Школа
268

Все, не могу больше...

Нервный срыв не за горами...
Сыну 1,2. До года кроме ГМ ни ел ни чего. С 6мес как положено вводила прикорм, все строго "по книжке". Больше чем ложку продукта не ел. Ну да, ладно. за 5 дней до года начал есть, плохо конечно, но уболтать можно.. Сразу "взрослую" пищу. т.е. необщий стол, но и не банки. За 2 мес перешли к общему, облегченному столу. С ГВ уже пыталась завязать, 3е суток не кормила, но сын стал нервный и с рук моих не слазил. Стали снова "грудничками". Но, девы, я просто устала от ГВ, аж слезы щас на глазах от безысходности... Деть хочет, а я НЕТ!!! Еду едим через раз, обедал ужинал вчера хорошо, а завтраки у нас просто отвратительные((( Вот уже 10.24 а мы так и не поели, 2 каши сменила. Всю ночь висим на сисе, утром так не оторвать вообще. Истерика аж.
Уже шальные мысли в голове, вот в больницу бы на 2 недели, ГВ закончили бы и совесть моя чиста...
Дамы, дайте дельных советов! Плизззз!!!!!!!

Свернуть
Ответить
У Вас 2 варианта
1) заканчивать ГВ сейчас. Для этого надо вводить смесь, до 2 лет она еще нужна. От дневных кормлений отвлекайте, перед сном предлагайте смесь.
Ночью придется поколбаситься - укачивать, водичку давать, песни петь, еще что-то придумывать. Лучше, чтобы муж укладывал, если есть возможность. ну, и не разом прекращайте, а постепенно, за пару недель хотя бы, начиная с дневных кормлений. Утром сразу вставать, как только ребенок начал просыпаться, чтобы не было поводов повисеть на груди.
2) перетерпеть этот момент, сейчас начать отвлекать от кормлений от скуки, учить ребенка, что грудь мама дает, когда может - как дела закончит, чай допьет и т.п., и только дома, и только на диване, например. А после 1,5 лет договориться с ребенком уже гораздо проще, да и количество прикладываний Вы сможете уменьшить к тому времени.
Ответить
нам 1.6 никак не договорится:( она постоянно лезет, отвлеку-помогает, но не на долго. ночью постоянно сосет :(
Ответить
Если начать с года, то к полутора насчет дневных вполне можно уже договариваться. Не отказывать - не говорить - сейчас не дам и т.д., а именно отвлекать. Если же начали "ритуализировать" кормления позже, то и результат будет позже.
Насчет ночи - да, тут отвлечения уже не срабатывают. Проще дождаться, пока ребенок сам перестанет просыпаться. А этот момент наступает, поверьте :) У моих двоих наступил уже - ну, дочка 2,4 еще может иногда, а сын с 2 лет всю ночь спал, несмотря на то, что ГВ еще продолжалось (на сон).
Ответить
Могу дать совет, что кормления нужно убирать постепенно. И это вопрос не пары недель, а, скорее всего 4-6 месяцев до полного отлучения.
Ребёнок стал "грудничком" потому, что чувствует, что вы устали от ГВ, а ему оно всё ещё нужно.
Если отлучать прямо сейчас резко - то это будет всё ценой огромных усилий (ночью бутылки со смесью, укачивания)и детских слёз.
То, что переходите на общий стол - правильно, так и держать.
Ответить
А может, Вам с психологом поговорить?
http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=48
Если ГВ начинает бесить, стоит разобраться, ЧТО ИМЕННО бесит. И изменить этот фактор, не "ампутируя" ГВ.
Если все-таки думаете об отлучении, то раз уже не получилось, хорошо бы месяц-два не отлучать - пусть сынок успокоится, почувствует Вашу надежность.
Ответить
У меня было такое, но в нашем случае проблема была в том, что нужна была ему грудь, то есть не нравилась соска бутылочки. Поэкспериментировали, в итоге подобрали бутылочку авентовскую, там соска эргономичная и по возрасту можно регулировать силу подачи смеси (или молока, в моем случае). Сцеживаться поначалу боялась (растяжки, кожа у меня нежная очень), потому у того же Авента купили электронный молокоотсос, который умеет ритм запоминать, а потом уже сам его воспроизводит.
Ответить
Бесит меня в кормлении, то, что из-за ГМ не ест др. пищу. И ночью постоянно прикладывается. Хочу спать..
Я все понимаю разумом, все аспекты ГВ знаю. Но так устала...
Тоже думала о том, что как только просыпается надо сразу вставать. спасибо, что подтвердили!!!
Буду постепенно ГВ уменьшать. Чтоб в июле точно закончить.
Ответить
Если в течение дня не будете по первому требованию грудь выдавать, а начнете процесс "систематизировать", то есть прикорм тоже будет нормально. У меня дочка с года только так метала все со стола, при том, что и ГВ полным ходом было, но в основном на сон и ночью.
А у Вас сейчас просто период такой, когда начинает раздражать это. Обычно такие периоды проходят :) Сейчас потеплело, будете больше на улице, перестанет так зависать.
Ответить
Я по первому требованию уже давно не даю. У нас в первую очередь Грудь мамина)))
Но после 3х дневного отлучения я забылась и стала давать чаще.
очень надеюсь, что скоро все наладится! и сынок сам отучится)))
Ответить
А Вы думаете, отлучите - и он сразу спать начнет? это далеко не у всех так. У нас ГВ закончилось в 1.5г, а спать всю нось до сих пор не начал (уже 3.2), до 2.5 лет вообще спал отвратительно просто, по несколько раз за ночь просыпался.
Ответить
детки до 2,5 - 3 лет часто просыпаются ночью и пьют(ГМ, смесь, компот, молоко и т.д.) Это вам необходимо знать!!
Я своего в 1,2 отучила. Мы к этому шли 1,5 месяца без стрессов и истерик(могу подсказать как)
К примеру сегодня ночью я 6 раз давала бутылку, при этом 4 раза приходилось вставать и бежать к холодильнику((( за ряженкой.(сейчас 1,8 г)
По этому подумайте на сколько вы УСТАЛИ.
Ответить
У нас до сих пор старший 3,6 иногда может ночью воды попить.
расскажите как отучили. мне по зарез надо в июне закончить ГВ, чтоб 1,5 ещё со мной побыл и мне уехать в августе надо.
Ответить
Ну почему часто? У меня сын с полутора лет спит всю ночь и пить не просит. Правда, ГВ я закончила до года.
Ответить
А почему вы думаете, что из-за ГВ не ест? В год снебоольшим ребенок может быть еще физиологически не очень готов к большим количествам другой пищи. Да, с голоду он не помрет, но чтоб желудок не перенапрягать сократит объем съедаемого. По опыту со своими, мне кажется ребенок может есть все подряд и не нуждаться в запивании ГВ где-то после полутора (при этом у меня не аллергики, без проблем в ЖКТ и т.д.), но там начинается сильная привязанность. Годоваса от груди отцепить проще, но она ему еще нужна как еда.
Ответить
Очень советую оставлять ребенка и уходить по делам.Хотя бы на 2-3часа пару раз в неделю.

Спать советую вместе и расслабиться.Сейчас такой возраст-то зубы лезут и речь набирает обороты и пошел ребенок...слишком много впечатлений.

Я убирала боковую стенку и придвигала детскую кроватку к нашей и кормила не вставая.

Самой пропить легкое успокоительное

У большинства бывает такой период.держитесь.ОН ПРОЙДЕТ!Поверьте!

Вообще забейте тему НИЧЕГО НЕ ЕСТ.Ясно что насосавшись под утро он не голодный.Спокойно!Итак
-вы встали с малышок и идете кушать САМИ.Ребенка не уговаривать!(возможно его заинтересует что это мама уплетает?:))пусть съест пару ложек.
-идете гулять часа на 2(с собой только пить воду если грудь не даете)
-пришли с прогулки-кушаете вместе.Не завтракавши ребенок слопает немного(не считайте ложки и граммы).Через часик спать с грудью.Сами отдыхать.
-после сна сами чай(ребенка не кормить!т.к.насосался в дневной сон)
-гулять опять или игры дома.Не валяйтесь на диване оголяя грудь:)шуршите по дому...в общем ребенок видит мама занята!поэтому грудь будет позже..а позже мож и забудет:)
-ужин не ранее чем через 2часа после просыпа чтобы был перерыв
Ответить
У нас детская кровать даже не собрана до сих пор. Спит только в нашей кровати. Сейчас, как начал "есть" взрослую еду, конечно выезжаю из дома. Дел то масса накопилась)))
На улице грудь уже давно не давала (зима была) и уже не планирую давать, не младенец же)))
Дома я редко "отдыхаю", а с голой сисей никогда.
спасибо за совет об успокоительном, какое кстати можно при кормлении?
И спасибо за режим дня, теперь глазами его увидела и легче воплотить его в жизнь)))
Ответить
можно я к вам в компанию, может тоже закончим уже наконец - очень мне это дело надоело((( нам 1,3 - сил уже нет, самое обидное, что раньше то она хоть молоко ела - теперь то ест все с общего стола практически, т.е. абсолютно не голодает, а грудь берет вместо соски, укусит и ржет))) жалко ее, но себя тоже надо пожалеть)))
Ответить
а зачем Вы позволяете так обращаться с ВАШЕЙ грудью?
Ответить
Ой, моему не до ржаки если кусает (нечаянно). я очень серьезно и строго говорю ему о моих чувствах.
Ответить
да, наверное надо по строже))) а вы сейчас на каком этапе со сворачиванием? только на ночь оставили? днем просит?
Ответить
Сегодня я и ночь убираю. Все я устала... буду максимум воду предлагать ночью, чтоб потом от смеси не отучать в года...
Ответить
ну как ночь прошла?
Ответить
Первая была тяжелая. прсыпался 6 раз, но получалось не беря на руки укачать. Раскачивала его по попке и массировала ножки. Раза 2-3 пил водичку.
вторая ночь (сегодня) была легче. 4 раза просыпался. 2 раза пил воду, укачивала так же как и первую ночь, засыпал быстрее. Утром проснулся довольный и голодный))) Хорошо поел.
Ответить
Я тоже думаю,что этот процесс не быстрый. Здесь важен режим.Нам сейчас 1.2 и я заканчиваю гв. Как начала прикорм с 5 месяцев и потихоньку заменяла гв кормленине на прикорм. Потом остались только кормление на ночь и 1 раз ночью.Затем прекратила кормить1 раз ночью. Только на ночь 1 раз.А Сейчас кормлю 1 раз в три дня на ночь. Т.е нужно постепенно и одинаково,чтоб малыш привык. А то некоторые сегодня покормят в пять,завтра в 10 и т.д. Для малыша такой режим не подходит.Удачи.
Ответить
1 раз в три дня? А остальное время ваш малыш что ест? смесь?
Ответить
Нет,почему.Утром кашу,кусочек сыра.В обед супчик с цветной капустой,брокколи,морковкой,тыквой,картошечкой. Вареную индейку или курицу.На полдник творог с фруктовым пюре или йогурт.На ужин кашу.Также банан,груша,яблоко..запеченное или сырое.Макарончики еще.Не голодает.
Ответить
дело не в том,голодает ли ребенок,а то что до 2 лет ребенку необходимо получать высокоадаптированное питание ,если не ГМ то смесь
Ответить
Я ответила автору. Спасибо,но я считаю,что до года при условии ИВ смесь нужна,а после года не обязательна. При гв не считаю нужным.А если почитать составчик...
Ответить
А молоко тоже не нужно? кефир?
Ответить
По моему разговор по поводу смеси был,а не по поводу всего рациона.
Кефир с 1 годика нужно.Молоко до 2-х лет только в кашах.Пить молоко лучше с 2-х лет.
А вот смесь не нужна.
Ответить
я с вами согласна по всем пунктам,но ГМ необходимо ребенку до 2 лет,учитывая что вы его на данный момент предлагаете раз в 3 дня это мало,поэтому и нужна смесь
в год по хорошему ГМ или смесь должны составлять 50% рациона малыша
Ответить
Гм ребенку не необходимо до 2-х лет. По желанию мамы.
По вашему 50% должна составлять смесь ,а зачем???

Например ребенку 1,2 и 12 зубов..и вы предлагаете убрать полноценный обед и ужин и заменить смесью? А смесь дать из ложки или бутылки? Или будить ребенка ночью и запихивать эти 50% ? Из бутылки наверное..
Для нормального развития ребенку необходима твердая пища,нужно учиться жевать.Также кисломолочка и творог,мясо,овощи необходимы.
Потом видимо разводить смесь заливая водой проще.чем приготовить полноценный обед,ужин и т.д.Про состав смеси я вообщем промолчу.

Не видела ни одну систему питания которая предлагает 50% смеси в рационе ребенка до 2-х лет.
Дальнейшие обсуждение считаю нецелесообразным. Удачи.
Ответить
высокоадаптированное питание необходимо ребенку до 2 лет,а что это смесь или гм уже на выбор мамы,это современные рекомендации

да раньше смесью кормили до года,а после года сразу давали молоко,вы же пишите что молоко только с 2 лет а вот до 2 что непонятно ?

дело не в простоте вовсе а в том чтобы не перегружать ЖКТ ребенка в годик,я предлагаю не заменять так быстро прикормом гм или смесь,
прикорм вводится постепенно и не с 5 а с 6 мес и до года носит больше ознакомительный характер,смесью я кстати не кормила,только ГМ,нормально у меня развиты дети,прекрасно жуют и отсутствием аппетита не страдают :)
Ответить
ой, мама дорогая...какие тут непроходимые дебри :)
я свою красавицу еще кормлю грудью, ей 2.10 будет...чёт я не заметила проблем у нее с жеванием...мясо так жует, вы позавидуете..
или тут особое соревнование "соседок"...у кого дитя жевать раньше мясо начнет....в 1.2 или 1.4, хыыыыы

кстати скажите, плиз...полноценный обед/ужин это скока?

вы в курсе, что в смеси более доступны для усвоения многие необходимые микроэлементы,которые не получить из пищи, особенно из тех объемов которые съедает годовасик?
Ответить
"Но... возникает финансовый фактор - ДЕШЕВЛЕ ребенка побыстрее перевести на общий стол. ДЕШЕВЛЕ обратиться к менее дорогим, но менее сбалансированным по составу смесям.... Дешевле. Но не значит лучше. Даже самый большой "страх" - профилактика недостаточности железа уже не актуален. К слову, из уже ВОЗовских цифр: содержание железа в грудном молоке сравнительно со смесями не велико. Но у него уникальнейшая биологическая доступность. Уровень всасывания составляет около 50%. НИ ОДИН продукт на планете не даст такой доступности. Уровень доступности железа в детских смесях - меньше (около 15-20%). Из-за этого содержание железа в смесях завышено в несколько раз, по сравнению с составом грудного молока. Прикорм же, исключая красную говядину, имеет гораздо более низкий состав как и железа, так и его биологической доступности ( обогащенные железом зерновые продукты - 4%, негемное железо из продуктов животного происхождения - около 8-10%, овощи - 4-5%. - источник информации: LЦNNERDAL, B. Breastfeeding and formulas: the role of lactoferrin. In: Hallberg, L. & Asp, N.G., ed. Iron nutrition in health and disease. London, John Libbey & Co., 1996. ). В смесях выпускаемы в Европе содержание железа (а именно, железистого сульфата - 6-7 мг/литр, в США - 10-12 мг/литр). Тем не менее исследования показывают, что детям до-полугодовалого возраста достаточно 2-4 мг/литр для профилактики анемии, но потом большее количество само собой.

Ребенку на искусственном вскармливании хорошей смесью действительно достаточно поступающих веществ из смеси (адаптированной, в некоторых случаях - обогащенной железом, желательно вместе с кисломолочной смесью). Прикорм носит в основном ознакомительный и воспитательный характер."

взято из деток.де
Ответить
вы глубоко и сильно заблуждаетесь..
ребенок в год продолжает расти и развиваться....
и ЖКТ и ферментативная система ВДРУГ не созревают к возрасту 12 месяцев,а это значит, что давая ребенку неадаптированную пищу вы заставляете его системы работать в режиме постоянных перегрузок...что может сказаться в дальнейшем..
во всем мире советуют до года лишь знакомить ребенка с пищей, постепенно увеличивая объем, но никак не заменяя приемы пищи...и по разным источникам к году ГМ или ВА смесь должны составлять 50-75% от общего рациона...а вы говорите "не нужна"
и вообще куда спешите то? сейчас тенденция даже не до 2-х кормить смесью, а вообще до упора.....до 3-х и выше...

тока не пишите, плиз, всякие бла-бла про как молоком кормили раньше и манкой с борщом
ага, выкармливали коровьим молоком в деревнях...вот только двоих из 10-ти... остальные умирали
Ответить
Желаю вам удачи в правильном вскармливание вашего чуда! Я своего мнения вам не навязываю и собственно вам предлагаю сделать тоже самое.
Ответить
это форум, его читают многие и многие...и я высказалась не для вас (только лишь с использованием вашего поста, формально отвечая вам)...
понятно что у вас сложились устойчивые "совковые стереотипы" и ни статьи, не рекомендации ВОЗ и уж тем более не мои аргументы вас не убедят...
зато наверняка подействуют на других, заставят задуматься, может поискать информацию...да просто напросто включить моСк это поможет...

и вам удачи!
Ответить
Знаете мадам,не надо использовать мой пост,создайте темку и высказывайтесь как хотите. Вам собственно не хватает хорошего воспитания...это не зависит от вида вскармливания к сожалению! Даже не понятно ..что есть совковые стереотипы..вам виднее.В чем вы меня пытаетесь убедить.. я вашего мнения не спрашивала.По поводу кормления моего ребенка не советовалась.Поэтому проходите мимо.Спасибо.
Ответить
совковых стереотипов много, несколько из них вы нам любезно предложили в этом топе:
- детей надо кормить грудью не более года, дальше нет смысла (вы ведь по этой причине сворачиваетесь так РАНО?)
- в год ребенок должен есть с общего стола,
- гы-гы-гы..ребенку надо учится жевать, поэтому сворачивать ГВ необходимо, а кормить из бутылки смесью ужос-ужос
-ребенку нужен режим

можно еще поковырять в ваших перлах/постах...это первое что вспомнилось

"Вам собственно не хватает хорошего воспитания...это не зависит от вида вскармливания к сожалению!"
ха-ха-ха...это вы про мое вскармливание? меня почти не кормили...или про моих детей?
здорово что намекнули на отсутствие связи...
сожаление ваше понятно :-D

про воспитание ваше сказать ничего не могу, но то, что вы глуповаты это точно :)

на всякий случай :
-Спасибо
-До свидания
-Удачи Вам и вашим чудам
Ответить
Любезно не буду вам мешать коверкать информацию, потом задавать вопросы и самой на них отвечать.
Ответить
а что плохого в режиме для ребенка?
Ответить
Для годовалого - только польза :)
Ответить
умиляет эта чудесная граница -ГОД
Ответить
как будто как только ребёнку исполняется год, он сразу прям резко за одну ночь вырастает )))))))))
Ответить
отличала сына от гв в 1.8 , мазала соски алоэ,говорила что молоко испортилось,через 2 дня не вспоминал
Ответить
зато в подсознании отложилось - что и близкий человек может сделать подлость:-(. так не отлучают, если хотят нормальные отношения сохранить с ребенком.
Ответить
не морозьте хню
Anonymous
25.04 23:53
не морозьте хню
Ответить
Чушь. Отношения с ребенком у меня прекрасные,да и отлучение у меня было беспроблемным,всем бы такое
Ответить
ну нет уж увольте от такого :)
мало того, что не каждая себя чем либо обмазывать будет из уважения хотя бы.... так сунуть своему ребенку адскую горечь и смотреть как его скрючивает от этого [-X

знаете, наверное, что существует классификация садистских способов отлучения :
-метод этапирования (свалить от ребенка на несколько дней)
- метод сифилиса (типа сися заболела и намазаться горькой дрянью)
- метод франкенштейна (щетка в лифчик)

так вот ваш метод отлучения-это метод сифилиса :)
и "всем бы такого" не надо :ups1
Ответить
Ну, вы очень правильная :))
Это уже совершенно очевидно. Детей-то как воспитываете? Называете по имени-отчеству? Никогда не шлепали? Не повышали голос? Никогда-принигогда? Конечно, вы напишете, что Ваших детей не за что наказывать, они все и так великолепно пнимают, и остальное бла-бла-бла...Да вам памятник надо ставить, мадам! ;-)
Ответить
Ой, а щетка в лифчик - это что?
Ответить
это тоже один из способов отлучения-ребенок увидит щетку, испугается и больше грудь брать не захочет...
Ответить
С трудом себе представляю эту щетку. Первый раз слышу о таком
Ответить
И не вы одна. У местных дам бурная фантазия.
Ответить
я даже помню ник той дамы,что так отлучала ребенка настолько ее сообщение повергло в шок
Ответить
И что? Помогло? Правда, жуть какая-то.
Пытаюсь представить себе такую неожиданность в интиме: типа, в самый ответственный момент оказывается, что у мужа там... щетка... Шок!
Ответить
а что некоторым нравится разнообразие:)
Ответить
вы не обратили внимание на слова "САДИСТСКИЕ способы отлучения"?
вы всерьез спрашиваете помогло или нет?
т.е ребенка нужно до полусмерти напугать...зато отлучится от груди..типа все способы хороши...

а чё, он ведь все забудет...мама, что хочет, то и творит

а про щетку в мужниных трусах вам зачет :)
правильная аналогия :)
Ответить
Да шучу я:( Но грустно так шучу.
Я точно так экспериментировать с психикой детей не буду. Оно, может, конечно, и прокатит, но боюсь, аукнется потом.
Ответить
моего свекра так отлучили:(
Toronto Maple Leafs V.I.P.
27.04 17:06
моего свекра так отлучили:(
Ответить
И что, он помнит до сих пор?
Ответить
ему была нанесена тяжелейшая психологическая травма и он стал маньяком.
Ответить
Вы все шутите и сами смеетесь:( Грусно так шутите.
Ответить
В таком возрасте нет понятия-подлость :-)
Ответить
поэтому можно делать подлость?
Ответить
это не подлость. Чушь не пишите.
Ответить
а что это?
nimbik C.B.
27.04 11:30
а что это?
Ответить
Согласно словарю Ожегова, ПО́ДЛЫЙ, -ая, -ое; подл, -а, -о. Низкий в нравственном отношении, бесчестный. П. человек. П. поступок.

Где тут низость и бесчестность?
Ответить
Ложь (молоко испортилось-это ведь не правда, с молоком все в порядке!!!)-это не низко и не бесчестно? Причем МАМА лжет собственному ребенку, который еще беспомощен и на чистую воду ее вывести не может.
Ответить
А вы никогда-никогда не лжете во благо? Никогда и никому? Вы извините, не поверю.
Ответить
а вы стрелки не переводите :) Если я лгу-это ложь и подлость, она лжет-это ложь и подлость и не надо это припудривать :) И уж конкретно в ЭТОЙ ситуации-во благо кого она лжет? Ребенок еще не был готов к отлучению, это маме надоело кормить, так что ложь была не во благо ребенка, учитывались ТОЛЬКО интересы мамы, а по отношению к ребенку была совершена подлость!
Ответить
Флаг возьмите и помашите громкими словами :))
Называйте это как хотите - но была цель, было средство. Написано-ребенок через 2 дня не вспомнил. Ребенку пофиг, мама вздохнула с облегчением. Кому плохо? Кому нужна ваша демагогия?
Ответить
это не демагогия, это факт-мама совершила подлость по отношению к собственному ребенку. Точка. От того, что ребенок эту подлость не вспомнит она не перестает быть подлостью.
Ответить
и дальше что? ЗЛО НАКАПЛИВАЕТСЯ В МИРЕ /страшным голосом/
Ответить
да, зло накапливается, увы... и, может быть, когда нибудь этот ребенок сподличает по отношению к матери и она будет долго думать, где же она ошиблась, но вот этот момент не вспомнит, конечно...
Ответить
Какая-то средневековая зашоренность, честное слово. Ну вы же образованный человек, не глупый. Как можно с умным и, главное, серьезным видом писать такое?
Я вот ни разу не подличала в отношении собственной матери и нежнейшим образом люблю ее. А она кормила меня грудью до 7 месяцев. Еще она меня шлепала, наказывала - ставила в угол и читала нудные нотации. И даже - о ужас!-иногда повышала на меня голос. А один раз отходила меня ремнем. Что дальше? Ведь это вовсе не важно, а важно совершенно другое в отношении матери с ребенком.
Ответить
а вы уже умерли? Кто сказал, что у вас нет шанса? :)
Ответить
Не переживайте за меня. Нету.
Ответить
к сожалению это не среднвековая зашореность а новешие исследования в психологии. Средневековая зашореность принимать ребенка за бесчуственного идиота. Отношения у вас с матерью прям идиеально показательные:( Если битье и ор не важен что ж тогда важо? Покалечить?
Ответить
Отличные отношения у нас с матерью. А вы никогда голос не поднимаете на ребенка? И никогда не шлепали? Извините, не верю. Вы - робот только если.
А важно то, что моя мама-моя подруга, поддержка и опора, и любит меня такой, какая я есть. Это в моем понимании и есть идеальные отношения. А В вашем?
Ответить
а вам сложно представть, что кто-то может НИКОГДА детей не шлепать? Я вас удивлю-для этого даже грудью кормить не надо-достаточно просто не шлепать и все :) Нас с братом так вырастили-никто никогда не шлепал-ни мама, ни бабуля с дедом, я свою дочь ни разу не шлепнула, отец ее тоже ни разу не шлепнул :) вы правда считаете, что это такая редкость?
Ответить
И голос не повысили ни разу?
Ну, вы точно робот. С нимбом ;-), который не жмет :))
Ответить
не робот а нормальная мама:) В развитых странах детеи и не шлепают и не кричат на них, хотя бы из чуства самосохранения.
Ответить
Страны тут ни при чем. Все от темперамента зависит и от ситуации. Не будьте глупее, чем ажитесь, не порите чушь.
Ответить
Ну когда вы канаде отшлепаете ребенка и у вас его заберут сразу про свои темперамент забудете. Оговорюсь я не бью потому что мне это вооообще не приемлимо.
Ответить
Отшлепать и бить разные вещи. Прям за шлепок по попе отберут?! Снова преувеличиваете.
Ответить
Да отберут, не сомневаитесь.
27.04 17:48
Да отберут, не сомневаитесь.
Ответить
может и робот, ага, бо я в ссорах голос понижаю, так что моя дочь на меня обижается, когда я начинаю говорить тихо и просит не ругаться :) А при чем тут нимб, который вы в каждом посте склоняете?
Ответить
дадада, ни рахзу ни на кого голос не повысили, ага, сказки не рассказывайте.
Ответить
сказки не рассказываю :) повторюсь-я в ссорах начинаю говорить ТИХО И МЕДЛЕННО, что ОЧЕНЬ раздражает большинство людей, которые начинают орать дурниной при этом. И получается это у меня НЕПРОИЗВОЛЬНО, как некоторые не могут удержаться, чтобы не закричать, так я не могу удержаться, чтобы голос не понизить. Происходит это ТОЛЬКО при ссорах и ругани, в обычной ситуации я могу и кричать и говорить громко-но это уже не относится к категории "поругать" кого-то.
Ответить
рада за вас. Я таких сказочных людей не встречала, и слава Богу.
Ответить
ага, подозреваю, что и вы, как и большинство, начали бы на меня орать дурниной при ссоре :)
Ответить
Не, я вообще тихая и спокойная - в целом. И дурниной не ору. Но на ребенка (старшего) голос повышать приходится иногда, в чем честно и признаюсь. А то фиг за уроки сядет вовремя. И шлепала я его в розовом деццтве пару-тройку раз, хотя всю жизнь была противником телесных наказаний. Но вот так случилось.
Ответить
Вы тоже врете и подличаете, как сами пишете выше. И что с того? Идеальных людей не бывает.
Ответить
не бывает :) Но припудривать горькую правду тоже не стоит :)
Ответить
Никто ее не припудривает. Вы считаете это подлостью-а я вот нет. И не надо писать про низкие моральные качества и остальную высоконравственную пургу. Потому как все не святые.
Ответить
а что тут считать-вы сами привели определение подлости и этот поступок полностью попадает под это определение :) А что лично вы считаете-это уже дело десятое, моральные принципы у всех разные :)
Ответить
Нимб не жмет? ;-)
Anonymous
27.04 13:30
Нимб не жмет? ;-)
Ответить
неа :)
nimbik C.B.
27.04 13:45
100
неа :)
Ответить
А привику сделать ребенку-тоже подлость? Он же не может сказать, нужна она ему или нет;-)
Ответить
а это вы уже с собой разбирайтесь-подлость это или нет :) Дело ведь не в том, что ребенок сказать не может, а в том, что ребенку ЛГУТ-разницы вы не видите?
Ответить
а намазать сосок и молча сунуть, не обманывая прро кончившееся молоко - подлость?
Ответить
да, подлость-не обязательно слова, подлостью могут быть и действия :)
Ответить
Правильно. Прививка -тоже подлость, получается.
Ответить
А где вранье когда вы прививку делаете?
Ответить
Не вранье, а подлость. есть разница?
Ответить
как прививка соотносится с определение подлости, данным выше?
Ответить
бесчестное причинение боли существу, котрое постоять за себя не может. С чего вы взяли, что ребенок запомнит как подлость алоэ на СИСЯХ, но не запомнить как подлость укол в зад?!
Ответить
ребенок запомнит подлость укола в зад так же как и подлость алоэ в сисях, но вот укол в зад хоть оправдан. Знаете тако понытие, риск энд реворд?
Ответить
Почему оправдан? Ничего подобного. Многие считают прививки вредом, например, нимбик.
Ответить
многие считают что детеи бить можно - это не значит что это так.
Ответить
где я писала, что считаю прививки вредом??? Я писала, что Я их не делаю, а вот о причинах я не писала :)
Ответить
ну а по какой причине не делаете тогда? Даже любопытно стало.
Ответить
по той причине, что лично я 2 пыталась от прививки умереть, после чего мне дали медотвод до окончания школы. Проверять, как моя дочь перенесет прививки мне не хочется.
Ответить
вау ужас какои:( Аллергия?
27.04 20:37
вау ужас какои:( Аллергия?
Ответить
а х/з... аллергия тоже имела место быть-пищевая, контактная и на лекарства, но пищевая и контактная с возрастом прошли совсем, ттт, а вот на лекарства осталась...
Ответить
а прививки-это больно? Я не делаю, поэтому не в курсе :) Но регулярно читаю, что дети этот укольчик даже не замечают, в отличие от того же анализа крови :)
А насчет запомнит или нет-я как раз писала, что это не важно, запомнит или нет, важно то, что мама вообще МОЖЕТ совершить подлость по отношению к собственному ребенку.
Ответить
Ну анализ крови тогда представьте (его-то делаете хотя б)?

А в этом отношении подлость именно в вашем понимании, а в понимании той мамы-нет. И кто прав?
Ответить
анализ крови я не делаю просто потому, что не так захотелось-анализ крови делается в случае болезни, причем болезни не любой, а только тяжелой и отказ от анализа может, гипотетически, привести к тяжелым последствиям. А сохранение ГВ к тяжелым последствиям не приведет, мама это сделала просто потому, что ей надоело кормить. Разницу правда не видите?
Ответить
Я не считаю желание мамы незначительным. Тем более, что обязательное время кормления она откормила, и даже с запасом.
Про алоэ сама бы я так не сделала, мне этот способ кажется бредовым. Но ничего страшного нет, если в 1 год и 8 месяцев свернуть ГВ ТОЛЬКО из-за маминого желания. Способ просто нужно выбрать помягче, вот и все.
И еще я сильно против того, чтобы делать проблему из ничего - ну не будет никакой у ребенка психотравмы из-за этого алое несчастного.
Ответить
я тоже считаю, что мама имеет право свернуть ГВ :) Вопрос только в том, КАК она это делает! Сворачивать ГВ ТАКИМ образом-это подлость!
Ответить
:) Больше не могу. Вы зануда :)
Ответить
:) ага, есть такое дело :)
Ответить
а кто определил это обязательное время кормления? Вы?
Ответить
Ваш любимый ВОЗ.
Anonymous
27.04 18:37
Ваш любимый ВОЗ.
Ответить
1,3??????????
27.04 18:42
1,3??????????
Ответить
во-первых, 1,8, будьте внимательнее. Во вторых, МИНИМУМ год, говорит ВОЗ, читайте:
http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
Ответить
Выдержка из вашеи ссылки:

Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок
Ответить
Минимум 1,5 года (ошиблась в предыдущем посте)
Автор мазала свое алоэ в 1,8
Ответить
не 1,5 а 1,5-2. Еще дочитаите пожаилуста предложение про отлучение.
Ответить
МИНИМУМУм полтора. Знаете значение этого слова?
Ответить
нет там написано 1,5-2 а не 1,5!!!! ...
27.04 23:29
нет там написано 1,5-2 а не 1,5!!!! Ваша же ссылка, еще последние предложение не забудьте.
Ответить
:dash1
Я видела последнее предложение :dash1:dash1:dash1
И цифру 2 тоже!!! Но 1,5 года - это МИНИМУМ, определяемый ВОЗ. Вы спросили, я ответила. Какие проблемы? У вас самой с пониманием полный швах. Без обид ;-)
Ответить
все таки читать умеете, уже хорошо:)
Ответить
что не отменяет проблемы с восприятием у вас.
Ответить
а я считаю что у вас, кстати не одна я так считаю:)
Ответить
да на здоровье, мне пох, что вы считаете :))
Ответить
Я там анониму ниже ответила, насчет полутора лет ВОЗ уже передумала, так чта-а-а-а... :-)
Ответить
нет нам нада данные 20 летнеи давности, новые не катят:)
Ответить
А ВОЗ изменил 1,5-2 года, на четкое: 2 года.
Автор мазала в 1,8:-)
http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/ru/index.html
конец первого абзаца читайте.
Так что и полтора года - уже устаревшая информация. Согласно новым исследованиям - все-таки до полутора маловато;-)
Ответить
Как чудесно!
Anonymous
29.04 00:10
Как чудесно!
Ответить
зачем делать анализ крови без показании?
Ответить
у нас иногда берут просто в рамках диспансеризации и взрослой, и детской.
Ответить
А на куя извините здоровому ребенку диспансеризация?
Ответить
а кто вас заставляет сдавать этот анализ просто так?
Ответить
Ну например, в беременность кровь из пальца положено сдавать чуть ли не раз в 2 недели. Так вот наблюдают.
Ответить
причем тут беременость? У нав что дети в 2 года беременые ходят? А потом на Цугуми обижаетесь что она вас в отсутствии логики обвиняет:(
Ответить
При диспансеризации берут, читайте выше, у детей. На Цугуми я не обижаюсь ни каепелечки. Я оскорблений не люблю. А у дамы они начались, когда аргументы кончились.
Ответить
тога обьясните для чего здоровому ребенку диспансеризация?
Ответить
Следят за здоровьем. У моего сына старшего диспансеризация была перед школой (такой закон, для карты), потом в начале 2-го учебного года. Водили весь класс. Мне лично не сложно отвести ребенка по врачасм раз в 1,5-2 года, потому как иногда можно какие-то проблемы начинающиеся обнаружить (со зрением, например), поэтому я диспансеризацию злом не считаю.
Ответить
это где это такои идиотизм извините проишодит?
Ответить
Ответить
понятно в России, в развитои стране такои идиотизм сложно представить, тем более диспансеризацию 1,5 годовалого ребенка.
Ответить
дадада, мы страна не развитая, у нас медведи в ушанках ходят по Москве, бла-бла-бла...Сама-то чего на русском форуме толчетесь? Идите в более развитые форумы :))
Ответить
в русскоговорящем прошу заметить, здеь наверное половина пишущих не из России.
Ответить
ева. РУ - именно российский портал. Неразвитый такой. И вы тут толчетесь день и ночь. Вот я и предлагаю -валите на развитый. А если сидите на русском ресурсе - нехер хаять.
Ответить
портал совершенно развитыи в развивающеися стране:) Или вы себя уже к развитым странам приписали?:)
Ответить
Я вас к неразвитым приписала ;-) И не я одна ;-)
Ответить
мдя:( вы на поставленыи вопрос можете ответить развитая вы моя?
Ответить
на какой?
Anonymous
28.04 12:13
на какой?
Ответить
Или вы себя уже к развитым странам приписали?
Ответить
Не приписала. С чего вы так решили?
Ответить
А что тогда обиделись так сильно что меня на хер меня послали? Или у вас опять аргументы закончились?:(
Ответить
Я вас на хер?? Где??
Anonymous
29.04 00:08
Я вас на хер?? Где??
Ответить
Извините, ошиблась, не послали, заткнуть пытались:)

"Вот я и предлагаю -валите на развитый. А если сидите на русском ресурсе - нехер хаять."
Ответить
Это я погорячилась немного. Не дуйтесь :) /мучаюсь совестью/
Ответить
Это называется "следить за здоровьем...
Большой любитель флуда *
27.04 23:39
Это называется "следить за здоровьем".
Но кстати, не всегда диспансеризация повальная плоха. Понятно, формальный подход и все такое, но...у детей выявляют-таки болезни, иногда родителям не заметные. Например, при последней диспансеризации у моего ребенка выявили кариес, которого я не видела :)) А то бы разросся ;-)
Ответить
у нас в стране за "здоровьем не слдят" но тем не менее детская смертность ниже и продолжительность жизни выше
Ответить
Думаете, в том, что в России детская...
Большой любитель флуда *
28.04 00:22
170
Думаете, в том, что в России детская смертность выше, чем в Канаде, виновата именно диспансеризация?
Ответить
скорее, диспансеризация не помогает все же :)
Ответить
Ну, это вопрос спорный. Кому-то помо...
Большой любитель флуда *
28.04 00:24
Ну, это вопрос спорный. Кому-то помогает. Но точно никому серьезно не вредит.
Ответить
очень серьезно вредит детям кто деиствительно в эом нуждается:(
Ответить
Диспансеризация?! Вас куда-то не в т...
Большой любитель флуда *
28.04 00:36
Диспансеризация?!
Вас куда-то не в ту сторону понесло. Чем диспансеризация вредит конкретному ребенку, который пришел лишний раз в ее рамках кровь сдать?
Ответить
Я так понимаю мы тут про 1,5 годовалых детеи говорим?
Ответить
Вы говорите про идиотизм диспансериз...
Большой любитель флуда *
28.04 10:07
Вы говорите про идиотизм диспансеризации-абстрактно, я так понимаю.
Ответить
Диспансеризацию привели как пример когда надо взять кровь у 1,5 годовалого здорового ребенка:) Но да я в целом диспансеризацию считаю идиотизмом, не одна развитая страна позволить себе такого не может, это будет безумно дорого стоить. Есть годовои чек ап у врача его достаточно чтобы выявить серьеаные проблемы.
Ответить
мало того что не помогает так еще и забирает ресурсы у детеи дествительно нуждающихся в момощи:( Я представила сколько будет стоить диспансеризация в Канаде, где одно коико место стоит 150 баксов в день.
Ответить
Ну это же две разные вещи - полезнос...
Большой любитель флуда *
28.04 00:35
Ну это же две разные вещи - полезность ее в глобальном смысле и полезность ее для конкретного ребенка, у которого в результате диспансеризации вовремя выявили сколиоз, например, или плоскостопие, или что еще посерьезнее.
Статистику нигде не видела, честно говоря, насколько диспансеризация выгодна с экономической точки зрения.
Ответить
Никогда не задумывались почему при прекраснои диагностике в развитых странах нет диспансеризации?
Ответить
В рамках данного топа меня это совер...
Большой любитель флуда *
28.04 10:08
В рамках данного топа меня это совершенно не беспокоит :))
Ответить
ну, даже в беременность у меня кровь брали раз в 2-2,5 месяца, но беременность-это ведь у взрослых, а мы говорим о детях, правда?
Ответить
Ответить
для проверки зрения кровь брать нет необходимости :)
Ответить
я пишу-например. Кровь берут, видимо ,чтобы тоже выявить какие-то заболевания. Зачем у вас в беременность брали? вы задумывались?
Ответить
мда.. все смешалось кони и овцы:( Я вам серьезно говорю, зря вы на Цугуми обиделись.
Ответить
вы замучали меня своими обидами на Цугуми. Покажите, в каком месте я обиделась на нее?
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2644086.htm?m...
27.04 23:34
Ответить
И где там обида? Н-дя.
Ответить
и мне показалось что обиделись :)
вам не нужно ничего читать, ничего знать дополнительно чтобы успешно кормить....и это правда, чтобы успешно кормить это вовсе необязательно..
но вот чтобы вступать в дискуссию на тему гв в кормлении неплохо было бы подкреплять свои мысли...а чем вы их можете подкрепить?
вы даже не понимали о чем я пишу :)
да, именно не дотягиваете интеллектом...
ничего личного, тэкссказать...никаких обид....не у меня, у вас нет аргументов :)
Ответить
Вам показалось ;-)
Перекреститесь и не умничайте. У вас не получаеццо ;-)
Ответить
нетуть аргументов то :)
и то правда...пойду ка покормлю СИСЕЙ...и на работу
рано вставать
и что это вы подмигиваете постоянно? я уж подумала, что нервный тик у вас от меня развился :)

спокойной ночи, милый анус...не засиживайся
Ответить
о чем аргументов-то Вам еще надо, милая Цугуми? Че хотите выяснить-то, о чем поспорить? Какую истину установить? Спорщица вы наша местная, неугомонная. Идите уж, действительно, покормите СИСЕЙ. Лучше всего это у вас получается :)
Ответить
мдя как обычно начали за здравие кончили за упокои:( Вы не хамить не умеете?
Ответить
А "не дотягивать интеллектом" - это не хамство? Я не первая начала.
Ответить
:-P
Цугуми V.I.P.
29.04 15:43
:-P
Ответить
вы написали, что я вас оскорблять начала, когда у меня закончились аргументы :)
(при этом вы кста не обижались якобы)

а я лишь подчеркнула, что это у вас аргументов нет...и как следствие вы на мыло изошлись пытаясь меня задеть :-P

пысы : вы очень много вопросов задаете обо мне, мне неловко..пишите в личку :-P

пыпысы : очень много вопросов и всегда одна рекомендация "идите покормите СИСЕЙ"
/я так поняла что для вас надо выделять слово СИСЯ/
Ответить
я с вами в каком месте спорила, что аргументов вы ждали? спецом ветку пересмотрела, не нашла. спорила я если, то никак не с вами. так что-успокойтесь ужо. много слов на любой мой пост. займитесь чем-нить полезным, чтоле.
Ответить
ха! :) "...на любой мой пост..."

а сколько вас тут анонимусов то? я вот не всегда уверена, что с одним беседую :)
так что ослабьте свою манию величия...для меня ваши посты (вы) олицетворяют толпу озлобленных неудачниц, недалеких, глуповатых и в целом нуждающихся в сочувствии
Ответить
Ну-ну, не надо так нервничать :)) Мания величия, скорее, у Вас, уважаемая :))
Для меня лично вы в этом разделе - недалекая и глуповатая, да еще и выскомерно-хамоватая. Просто олицетворение евской овцекурицы и ОНАЖЕМАТЕРИ :)) Утрированный такой образчик :))
Мне вас жалко. Какая-то вы...все пыжитесь, пыжитесь...типа, авторитет в разделе Кормление на Еве...даже прихлебателями обзавелись :) смешная такая:))Наверное , венец карьеры тут у вас, да? Бывает, чтож ;-) Каждому по потребностям, как грицца, и по возможностям :))
Ответить
да с чего вы такие выводы то сделали? я право удивлена :)...онажемать, вот чесслово запали таким вот анусам словечки в голову, так они к месту или нет их сапсом пихают везде...даже смысла не улавливая и значения [-X

о какой карьере вы? о каком авторитете? прихлебатели? постеснялись бы так очевидно свой образ здесь обрисовывать, по образу своему о других судить...

пысы : у вас столько смайлов в тексте, ощущение что нервничаете вы....
скорее всего вы и есть настоящая овцекурица, домохозяйка со стажем и без образования
"Бывает, чтож Каждому по потребностям, как грицца, и по возможностям )"

пыпысы : давайте уже закончим, "мир, дружба, жвачка"....надоело флудить, о себе ничего нового вы уже не услышите, вам давно все это известно...
идите лечите комплексы и побольше, побольше позитива во всем...
Ответить
Ого, какой длинный пост..и охота же вам строчить столько в ответ на пост неудачников с низким интеллектом? Зачем воюете с ветряными мельницами?

"скорее всего вы и есть настоящая овцекурица, домохозяйка со стажем и без образования"

- типа, отфутболили? Н-дя...Детский сад. Сама дура...так обидчиво...Смешная вы, право.
Конечно, мир-дружба жвачка. Лечите комплексы, дамо ;-)
Ответить
в беременность кровь берут у ВЗРОСЛОГО человека, который на это согласен :) А какую болезнь пытаются выявить у ребенка при деспансеризации, если мама приводит ребенка без жалоб?
Ответить
А почему вы у меня спрашиваете это? Я понятия не имею. Просто предполагаю. Кровь берут затем, зачем вообще проводят диспансеризацию у детей.
Ответить
ну так это дело родителей-соглашаться на эту процедуру или нет :)
Ответить
А кто спорит?
Anonymous
27.04 23:33
А кто спорит?
Ответить
больно:( правда кровь брать еще больнее:(
Ответить
о, про кровь я знаю отлично, все детство у меня прошло с эттм ужасом :(
Ответить
да, это низкий нравственный поступок!
грудь это место который малыш привык воспринимать как самое безопасное,самое надежное... место где уютно и тепло, где можно получить сладкое молоко...

и вдруг горечь/сися кака
мать, которая безотказно давала грудь..вдруг наотрез отказывает...а ребенку еще нужно, потребность еще не изжила себя...он страдает..
и да, неудовлетворенные потребности детства могут вылезти в будущем боком...

потребности нужно удовлетворять чтобы вырастить гармоничную и счастливую личность..
да и просто для того, чтобы твое дите крошечное было счастливо здесь и сейчас...что может быть в этом плохого?
Ответить
Не надо преувеличивать. По вашей логике, дети -искусственники вообще должны быть с оччень большими проблемами, так как не знали никогда сиси (тьфу, уродское слово), а соответственно, у него не было места " безопасного,самого надежного... места где уютно и тепло, где можно получить сладкое молоко...".

" потребности нужно удовлетворять чтобы вырастить гармоничную и счастливую личность."

-потребности у детей разные бывают. Вы их ВСЕ удовлетворяете? Знаете, что бывает получается из таких детей?
Ответить
причем тут искусственнички?
речь идет о ребенке которые долгое время находился на ГВ, а потом бах мать грудь алое намазала, приспичило ей отлучать...

вы знаете тут некоторое время назад одна мамашка писала, как ее ребенок, которого она отлучить неожиданно надумала...вел ее к холодильнику, когда хотел грудь, так как знал что мать сначала грудь помажет , а потом даст ему....вот он так сильно нуждался в груди, что съедал эту горькую замазку и продолжал сосать..

я была уверена, что вы понимаете о чем я пишу, а я писала о врожденных потребностях (ожиданиях) ребенка..далеко не о потребности в конфетах :)
(читайте соответствующую литературу)

но вы интеллектом не дотягиваете...с вами сложно беседовать
Ответить
о, переходы на личности пошли... В каком месте я вас оскорбила? С чего вы мне заявляете, что я не дотягиваю интеллектом? Не дотягиваю до кого, простите? До вас?
Ответить
констатирую лишь...писать в ответ на мой пост о потребностях..о каких угодно и о том куда они приводят...есть признак глупости :)
да и не читаете ничего...опять же к вопросу об интеллекте :ups1
Ответить
Правда? А я констатирую, что вы -фанатичка. Категоричность - признак глупости.
Я не нечитаю НИЧЕГО. С чего взяли? У вас бурная фантазия, я уже заметила. Откудатолько такие сведения берете. Я не читаю о ГВ. А не НИЧЕГО. Это немного разные вещи, улавливаете? Или интеллекта н хватает? ;-)
Ответить
гы....ну вот опять :)
вы в состоянии подтекст улавливать или нет?
или забываетесь где вы и что вы? :ups3
напомню, мы на форуме кормление и беседу ведем о ГВ :)

я пишу о врожденных потребностях в рамках данной темы, вы о каких угодно...

я пишу что не читаете ничего о ГВ, вы вообще о чтении
не комплексуйте уже так...пусть даже и с логикой плохо ;-)
Ответить
а-а, типа, выкрутились? Некрасиво :)) Но с Вашим интеллектом простительно ;-) идите уж... покормите сисей... гы :))
Ответить
я не выкручивалась... у меня и вы мыслях не было, что вы вообще не читаете...все в переписке... на суд публики :)

не могу покормить, на работе я...а вечером в театр на гамлета иду...теперь только ночью, эх
Ответить
Я все читаю, а вот у вас проблемы с пониманием явно.
Ответить
А вы извините интелект определяете, исключительно по себе меряете?
Ответить
Точно так же, как Цугуми-мой интеллект. Поскольку это именно она первая заметила, что у меня интеллекта не хватает.
Ответить
ОК зуб за зуб как говорится:)
27.04 17:23
ОК зуб за зуб как говорится:)
Ответить
Ну ,не все свой интеллект используют исключительно для того, чтобы кормить детей СИСЯМИ :)))
Ответить
=D>=D>=D> ой, какая прелесть, обожаю такие фразы..спасибо вам..можно я "сворую" ее... жаль сослаться на автора не смогу...мне чесслово ужасно нравится
"..не все свой интеллект используют исключительно для того, чтобы кормить детей СИСЯМИ"

ответ : "некоторые его вообще не используют, дабы отсутствует"

а вообще это перл, без сомнения..тончайшая и глубочайшая связь...чумовая логика :dash1

а почему вы сиси выделили?
Ответить
чтобы вы сразу поняли главную мысль. А то вы собеседника понимаете как-то..мм..ТУГО. Подумала, может, Вам поможет такое вот выделение? Но как-то и это бесполезняк, похоже...
Ответить
а в чем главная мысль?..после того как вы СИСИ выделили :-D...мне стало сложнее до нее додуматься :)

к слову сказать я единственный раз употребила слово
сися, причем в контексте как это преподносится ребенку...
чаще пишу "грудь", но и "сися" меня не коробит, потому как у меня комплексов никаких на эту тему нет...
сися это термин для ребенка, обозначающий кормящую грудь...и только
ни об интеллекте, ни о чем другом в рамках данного форума это не говорит...

ваша фраза настолько чудовищна абсурдна, что по достоинству должна быть сохранена :-7
Ответить
Да сохраняйте, мне не жалко :))
Хороша работка-перлы по еве собирать...мда...
Ответить
ох как же я соскучилась по таким дискуссиям:)
Ответить
Вам тоже слово СИСИ нравиццо? ;-)
Ответить
а почему оно мне должно нравится?
Ответить
кстати, это был не вопрос;-) посему, в ответе не нуждаеццо :)
Ответить
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова
Ответить
Я не в курсе, кто это такая - доморощенный Остер, да? ;-)
Ответить
Казакова очень известный в россии специалист по грудному вскармливанию, автор многих статей на эту тему, член АКЕВ и так далее..
человек с колоссальным опытом...

неудивительно, что вы ее не знаете, вы ведь не интересуетесь вопросами ГВ, ничего не читаете (зачем вам?) не интересуетесь вопросами связанными с ростом и развитием вашего ребенка...
вам достаточно мнения соседок, ОБС...
сказано мазаться горчицей, перетягиваться полотенцем...и тыды...вперед и с песней...а дитя поорет, так это полезно

это вы, простите, зашоренное существо, дальше своего носа не стремящееся увидеть и понять...
Ответить
Не, я ее дейстивтельно не читала. Если читать всех спецов - шарики за ролики заедут. Так же я не интересуюсь мнением соседок и бабок -ни на какую тему.
Для успешного ГВ мне не нужны непонятные специалисты, бабки, девы на форуме и прочая пурга. Поэтому да, я почти ничего не читаю на тему ГВ. Зачем? Это не мешает мне успешно кормить второго ребенка ;-)
Ответить
а многим своих шариков не жалко :) и полезно бывает читать...
хорошо, что у вас все удачно складывается...но могло быть и не так, более того у многих НЕ ТАК, а именно плохо с ГВ...хотят кормить, а не могут..запарывают его уже в 1-3 месяца и прежде всего в силу отсутствия знаний, и присутствия ОБС...

а вообще забавно вас читать...все то для вас пурга :)

второго тоже до года?
Ответить
Все на свете знать не возможно.
А у кого НЕ ТАК - те пусть и читают.
Для меня пурга не все.
С чего вы взяли, что первого до года?
Ответить
Это не та ли Казакова, что из Рожаны вышла? Ну так Рожана давно уже определена как секта. Так что доверия к этой мадам нет никакого, будь она хоть тыщу раз консультант. Стишки мерзкие.
А вообще люблю в кормление заходить на такие топы. С попкорном. Такого бреда поискать надо.
Ответить
это та Казакова, которая врач-педиатр
Ответить
ога, я тоже слыхом не слыхивала о такой. И как раньше кормили грудью без этих спецов? Они спасли человечество, не иначе.
Ответить
раньше матери дочерям опыт передавали, а сейчас бабушки/матери сами своих детей не кормили, чему они научить могут? Повезет молодой мамочке-все с ГВ будет нормально, а не повезет, будут трудности-помочь то некому, мама не кормила, врач-не кормил, смесь посоветуют и адъе ГВ.
Ответить
Лилия Валентиновна "вышла", как Вы и...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
28.04 10:01
Лилия Валентиновна "вышла", как Вы изволили изящно выразиться, из МГМУ в 1994 году :-)
Ответить
Ну вот одна из её статей, подписанных ею как специалистом из рожаны
http://twins.popular.ru/food/items/st11.html
потом она оттуда ушла, вроде
Ответить
И как одно из мест работы может быть...
28.04 11:30
И как одно из мест работы может быть характеристикой специалиста с точки зрения его "происхождения"? Это врач-педиатр, специалист по ГВ, доктор с большим стажем и огромным опытом, в том числе личным
Ответить
Ну если причастность к секте уже не характеристика определенного рода, то я умолкаю.
Ответить
+100
Anonymous
28.04 12:14
+100
Ответить
"Причастность к секте"? Вы уверены, ...
28.04 12:17
"Причастность к секте"?
Вы уверены, что Л.К. полностью разделяла и разделяет взгляды Ж.Ц.? Вы уверены, что она не ушла из Рожаны в связи с несогласием со взглядами руководства? Вы готовы пометить любого человека, как "причастного к секте", только лишь на основании того, что он имел к организации когда-то какое-то отношение? Так и Вы причастны к секте, коли уж захаживали(ете) на их сайт :-) Захаживаете - значит интересуетесь, а ежели интересуетесь - значит причастны ;-)
Ответить
Ну во-первых, она имела не "какое-то отношение", а самое прямое - один из ведущих их "специалистов", наряду с вышеупомянутой Ж.Ц., их имена на практически всех форумах по ГВ стояли рядом - собственно поэтому на их сайт я и зашла. Ужаснулась. Ушла. Больше там бывать нет желания совершенно.
Ответить
Теперь Вы оправдываетесь :-)
28.04 13:42
Теперь Вы оправдываетесь :-)
Ответить
А вы этого хотели что ли? Ну можете так и считать, мне всё равно.
Ответить
Нет, я хотела - и добилась этого - п...
28.04 16:10
250
Нет, я хотела - и добилась этого - показать, что измазать... подозрением можно любого человека ;-)
Ответить
Чего-чего вы добились, простите? Т.е. вы хотите сказать, что меня типа можно тоже заподозрить в приверженности к рожане, было бы желание? Мдаааа... маразм крепчал... Не, ну вы, канеш, молодец... Психолох, чо... мядаль возьмите...
Ответить
А как Вы думали? Никто не интересует...
29.04 12:58
А как Вы думали? Никто не интересуется тем, что ему неблизко и ненужно. А Вы интересуетесь. Значит Вам оно близко и зачем-то нужно. Только признаться страаааашно :tongue2
Ответить
Развлекаетесь? Ну развлекайтесь дальше. А мне скуууушно...
Ответить
Конечно скууушно - я же не из вашей ...
1.05 17:02
Конечно скууушно - я же не из вашей секты ;-)
Ответить
....изобличение сектантов :)
Ответить
:)
28.04 15:38
:)
Ответить
а я вот никогда не читала рожану и никогда не заходила на сайт....а казакову читаю с удовольствием, я не знаю была она в рожане или нет, не это важно....важно : то, что она пишет вполне укладывается в мой собственный опыт ГВ, опыт других, о котором мне известно...
я ровным счетом ничего абсурдного, ничего алогичного, ничего сектантского :party4 не нахожу в ее статьях и заметках...опыт, эмпирические выводы и заключения..все очень жизненно и правдиво
Ответить
вот вам еще ..раз любите :
Если кормишь малыша ты
От рожденья уже с месяц,
А молоко еще осталось - обратись к соседке ты.
И она тебе расскажет, что полезного-то нету
В молоке твоем нежирном,
Лучше манки ты свари.
Как накормишь ей ребенка,
Сразу станет он потолще
И на радость всем вокруг
Будет радостным румянцем
Он прохожих умилять!

Елена Корнилова
Ответить
какая феерическая тупость :)
Ответить
Это период такой. Я в год думала повешусь (а это было лето, все мамашки гуляют нормально, а мы с мамки майку рвем :-)), ничего до 2 с половиной докормила :-) (Мы из бутылки не ели и соску не сосали)
Почему не отучила в год? Потому что не хотела вводить смесь, нервировать ее и хотела спать спокойно (ночью и утром :-))
Либо отучайте, либо крепитесь и кормите.
По моим наблюдениям без проблем отучают мес в 7-10, после 2-х, когда уже можно что-то придумать, обмануть и далее ждать самоотвала.
Ответить
Согласна. У меня тоже с обеими такие периоды были, когда казалось, что мне ГВ мешает ужасно, потом проходило. И как я радовалась во время болезни (когда ребенок ничего кроме груди не ест) или во время прорезывания очередного зуба, что мы еще на ГВ:)
Вот с сыном пока не знаю, сколько прокормимся. Ему только 2,5 месяца. Посмотрим, как пойдет.
Ответить
Мы закруглились с ГВ в 1,7. С года примерно дне мвообще не прикладывалась,только ночами,правда висела оочень часто,спим вместе.
Мне ТАК надоело это.Пусть меня осудят,но я после родов очень боролась за ГВ.Ребенок полтора месяца был на ИВ (лежал в хирургии сразу после родов),к 2 перевела на полное гв,без допаиваний и докормов,в 7 мес.ввели прикорм.
Очень трудные ночи были,сосание нон-стоп,когда вылезли все зубы,она стала висеть меньше и решила закругляться.Песенки пела,ввела риуал засыпания,вот прошла неделя,небо и земля.Спать стала гораздо спокойнее,просыпается попить из кружки водичку,сосок/бутылок не было никогда.Засыпает под песенку и поглаживание спинки,спим также вместе.Я рада,что все прошло гладко.Грудь вообще не наливалась,как будто и не кормила никогда,капелек даже нет =)
Ответить
успокоиться надо....прекратить истерить :)
у вас сейчас мамский кризис, все через это проходят...потерпите и все наладится, ребенок же чувствует ваше настроение и еще больше зависает на груди

НО! он ведь такой маленький и так нуждается в вас..зачем вам безумной ценой лишать ребенка того, что ему положено природой и есть у вас..а вы то взрослая девочка, можете и потерпеть, взглянуть на это с другой стороны...со стороны замечательного периода в жизни вашего малыша, который скоро закончиться

думайте о позитивном, ОБЯЗАТЕЛЬНО старайтесь выбраться куда-нибудь без ребенка...чтобы вас отпустили...с подружками в ресторан, на природу, в салон, фитнес...куда угодно

устают не от ГВ, устают от рутины и однообразия
Ответить
Мда,чего ж вы затянули так с отлучением??
сами проблемы создаете себе и ребенку,в 1,2 он уже еду нормальную есть должен,стол общий!
а тут грудь...так можно и до 3-4 лет кормить грудью только без нормальной пищи.
Завязывайте,всем легче станет,начнет есть все как миленький!!!
Ответить
вы пробовали кормить ребенка до 3-4 лет только грудью, без обычной пищи?
Ответить
нет,я кормила до 2-х,но ребенок все ел помимо гв,гв было только ночью.
Ответить
это вы писали про "только ГВ до 3-4 лет"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)