Как в 4 мес. слезть с каши на смесь?
Добрый день!
Так получилось, что моему ребенку в 3,5 месяца ввели жидкую манную кашу на обычном коровьем молоке. У меня не было возможности проконтролировать этот процесс, а самое неприятное, что эта каша будет продолжаться еще неделю, до 4 месяцев.
Нянечки уверяют, что дочь, попробовав манку, отказывается есть смесь (дают Нутрилак от 0 до 12). Я в это не очень верю, думаю, им проще и дешевле кормить манкой.
Я планировала до 6 месяцев кормить только смесью (предположительно НАН), прикорм начинать с овощей, а тут вот такой "сюрприз" :(
Вопрос: можно ли снять ребенка с каши в такой ситуации и перевести еще на пару месяцев на смесь? Если я права в том, что надо убирать кашу, то как это сделать? Может, имеет смысл начинать тогда кормить уже не НАН-1, а НАН-2, раз 2 недели каши будет в анамнезе?
Про ступень поняла, спасибо, потихоньку перейдем с универсального Нутрилака на НАН-1.
А если правда есть не будет? Или голод не тетка, покапризничает и съест единичку без манки?
Потихоньку ввожу НАН, пока полет нормальный :)
Правда, пока кушает чуть больше нормы - на "диету" сажать?
Из опыта знакомой: ее мама манкой кормила, девушка ОЧЕНЬ страдает от избыточного веса(( с детства, я с ней росла в одном дворе. В детстве она была толстой и как бы не старалась похудеть ей не удалось до сих пор((( ее родная сестра худенькая(мама поняла свою ошибку с манкой)
Мое мнение, как только возможно срочно переводите на смесь. Удачи))
Спасибо за пожелания удачи!
А насколько быстро можно заменить смесь? Не хочется кормить ребенка низкоадаптированным Нутрилаком, но и быстро переводить на НАН тоже чревато - у нее и так стресс будет от смены воды, обстановки.
Нан вводите сразу, одно кормление нутрилак, второе нан так чередуя, на след. день два кормления нан, одно нутрилак. Так за неделю перейдете на Нан. Нан-2 ранее 8 мес вам не надо, так же, как и прикорм. Пусть ребенок привыкнет к хорошей смеси и восстановит свои силы.
Удачи вам!
Манку оставлю себе, из нее десерты вкусные - для себя, любимой ;)
Детке НАН-1 и Нутрилак уже закуплены, с пятницы в бой за здоровое питание :)
Удачи и здоровья!