46
Ложный отказ
Была тут тема про ложный отказ, когда в 3-4 месяца у ребенка начинается кризис и он начинает капризничать у груди, а потом и вообще может бросить. Я в топике том помню говорила, что так не может быть, но сглазила видать. Нам почти 4 месяца и дочь начала плакать и извиваться при кормлении, не хочет сосать, короче все прямо по схеме. Измоталась я уже с боем кормить каждый раз.
Предвижу вопросы про соски и бутылочки. 1 раз в день кормлю смесью, тк мы едем в школу за старшим, довольно далеко. А скачивать с сиси я не могу - не выходит, да и некогда. Соски не сосет.
Психологически мы очень близки - она почти всегда на ручках и спим вместе. Но чето я чувствую, что несмотря на это наше ГВ может закончится или это пройдет?
Свернуть
Ответить
Может я не в теме про ложный отказ - сама родила двоих, выкормила троих - не было ложных отказов. Может вам не подходит эта смесь? нет ли проблем со стороны жкт? Неврологии? (все же пляски давления в атмосфере последние 2 недели)зубы? Я,к тому, что не стала бы списывать на новомодную закономерность, а поискала бы более земное объяснение. Этот ложный отказ не предусмотрен природой (имхо), чем отказавшееся дитя планирует питаться? саморазрушение характерно подросткам, но никак не младенцам. Я ни в коем разе не настаиваю на истинности своих умозаключений, так, как мнение из толпы
Ответить
Да я тоже сначала была категорична, что такого не бывает, но почитала и нашла все признаки. :-)
А по части других причин - есть вчд и реакция на некоторые продукты, как у многих. Какие-то случаи истерики можно было на них списать, но не все и не каждый раз. Зубов не вижу еще, смесь подходит.+
А по части других причин - есть вчд и реакция на некоторые продукты, как у многих. Какие-то случаи истерики можно было на них списать, но не все и не каждый раз. Зубов не вижу еще, смесь подходит.+
Ответить
В природе заменителей груди тоже не предусмотрено (бутылки,пустышки),смеси. А так же поездки в автокресле на машине - против воли ребенка, который бы это время провел бы у мамы на руках и у груди - с бОльшим удовольствием:-).
так что об отказе можно говорить именно в силу того, что много чего у нас в уходе за ребенком присутствует - чего в природе не предусмотрено.
так что об отказе можно говорить именно в силу того, что много чего у нас в уходе за ребенком присутствует - чего в природе не предусмотрено.
Ответить
неа, все проще, у них появилась сладкая еда в бутылке, из которой легко сосать. Автокреслом насмешили, оказывается оно влияет на пищевые предпочтения:)))
Ответить
сладкая и в бутылке, само собой. но мои дети вот нервно переносили езду в автокресле - и не удивлялась их беспокойному порой поведению у груди - знала, что провоцирую.
вообще-то, откза от груди может происходить по множеству причин: активное плаванье,проныривание,массаж (при котором ребенок орет), много гостей или чужих рук и т.д. Стрессовая поездка на машине (если ребенок к ней так относится)-тоже может так сказаться.
вообще-то, откза от груди может происходить по множеству причин: активное плаванье,проныривание,массаж (при котором ребенок орет), много гостей или чужих рук и т.д. Стрессовая поездка на машине (если ребенок к ней так относится)-тоже может так сказаться.
Ответить
мои с 2-х недель в бассейне и в машине... может просто повезло. Старший выгибался, захлебывался, оказалась уздечка. Чикнули и проблема ушла. Подумалось, может у автора молоко не сразу прибывает, и детя бесит, что там пусто?
Ответить
Посмотрите как такое поведение сказывается на недельной прибавке. Может просто излишне часто предлагаете грудь, ребенку уже не надо это в таком возрасте.
Вместо бутылки все же лучше подобрать поильник, с обычными дырочками - из которых само литься будет, а не надо будет высасывать.
Вместо бутылки все же лучше подобрать поильник, с обычными дырочками - из которых само литься будет, а не надо будет высасывать.
Ответить
Вы серьезно про машину? Какая чушь. В коляске тоже вредно ребенку лежать тогда, ага?
Ответить
10
Ну вот у вас и возник он, потому что смесь из бутылки есть! Что значит - в школу далеко? Как это влияет? 6 часов без возможности покормить?
Ответить
ну покормите до выхода, или прям в машине перед тем, как движение начать...и как на место приехали - тоже покормить можно. чесслово,было б желание - возможностей ПОЛНО
Ответить
а зачем за рулем кормить?????
Ответить
Ню прямо за рулем Вы ведь и бутылку не дадите.
Тоже так ездили, кормила перед выездом, потом на месте. В 4 месяцеа 1-2 часа уж точно ребенок без еды может. А как остановились, можно покормить в машине, не вижу проблемы. По крайней мере сейчас, когда идет отказное поведение, бутылку точно надо убрать. А дальше - в 5-6 месяцев уже и поильник можно попробовать, и чашку.
Тоже так ездили, кормила перед выездом, потом на месте. В 4 месяцеа 1-2 часа уж точно ребенок без еды может. А как остановились, можно покормить в машине, не вижу проблемы. По крайней мере сейчас, когда идет отказное поведение, бутылку точно надо убрать. А дальше - в 5-6 месяцев уже и поильник можно попробовать, и чашку.
Ответить
Выдержать он может и может, но каким образом? Будет лежать кричать. Как я ее в пробке развлечь могу, она еще совсем мелкая - ни по сторонам смотреть, ни игрушками играть не могет.((
Вы как развлекали?
Вы как развлекали?
Ответить
в таком возрасте как у вас - мобиль включала, моим детям нравился, даже могли под него заснуть :) у нас вот такой был http://www.toysti.me/baby/30-muzykalnyj-mobil-dlja-koljaski-avtokresla-tiny-love-clipgo.html
Ответить
Я громко говорила - что-то рассказывала, либо пела, и трясла погремушкой. причем, это было уже в темное время суток - отвозили старшего на спорт и ехали обратно - 6 - 6.30 вечера, в машине включала свет и вот орала с погремушкой...зрелище, наверное, для стоящих в пробке было веселое..
Ответить
аналогично:-), орала детские песенки типа Антошка и Я на солнышке лежу - так, что наверное в проезжающих машинах слышно было - а ребенок чудесным образом замолкал!
Ответить
20
ЕЩЕ РАЗ - КАК ВЫ ЗА РУЛЕМ ИЗ БУТЫЛКИ СМЕСЬЮ КОРМИТЕ?
Ответить
зачем так кричать?) мягкую игрушку подкладываю. Кресло горизонтальное. А что такое?
Ответить
а захлебнется, закашляется? Гм. Рискованно.
Ответить
сейчас еще больше кричать буду.... ВЫ СЕРЬЕЗНО КОРМИТЕ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ??????? ДАЖЕ ВЗРОСЛОМУ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ НА МАШИНЕ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ЧТОБЫ НЕ ПОДАВИТЬСЯ НА КОЧКЕ!!!!!! А ВЫ МЛАДЕНЦУ ПРЕДЛАГАЕТЕ!!!!!
уф! накричалась! ничего с ребенком не случится во ремя того получаса-часа, что вы в пути. Если ОЧЕНЬ прямо вот есть захочет - остановитесь, покормите
уф! накричалась! ничего с ребенком не случится во ремя того получаса-часа, что вы в пути. Если ОЧЕНЬ прямо вот есть захочет - остановитесь, покормите
Ответить
Не думаю, что это очень опасно, все происходит не на скорости и кочках, а в пробке, когда машина стоит практически. Если что то случается - проливается и тд, я останавливаюсь конечно. Когда машина едет, ре что характерно молчит.
Ответить
вы лучше подумайте, ЧТО вы будете делать, ЕСЛИ ребенок все же захлебнется? Вот тормознете резко-и привет! Что будете делать в этой ситуации?
Ответить
Это действительно не очень опасно,это всего-навсего СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.Но ребенок Ваш,Вам и решать.
Ответить
Ну вы раздули, дорогие товарищи. Машина в пробке стоит. На паркинг поставить требуются доли секунды.
Впрочем развитие темы мне совсем не нравится, не хочется как говорится, дергать судьбу за усы. А то я уже начала накручивать, что я буду делать, если старший на заднем сиденье не дай бог подавится соком. Или при совместном сне ребенок запутается в одеяле.
Я без иронии, ваш айяяй я услышала. Это конечно, не стоит того, будем както убирать бутылку.
Впрочем развитие темы мне совсем не нравится, не хочется как говорится, дергать судьбу за усы. А то я уже начала накручивать, что я буду делать, если старший на заднем сиденье не дай бог подавится соком. Или при совместном сне ребенок запутается в одеяле.
Я без иронии, ваш айяяй я услышала. Это конечно, не стоит того, будем както убирать бутылку.
Ответить
если на паркинг поставить - доли секунды - то и кормите грудью на паркинге, как ребенок захочет!
Ответить
то есть вы машину останавливаете но при этом грудь не даете,а даете бутылку? почему?
Ответить
30
паркинг - это положение в коробке передач, буква P. Я в пробке - как покормлю?
Сказка про белого бычка какаято, одно да потому.
Сказка про белого бычка какаято, одно да потому.
Ответить
я на механике,так что извиняйте))
но по существу опять тогда получается что кормите вы на ходу или как только трогаетесь бутылку отбираете,потом снова даете?
по поводу кресла,кстати,а что это за горизонтальное кресло?
сколько у вас по времени занимает поездка? попробуйте направить режим так,чтобы дочка спала в это время
но по существу опять тогда получается что кормите вы на ходу или как только трогаетесь бутылку отбираете,потом снова даете?
по поводу кресла,кстати,а что это за горизонтальное кресло?
сколько у вас по времени занимает поездка? попробуйте направить режим так,чтобы дочка спала в это время
Ответить
таким мелким нельзя горизонтальное кресло
Ответить
Потому что не физиоллогично. Для позвоночника нагрузка слишком велика, когда вы сажаете ребенка, который не умеет сидеть.
Ответить
ага, немного попутала. Но это бывает не только у серых.
Ваше поведение с кормлением младенца на заднем сиденье из бутылки вызывает большее недоумение у меня лично ;-)
Ваше поведение с кормлением младенца на заднем сиденье из бутылки вызывает большее недоумение у меня лично ;-)
Ответить
С чего на заднем-то, на переднем. Подушка у меня отключена, кресло лежачее, машина в пробке.
Если хотите возмутится - возмутитесь открыто. Опозорится боитесь или хотите пернуть исподтишка. Я уже выше написала, что это неправильное решение, направленное на удобство мамы, и мы будем искать решения. Но вам видимо сам факт возмущения более важен.
Спасибо за внимание ага))))
Если хотите возмутится - возмутитесь открыто. Опозорится боитесь или хотите пернуть исподтишка. Я уже выше написала, что это неправильное решение, направленное на удобство мамы, и мы будем искать решения. Но вам видимо сам факт возмущения более важен.
Спасибо за внимание ага))))
Ответить
не пишу под ником воообще. Вот такая у меня принципиальная позиция.
Ответить
Диск с детскими песнями ставила, сама пела их. Игрушки вешала, которые можно было хватать, музыкальные всякие и т.д. Если старший с нами ехал, то он развлекал как мог :)
Ответить
40
за рулем? И ребенок сам держит и пьет - в 4 месяца? Фантастика
Ответить
А может это не отказ? Моей сейчас 4,5 мес, последние недели стала есть по-другому, на все отвлекатся, рассматривает,интересуется всем вокруг,начнет есть и выплюнет, улыбается, может проснуться после 4-х часов сна и не просить есть. 4-х летний брат ее больше занимает.. Зато под сон и ночью отрывается. Надеюсь, что это не отказ.
Нет ни пустышек, ни бутылок, кормлю на улице иногда даже, а старший вокруг коляски в это время бегает. Отказ?
Нет ни пустышек, ни бутылок, кормлю на улице иногда даже, а старший вокруг коляски в это время бегает. Отказ?
Ответить
Если у ребенка спокойное поведение, хороший набор веса - то не отказ, вы правы. У вас просто возрастные изменения поведения у груди. Вы правильно делаете, что не настаиваете, если отрывается и отвлекается.
Но у автора, пожалуй ситуация насторожить должна.
Но у автора, пожалуй ситуация насторожить должна.
Ответить
Первые несколько минут хорошо сосет?
Обычно в таком возрасте дети начинают сосать быстро и эффективно.Т.е. свою норму ребенок высасывает не за полчаса,как раньше,а за 3-5 минут.Маму,привыкшую к долгому кормлению это смущает.
Контроль пописов можете сделать на всякий случай.
Обычно в таком возрасте дети начинают сосать быстро и эффективно.Т.е. свою норму ребенок высасывает не за полчаса,как раньше,а за 3-5 минут.Маму,привыкшую к долгому кормлению это смущает.
Контроль пописов можете сделать на всякий случай.
Ответить