Школа
44

Не растем. Докармливать? Дочке 8 мес.

Нужен совет. Дочке 8 мес. ГВ. Родилась 4240, рост 54. Выписались 3930
1 месяц: 4000, 54.
2 месяц: 5270, 57.
4 месяц: 6260, 61,5.
5 месяц: 6350, 62.
8 месяцев: 6450, 64.
Врач направила нас к эндокринологу проверять гормоны щитовидки и роста. В понедельник пойдем.
Как узнала, что у нас стул раз в неделю сказала докармливать смесью.
Стоит-ли? Или налечь на овощи и воду?
Ночью спит боле-мене хорошо. Но чтобы заснуть она ест сначала грудь, потом орет переварачивается на другую сторону и мне приходится тоже переварачиваться и давать другую и так раз 10. Кормить в одно кормление одной - не получается. Днем такая-же петрушка. Что делать-то?

Свернуть
Ответить
Так может лучше на кашу налечь,а не на овощи?
Ответить
Ну вроде как считается если склонность к запорам, то овощи, если наоборот каши.
Ответить
Редкий стул не = запор. Запор это твердый стул, болезненный, малыш плачет, когда тужится. Если просто редкий стул нормальной консистенции, то это не запор.
Ответить
считается, что у каши калорийность выше, чем у смеси, поэтому на каше быстрее можно вес набрать
Ответить
А вы еще до 5 лет держите ее на одной груди - вот и посмотрите на сколько она у вас вырастет. Вообще то в 8 мес. дети уже активно едят прикорм - каши, овощи, мясо начинают есть. Правильно она у вас не растет, потому что одним молоком уже сыт не будешь!
Ответить
Вообще-то для введения прикорма есть определенные правила. Например удвоение веса от рождения (не удвоили), умение самостоятельно сидеть (на коленках сидит, но сама не садится). Я начала прикармливать месяцев в 7, пока особо не ест. А уж про мясо промолчу, рано нам еще.
Ответить
Вы витамин Д ребенку давали?
Ответить
Неа. Купила, но так и не дала.
Ответить
Это возможная причина того, что маленькая прибавка роста у ребенка. В месяцы когда нет солнца у человека тормозится выработка этого витамина в организме. Грудное молоко его тоже в нужном кол-ве не содержит.
Ответить
Стул раз в неделю это возможно говорит о том, что ребенку действительно мало еды. Вы считали пописы в те месяцы когда прибавка веса была совсем низкой?
Ответить
Ржунимагу, у меня сын прикармливаться начал только в 7,5мес. До года из-за аллергий 2 раза вообще снимала с любой еды кроме ГВ. Привезла из роддома 2кг, в год уже 15кг был. Из-за такого набора веса первым прикормом были овощи, каши только в 11 месяцев.
И таких примеров масса, дети даже на одном ГВ хорошо набирают вес.
Автору - к эндокринологу сходите, хуже точно не будет.
Ответить
Фигню не порите. У меня ребенок до года на одной груди был, прикорм по паре ложек в день ел и все. В год весил 12 кг.
Ответить
я не поняла,что Вас (именно Вас)напрягает в этой ситуации?
Ответить
А Вас бы не напрягли такие показатели? Если бы ребенок родился с весом в 2500 и 45 см роста, то нынешние цифры для него были бы хороши. Но для ребенка, который родился с показателями выше средних это не прибавка. Она ведь действительно не растет (10 см. за первых 8 месяцев жизни это очень мало) и плохо набирает вес (даже не удвоила его), а соответ. и мышечную массу.
Ответить
Меня бы тоже напрягали такие цифры. Дочка родилась 1900 гр и 45 см, к 8 мес. стала 7100 гр и 68 см. И это еще на фоне болезни замеры были (из-за болезни не ела почти 2 недели и вес полетел вниз).
А у автора ребенок реально мало вырос за более чем полгода. Думаю, надо сделать обследование, как врач рекомендует.
Ответить
Мне кажется, обязательно посчитайте пописы. Возможно, малышу не хватает еды.
Мой ребенок на сцеженном. Одно время начинал плакать вскорепосле кормления, стула не было 3-4 дня. Я забеспокоилась, а когда посчитала пописы, выяснилось, что он не наедается. Увеличила порцию и все восстановилось.
И кашу не бойтесь ввести, хотя бы гречневую. Она и безглютеновая, и клетчатки много. И калорий все же больше, чем в овощах. Я тоже боялась, что повлияет каша на стул, но гречка его не испортила, в отличие от риса.
И постарайтесь водой поить, предлагайте ее чаще. Хоть по паре глотков, глядишь, сделает каждый раз, а в общем наберется за день.
Нам еще для стула очень помогло масло растительное, в обощи добавляла. После такой еды - как часы.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. А сколько минимум пописов должно быть? Она в основном в памперсе, раз 5 точно есть, а конкретнее не знаю. Но как раз месяца 2-3 назад обращала внимание, что иногда через несколько часов памперс пустой. Насторожило, но тревогу не забила.

Прикорм-то я, конечно буду активно вводить, а творог, кстати, уже можно?

У меня главный вопрос докармливать-ли смесью? как врач советует.
Ответить
Для 8 мес. про пописы не подскажу, но девочки знающие обязательно Вам ответят. У нас проблема недокорма после первого месяца возникла, тогда говорили по-моему 12 или 15, если не ошибаюсь, времени много прошло. Но у нас тогда было меньше (обычно меняла памперс перед каждым кормлением и иногда он был заметно сухим). Сейчас ребенку почти годик и конечно, реже стал уже.
А творог мне кажется еще рано, я ввела в 10 мес. Это тяжелый продукт для детского ЖКТ.
Про докорм смесью... Я не специалист, но наверное попробовала бы ввести. Но не из бутылки, а из шприца без иглы, чтобы не приучить к бутылке. Вводила бы осторожно, как прикорм. Если на смеси изменится стул и количество пописов, то возможно ребенок не наедается. А смесь более безопасна, чем большое количество прикорма в этом возрасте (к году рекомендуется примерно 50% рациона смесь или ГВ). Но повторюсь, это только мое мнение и я ни в коем случае не навязываю его никому. Решать Вам.
От себя пожелаю успешного решения проблемы.
Ответить
В 8 мес можно докармливать смесью из поильника, чего из шприца то, это ж не котенок)))
Ответить
Да, что-то я по старой привычке - есть ГВ, значит не бутылка. Сами-то на сцеженном из бутылки с рождения, потом на чашку перешли, поэтому и забыла, что можно уже из поильника или из чашки давать. ))))
Ответить
После 6 мес пописы считать неинформативно.
Ответить
Может быть как количество не информативно, но если через неск. часов памперс, по словам автора, остается сухой, то это уже должно насторожить. По-крайней мере, для меня был бы это сигнал, что мой ребенок не получает еды или воды в достаточном количестве.
Я сама не сторонник смеси, всегда хотелось сохранить ГМ и уже больше года я сцеживаюсь. Это отнимает много времени и сил, но никогда и в голову не приходило перевести своего ребенка на смесь. Но если бы видела, что он не наедается и мало прибавляет, у него редкий стул и сухие памперсы, не задумываясь бы ввела докорм.
Но может у автора ребенок съедает только переднее молоко и потому мало прибавляет. Или ленится сосать? Про ГВ не могу подсказать...

Но и без обследований мне кажется, не обойтись. У подруги дочка в год была 7800 гр (родилась 3 кг и 50 см), очень мало всегда набирала. Возможно, в маму - она сама весит 39-40 кг при росте 157см. Но у ее ребенка рост хотя бы всегда увеличивался и к году был 73 см.
Ответить
Автор, напишите пожайлуста, что Вам эндокринолог сказала.
Ответить
Были сегодня у Волеводз.
Говорит от недостатка питания, сказала срочно начать давать смесь иначе до дистрофии дойдем.
На всякий случай сдать анализы ТТГ, Т4своб. и еще какой-то ЛФК или что-то вроде этого, не под рукой сейчас. Дай бог, чтобы там все было нормально.

Смесь посоветовала Нутрилон. Купила, дала 100 гр. Хорошо пошли :) Деть доволен. Только 4 раза ее через 20 мин. пропоносило :(. Позвонила своему врачу, говорит, это плохо, но пока давайте и посмотрим, что дальше будет. Вот так вот пока.
Ответить
100 грамм смеси для первого раза-очень много :( Ее постепенно надо вводить, как любой новый продукт.
Ответить
Вот елки-палки! У эндокринолога ступила не спросила, а наш врач, сказала 6 раз в сутки по 100 гр.
Ответить
100 гр. это очень и очень много. По 10 -20 гр. каждый час, завтра по 30 гр., послезавтра по 50, но уже через 2-2,5 часа и т.д., тогда через недельку сможете по 100 гр. давать, а так желудок ей сорвете.
Ответить
Оке. Спасибо.
Я знаю, что нельзя смесь, которую уже пили использовать второй раз. А как удобнее сделать, чтобы постоянно не бегать не делать эти 10-30 грамм заново?
Ответить
За час смесь не испортится и за два тоже. Поэтому разведите 60 гр. сразу (разделите в три емкости) и за три раза ее дайте, по 20 гр. в час. Храните в холодильнике, перед употреблением слегка подогрейте, для проверки температуры капните себе на запястье.
Поставьте емкость, где будете хранить уже прокипячеенную воду для смеси. При приготовлении смеси это сильно убыстряет дело, не надо ждать пока вода остынет. Наливаете в бутылочку кипяченую воду и подогреваете ее в микроволновке или в чашке с горячей водой до нужной температуры.
Ответить
Спасибо!
~~~~Я~~~~ V.I.P.
23.05 19:15
30
Спасибо!
Ответить
я бы на вашем месте все-таки разводила по 30 граммов. сейчас жара, летом еще жарче будет, не верю, что не испортится смесь. а отравление молочными продуктами - штука очень опасная. у вас и так ребенок поносит и обезвоживается от смеси, а вы еще подпорченную давать хотите из-за лени...

АПД: это я автору писала, извините, промахнулась :)
Ответить
Потом, когда раз в три часа кормить будет, понятно что надо свежую делать каждый раз. А вот первые пару дней, когда понемногу и часто, можно и на пару раз развести.
У меня были случаи, когда я делала смесь заранее и везла с собой в холодильнике. Не пропадает она, если ее хранить в холодильнике.
Автор, только не забудьте, что смесь дают после груди. Сначала максимально грудь, а уже потом смесь. Не убирайте ГВ.
Ответить
ну ее же из холодильника все равно греть надо будет. тогда какая разница - греть смесь или просто воду, в которую потом ложку смеси бросить и размешать? это ж дело 30 секунд - босить и размешать. зато продукт свежий. тем более, что при нагревании именно смеси - она теряет часть витаминов
Ответить
Да, ГВ хочу хотя-бы до осени дотянуть.
Ответить
Вы знаете, так и буду делать, просто я упарилась воду кипятить, а потом бегать и проверять остыла или нет :) Конечно, теперь буду кипяченную просто разогревать и смешивать.
А вот в бутылочках авента можно разогревать воду в микроволновке? слышала пластик нельзя разогревать, т.к. якобы что-то там выделяется. Это правда или миф?
Ответить
Лучше нагревайте уже кипяченый чайник. Совсем немножко. Зачем пластик греть? А потом воду сразу в бутылочку или поильник и смесь закинуть.
Ответить
А чайник разве не пластиковый?
Ответить
А у меня один чайник стеклянный, а второй железный :)
Ответить
Ну может не желательно кипятить в этом пластике. А Вам воду надо подогреть до 40-50 градусов. Можете воду подогреть в обычной чашке в микроволновке, а потом вылить в бутылку, хотя я обычно подогреваю в бутылочке. Кроме того эти булылки предназначены для постоянной стерилизации т.е. материал рассчитан на высокие тем-ры.
Ответить
Очень много сразу дали. Я Вам написала выше, что вводите смесь осторожно, как прикорм. Для ребенка это такой же непривычный продукт.
Но что сделано... Очень желаю удачи Вам и малышу. Надеюсь, ребенок быстро восстановится.
Ответить
Да. Я тормоз. Не знаю, что еще сказать :(
Меня больше поражает мой врач, если бы не Ева, так бы и кормила-бы по 100 гр. если бы мозг сама не включила-бы :( Причем ходим к ней уже года 3, она лечила моего старшего сына. Считала ее супер профессионалом.
Ответить
Сдали анализы. Общий, там все нормально, только гемоглобин маловат 104. ТТГ, Т4своб. и гормон роста в норме!
Докармливаю сейчас по 50 гр. 3 раза в день, чаще что-то не получается. Вот.
Ответить
Ну так ребенок длительное время недоедал, теперь тоже надо набраться терпения и постепенно (очень постепенно) увеличивать кол-во еды. Кормите ее чаще, через 2,5-3 часа, сначала грудь, потом смесь. И забудьте про не получается, Ваша задача сейчас выкормить ребенка, значит на все остальные дела можно плюнуть. За день это получится 6-8 раз. И прикорм, в первую очередь введите гречневую кашу, затем яблочное пюре, затем говядину. Это поможет поднять гемоглобин. Начинайте прикорм с чайной ложки и доводите до нормального объема. Не забывайте про жиры, в кашу немного (сначала на кончике ножа) сливочное масло, в овощи добавляйте раст. масло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)