48
ГВ и холод
После родов не пойму что со мной происходит, ужасно мерзну. Особенно грудь. Хотя по рекомендации Комаровского стараюсь хотя бы немного дома грудь "проветривать", хоть и не комфортно при этом.
Девы, я не знаю, может глупый вопрос, но не может ли молоко так "охлаждаться"? Я когда сцеживаю, кажется что оно холодное, как же ребенка к груди прикладывать? На осмотре неделю назад (нам месяц) педиатр сказала горлышко красное, назначила Тантум-Верде прыскать. Может стоит подогревать молоко?
Свернуть
Ответить
)))))))))) вы себе градусник поставьте и температуру посмотрите))))) если ниже 20 - то подогревайте)))))))
Ответить
Если температура тела ниже 20, тут уж не до подогрева молока :) И вообще ни до чего :)
Ответить
если ребенок застудил горло от ГМ, то все возможно))))))))
Ответить
д'Евки, спасибо за хорошее настроение, вот что ни топик сегодня, то смеюсь нимагу, в психологии сейчас смотрю тоже отжигают:)
Ответить
:) Вы шутите, надеюсь? Нет, подогревать ничего не надо. И сцеживать тоже - не поняла, зачем Вы сцеживаетесь? Молоко имеет температуру тела. думаю, ниже 35 она у Вас точно не опускается, даже если Вы мерзнете. А ощущения такие часто связаны с выбросом окситоцина, у некоторых ознобы бывают даже. так что если неприятно Вам проветривать, не проветривайте. И одевайтесь так, чтобы не мерзнуть.
Ответить
Вы бы Комаровского не особо слушали в вопросах ГВ...
Если мерзнете - температуру померяйте и оденьтесь уже.
Если мерзнете - температуру померяйте и оденьтесь уже.
Ответить
"и оденьтесь уже."
ой-ой-ой смешно *ржу нимагу* сорри автору, но не могу не смеяться. гы-гы
ой-ой-ой смешно *ржу нимагу* сорри автору, но не могу не смеяться. гы-гы
Ответить
ППЦ! Если вам холодно, то это значит, что у вас озноб,т.е. температура у вас. По вашей логике тогда молоко нужно не подогревать, а остужать :)
Ответить
10
гы-гы, я и говорю то ли обострение разводок весенние то ли.....??
Ответить
Это что-то! Спасибо, давно так не смеялась!
Ответить
Как это грудь проветривать? Вы что, и лифчик фольгированный снимаете? А потом деточку не только холодным молоком кормите, но еще и облученным?!
Ответить
а если ребенку не дают соску?
Ответить
Ни один педиатр не назначит ребенку месячному брызгать танум Верде :-) А знаете почему? Потому что детям до 2-х лет во избежние ларингоспазма не назначаются никакие бразгалки в рот
Ответить
Никаких проветриваний груди. допроветривайтесь так что шишки будут. Зимой вообще на улицу без повызанной груди ни ногой. У меня когда подмерзла грудь и появились шишки я подумала что у меня рак, очень плакала. так что советую купить пуховый платок и оборачиваться в него зимой, сейчас когда похолодает, тонкий шарф.
Ответить
20
блин, что вы все так буквально приняли проветривание? автор скорей всего имеет ввиду в комнате. при нанесении бепантена, например, тоже желательно сосок каке-то время не упаковывать в лифчик. просто хотяб с откидным верхом кормящего бюстгалтера посидеть несколько минут. а то прям автора и на улицу в мороз голосисей выгнали
Ответить
Не обижайтесь плз., мне пришла идея запатентовать электрические подогреватели груди :):):)
Ответить
Для исключения подобных инцидентов обязательно нужно предусмотреть встроенный терморегулятор :-)
Ответить
Лучше папу приспособить грудь подогревать, он думаю будет делать это с радостью)))
Ответить
Не надо ничего проветривать, не мучайте себя. И оденьте кофту какую-нибудь и носочки.
Не сцеживайтесь, проблемы лишние только.
Не сцеживайтесь, проблемы лишние только.
Ответить
Носочки куда надеть?
Ответить
30
хе-хе-хе
*задумчиво*: а может быть мне такой, хоть и не мерзну а красиво наверное будет;).
*задумчиво*: а может быть мне такой, хоть и не мерзну а красиво наверное будет;).
Ответить
да, пожалуй, ежели выбирать, то меховой..и красиво и проблем меньше, чем с "подогревом"...там вообще ужас, батареек не напасешься...опять же от батареек и проводов лактостазы возможны...неее, ну его этот на батарейках, лучше меховой :chr3....и труселя пожалуйста,меховые... чтобы до комплекта :chr2
Ответить
да-да-да...тапочки обязательно, вон ниже пишут,что ноги маме утеплять тоже нужно для профилактики простудных заболеваний у грудничка...
одел значицца все это меховое и вперед:
"к кормлению готов!"
одел значицца все это меховое и вперед:
"к кормлению готов!"
Ответить
такие значицца представляю труселя с меховым хвостиком... красиво и сексуально :ups2
вот думаю, как муж бы обалдел, когда бы меня застукал за таким кормлением...боюсь ГВ могло бы не состояться на тот момент :ups3
вот думаю, как муж бы обалдел, когда бы меня застукал за таким кормлением...боюсь ГВ могло бы не состояться на тот момент :ups3
Ответить
то-то предки наши в шкурах ходили, а я все никак не могла понять зачем, мода что ль такая была.. а оказывается они боялись ребенку горло простудить;).
Ответить
40
На ноги. А вы куда их надеваете обычно?
Ответить
От носочков на ногах молоко в груди нагреется? Предлагайте по делу, там уже у ребенка ангина от ледяного молока из проветренной сиси.
Ответить
Автор, у меня весь первый месяц тоже такое было, особенно после кормления, холодно было так что меня трясло. Сейчас отпустило)))) А молоко в груди нормальной температуры)
Ответить
мне вообще показалось что топ мужик написал:).
Ответить