и он таким образом успокаивается. Спросила, не знаю ли я как от этого отойти.. А в целом, она очень приятная в общении женщина. Со странностями, конечно, но кто из нас без?
Ответить
Посоветуйте ей от него отойти со словами "ты что сынок?" :scared2
Интересно как она его лет в 14 утешать будет?
Ответить
Млин... весна пришла, можно радовать...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.04 16:18
Млин... весна пришла, можно радоваться
Ответить
Если Вы обо мне, то зря :)
Ответить
Тема, я бы сказала, сцыкотливая...
Ответить
Если все это и так, как вы говорите, то в любом случае мама эта не всебе - и не потому что у них такое есть, а потому что посторенней тетке (вам то есть) рассказывает. Посоветуйте ей к психологу обратиться, если она действительно видит в этом проблему и хочет решать. А форумом вы ей не поможете -только склоку устроите.
Вообще, если между двумя людьми есть какие-то отношения, то если они обоих устраивают - это и есть для них норма. Но это не должно никак затрагивать других.
Ответить
Она общалась с психологом. Ей посоветовали не бросать прикладывания, т.к. для ребенка это важно. Папа отселён на отдельную кровать, сын засыпает с маминой грудью.
Ответить
охренеть!
Anonymous
13.04 17:38
охренеть!
Ответить
не верю :) психолог не посоветует сохранять ГВ для 8-летки :)
Ответить
В компетентности специалиста я не уверена, так же как и не уверена в том, что она с ним общалась, может просто мне так сказала.
Ответить
В милицию заявите.
Anonymous
14.04 00:51
В милицию заявите.
Ответить
охренеть
Anonymous
13.04 17:50
охренеть
Ответить
Не верю. Даже если факт имеет место, о таком не сообщают общественности.
Ответить
Да разводка, осспади. В прошлом году в ТД такая тема висела ужо.Че повторяться-то(
Ответить
Попкорн кормящим можно? :)
Ответить
Угощайтесь:)
Лось Анджелес C.B.
13.04 19:25
Угощайтесь:)
Ответить
Вау! Как много! Вот спасибо, так спасибо :-D
Ответить
+100000.
Надюнька V.I.P.
13.04 19:42
+100000.
Ответить
В самом деле. Хоть бы уж про 8й класс придумали, а то опять 8 лет :)
Ответить
Ничего подобного! Мы живем в Москве. Её и мой ребенок учатся в одном классе. Я уже писала, что они сошлись на почве бакуганов, а мама вот так вот взяла мне и рассказала про то, как она устала от этих прикладываний, а как прекратить не знает (не хочет?) и боится травмировать сына. Я хочу понять, стоит ли моему ребенку продолжать тесно общаться с тем мальчиком или не стоит..
Ответить
конечно, нет! Ведь он может заразить Вашего ЭТИМ!!!
Ответить
Не ЭТИМ, а другими вещами. Мальчик странный, иногда у него такая агрессия появляется. Вчера по дороге в школу заявил :"Я это школу мечтаю взорвать!". Понятно, что тут уж с долгим прикладыванием никак не связано, но неприятно вдвойне как-то. Я же не могу своему запретить общаться с ним.
Ответить
А я перед контрольной или когда знала, что дом.задание не выполнила, мечтала ее сжечь. Об этом иногда мечтают все дети. Это как раз норма в поведении ребенка.
Ответить
Боитесь, что ваш сиську попросит?
Лось Анджелес C.B.
13.04 22:02
Боитесь, что ваш сиську попросит?
Ответить
не,что ТОТ попросит ))))
Эл-Джи **
14.04 13:26
30
не,что ТОТ попросит ))))
Ответить
К слову, у меня самой 2 детей. Что такое ГВ знаю непонаслышке, интересует другой момент: как на ребенке 8 лет от роду может отразиться засыпание с маминой грудью. Также был случай, мы были в ресторане с детьми и вдруг ее ребенок встает, подходит к ней и начинает трогать за грудь. Она пытается незаметно убрать его руку и отвлечь чем-то. После того, как она увидела, что я заметила и рассказала мне всю историю. Непосредственно ГВ было у них до 4 лет. Говорить ребенок начал в 5,5 лет. Может это быть связано?
Ответить
точно, а еще он по-любому в памперсе до сих пор, Вы спросите у мамы, она снова с Вами поделится! :) Все от этого ГВ проклятого, ага :)
Ответить
Конечно связано! А как же. Вы, наверно, недолго кормили, а то и сами знали бы. А как ему, бедняжке, было научиться говорить, если рот занят сиськой постоянно?
Ответить
"Непосредственно ГВ было у них до 4 лет. Говорить ребенок начал в 5,5 лет. Может это быть связано? "

теперь точно не верю :chr2
Ответить
Вот на этом посте пропали последние сомнения насчет разводки.Автор,тренируйтесь дальше.
Ответить
а вам что за печаль? :)
Эл-Джи **
14.04 13:26
а вам что за печаль? :)
Ответить
Не наше дело, согласна. И я ту маму не осуждаю.Но меня интересует не столько момент самого прикладывания в 8 лет (пусть делают как им удобно), а влияние на психологическое развитие мальчика.
То, что я заметила и с ее слов, к маме мальчик очень привязан, ревнует, когда она разговаривает с другими детьми и иногда даже когда со взрослыми (например, со мной).
Ответить
на психологическое развитие все влияет, даже цвет маминой помады. Ревнивые и привязанные к мамам мальчики получаются не только от долгокормления :-)
Ответить
чушь какая-то. Автор ,вы решили посмеяца над долгокормящими? такого не бывает.
Ответить
ну ваще бывает.
Но это не наше дело, по-моему.
Ответить
С биологической точки зрения это нормально, грудное молоко ядом ведь не является. А если смотреть с морально-этической стороны, то да, кормить так долго у нас не принято, еды пока хватает, это же не война и не крайние условия жизни, когда ГВ было необходимо для выживания. Беда в том, что люди нарушающие какие то общепринятые нормы сами асоциальны и мешают социализации своих детей.
Ответить
Все понятно, тему можно закрывать. Половина считает, что это выдумка, другая половина, что так не бывает. Жаль. Про психологические аспекты такого долгого прикладывания так никто и не сказал. Да, мальчик начал говорить в 5,5 лет (это опять таки со слов мамы), сейчас засыпает ТОЛЬКО с ней и или просто в обнимку с грудью или прикладываясь. Я до этого случая сама не знала, что так бывает. Жаль, что у многих этот случай вызывает недоверие. Разводить мне не зачем. Ссорить никого я не собираюсь..
Ответить
А какой Вы хотели получить ответ?
Я выше написала, что возможно это повлияет на социализацию мальчика. С Вашим ребенком ничего плохого не будет из-за способа вскармливания его товарища по школе.
Ответить
Так бывает.А пост - выдумка.Вы про это где-то слышали,и сочинили темку,что эта мама имеет к Вам отношение,и настолько неадекватна,что первому встречному рассказывает про ГВ восьмилетнего.
Это настолько очевидно,что даже писать лень.
Ответить
ну а мой племянник говорить начал после 4 лет, а грулдью его вообще не кормили-и что? А моя долгокормившаяся дочь в год и три говорила предложениями. И говорит это только о том, что дети РАЗНЫЕ и темпы развития у них-РАЗНЫЕ!
Ответить
то есть он начал говорить ,чтобы попросить грудь? я так и не поняла как так у них ГВ было до 4 лет,сейчас 8 и оно все еще есть
Ответить
до 4 лет было как еда, а после 4-ех в периодны расстройства ребенкиного.
Ответить
а до 4 лет в периоды расстройства как справлялся ребенок? :)
Ответить
Можете писать на меня жалобу в совет, но тему блокирую как явную провокацию!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)