43
Как научить пить из бутылки?
Нужна помощь. Ребенку 6.5 месяцев, недавно начали прикорм (еще и жара) и надо давать воду. Как ее давать не знаю. У нас ГВ, соску сосет, а ни бутылку, ни поильник нет. Не понимает что делать с ними. Даю воду из бутылки Агуша со спортивной соски, заливаю в рот, как то неудобно, причем пьет с удовольствием, просит еще. Даю бутылку или поильник-начинает их грызть, мычит. ужас просто. Собственно вопрос-можно ли как то научить его пить из бутылки? И сколько воды давать примерно надо в течение дня?
Свернуть
Ответить
Моя дочь 1й месяц своей жизни была на бутылке, но у нас ситуация ососбая, преждевременные роды-реанимация-зонд и соответсвенно бутылка, после больницы дома "повесила" на грудь был ровно месяц,а в 2 месяца бутылка ушла из нашей жизни, в 5,5 мес резко пропало молоко уж не знаю стресс или молочный криз случился, 3 дня пыталась давать бутылку - слезы, ор - видимо совсем забыла, допаивала смесью с ложки - оч тяжело, сделала все, чб восстановить лактацию и сделала это за неделю. Сейчас нам 9мес, с бутылкой так и не дружим, ну не понимает моя дочь, что с бутылкой делать, а пустышку грызет как игруху :-) а по совету евушек купила авентовский поильник с мягким носиком и о чудо - практически с 1го раза дочка с ним подружилась, я только сама чуток потянула, чб водичка в носике оказалась, а потом она сама догадалась. Извините, что длинно - хотела объяснить.
На счет можно ли научить - у меня не вышло, а сколько воды давать - я просто даю, когда вижу, что наигралась и пить хочет, сама выпивает немного 20-30г за раз и от жажды и на запивку к прикорму (грудь даю уже не во все кормления).
На счет можно ли научить - у меня не вышло, а сколько воды давать - я просто даю, когда вижу, что наигралась и пить хочет, сама выпивает немного 20-30г за раз и от жажды и на запивку к прикорму (грудь даю уже не во все кормления).
Ответить
Странно. Реьенок все тащит в рот? Что делает с этим? Правильно, сосет. Когда ему носик поильника в рот вставить, что будет делать? купите поильник не непроливайку, а из которого льется, и будет вам счастье. Я тоже своего 6-месячного недавно стала к поильнику приучать, ну пару раз погрыз-поиграл с ним, а потом просек, что вода оттуда добывается. теперь пьет.
Ответить
Непроливайку тогда.
Ответить
поильник нужен обычный, не непроливайка. Из него сосать не нужно, жидкость сама льется. Можно давать воду из маленького стаканчика, из чашки. Количество - по жажде. В самом начале прикорма часто много и не требуется при наличии ГВ по требованию
Ответить
я в 6 месяцев стала учить...ну как...
предлагала-предлагала-предлагала...стал пить :)
выпивает по-разному, то 50гр не осилит, то два рожка по 250мл высосет
предлагала-предлагала-предлагала...стал пить :)
выпивает по-разному, то 50гр не осилит, то два рожка по 250мл высосет
Ответить
воды 250 мл?? 2 рожка? За раз?? В 6 месяцев??
Ответить
а-а, испугалась :))
Ответить
10
На улице поильник пока все равно необходим.
Ответить
Мои из бутылки с соской так никогда и не научились пить..Пили из чашек с полугода.
Ответить
а на улице? Мы много нгуляем летом. Чашки не вариант
Ответить
На улице -спортивная бутылка.Или из обычной в чашечку наливала.Я реально не понимаю,зачем нужно приучать ребенка к соске специально)))
Ответить
да, наливать, точно...У нас поильник. В соске тоже не вижу смысла.
Ответить
А мой прямо из бутылки обычной (в которых вода продается) стал пить с удовольствием :). Ну облились несколько раз, теперь уже привык. Поильник так и валяется...
Ответить
не, я не люблю кормит на улице. и потом, в 7 мес. прикорм обычно, все равно надо допаивать.
Ответить
20
а зачем на улице прикорм? На улице как раз можно грудь дать, а прикорм и воду-дома :)
Ответить
а почему нет? )) ну можно в кафе зайти перекусить, если горячего захочется... грудных детей же там не накормишь :)
я не имею ввиду тех, кто одним молоком наедается, а тех, кто постарше уже :)
мы частенько на весь день или на бОльшую часть дня уезжаем из дома, так что прикорм у нас везде.. где получилось, там и перекусили :)
я не имею ввиду тех, кто одним молоком наедается, а тех, кто постарше уже :)
мы частенько на весь день или на бОльшую часть дня уезжаем из дома, так что прикорм у нас везде.. где получилось, там и перекусили :)
Ответить
первоначальный вопрос-зачем на улице прикорм, если его И ВОДУ можно дать дома :think
Ответить
ну, мы чуток отвлеклись-мне сложно понять отмазки типа "я не люблю кормить на улице" :)
Ответить
Вам сложно - и что? Не понимаете, что бывают отличные от вас люди? Я терпеть не могу кормить, терпеть не могу чужих взглядов на сей интимный процесс. Ага, предвидя ваши вопросы-слинг я не использую. Поэтому на улице и в поликлинике я в жркие дни предлагаю ребенку воду, а не грудь.
Ответить
30
Я не использую бутылки, пьет из поильника.
Ответить
Прикорм дома, грудь дома, на улице воду. Что вас смущает-то?
Ответить
не "надо" допаивать, а уже можно предлагать воду. Что совсем не означает, что ребенок обязан ее пить. Все равно на запитие прикорма в этом возрасте остается грудь, а вода - параллельно. И некоторые дети и в 10 мес только начинают пить воду, и в год - и все у них в порядке.
Ответить
К 7 мес. у ребенка уже сложился некий режим кормления. Я не сую ему грудь на каждый писк. Предлагаемую вду он пьет в жару с удовольствием, отсюда вывод-его допаивать надо.
Ответить
Уверена, что в этом вы не правы :), а права я, уж извините :)
Ответить
40
Ох, спасибо огромное. Все никак не могла дойти до магазина, после вашего сообщения сняла клапан и ура!!! ПЬЕТ. Только мокрый весь, но это уже мелочи)))
Ответить
Привыкнет :), перестанет обливаться.
Ответить