Школа
18

Как в 4 мес. слезть с каши на смесь?

Добрый день!
Так получилось, что моему ребенку в 3,5 месяца ввели жидкую манную кашу на обычном коровьем молоке. У меня не было возможности проконтролировать этот процесс, а самое неприятное, что эта каша будет продолжаться еще неделю, до 4 месяцев.
Нянечки уверяют, что дочь, попробовав манку, отказывается есть смесь (дают Нутрилак от 0 до 12). Я в это не очень верю, думаю, им проще и дешевле кормить манкой.
Я планировала до 6 месяцев кормить только смесью (предположительно НАН), прикорм начинать с овощей, а тут вот такой "сюрприз" :(
Вопрос: можно ли снять ребенка с каши в такой ситуации и перевести еще на пару месяцев на смесь? Если я права в том, что надо убирать кашу, то как это сделать? Может, имеет смысл начинать тогда кормить уже не НАН-1, а НАН-2, раз 2 недели каши будет в анамнезе?

Свернуть
Ответить
Возможно и необходимо убрать кашу, чем раньше, тем лучше. Просто перестать давать ее, без вариантов. А передавать туда смесь никак нельзя? На вторую ступень раньше времени переходить не надо, оставайтесь на первой.
Ответить
Нет, передавать нельзя, это даже не обсуждается :(
Про ступень поняла, спасибо, потихоньку перейдем с универсального Нутрилака на НАН-1.
А если правда есть не будет? Или голод не тетка, покапризничает и съест единичку без манки?
Ответить
Конечно. Предлагайте только смесь из бутылки, без вариантов. Она и течет лучше, чем каша, думаю, будет есть. Если сначала немного будет высасывать, то первое время давать почаще, потом увеличить до нормы, а интервалы увеличить до обычных.
Ответить
Спасибо огромное! Мы уже 2 дня дома, никакой каши дочь не требует, отлично кушает смесь из правильной соски (этим она меня очень удивила, я видела ее тамошнюю соску - ужос-ужос!, думала, что после ТАКОГО, нормальную не возьмет).
Потихоньку ввожу НАН, пока полет нормальный :)
Правда, пока кушает чуть больше нормы - на "диету" сажать?
Ответить
даже не думайте про диеты! пусть ребенок ест. силы набирает, после манной каши.
Ответить
Поздравляю! За один раз больше нормы не стоит давать. Вот интервал пока поменьше можно сделать.
Ответить
Я лично так рано манку не довала ни когда.
Из опыта знакомой: ее мама манкой кормила, девушка ОЧЕНЬ страдает от избыточного веса(( с детства, я с ней росла в одном дворе. В детстве она была толстой и как бы не старалась похудеть ей не удалось до сих пор((( ее родная сестра худенькая(мама поняла свою ошибку с манкой)
Мое мнение, как только возможно срочно переводите на смесь. Удачи))
Ответить
и девушка нехуденькая - на манке с 2 месяцев выросшая...
Ответить
Ну, нормальные люди в таком возрасте никакую кашу не дают, а уж тем более манку :( Но что делать - это уже случилось. Уберу кашу, как только заберу дочь, надеюсь, на ее комплекции такой 2-недельный эксперимент не скажется.
Спасибо за пожелания удачи!
Ответить
манку убирать однозначно и не давать еще ну очень долго, и даже не столько из-за возможного веса, сколько из-за глютеновой проблемы.
Ответить
Да, манку уберу сразу же и надолго :)
А насколько быстро можно заменить смесь? Не хочется кормить ребенка низкоадаптированным Нутрилаком, но и быстро переводить на НАН тоже чревато - у нее и так стресс будет от смены воды, обстановки.
Ответить
Как только сможете избавляйтесь от каши и забудьте о манке на несколько лет, как о страшном сне.
Нан вводите сразу, одно кормление нутрилак, второе нан так чередуя, на след. день два кормления нан, одно нутрилак. Так за неделю перейдете на Нан. Нан-2 ранее 8 мес вам не надо, так же, как и прикорм. Пусть ребенок привыкнет к хорошей смеси и восстановит свои силы.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо большое!
Манку оставлю себе, из нее десерты вкусные - для себя, любимой ;)
Детке НАН-1 и Нутрилак уже закуплены, с пятницы в бой за здоровое питание :)
Ответить
как же вас так? переводить надо постепенно, т.е. первое кормление (из двух бутылочек) 1: 1 ложка нана на 30 мл воды, остальная доза (уже не помню, сколько должен ребенок в 4 месяца съедать)-нутрилак. следующее кормление (или даже 2 сделать таким, а на третье) 2 ложки на 60 мл, остальное нутрилак. и так удваиваете дозу, пока не перейдете целиком на нан.
Ответить
Вот так... Жизнь иногда закучивает, что ни в одном сериале не придумают. Ужа 2 дня дома, переводимся на НАН, чуть быстрее, чем положено, но состояние у дочери нормальное, новая смесь лучше усваивается, она ей лучше наедается, хотя все еще ест побольше положенного. Про манку и не вспоминаем, хвала всем богам, покаки с каждым разом улучшаются. Спасибо за советы!
Ответить
удачи вам :)
З@я V.I.P.
21.06 23:00
удачи вам :)
Ответить
Манка пустая каша да еще и выводит кальций, может спровоцировать рахит.

Удачи и здоровья!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)