32
Соль,сахар в прикорм.
Вы добавляете соль в прикорм? А сахар когда можно?Что творог отказывается есть,видимо кисловат,может можно сахар добавить?
11 месяцев!
Свернуть
Ответить
8.5 месяцев, пока не добавляю. В творог можно фрукты, с бананом сладко и вкусно получается.
Солить, думаю, ближе к году буду. А с сахаром как можно позже планирую знакомить.
Солить, думаю, ближе к году буду. А с сахаром как можно позже планирую знакомить.
Ответить
Месяцев с 11 начала чуть-чуть соли добавлять. Сахар планирую как можно позже. В творог - фруктовые детские пюре или банан.
Ответить
Соль, и то исключительно потому что она йодированная. а с экологией у нас не очень хорошо.
Ответить
а необходимость как определяли?
Ответить
вкусно кому? вам?
Ответить
нда....
Ответить
10
Ага)) От этого не умирают)) И ЖКТ не портится)И позитив есть - едят дети с удовольствием,проблема аппетита просто не встает.
Ответить
от этого не умирают, а просто болеют, ага! а дети с удовольствием едят и пищу без дополнительного сахара-соли, и проблем с аппетитом нет
Ответить
пардон,кто болеет? А насчет едят- ну ради бога, Ваши едят,кормите без соли с сахаром)) Я как бы не против)))
У меня дети с года были на общем столе уже, и до года педприкорм сочетался с обычным...
У меня дети с года были на общем столе уже, и до года педприкорм сочетался с обычным...
Ответить
Тоже начала по необходимости,но необходимость другого толка была)-дочка конкретно стала отказывался есть пресное.
Ответить
Чем позже - тем лучше и чем меньше - тем лучше, и взрослым в том числе! Добавьте в творог фруктовое пюре лучше!
Ответить
+1. мой деть только в 3 года сахар попробывал(НЕ аллегрик), а солить начала к 2 годам ближе. да и сейчас(ребенку 3,5) - овощи всегда просит не солить, да и в супы и тд добавляю минимум соли.
Ответить
А чего не в пять? Мой в пять! А ваш слишком рано начал,вот увидите,будут проблемы! Ай яй яй мамочка!
Ответить
вы бредите?) Каждый делает так, как считает нужным. Мы не едим сладкое дома вообще, и ребенок не ест соответственно.
Ответить
У меня младший очень рано сахар попробовал (в кондитерских изделиях) - старший постарался :)
А солёное - я сама не люблю, кладу соль в супы минимально, овощи и крупы - вообще не солю!
А солёное - я сама не люблю, кладу соль в супы минимально, овощи и крупы - вообще не солю!
Ответить
20
Ну вот,и у нас также) В магазинах легко проходим мимо конфет, пастилы и другого сладкого, не просит, не обращает внимания даже))
Ответить
творог моя дочь тоже не любит, то есть просто выплевывает. и не важно кисловат или совсем свежий и пресный.
от творога "агуша" вообще стошнило. правда это было в 8 ее месяцев.
сейчас уже 10,5 и сейчас как-то стала охотнее есть. может быть пищеварительная система как-то больше готова стала?
а еще мясное пюре только недавно есть стала. даже еще месяц назад не хотела есть.
А вчера муж купил баночку "темы", так с удовольствием умяла целую баночку. тоже видимо "доросла"
от творога "агуша" вообще стошнило. правда это было в 8 ее месяцев.
сейчас уже 10,5 и сейчас как-то стала охотнее есть. может быть пищеварительная система как-то больше готова стала?
а еще мясное пюре только недавно есть стала. даже еще месяц назад не хотела есть.
А вчера муж купил баночку "темы", так с удовольствием умяла целую баночку. тоже видимо "доросла"
Ответить
Сахар только в 3 года дочь попробывала, после садика пришла, сказала, там чай вкуснее)))
Подсаливать примерно к году стала.
Подсаливать примерно к году стала.
Ответить
Соль добавляла в овощи с самого начала (несколько крупинок, сколько поместится на кончике ножа). Сахар до сих пор не использую. Ребенку 1,5 г. Но он ест печенье, фруктовые пюре, немного варенья т.е. то, что уже содержит сахар. Поэтому еще и добавлять его в творог не считаю нужным.
Ответить
Ни соли, ни сахара пока не добавляю. Сыну почти два, с полутора на 70-80% уже общий стол. Но мы и себе почти ничего не солим, чай пьем без сахара и т.д. Не ради идеи, просто нам так вкусно :) Ребенку пока тоже, а дальше посмотрим. Овсянку я ему как-то раз попробовала подсластить. Совсем чуть-чуть сахара положила. Пришлось кашу варить заново, забраковал.
Ответить
ребенку почти 4, до сих пор каши варю без соли и сахара(ну только манная исключение, но ее очень редко ребенок ест). все остальное в меру подсолено. чай без сахара, иногда чуть-чуть. овощи свежие иногда просит подсолить, но их подсаливаю черной(четверговой) солью.
Ответить
нет не добавляю нам 1.2 и не планирую.В творог можно фруктовое пюре добавить,а соль организму не нужна...особенно маленькому.Сахар тем более.
Ответить
30