77
Не любит творог.
Как вы даете творог? С чем смешиваете? Какой творог даете,делаете сами или покупаете?
Свернуть
Ответить
А зачем давать ребенку продукт который он не любит?
Только не говорите про особую полезность творога и необходимость кальция :) Кальция полно в других продуктах.
ПО вопросу - творог до 2 лет ел просто так, чуть посыпанный сахаром. Потом резко перестал. Признает только в сырниках или запеканках.
Только не говорите про особую полезность творога и необходимость кальция :) Кальция полно в других продуктах.
ПО вопросу - творог до 2 лет ел просто так, чуть посыпанный сахаром. Потом резко перестал. Признает только в сырниках или запеканках.
Ответить
Врач говорит,что кальция не хватает,назначила дополнительно в таблетках,но творог сказала давать обязательно.Сейчас вот заметила 2-3 дня,сосет грудь,засыпает и вздрагивает так,что просыпается,пугается.Как думаете,это что то не хватает,кальция или магния?
Ответить
Думаю, что по таким признакам о нехватке кальция не судят :)
А также думаю, что творог - далеко не чемпион по содержанию кальция, не говоря о его усвоении.
Достаточно много кальция содержится в овощах (все виды капусты), фруктах (абрикосы, апельсины, многие другие), зелени (салат, шпинат, укроп-петрушка), ну, и конечно, в грудном молоке.
Если ребенку еще нет года, то вообще нет никакой необходимости в молочных продуктах. тем более если ему не нравится.
А также думаю, что творог - далеко не чемпион по содержанию кальция, не говоря о его усвоении.
Достаточно много кальция содержится в овощах (все виды капусты), фруктах (абрикосы, апельсины, многие другие), зелени (салат, шпинат, укроп-петрушка), ну, и конечно, в грудном молоке.
Если ребенку еще нет года, то вообще нет никакой необходимости в молочных продуктах. тем более если ему не нравится.
Ответить
я дуамю вашему врачу чего не хватает:think о точно - квалификации:)
Ответить
Ребенку 1 год!
Ответить
А моя резко отказалась от творога в 1,8 года. Что я ей только не предлагала: и запеканки и варенички и творожок взбитый с фруктами - нет и все. Сейчас заменила ей творог на йогурты, молоко и кефирчики.
Ответить
10
Мой 9-летка с младенчества ест агушу без наполнителей. Сахаром чуть посыплю - и ест. На сметану похоже с сахаром.
Ответить
А чем мешает творогу сахар?
Ответить
из-за сахара?
Ответить
(терпеливо) да.
А что Вас так удивляет?
P.S. Я вам больше скажу - творог вечером есть надо, чтобы кальций лучше усваивался;-)
А что Вас так удивляет?
P.S. Я вам больше скажу - творог вечером есть надо, чтобы кальций лучше усваивался;-)
Ответить
Впервые слышу. У вас нет ссылочки умной на эту тему? ну, что кальций не усваивается из-за сахаора? Пожалуйста.
Ответить
Порылась у себя - видимо, в каком-то журнале типа Shape читала, что сладкие творожки утром - чистый балласт.
В интернете прямой информации не нашла, а косвенная - вот: http://www.vitamarg.com/article/vliynie/830-vred-sahara
В интернете прямой информации не нашла, а косвенная - вот: http://www.vitamarg.com/article/vliynie/830-vred-sahara
Ответить
Спасибо, буду поменьше сахарить :)
Ответить
В сладких творожках сахару море....агушки можно просто чуть присыпать, полложечки, чтоб ребнок ел...мой тоже любит с фруктами и сахаром немного...
Ответить
20
а зачем сахар, если фрукты в твороге?
И вообще, я никого не агитирую перестать сыпать сахар.
А отдавать себе отчет, что получается еда бесполезная (условно:-)), хоть и вкусная - надо:-)
И вообще, я никого не агитирую перестать сыпать сахар.
А отдавать себе отчет, что получается еда бесполезная (условно:-)), хоть и вкусная - надо:-)
Ответить
зачем? :)
Ответить
А зачем? Ну вот так, по филосовски? если мама дает творог с сахаром, зная, что сахар вреден, и ничего не делает, может, лучше спокойно давать, не загоняясь?
Ответить
да давать или нет-дело мамы :) Другое дело, когда мама преподносит это под соусом полезности :)
Ответить
кому? Ребенку? Да никому это не приподносится ни под каким соусом. Ребенок питается так, как в семье принято, и от творога с сахаром ничего ему не сделается. В твороге есть ще белок, так, на минуточку.
Ответить
вопрос не в "сахар вреден", а в "ребенку нужен творог, потому что в нем кальций".
Если у мамы есть информация об особенностях усвоения кальция - либо она перестанет сыпать сахар, либо она будет в курсе, что ее ребенку такой творог никакого кальция не даст.
Предупрежден - значит, вооружен:-)
Я в свое время эту информацию получила, и сыну творог сахаром не посыпаю, и сама начала есть творог с изюмом и фруктами.
Другая женщина поступит по-другому - и это ее право. Но она так поступит не от недостатка информации, а по каким-то своим причинам (можно называть это пофигизмом, или как-то еще:-))
Если у мамы есть информация об особенностях усвоения кальция - либо она перестанет сыпать сахар, либо она будет в курсе, что ее ребенку такой творог никакого кальция не даст.
Предупрежден - значит, вооружен:-)
Я в свое время эту информацию получила, и сыну творог сахаром не посыпаю, и сама начала есть творог с изюмом и фруктами.
Другая женщина поступит по-другому - и это ее право. Но она так поступит не от недостатка информации, а по каким-то своим причинам (можно называть это пофигизмом, или как-то еще:-))
Ответить
Ага, мы про сахар и его вредность впервые слышим, да. ТМы еще иногда едим конфеты, торты и пьем лимонад - о ужас-жжас! От этого вообще можно сразу застрлиться.
Ответить
Едим конфеты, торты-и говорим, что это полезно? Или едим это, потому что это таки просто вкусно? :) А вот с творогом всегда есть соблазн преподнести его под соусом "полезно", правда? :)
Ответить
Творог с сахаром полезнее, чем вообще без творога.
Ответить
30
Аминокислоты и белок.
Ответить
они же есть в молоке, другой кисломолочке-смысл присыпать творог сахаром ради того, чтобы ребенок именно его ел?
Ответить
Другая кисломолочка - это кефир и йогурты? Но у меня ребенок не будет есть ни то, ни другое без подслащивания. Молоко он не любит. Дальше что?
Ответить
сыр? брынза? ряженка? сметана? вообще отсутствие кисломолочки тоже не ведет к трагическим последствиям :)
Ответить
Ведет. У меня ребенок без кисломолочки какает плохо.
Ответить
Да, только от нее такой эффект.\
Ответить
а у меня подруга ребенку сироп в молоко добавляет чтоб пил, ребенку 2 года зубы гнилые:(
Ответить
Генетика. Вовсе не от сиропа вполне может быть такое. Тем более, если зубы чистит ребенок
Ответить
40
Действительно, творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
(с)
Сомневаюсь, что все это из творога исчезает, если сверху его сахаром присыпать ;-)
(с)
Сомневаюсь, что все это из творога исчезает, если сверху его сахаром присыпать ;-)
Ответить
как минимум ко всему этому добавится сомнительная полезность сахара :) и какой в этом смысл, если творог не является незаменимым продуктом?
Ответить
Да все можно заменить. Только зачем? Ребенок должен питаться разнообразно. Сегодня творог, завтра сыр, послезавтра мясо. Простите, а Вы диетолог?
Ответить
то есть если ребенок творог НЕ ЛЮБИТ (тема то изначально об этом), то лучше присыпать его сахаром, чем дать другой продукт??? Нет, я не диетолог :)
Ответить
Тема может и об этом, но ветка о бесполезности творога с сахаром.
Ответить
так как ветку спровоцировала я, то я могу сказать - ветка о бесполезности кальция с сахаром.
Не видела ни одну маму, которая давала бы творог ради фосфора.;-)
Не видела ни одну маму, которая давала бы творог ради фосфора.;-)
Ответить
Ога, тут выше вон диетолог умничала, что кальций не усваивается из творога с сахаром, вы о вреде сахара...опрелделитесь уже.
Ответить
хотите я вам ссылку дам как сахар помогает диабету развиваться? Риск диабета для вас за вред соидет?
Ответить
Мне не надо :) Я не спорю о вреде сахара, если Вы заметили.
Ответить
50
В много какой еде можно найти неполезное. Вы ребенка только травой кормите?
Ответить
не знаю. А что исключительно полезно? Ну грудное молоко, конечно же, это ясно ;-) А еще?
Ответить
да ничто :) Вот я и не понимаю, какой смысл любыми путями впихивать в ребенка творог, если этот творог можно заменить другими продуктами, которые ребенок будет есть без припудривания сахаром :)
Ответить
Мой-не будет.
Лучше я ему конфету лишнюю не дам, чем лишу творога с сахаром или подслащенного кефира.
Лучше я ему конфету лишнюю не дам, чем лишу творога с сахаром или подслащенного кефира.
Ответить
а что именно в твороге и кефире незаменимо? Человек не проживет без творога и кефира?
Ответить
Да вообще без еды прожить реально, в принципе. Я читала про одну тетечку, которая питалась солнцем. Представляете?
Ответить
неа, не представляю :) сомневаюсь, что человек может прожить без еды :) А вот без творога-может :)
Ответить
гуманоид небось?:) Блин про питание солнцем это ваааще супер, уржаться:) Пусть она всем раскажет как это делать стока голодных спасет:)
Ответить
60
Вы питаетесь с экофермы?
Ответить
потому как в любом продукте, который вы даете ребенку, есть что-то неполезное.
Ответить
и вы предлагаете к уже имеющемуся неполезному своей рукой ЕЩЕ добавить неполезное? :)
Ответить
творог полезен :)
Ответить
Никто не спорит. Но это не значит, что положки сахара нивелируют всю полезность творога. А то по вашей логике получается, что и мясо нельзя подсаливать (соль вообще белая смерть), и овощи-иначе все это будет вредным. А каши тоже нельзя подслащивать? Ведь есть их без подслащивания не возможно.
Остается трава - ее можно так попробовать пожевать
Остается трава - ее можно так попробовать пожевать
Ответить
гы :) каши вкусны мало того, что без подслащивания-они еще и без молока вкусны, оказывается :)
Ответить
кому как.
Ответить
А "вкус можно и нужно воспитывать" (с);-)
По теме: да кормите вы ребенка как хотите. Это Ваш ребенок и Вы за него в ответе.
Вам чихать на дополнительную инфо о продуктах, а кому-то она будет полезной.:-)
По теме: да кормите вы ребенка как хотите. Это Ваш ребенок и Вы за него в ответе.
Вам чихать на дополнительную инфо о продуктах, а кому-то она будет полезной.:-)
Ответить
70
Какую доплнительную инфо о твороге дали в этом топе? Кучу мути про то, что он не полезен, сомнительную ссылку о неусваяемости кальция? О чем вы, вообще?
Ответить
и не только по ее логике, еще и по логике американских диетологов, педиаторов и прочих докторов:)
Ответить
американцы. Инструкциям их диетологов и педиатров я бы побоялась следовать :)
Ответить
см.Задорнова. Он знает.
Ответить