Сдаю...
Всем кормящим мамам вопрос. Просьба в мамино здоровье не переносить, там 1,5 колеки.
Ребенку 1,10. ГВ на сон (день+ночь), один раз ночью в 5 утра. Это в идеале, если ничего не беспокоит. Так вот, я очень положительно отношусь к ГВ, хотела кормить до самоотвала, но последние полгода просто рассыпаюсь. Болеть стала стабильно раз в 2-3 месяца, волосы полезли, ногти ломались как бумага, щас заметила что и зубы с деснами потихоньку страдать начинают. И если ситуацию с волосами-ногтями удалось улучшить(пила курс кальция), то болячки по-прежнему липнут с завидной регулярностью и длятся еще недели по полторы. Питание нормальное, ессно зимой не было овощей-фруктов, витамины мамские пила, но ситуация не меняется. Что делать? Сворачивать ГВ пока не планировала.
Прежде чем на ГВ валить, нужно анализы сдать. Общий анализ крови тоже хорошо бы...
Автору: представьте, что у Вас все вышеперечисленное, но нет ГВ. Будете самолечением заниматься или причины искать и устранять?
P.S. Сама всю зиму проболела (чего никогда в жизни не было), но на ГВ уже не могу свалить, почти 2 года не кормлю. Общий анализ крови уже сдала, собираюсь к остеопату и (м.б.) имунный статус сдавать буду...
По поводу поликлиник - я сотрудничаю с частными, но каждый выбирает сам:-)
если Вы без анализов хотите, тогда Вам прямая дорога к гомеопатам (если Вы в них верите), но они тоже все платные...
Ну, или действительно можете отлучить и посмотреть, поможет или нет. Хотя, имхо, это совсем не метод...
Младшей 2 года, пока кормлю, активно - все наместе (волосы, зубы и тыпы), не болею (ТТТ), питание обычное, фрукты-овощи ем и зимой, витамины пропила только в апреле.
Сходите в пол-ку, никто не откажет Вам в сдаче анализов - а там уж по обстоятельствам)))
Если для себы уже решили, что это все от ГВ - бросайте, кто ж Вам мешает?
При всем уважении к вашeму опыту, он не единственный и то что у вас состояние здоровья не было связано с ГВ, не означает что оно по определению никогда не связано, странно, что вы этого не понимаете.
я никому ничего не навязываю и не доказываю - просто не стоит все валить на ГВ...
У вас с этим какие-то проблемы?
Так что оставьте себе свою литературу, я не литeратор, я практик.
Не понимаю, почему вас задел факт легкого отлучения за пару дней? На мой взгляд именно так и должно проходить отлучение, без слез, шума и пыли.
When women do not get enough energy and nutrients in their diets, repeated, closely spaced cycles of pregnancy and lactation can reduce their energy and nutrient reserves, a process known as maternal depletion.
Т.е. даже термин специальный есть: материнское истощение. Которого, по вашим утверждениям, не существует, ага. А еще мне нравится рекомендация выдерживать не менее 6 месяцев после прекращения лактации до новой беременности. Видимо, исключительно потому что лактация не дает нагрузки на организм матери.
Не поняла, зачем вы вставили статью о пользе совместного сна для матерей новорожденных и пользе грудного вскармливания вообще, если мы обсуждаем детей после года и состояние здоровья их матерей? Надеялись, что я не прочту, а вы произведете более весомое впечатление количеством ссылок? Так произвели ровно обратное.
Как я и думала, ни в одной из ваших статей нет информации о том, что длительная лактация не влияет на материнский организм. Напротив, наряду с позитивными последствиями лактации упоминаются и негативные (для матери) - см материнское истощение и необходимость восстановления.
Благодарю за ссылки, я убедилась, что ваши утверждения совершенно безосновательны и у вас нет научной информации подтвердающей ваши измышления.
repeated, closely spaced cycles of pregnancy and lactation
Т.е. перманентная лактация может истощить организм, даже при достаточном питании. Я подчеркиваю, МОЖЕТ, а не обязательно истощит. То что для вас это не актуально, не означает, что это не актуально ни для кого. И как бороться с этим каждый решает сам исходя из собственной ситуации.
Так что заканчивайте бороться с ветряными мельницами, поделились своим способом борьбы и будя. Автор темы как-нибудь сама разберется, чей опыт ей подходит больше.
а почему зимой ни овощей ни фруктов не едите? я так же как и летом, весной и осенью их лопаю. зимой конечно все бошльше цитрусовые, гранат частенько.
витамины никогда не пила.
Если не планировали заканчивать кормить, то просто не связывайте свое состяние с кормлением - это разумнее всего. Т.к. женский организм РАСЧИТАН как на беременность так и на кормление (и не одного ребенка) природой!
Но конечно и собой займитесь - улучшайте настроение, разнообразьте интересы, фитнесом займитесь и т.д.
Думаю, при правильно организованном питании и отдыхе женщина может кормить столько, сколько захочет.
И по-моему, иммунитет и ГВ тут не связаны. Скорее всего вы просто переутомляетесь.
Я хотела кормить до 2 лет, но прочитала что в женском молоке после года увеличивается количество имунноглобулинов, которые защищают ребенка от инфекций. Вот и передумала, пусть кормится:)
Кстати,со старшим ребенком,которого кормила 3 месяца,волосы-ногти и прочее "сыпались" намного позже окончания ГВ,и окружающими комментировалось так "ну,после родов у всех так,что ты хочешь".