64
Качество детского пюре проверила «Контрольная закупка»
Передачу можно смотреть здесь
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9231
Участвовали:
1. «Агуша»
2. «Винни»
3. «Gerber»
4. «Nutricia»
5. «Тeма»
6. «Фрутоняня»
При изготовлении детского пюре торговой марки "Винни" использовался загуститель крахмал, который может плохо усваиваться детским организмом. Массовая доля сухих веществ у яблочного пюре торговой марки "Тeма" составила всего 13%. Наилучший результат – 15,4% - показало пюре торговой марки "Фрутоняня". Этот образец и становится победителем".
Свернуть
Ответить
А это и так очевидно, если почитать состав перед покупкой ;-)
Ответить
А Гербер почему проиграл?
Ответить
Потому что это Нестле, фирма с запятнанной репутацией.
Ответить
А чем она запятнана? ну если не считать истории в Африке десяток лет назад.
Даю своему многие продукты этой фирмы (производство Зап.Европа)
Даю своему многие продукты этой фирмы (производство Зап.Европа)
Ответить
все из ГМО или пальмового масла...
Ответить
Что "всё"? чем плохо пальмовое масло? и что такое ГМО? я не в России, простите, не знаю.
Ответить
Была у нас передача на ТВ, сказали, что ни фига из организма не выводится, уплотняется впроть до опухолей. Дрянь редкая. Читаю на упаковках выпечки, чуть ли не во всю кладут, иногда пишут растительное масло типа :-))), в мороженое уже давно кладут, я не покупаю.
Ответить
есть официальная информация? или отсебятину несете?
Ответить
10
а они могут быть из гмо если на упаковке написано БЕЗ гмо?:)
Ответить
Была статья от 11.02.2005г Сергей Рябов автор(вырезка у меня) о проверке ГРИНПИС и там Нестле указан как поставщик ГМО продуктов(правда не детское питание, но напиток Несквик), и еще читала много раз об этой компании, как о поставщике продуктов содержащих ГМО.
Ответить
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/40633/89094/ как раз нестле, гербер, хайнц и пр. тогда были внесены в зеленый список производителей детского питания - без гмо
Вот справочник, но с тех пор многое могло измениться... Интересно, они его обновляют? http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698/
Вот справочник, но с тех пор многое могло измениться... Интересно, они его обновляют? http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/32698/
Ответить
+каждые 2 года обязательный скандал то банки то смеси
Ответить
Другими словами, полезного там только 15,4%? а у других и еще меньше? Какой-то кошмар! Я семпер покупала, надеюсь, у них повыше. А сейчас еще новинку видела - натуральное, вернее органическое, пюре Хумана - так там такой красивый состав! Никаких крахмалов, загустителей, консервантов и ГМО! Правда, не знаю, насколько это правда - не химик, и может ли консерва быть без консервантов?
Ответить
Консерва может, детское питание нет.
Ответить
какая ненавязчивая реклама :)
Ответить
мы тоже смотрели. 15% сухих веществ - это конечно не показатель плохого качества, ведь и в яблоке свежем их не 100%. но просто - чем больше нерастворимых веществ, тем больше ре получает витаминов, минералов, а не воды черт знает какого качества.
Ответить
20
Чтобы готовить самим, надо, ровно так же как с баночками, быть уверенным в качестве овощей, что на сегодняшний день продают в столичном регионе.
И на данный момент баночки мне кажутся меньшим из двух зол.
Была бы продуманней - наморозила бы осенью своих овощей или тех же покупных, но сезонных, с сезонных же рынков.
Но не додумалась, по тому сейчас выбираю баночки, так как в какой сезон созрели те кабачки, что продавали весной, в какой стране и чем их напичкали, чтобы так выглядели - хз. а уж тем более упаси боже покупать весной в начале лета зеленые яблоки.
Не говоря уже про нынешний трабл со свежими овощами в европе.
Так что, приготовила бы и сама, да не менее страшно чем баночки. Очень аккуратно подбираем покупные пюре и ждем местного овощного сезона.
И на данный момент баночки мне кажутся меньшим из двух зол.
Была бы продуманней - наморозила бы осенью своих овощей или тех же покупных, но сезонных, с сезонных же рынков.
Но не додумалась, по тому сейчас выбираю баночки, так как в какой сезон созрели те кабачки, что продавали весной, в какой стране и чем их напичкали, чтобы так выглядели - хз. а уж тем более упаси боже покупать весной в начале лета зеленые яблоки.
Не говоря уже про нынешний трабл со свежими овощами в европе.
Так что, приготовила бы и сама, да не менее страшно чем баночки. Очень аккуратно подбираем покупные пюре и ждем местного овощного сезона.
Ответить
даже за свои нельзя отвечать - семена можно купить уже генно-модифицированные. Не говоря уже про почву, осадки...
Ответить
+1 тоже боюсь из покупных овощей готовить ребенку, неизвестно чем поливали/удобряли, с банками как-то поспокойней...
Почему бабушкино лукошко не учавствовало, интересно...
Почему бабушкино лукошко не учавствовало, интересно...
Ответить
Как раз таки баночки большее из зол, вы забываете что там варено перевареное все и еда абсолютно бесполезная и безвитаминная.
А когда варишь сам это максимум 10 мин получается совсем другого уровня еда. Вы дайте ребенку вкусное и увидите как он потом баночное плевать будет.
Банки покупаю только в полет, в поездки длительные и то только фруктовое и то только летом когда боюсь что домашнее испортится и то только когда лень брать сумку холодильник)
А когда варишь сам это максимум 10 мин получается совсем другого уровня еда. Вы дайте ребенку вкусное и увидите как он потом баночное плевать будет.
Банки покупаю только в полет, в поездки длительные и то только фруктовое и то только летом когда боюсь что домашнее испортится и то только когда лень брать сумку холодильник)
Ответить
Любая телповая обработка убивает до 90% полезных веществ. Приготовленное самостоятельно и покупные банки одинаково бесполезные и безвкусные.
Ответить
Вы очень много путаете)
В вареных овощах которые вы кидаете в кипяток на 10 мин остается много полезностей, а банки варятся 2 раза по часу. Почувствуйте разницу они вообще пустые.
В вареных овощах которые вы кидаете в кипяток на 10 мин остается много полезностей, а банки варятся 2 раза по часу. Почувствуйте разницу они вообще пустые.
Ответить
А вы путаете "мокрое" и "зеленое"
По моему никто и не пытался доказать, что баночные пюре вкуснее и полезнее самоприготовленных, это все равно что утверждать, что полуфабрикатные замороженные котлеты лучше домашних.
Речь о том, что готовить нужно из проверенного сырья, либо со своего огорода, либо уж не знаю как, но из проверенного места которому доверяете.
НО! никак ни из того, что продают на московских овощных лотках-рынках зимой и ранней весной!
Вот пошел сезон на кабачки - отлично, хорошо, готовим из них, морозим их на зиму, но боже упаси покупать их зимой, ибо где они выросли, сколько лет назад и чем их "забальзамировали" - огромный вопрос. И в этой ситуации банки хоть не полезней, но уж хотя бы безопасней, поэтому и меньшая из двух зол!
По моему никто и не пытался доказать, что баночные пюре вкуснее и полезнее самоприготовленных, это все равно что утверждать, что полуфабрикатные замороженные котлеты лучше домашних.
Речь о том, что готовить нужно из проверенного сырья, либо со своего огорода, либо уж не знаю как, но из проверенного места которому доверяете.
НО! никак ни из того, что продают на московских овощных лотках-рынках зимой и ранней весной!
Вот пошел сезон на кабачки - отлично, хорошо, готовим из них, морозим их на зиму, но боже упаси покупать их зимой, ибо где они выросли, сколько лет назад и чем их "забальзамировали" - огромный вопрос. И в этой ситуации банки хоть не полезней, но уж хотя бы безопасней, поэтому и меньшая из двух зол!
Ответить
А для банок откуда берут сырье зимой?)))
Ответить
покупают видимо у таджиков (или узбеков) что у нас на улице овощные ларьки держат :)
там есть хоть какая-то надежда, что овощи проверяют, хотя не без скандалов-проколов конечно.
все уже, успокойтесь, сезонные кабачки пришли в город и сделали наш спор бессмысленным.
там есть хоть какая-то надежда, что овощи проверяют, хотя не без скандалов-проколов конечно.
все уже, успокойтесь, сезонные кабачки пришли в город и сделали наш спор бессмысленным.
Ответить
30
морозилка - это действительно самый главный подарок, маме молодой, а не стерилизаторы и не соски, да только кто ж думает о прикорме после родов, или даже до??? :))) я с вами согласна, а какие пюрешки проходят ваш строгий отбор? особенно интересуют овощные.
Ответить
а здесь низя, а растерзают как дамо с хуманой (хотя заслуженно конечно)
хоть я и покупаю исключительно 3х производителей(2х отечественных и одного импортного) главное - читать состав каждой баночки, у одного и того же производителя есть чисто овощ+вода, а в другом уже то крахмал, то сахар (во фруктах), то за каким-то обогащено витамином, что тоже считаю лишним.
хоть я и покупаю исключительно 3х производителей(2х отечественных и одного импортного) главное - читать состав каждой баночки, у одного и того же производителя есть чисто овощ+вода, а в другом уже то крахмал, то сахар (во фруктах), то за каким-то обогащено витамином, что тоже считаю лишним.
Ответить
Нет возможности приготовить детский овощной супчик за 15 мин? Вы чего несете. Ребенок самое важное. Чем вы там занимаетесь, знаю таких просто ленивые.
Ответить
...из тех же самых продуктов, что идут на пюре, ага-ага :) Интересно, что в вашей стряпне нашла бы какая-нить программа контроля :)
Ответить
у меня дочка не приняла баночную еду...готовила сама, а вы пробовали овощные пюрешки? они же как картон!! а типа фруктовые - все кислые(((( сыну даже пробовать давать не буду.
Ответить
ну, к сладкому нарочно приучать - не самое умное.
Ответить
40
Есть совет. Попробуйте педприкорм супер вещь)) Инф. в интернете много. Это очень удобно, а главное к году ребенок сам ест с общего стола)) Если заинтересуетесь расскажу, как я действовала.
Ответить
А еще можно совмещать пюрешки и еду со стола микродозами. Как это называется?
Ответить
может, вы что-то не то покупали? Я кормила старшую - обычные протертые овощи в банках. Я такое есть не буду, потому что пртертое не люблю. Младшая наотрез от банок отказалась. Просто у детей разные вкусы. Младшей варю сама - по мне такая же несоленая гадость))
Ответить
А вы солите.
Ответить
а зачем?))) будет соленая гадость)) ради этого приучать ребенка к вредной пище и сажать почки?
Ответить
Что вредного в вареных овощах? не поняла.
Ответить
а где написано про вред вареных овощей? у вас с пониманием проблема, речь про соль вообще-то
Ответить
Вы пишите что вашим детям приходится есть гадость, может вы просто готовить не умеете?
Ответить
50
у вас все же проблемы с пониманием. Или читать не умеете. Может, вам просто не писать глупости, если не можете понять написанное?
Ответить
на злобу дня - брала у подруги нитратотестер, проверяла продукты с рынка - ужаснулась - клубника (все страны пробовала, что нашу, что импортную), абрикосы, помидоры - жуть жуткая!!! зашкаливает, аж кнопки отваливаются. Кабачки, свекла и репка - вроде ничего - нормально. Начинали с баночного, но измучалась искать без крахмала. Платить Герберу за имя и крахмал не хоцца, фрутоняню выбрала перепробовав кучу всего. и бабушкино лукошко нравится- фрукты и овощи, а мясо-рыбное тоже крахмал жуткий
Ответить
Мясо у нас только Тема пошло.
Ответить
У нас мясо тоже фрутоняня, Тему не пробовала, попробую
Ответить
это заказ. не ведитесь.
Ответить
Чей заказ? не говорите ерунду.
Ответить
Топ с рекламного ника
Ответить
На этот раз-Фрутоняни :)
Ответить
была сегодня в магазине с подругой, подошли к стойке с банками пюре - ее парню уже 11 мес., прикорм вовсю идет, мес. с 7-8. Но ест очень выборочно. яблочное пюре например - нини, мясо - слабовато. И выбор мясных консервов для детей тоже не очень велик. в итоге - взяла она пару баночек, не отечественных, несмотря на усилия Контрольной закупки... и побежала мириться со свекровью, у которой огород, и где уже появляется молоденькая картошечка, шпинат, красн. смородина, морковка... Отечественному производителю довериться мешает наша повальная коррупция, когда за откат примут на завод партию некондиции или откровенно плохой продукции, выраженной например вблизи завода или трассы, или мясо плохое. Ну а за вторую взятку товар пройдет все сертификации, пробы и контрольные закупки. Я так глубоко не копала в свое время, есть чем ребенка покормить, посвежее, и ладно, но сейчас уже задумываюсь, что покупаю к столу, и с тревогой замечаю, что качество продуктов просто снижается с каждым годом, а производить их самим - это почти всегда невозможно и почти всегда дорого... и где выход?
Ответить
60
бред какой-то от вас... импортные производители работают с таким же сырьем, как и отечественные, ибо имеют заводы у нас а не где-то
Ответить
и побежала мириться со свекровью,
ну и дура :)
ну и дура :)
Ответить
Вы думаете импортное сырье на Луне растет?)))
Ответить
Фрутоняня - единственное пюре, где написано, что состав-овощ или фрукт. Ничего удивительного, что оно тест прошло в Контр. закупке.
Ответить