Школа
37
Anonymous
Кормление
30.05.11 20:32

почему говорят не допаивать?

Я имею ввиду новорожденного на гв. Ведь вода она же ничего плохого не может принести.

Свернуть
Ответить
а хорошее - что?
Inco **K**
30.05 20:39
а хорошее - что?
Ответить
Вы знакомы с чувством жажды? Очень хорошо иногда попить, особенно когда жарко.
Ответить
А вы не знакомы с тем фактом, что маленькие дети пьют материнское молоко?
Ответить
а в чем великий сакральный смысл допаивания?
Ответить
потому, что вода уже есть внутри гм, она там ничего плохого и не приносит.
Можно ведь и ваще гм заменить на воду, раз пошла такая пьянка ))))) ведь вода ничего плохого не принесет!
Ответить
Ну конечно в молоке есть вода, но там кроме воды много всего другого. Когда пьешь только молоко воды же все равно хочется. Мне просто в больнице сказали предлагать воду, я попробовала и заметила что ребенок сыт, от груди категорически отказывается, а воду пьет с удовольствием. Вот и решила спросить, ведь когда жарко частенько же хочется просто воды.
Ответить
----Когда пьешь только молоко воды же все равно хочется.
откуда вы знаете?)))) вы пили ГМ?)))))))
Ответить
Я пила простое. А Вы пили грудное чтобы утверждать обратное? Говорю же, что решила предложить ребенку, он с таким удовольствием попил, я и задумалась.
Ответить
грудное только младенцы пьют, это они могут:-), а вот воду - только если сообразительные взрослые будут силком наливать - так не захлебываться же в самом деле - прихдится глотать:-). но в природе это не предусмотрено. а людям - лишь бы чего ненунжного в нежный детский желудок впихнуть - то воду, то прикорм раньше времени, то продукты не по возрасту.
Ответить
Почему силком? Младенцы они тоже не дурачки, когда не хотят и языком грудь выпихивают и руками отпихивают. И откуда Вы знаете что это природой не предусмотрено?
Третий раз повторю, предложила ребенку воду не вместо молока, а когда он от молока отказался, и воду попил, как мне показалось, с удовольствием.
Ответить
читайте:http://www.akev.ru/content/view/99/52/
надо будет - еще ссылок пришлю. чтоб было чем заняться, а не ребенка поить:-)!
Ответить
Спасибо, доходчиво и я со всем согласна. Но все таки в статье говориться про допаивание в больших объемах, допаивание вместо молока. Я же говорю про такие моменты как лежит ребенок икает, остановиться не может, грудь отпихивает, а водички попил и успокоился. Или когда жарко очень, ну у любого человека просто обезвоживание, ну зачем ему еда в данный момент, тем более если он только что покушал?
Ответить
грудь дана маме, а затем и ребенку - не только для еды. прикладывание к груди ради еды - это одна пятая наверное всех прикладываний.
все остальные - для успокоения, преодаления проблем (икота, животик,зубы и проч.), получения прятных ощущений, засыпания, контакта с мамой.
дело ваше - хочется допаивать, поите. смысла кроме того что вам так развлечься хочется - нет. а все детские проблемы ложчекой с водой не решишь, в отличии от прикладывания к груди.
обезвожживание у ребенка на ГВ не будет - будет хотеться пить - будет чаще грудь просить - главное не пропускать эти просьбы.
Ответить
Сколько ребенку?
Inco **K**
30.05 23:03
Сколько ребенку?
Ответить
автор, зачем вам эти советы? если ваш ребенок пьет воду, то предлагайте
если нет, то силком вливать (как написали выше) конечно не надо
Ответить
Да просто интересно стало, почему все так категорично настроены против воды.
Ответить
ок
раз уж Вы всерьез задали этот вопрос, отвечу подробно:
1. молоко (человеческое!!!) на 87-90% состоит из воды
2. у новорожденных желудки маленькие - выпил воды, нужного кол-ва молока уже на поместится
3. мозг у новорожденных невелик, центры сытости и жажды находятся рядом. Соответственно, выпил воды, а в мозг идет сигнал - "я сыт". Т.е. грудь лишний раз не попросит

Далее логическая цепочка - грудь лишний раз не попросит->грудь лишний раз не простимулируется->молока придет меньше, чем нужно ребенку->привет, недостаток и недобор веса (на воде особо не поправишься...)

Плюс к этому добавим, что часто мамы дают воду из бутылочки, а это риск испортить прикладывание и получить беспокойное поведение у груди (а также травмы сосков и все тот же недостаток)

Плюс к этому - грудное молоко заселяет кишечник всякими там полезными бактериями. Вода нарушает балланс микроорганизмов, что может привести к проблемам с животиком.

Нормально рассказала;-)?

P.S. Всегда найдется мама, которая скажет "а я воду давала, и все у нас было прекрасно, а все вышесказанное - современная ересь". Есть дети (и мамы), которым везет, и у которых не гробится ГВ от излишнего допаивания (см. п.1 - воды в ГМ очень даже достаточно для того, чтобы жажду утолить).
Хотите проверить, к каким мамам Вы принадлежите - продолжайте давать воду. Не хотите проверять на себе - не давайте воду. До 6 мес. она не нужна ребенку.
Ответить
Спасибо, приятно получать ответ на заданный вопрос, а не замечания пр теленка, и ответные вопросы и наезды.
Ответить
автор, я не допаивала, пока было холодно. Сейчас жара, ребенок воду пьет с удовольствием. Не морочьт себе голову, давайте воду.
Ответить
простое - это коровье? а вы теленок что ли? Ну говорите и говорите, к чему топы заводить? Некоторые дети и пиво с удовольствием пьют... А если вы своему груднику шоколад дадите - тоже с удовольствием слижет... И чего только дети не готовы в рот тащить...
Ответить
Ну опять это любимое Евское про теленка. Вы что молочку не едите? Или может до сих пор грудное молоко употребляете? Форум на то и существует чтобы вопросы задавать, поэтому спрашиваю что хочу.
А вот про пиво и шоколад в принципе аргумент. . .соглашусь, слопает :-) с удовольствием, а это не полезно.
Ответить
ну так вы первая начали сравнивать себя с младенцем, а коровье молоко с человечьим)) Тоже вполне себе евское "попейте сами одно молоко и посмотрите"
Ответить
признаки обезвоживания - впалый родничок, сухие слизистые, температура. конечно, в жару допаивать даже на ГВ, а искусственничка постоянно! другое дело что какая у нас вода, так лучше уж пусть мамино молоко пьет. хотя... и мама ведь ту же воду пьет, так что... будьте естественнее -пьет, поите. без фанатизма только
Ответить
в жару допаивать - совсем необязательно, и искусственников на высокоадаптированной смеси тоже до полугода не допаивают, так что...
Без фанатизма:-)
Ответить
ну если вы уверены, что четко просечете момент, когда ребенок начнет "категорически отказываться от груди" не только потому, что сыт, а потому, что бутылку сосать ему нравится больше, то почему бы и нет? и в жару вполне допустимо допаивание.
Ответить
Ключевые слова здесь - КОГДА ЖАРКО!!! Когда жарко имеет смысл допаивать. При нормальной температуре это не нужно, тк ГМ достаточно.
Ответить
Потому что а) новорожденным руководит не голод и не жажда, а сосательный рефлекс. И удовлетворяя его бутылкой с водой, он меньше сосет грудь, меньше получает молока, меньше набирает вес и меньше стимулирует мамину лактацию. И различить эту тонкую грань, когда вода не просто не нужна, а еще и вредна, у новорожденного ребенка практически невозможно.
б) грудное молоко содержит достаточно воды, которая при кормлении по требованию (!) полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости.
Ответить
а вот интересно, что делать, если ребенок у груди не успокаивается, плачет, пустышка тоже не проходит. Ребенку 5 месяцев и похоже, режутся зубы... успокаивается только попив воды. Что, не давать? Издеваться над ребенком и своими нервами? или дать попить водички? При этом ребенок все равно свою порцию молока получит через 2 часа и съест её с огромным удовольствием.
Ответить
Вы это к чему? Речь о НОВОРОЖДЕННОМ ребенке на ГВ ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не о 5тимесячном с пустышкой и бутылкой.
Ответить
это я к допаиванию водой. в принципе интересно.
Ответить
если очень жарко то, можно, а иногда необходимо допаивать. Иногда бывает молоко очень жирное и ребенку хочется пить. Всех под одну гребенку грести нельзя, у кого-то дома сплит и +18 С, а у кого-то нет ,и дома +30С и потеющий ребенок. На юге все допаивают простой водой и ГВ у всех продолжается нормально. Если ребенок пьёт я бы давала. А про животных и т.п можно долго разговаривать , только не с мамами с форума а с биологами, которые скажут что в жару животные много пьют, и мало едят думаю это делает молоко маложирным, потомство свое в прохладное место тянут.
Вообщем надо все по ситуации смотреть и на ребенка, как часто в туалет по маленькому ходит, как по большому, как потеет. ..
Ответить
а в израиле мамы на ГВ без допаивания обходятся... И дети их - без обезвоживания:-)
Так что исключительно по симптомам у ребенка смотреть и по организации ГВ у мамы. Если кормление по режиму, без допаивания не обойтись, конечно.
Ответить
а я бы про всех мам Израиля не говорила :-)
Ответить
ткните, где Вы увидели слово "все" в моем сообщении?;-)
Ответить
Все как всегда индивидуально! Меня советчики пилили прошлым летом, что я издеваюсь над ребенком - не даю воду. В +40 я уже плохо соображала, повелась, пыталась напоить ее из мягкой ложки, из бутылки, поильника, но дочка отказывалась пить: давилась и выплевывала воду. Зато постоянно висела на груди. Я пила огромное кол-во воды и никто не ..обезводился. Но если нет постоянного доступа к ГМ, то конечно надо поить и ребенок вряд ли откажется.
Ответить
Прошлым летом в Москве моему как раз было 3,4,5 мес. Исключительно на ГВ жил, без допаивания и от перегрева и оезвоживания не страдал...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)