Школа
57

Сдаю...

Всем кормящим мамам вопрос. Просьба в мамино здоровье не переносить, там 1,5 колеки.
Ребенку 1,10. ГВ на сон (день+ночь), один раз ночью в 5 утра. Это в идеале, если ничего не беспокоит. Так вот, я очень положительно отношусь к ГВ, хотела кормить до самоотвала, но последние полгода просто рассыпаюсь. Болеть стала стабильно раз в 2-3 месяца, волосы полезли, ногти ломались как бумага, щас заметила что и зубы с деснами потихоньку страдать начинают. И если ситуацию с волосами-ногтями удалось улучшить(пила курс кальция), то болячки по-прежнему липнут с завидной регулярностью и длятся еще недели по полторы. Питание нормальное, ессно зимой не было овощей-фруктов, витамины мамские пила, но ситуация не меняется. Что делать? Сворачивать ГВ пока не планировала.

Свернуть
Ответить
А вы уверены что в ГВ дело, я уже 2,1 кормлю и все на месте. В Мамином Здоровье кто то даже топ заводил так почти у всэ все в норме. Может вам кровь на биохимию сдать, щитовидку проверить, ну и вообще к доктроу показться?
Ответить
+1000!
Прежде чем на ГВ валить, нужно анализы сдать. Общий анализ крови тоже хорошо бы...
Автору: представьте, что у Вас все вышеперечисленное, но нет ГВ. Будете самолечением заниматься или причины искать и устранять?
P.S. Сама всю зиму проболела (чего никогда в жизни не было), но на ГВ уже не могу свалить, почти 2 года не кормлю. Общий анализ крови уже сдала, собираюсь к остеопату и (м.б.) имунный статус сдавать буду...
Ответить
А чем в этой ситуации остеопат помочь может? Знаете, анализы даже сдавать боюсь, потому что 1) у нас совковская поликлиника, там на тебя и смотреть с жалобой "часто болеть стала" не будут 2) других поликлиник в районе нет 3) в частые даже обсуждать не хочу 4) во всякии НИИ и институты Московские с кандидатами и профессорами принципиально не езжу, так как побывав с дочерью в паре тройке подобных заведений твердо для себя поняла "к.м.н." это ваще не врач, а заведения подобные жутко далеки от "организма" и занимаются по большей части выкачиванием денег. :)
Ответить
а это уж остеопат пусть разбирается, чем именно он может помочь. Но то, что может - я уверена:-) (в показаниях к остеопатии заболевания ЛОР органов значатся)
По поводу поликлиник - я сотрудничаю с частными, но каждый выбирает сам:-)
если Вы без анализов хотите, тогда Вам прямая дорога к гомеопатам (если Вы в них верите), но они тоже все платные...
Ну, или действительно можете отлучить и посмотреть, поможет или нет. Хотя, имхо, это совсем не метод...
Ответить
Не уверена, но есть большие подозрения. Так как раньше вобще не знала, что такое ОРВИ, ломкие ногти какие-нить и пр. А сейчас все совпало прям. Може. Быть и не ГВ, уверять не буду.
Ответить
Поддержу - может и правда дело не в ГВ, поищите в другом причину такого состояния здоровья. У меня после отмены ГВ например обострилась язва, оказалось таким образом гормоны перестраивались.
Ответить
всю зиму без овощей-фруктов?
Ответить
Вы правда думаете, что эти вот пластмассовые помидоры/огурцы/яблоки/ груши и пр., которые зимой в супермаркетах лежат - это овощи и фрукты?
Ответить
ну у меня ногти не слоятся и волосы не выпадают(ттт),хотя витаминов я не пила ни в беременность,ни сейчас.
Ответить
Можно заморозку покупать. Хотя я свежие беру, только шкуру срезаю, нормальные овощи и фрукты:)
Ответить
кстати, в замороженых овощах и фруктах витаминов больше чем в долго хранившихся:)
Ответить
а зачем в супермаркетах покупать? мы на рынке покупаем. иногда и среди зимы очень приличные помидоры попадаются, к примеру. цитрусовые и гранаты - вообще сезон зимой, там где они растут:-). да и вообще, все что привозное - привозится оттуда, где круглогодично растет - так это и летом тоже нам продают!
Ответить
Я в подобной ситуации прекратила кормить и все наладилось. На мой взгляд польза от грудного вскармливания в этом возрасте не перевешивает проблем, с которыми сталкивается мама. Но решать, разумеется, вам.
Ответить
А какие проблемы раскажите откроите уже эту святую таину?:) Я вот кормлю кормлю а проблем не вижу:)
Ответить
Слабость, волосы с ногтями начали портиться (я всегда ногтями шурупы могла заворачивать, а тут они постояннно слоиться и ломаться начали), болеть начала очень часто, появилось раздражение к ребенку из-за того, что постоянно просит, в том числе и в неудобных ситуациях, сам ребенок сильно психовал и раздражался, когда не мог получить желаемое. В общем я взвесила "за" и "против" и решила, что нам обеим будет дешевле и удобнее отлучиться. Отлучились в 2 дня, еще через пару дней дочь и вспоминать перестала о груди. Дочке был год и 7 месяцев.
Ответить
так при чем тут ГВ???
Toronto Maple Leafs V.I.P.
25.05 00:14
так при чем тут ГВ???
Ответить
Ну вы же не можете не признать, что ребенок "высасывает" из мамы ее запасы? Не воду же он из вас пьет.
Ответить
Старшего кормила до года, с 1,5 его лет начала болеть постоянно - орви, ларингиты-фарингиты, все подряд и с температурой. И так года 2, пока не начала заниматься спортом.
Младшей 2 года, пока кормлю, активно - все наместе (волосы, зубы и тыпы), не болею (ТТТ), питание обычное, фрукты-овощи ем и зимой, витамины пропила только в апреле.
Сходите в пол-ку, никто не откажет Вам в сдаче анализов - а там уж по обстоятельствам)))
Если для себы уже решили, что это все от ГВ - бросайте, кто ж Вам мешает?
Ответить
Я рада, что вам помог спорт. А мне помогло прекращение грудного вскармливания, через полгода после окончания восстановилась. А спортом я занималась на протяжении всего грудного вскрамливания, так же как и витамины принимала, так чтo "начать" заниматься спортом мне было затруднительно.
Ответить
я не вижу связи с ГВ. С первым были проблемы со здоровьем БЕЗ гв, во второй все наоборот. Сосотояние "высосанности" испытывают многие мамы маленьких детей, особенно без помощников, независимо от наличия ГВ.
Ответить
Ну вы не видите (и мудренно рассмотреть через мотнитор события пятилетней давности), я вижу, поскольку испытывала все это на собственной шкуре и знаю, как и что со мной лично происходило, дальше что?
При всем уважении к вашeму опыту, он не единственный и то что у вас состояние здоровья не было связано с ГВ, не означает что оно по определению никогда не связано, странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
а мне показалось, что Вы свой опыт считаете единственным ;-)
я никому ничего не навязываю и не доказываю - просто не стоит все валить на ГВ...
Ответить
Вам показалось. Если вы прочтете мой первый пост, то вы в этом убедитесь.
Ответить
могу не признать, более того этого даже исследования не признают, ну конэцно при условии что вы не голодаете:)
Ответить
Ссылочку на исследования, категорически отрицающие связь между общим состоянием женщины и вынашиванием-выкармливанием детей не подскажете?
Ответить
Глупость. Ничего не высасывает. Метаболизм у кормящих намного быстрее и интенсивыней идет. Так что организм мамин намного лучше и эффективней усваивает потребляемую пищу - и ей хватает и в грудное молоко все что нужно попадает!
Ответить
В смысле, при чем? При всем. Прокормив полтора года почувствовала серьезное ухудшение самочувствия, появилось чувство "высосанности". У вас такого не было, ну и радуйтесь. Пока у меня не было, я кормила в свое удовольствие, когда появилось свернула.
У вас с этим какие-то проблемы?
Ответить
у меня проблем нет, я своего ребенка за 2 дня от груди не отлучаю. Вы бы хоть литертуру медицинскую почитали на эту тему прежде чем такие выводы делать.
Ответить
Вы читать не умеете или смысл написанного неспособны понять? Я спрашиваю, почему у вас вызывает столь резкое неприятие факт, что у кого-то может выть опыт отличный от вашего?
Так что оставьте себе свою литературу, я не литeратор, я практик.
Ответить
если вы не литератор зачем ссылки требуете? Да я не понимаю мамаш отлучающих детеи за 2 дня, только причем тут моя позиция?
Ответить
Чтобы почитать, кто такой умный отрицает очевидныe вещи и что за исследования проводились (а также какими организациями). Но ссылок у вас, разумеется, нет.

Не понимаю, почему вас задел факт легкого отлучения за пару дней? На мой взгляд именно так и должно проходить отлучение, без слез, шума и пыли.
Ответить
Ага, первая же статья:
When women do not get enough energy and nutrients in their diets, repeated, closely spaced cycles of pregnancy and lactation can reduce their energy and nutrient reserves, a process known as maternal depletion.
Т.е. даже термин специальный есть: материнское истощение. Которого, по вашим утверждениям, не существует, ага. А еще мне нравится рекомендация выдерживать не менее 6 месяцев после прекращения лактации до новой беременности. Видимо, исключительно потому что лактация не дает нагрузки на организм матери.

Не поняла, зачем вы вставили статью о пользе совместного сна для матерей новорожденных и пользе грудного вскармливания вообще, если мы обсуждаем детей после года и состояние здоровья их матерей? Надеялись, что я не прочту, а вы произведете более весомое впечатление количеством ссылок? Так произвели ровно обратное.

Как я и думала, ни в одной из ваших статей нет информации о том, что длительная лактация не влияет на материнский организм. Напротив, наряду с позитивными последствиями лактации упоминаются и негативные (для матери) - см материнское истощение и необходимость восстановления.

Благодарю за ссылки, я убедилась, что ваши утверждения совершенно безосновательны и у вас нет научной информации подтвердающей ваши измышления.
Ответить
иммено Котенок "When women do not ge...
Toronto Maple Leafs V.I.P.
26.05 00:22
иммено Котенок "When women do not get enough energy and nutrients in their diets" is the key!!! у вас как с пониманием англиского?
Ответить
Вот вы и читайте, это лишь одна из причин, они там через запятую, видите? Что такое перечисление помните? И помимо скудной диеты в качестве причин выступают
repeated, closely spaced cycles of pregnancy and lactation

Т.е. перманентная лактация может истощить организм, даже при достаточном питании. Я подчеркиваю, МОЖЕТ, а не обязательно истощит. То что для вас это не актуально, не означает, что это не актуально ни для кого. И как бороться с этим каждый решает сам исходя из собственной ситуации.

Так что заканчивайте бороться с ветряными мельницами, поделились своим способом борьбы и будя. Автор темы как-нибудь сама разберется, чей опыт ей подходит больше.
Ответить
у автора вроде бы первыи ребенок или у вас другие данные?:)
Ответить
читаите уже статьи до конца, если у вас проблемы с англиским я вам помогу:)
Ответить
Вас так потрясло отлучение от груди за 2 дня? Не можете поверить, что у кого-то это безболезненно проходит?
Ответить
нет не могу, хотя нет верю что у мамы это может безболезнено проити, как тут любят говоирть мамы же разные:(
Ответить
Безболезненно и для мамы (один раз за 2 дня дала ребенку грудь, когда налилась, ребенок поел и больше молоко не приходило), и для ребенка (ребенок вспоминал о груди пару раз в первый день после последнего кормления, строго сказала "нет, мама устала", деть с пару минут покапризил и успокоился). Кормления у нас уже давно не были привязаны ни ко снам, ни к укладыванию, так что на жизнь ребенка в целом это никак не повлияло. Единственная разница - наконец дочь начала есть молочные продукты, пока кормила грудью они жестко игнорировались.
Ответить
значит вы не за 2 дня свернули:) Инволюция у вас уже полным ходом шла:)
Ответить
За 2 дня. Не путайте отлучение с инволюцией. Инволюция (угасание лактации) - процесс, который может идти годами, пока ребенок продолжает прикладываться молоко есть (а у многих есть и в течении многих месяцев ПОСЛЕ последнего прикладывания). А отлучение это завершение кормления ребенка грудью, процесс имеющий вполне определенные временные рамки: вот тогда начали ограничивать ребенка (вариант: сам ребенок отказался), вот тогда было последнее кормление. У нас отлучение прошло за два дня, а сколько времени шла инволюция и когда она началась я понятия не имею, да мне это и неинтересно.
Ответить
не переживаите я не путаю, я имела ввиду имено инволюыцию. Если вы ребенка у корого полным ходом ГВ шло отлучали за 2 дня, то безболезнено это бы не обошлось. Не думаите что вы умнеи всэ:)
Ответить
Меня бы рассторило сильно, что ребенок отказался так быстро от того, что ему было еще так нужно буквально пару дней назад (как вы пишите). Подумала бы: что у нас не крепкая взаимосвязь с ним (что от маминой близости так легко откзаться), или что ребенок по жизни будет вот так легко сдаваться и идти на поводу у значимого человека.
Ответить
Со взаимосвязью у нас все в порядке, и тогда, и сейчас (6 лет). С чего бы мне расстраиваться? Ребенок растет, переходит на следующий этап жизни (без груди), это совершенно нормально и естественно, не вижу причин делать из этого трагедию. Мамина близость не зависит от типа вскармливания, знаете ли.
Ответить
Ну у нас со старшим безболезненно для него произошло отлучение. В 1 годик. Просто наступила весна, стали резко больше гулять, он стал активно интересоваться окружающим миром, ГВ было только 2 раза в сутки на сон, ночью он спал спокойно, иногда давала воды и в зубной период 1 раз ночью качала. однажды вместо ГВ на сон я решила просто его покачать и он спокойно уснул. Через несколько дней я покормила его 1 раз по своей инициативе, потому что распирало. И все. В итоге малыш не плакал ни секунды.
Ответить
отлучние в год - совсем другое. там ребенок вообще еще ничего не соображает, от чего его отлучают. а вот в 1.7 в психологическом плане это намного сложнее. т.к. ребенок уже хочет и может постять за свои интересы и потребовать положенное ему по природе.
Ответить
Пейте витамины. У нас тут рекомендуют пить пренатальные витамины как во время беременности, так и во время лактации.
Ответить
Я выжила только благодаря витаминам, пила их до окончания кормления и еще потом месяца 2.
Ответить
А я уже 5 лет и 3 месяца кормлю (с 6 месячным перерывом во время второй беременности) - и тоже ттт:-). зубы недавно пошла проверить - даже удивилась, за год ни одной дырки, а обычно парочку уж точно находят.
а почему зимой ни овощей ни фруктов не едите? я так же как и летом, весной и осенью их лопаю. зимой конечно все бошльше цитрусовые, гранат частенько.
витамины никогда не пила.
Если не планировали заканчивать кормить, то просто не связывайте свое состяние с кормлением - это разумнее всего. Т.к. женский организм РАСЧИТАН как на беременность так и на кормление (и не одного ребенка) природой!
Но конечно и собой займитесь - улучшайте настроение, разнообразьте интересы, фитнесом займитесь и т.д.
Ответить
Ну если Вы непременно хотите сохранить грудное вскармливание, несмотря на то, что и ребенку , да и вам, по большому счету, это не уже нужно, попейте, еще, конечно, витамины:) А так.. расслабьтесь - 1,10 - вполне нормальный возраст для окончания, ребенок получает нормальную пищу, общения хватает другими способами. Чуть-чуть усилий и будет "самоотвал":)
Ответить
Кормлю 2,3 года (тоже 3-5 раз), пью кальций, витамины, слежу за питанием и на здоровье не жалуюсь. Наоборот, здоровье почему-то стало лучше:)
Думаю, при правильно организованном питании и отдыхе женщина может кормить столько, сколько захочет.
И по-моему, иммунитет и ГВ тут не связаны. Скорее всего вы просто переутомляетесь.
Я хотела кормить до 2 лет, но прочитала что в женском молоке после года увеличивается количество имунноглобулинов, которые защищают ребенка от инфекций. Вот и передумала, пусть кормится:)
Ответить
Столкнулась с подобными проблемами. ГВ этому не причина, но, возможно, усугубляет нехватку веществ или дисбаланс гормонов и тп. Скорее качество ГВ страдает от вашего состояния. Терапевтов участковых тоже не жалую, да и не хватает их. Пока я платно сдала кровь на кучу всего по своему разумению. По результатам анализов буду делать выводы, к какому врачу идти и что проверять более конкретно. Да даже к тому же терапевту с анализами придти - не то же самое, что с одними жалобами.
Ответить
Никогда в жизни я не была так здорова,как за время моего длительного ГВ (3 года 3 месяца).Как ни странно даже для меня самой,все это время у меня не было ни одного мало-мальски приличного ОРЗ.Прошу учесть,что мне на данный момент 43 года,кормить закончила 2 недели назад.
Кстати,со старшим ребенком,которого кормила 3 месяца,волосы-ногти и прочее "сыпались" намного позже окончания ГВ,и окружающими комментировалось так "ну,после родов у всех так,что ты хочешь".
Ответить
+1
Сияние северное *
31.05 18:19
+1
Ответить
+2
оптимист-ка *
1.06 21:30
+2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)