Школа
36

Печенюшки(глупый вопрос)

Заказала в утконосе каши Хейнц, дали в подарок печеньица с яблоком. Написано с 5 месяцев. Смущает разлихлитель и сахар. Ребенку 8,5 месяцев. Приятельницы мои дают. А Вы бы дали?

Свернуть
Ответить
А в каше какой состав?)
Имхо, фирма проверенная, возрастная группа продукта питания вам подходит. Если печенье размочить, та же каша получится:)
Ответить
В каше разрыхлителей (гидрокарбонат аммония, динатрия дифосфат, гидрокарбонат натрия) не нашла.
Ответить
Это состав разрыхлителя теста печенья.
Гидрокарбонат натрия = питьевая сода,
динатрия дифосфат вроде бы загуститель,
а гидрокарбонат аммония - это регулятор кислотности, придает пышность тесту.
Если смущает что-то из состава, то не давайте, тут и без советов ясно. Я специально не кормила таким печеньем, но пробовать давала.
Ответить
Ну Вы бы почитали что это такое прежде чем пугаться.
Гидрокарбонат аммония используют вместо дрожжей для рыхлости. После реакции углекислый газ и аммиак улетучиваются и в продукте остается только вода.
Гидрокарбонат натрия это обычная пищевая сода.
Динатрия дифосфат или прирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Вреден только в очень больших кол-вах и в сочетатии с продуктами богатыми природным фосфором.
Так что все с этим печеньем в порядке. Если будете давать 2-3 печенюшки в день, как и рекомендуют, то все будет в порядке.
Ответить
Хайнц врет на упаковках. Поэтому в сад их.
Ответить
Не-а, я бы не давала. Зачем оно малышу?
Ответить
Это должно быть только ваше решение - давать или не давать, а не решения форума. Вы - мама - вам и решать.
На мой взгляд, в питании перекосы в любую сторону не хороши.
Ответить
я давала месяцев с 8-9 печенье хайнц классическое. подаренное с наполнителем (яблоко-банан) до сих пор лежит.
Ответить
Да, дала бы 1-2 штуки в день. Ничего страшного не вижу ни в соде, ни в сахаре, если они в разумных количествах.
Ответить
Даю, но ребенок ест без восторга.
Ответить
Мы едим с 9-ти мес. такие растворимые печеньица с творогом, растворяю в Агушковом молоке с молочки, и творожок туда же, вкусно, дитешка ест с удовольствием :) Просто так печеньку практически не даю, лучше фруктинку пожевать :)
Ответить
там в печенье еще и пальмовое масло у хайнц :ups3
Ответить
Давала печенье Хейнц с 9 месяцев примерно, как зубы полезли. Дочка на нем жевать училась - оно же быстро растворяется при контакте со слюной, подавиться им сложно.
Ответить
Меня пугает состав любого детского печенья. Мне не оч.понятно, зачем это давать детям. Кто-то считает, что им хочется вкусненького. Но на самом деле это нам хочется. Столько менее вредных проодуктов, которыми можно угостить вместо печенья: сушки, палочки, обычное овс.печенье, сухофрукты.
Ответить
Вы состав сушек и палочек читали? Да и в обычное овсяное печенье тоже ведь добавляют разрыхлители и те самые дифосфаты, призванные сохранить печенье, иначе оно через пару дней уже зацветет
Ответить
Сушки http://vohleb.narod.ru/tab_1.h...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
2.06 12:33
Ответить
Ну правильно там состав написан бытовым языком, а если написать его химическим будет примерно то же.
Углеаммонийная соль это вот тот страшный гидрокарбонат амония.
Ответить
Читаю состав всего, что покупаю, постоянно. Беру те, где минимальный состав. Засушенный натуральный хлеб в сухом месте хранится очень долго. Зачем нужны, скажите мне, дифосфаты в сушках?
Ответить
В хлеб уже добавляют стабилизаторы или оксиданты. Не всегда пишут об этом, но добавляют. Хлеб без добавок (правда из модифицированной и уже давно пщеницы)Вы сможете получить только если будете печь его сами.
Ответить
Состав Пшеничная мука (содержит глют...
2.06 12:24
20
Состав
Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, В6, РР, ванилин.

Меня в нем всегда смущали молоко, пальмовое масло и список химии в конце
Ответить
т.е. если бы было написано соль или сода, Вас бы это не смущало, а поскольку стоят их хим. названия бикарбонат натрия или хлорид натрия это уже химия? То что люди знают хим. состав этих веществ не делает их ненатуральными т.е. не встречающимися в природе.
Тартрат калия это так называемый винный камень, соль винной кис-ты это тоже натуральный компонент. Минеральные соли это тоже естественные вещества, в чистом виде нет железа в природе, только его соли. Карбонат кальция это мел. Кстати раньше, когда не было препаратов кальция в аптеках люди ели мел и детям давали. Никакой химии в составе не увидела, полностью все натуральные компоненты, просто состав написан химических языком, а не бытовым, вероятно такие требования к написанию состава
Ответить
Ну надо грязи, ага? "Мука пшеничная ...
2.06 14:48
Ну надо грязи, ага?
"Мука пшеничная в/с, мак, вода, соль, сахар, дрожжи" или
"Мука пшеничная в/с, сахар, горчичное масло, вода, соль, дрожжи"
не равно
"Пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, В6, РР, ванилин"
То, что питьевая сода - это бикарбонат натрия (не льстите себе, Америку Вам открыть не удалось, даже школьный курс химии включает в себя эту информацию :-)), вовсе не делает полезным для младенца еще ДО года всю перечисленную в печеньице смесь. Кстати, в обычных сушках соды нет ;-) Я не имею в виду, что она вредная. Я всего лишь сравниваю составы :-) И если бы в Хайнц была только сода, вопросов не было бы.
Моему ребенку ни винный камень (тартрат калия, Е336), ни карбонат кальция (мел, известняк и т.д.), ни бикарбонат аммония (Е503, группа эмульгаторов, веществ против слеживания), ни витаминки в таком виде не нужны были ни в 5 месяцев, ни в 6, ни даже в год и старше. И пальмовое масло тоже не нужно.
Природные, говорите? Натуральные? Таких природных немало есть, только не все они полезны :-) Дигиталис и дигитоксин - всего-то наперстянка. Конвалломарин - ландыш. Мускарин — мухомор, аманитотоксин — бледная поганка. Спорынья опять же. И все они - природные, самые что ни на есть натуральные ;-)
А если выйти в песочницу, можно навернуть природного диоксида кремния, а? Натурального ;-)
Ответить
Я бы больше волновалась по поводу пшеничной муки, которая сплошь и рядом заражена картофельной палочкой, и дрожжей, которые нафиг ребенку до года не нужны, чем соды и мела.
Ответить
Это Ваше право :-)
2.06 14:59
Это Ваше право :-)
Ответить
Нет.
Ялви *
2.06 12:26
Нет.
Ответить
Конечно я давала
Creambird C.B.
29.07 16:01
Конечно я давала
Ответить
Чорт, почти повелась.
Наподнимали хайценосные спамеры....
Народ, не ведитесь;-)
Ответить
Я давала. Ну не с утра до вечера же ребенок объедался этими печенюшками! А усирание, пардон, на здоровом питании - ни одного сомнительного грамма еды в организм! - приводит к еще большему вреду для ребенка, чем несколько несчастных печенек.
Ответить
захотела мороженого - съела ложечку. ложечку, а не 2 кг!!! золотое правило. так что если ест - дайте похомячить, просто не каждый день. да! и зубки надо после такого чистить. или хотя б марлечкой протирать. печенье очень антизубной продукт
Ответить
сами готовьте печенье из творога. наройте в инете рецептов и будет вам счастье))).
p.s. я давала и печенье, и баранки-бублики и ничего здоровы все и живы)))).
Ответить
Мы не ели эти детские печенья. Тоже состав не нравился. На других не смотрите, некоторые годоваса и колбасой кормят.
Ответить
не дала бы, после года только покупное печенье ввела. С 7 месяцев давала сушки-бублики.
Ответить
дала бы, но купить ща не могу, на даче нет, а муж забывает купить, даю обычное овсяное, сосёт с удовольствием.
Ответить
Нет, не давала старшему, не буду и младшему. До 1.5 лет минимум.
Ответить
Это очень химическое и аллергенное печенье. Ни в коем случае.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)