54
молочная кухня
Не давно стали брать молочку.Весь май брали 4 агуши смеси с 6,2 молока...и в конце мес 2 творожка за раз.Нам было 5-6 мес.Сейчас выписала позже молочку на июнь,и дали всего 1 молоко,1 мол смесь и 2 творога.Странно как то,вроде ребенок растет,больше же должно быть?Как у вас.В июне нам 7 мес будет.
Свернуть
Ответить
так в рецепте что было написано?
Ответить
У нас поставщик поменялся и тоже нормы урезали сильно :( Вы лучше узнайте у своего педиатра, что и сколько положено.
Ответить
вы в москве?
я ничего не поняла сколько вам давали в день?
2 агу и 1 молоко? а микамилк где?
всего положено 4 вида молоч.продукта с 7 мес в день.
например 2 агу, 1 молоко, 1 творог.
Или 1 кефир, 1 агу, творог и микамилк.
я ничего не поняла сколько вам давали в день?
2 агу и 1 молоко? а микамилк где?
всего положено 4 вида молоч.продукта с 7 мес в день.
например 2 агу, 1 молоко, 1 творог.
Или 1 кефир, 1 агу, творог и микамилк.
Ответить
у нас с 8-ми месяцев было так - 1 агу, 1 молоко, 1 кефир, 1 творог, три пачки микамилка на месяц. И будет так до года. Потом вроде три продукта будет - агу уберем.
Объем молочки уменьшается - вы же и другой прикорм давать будете.
Объем молочки уменьшается - вы же и другой прикорм давать будете.
Ответить
Девы, а чего со смесью делаете?
Ответить
а мне наоборот начатую пачку Аптамила подруга отдала, когда решила ребенка со смеси снять-я блинчики делала-очень вкусно было :)
Ответить
отдаю на еве.ру, тут и тема специальная есть "отдам микамилк"))
Ответить
а с Агушей? Нам кисломолочную дают, полный холодильник уже еее.
Ответить
10
агушу я сама пью))) но если вам не надо - зачем вообще берете ее? оставляйте на молочной кухне
Ответить
тогда смысл ходить за 150 грамм творога и двумя пакетиками молока? :) Мы иногда делаем на ней блинчики или пьем, но иногда начинает копиться, думала, может, кто еще как использует.
Ответить
вы меня спрашиваете? я не знаю, в чем у вас смысл молочки)) не нравится - не берите, не ходите. Можете на молочке сразу и договориться с кем-нибудь и отдавать. Есть люди, которым очень надо
Ответить
Вы можете изменять по своему желанию состав рецепта. Я когда накопила полный холодильник кефира, полностью на молоко перешла :)
Ответить
это кто же позволит?))) в Москве 100% есть нормы, в каком возрасте что и сколько положено. Утвержденные нормы. И менять их никто не даст. Другое дело, что на некоторых кухнях работницы идут навстречу, и дают что попросишь. Но врач в рецепте выпишет только то, что положено, не варьируя
Ответить
Правда??? Я весь год брала то одно молоко, то молоко с кефиром. И ни с кем ни о чем не договаривалась специально, просто говорила медсестре, что мне нужно. Может сейчас что поменялось, конечно, мы брали до декабря прошлого года.
Ответить
нормы есть, но подкорректировать можно.
Нам сейчас 5 месяцев и положено по 2 кисломолочных Агуши в день.
Но у меня ребенок очень хорошо ее ест, и гастроэнтеролог сказала, что можно до 3 раз в день ею кормить.
И нам выписали на июль по 3 штуки в день Агуши, хотя положено по 2.
Нам сейчас 5 месяцев и положено по 2 кисломолочных Агуши в день.
Но у меня ребенок очень хорошо ее ест, и гастроэнтеролог сказала, что можно до 3 раз в день ею кормить.
И нам выписали на июль по 3 штуки в день Агуши, хотя положено по 2.
Ответить
из нее творог вкусный получается, сладковатый, если так не понравится, сырники сделаете
Ответить
научите, плиз?
Ответить
я сливала все пакеты в кастрюлю, доводила до кипения, Агуша сворачивалась, и процеживала через сито, очень просто, попробуйте
Ответить
20
и получается творог??
Ответить
да, косломолочная Агуша замечательно сворачивается, адинственное цвет у нее сероватый получается
Ответить
Сделала. Чуть не сбежала смесь :), откинула я ее в дуршлаг - она вся благополучо вытекла :)
Первые 10 пакетиков истрачены :)))
Первые 10 пакетиков истрачены :)))
Ответить
ну вы даете! никогда творог что ли не делали? вы б еще просто слили)) какой дуршлаг??? сито или марля нужны! И кипятить, пока не свернется - это значит образуются комочки и сыворотка)))
Ответить
Блин, век живи-век учись :(
Про марлю поняла, а кипятить-то сколько?
Про марлю поняла, а кипятить-то сколько?
Ответить
да, еще отстояться должно. Может у меня сито частое:-) мне всегда лень было через марлю отцеживать, но сделайте лучше с ней
Ответить
а любая кисломолочка подойдет? у меня пока только № 1. Т.е. - сливаю в кастрюльку, кипячу, потом откидываю в дуршлаг с марлей, и жду... да?
Ответить
:) девочки, вы по любому "хорошо устроились"
рассказываю, Московская область (правда везде по разному, но у нас так):
выдача 1 раз в неделю, сейчас нам почти 8 месяцев, в следующем месяце будем получать так же.
- 2 кисломолочные агуши (0,2)
- 1 яблочный сок (0,2)
- яблочное пюре (100гр)
- творожка (50 гр)
+ раз в месяц: пачка безмолочной каши + 1 пачка МДМИЛ
рассказываю, Московская область (правда везде по разному, но у нас так):
выдача 1 раз в неделю, сейчас нам почти 8 месяцев, в следующем месяце будем получать так же.
- 2 кисломолочные агуши (0,2)
- 1 яблочный сок (0,2)
- яблочное пюре (100гр)
- творожка (50 гр)
+ раз в месяц: пачка безмолочной каши + 1 пачка МДМИЛ
Ответить
И мы область ближайшая, у нас на неделю - 1 молоко Агуша, 1 кефир Агуша и 3 творожка Агуша 50г. Как хошь, так и корми дитенка :( Это если ты выбираешь молочку. На выбор 5 меню - 2 для ИВ, и 3 для ГВ. Я раньше брала такой набор на месяц - 2 каши Малютка мультизлаковые и 10 банок овощей Лукошко 100г цветная капуста. Как творог ввела, перешла на молочный рацион. У всех нормы разные, по районам видно сами решают, в зависимости от бюджета.
Ответить
Да конечно хорошо. Кто ж спорит. Это я не к тому, как круто у нас, а к тому, что плохо, что в других регионах, кроме Москвы жизнь гораздо хуже.
Ответить
30
А у нас в Подмосковье (Балашиха) выдают по желанию обычным молоком на 500 р., не помню сколько штук, около 25 агуш по 200 мл., один раз в месяц все сразу. Надо всего лишь написать заявление об этом, у нас так половина мам сделала.
Ответить
Когда узнала что на нашей кухни можно рассчитывать только на Агушу просто забыла о кухне. Ребенка я таким кормить не хочу. А уж вы описываете такой возраст ребенка когда вообще это г-о нельзя.
Ответить
а чем ваи молоко Агуша не угодило, и кефир там обычный есть , помимо Агуши кисломолочной
Ответить
Там молоко обычное стерилизованное нормализованное ни чем не детское, это примерно как пить домик в деревне какой нить.
А ребенку как минимум цельное надо покупать и пастеризованное с малым сроком хранения хотя бы Рузкое или подобное.
А ребенку как минимум цельное надо покупать и пастеризованное с малым сроком хранения хотя бы Рузкое или подобное.
Ответить
????? ребенку цельное вообще нельзя! лет до трех! после года только и то, наполовину разведенное водой. Это раз. И два - "детского" молока не бывает, оно все одинаковое. Домик в деревне - ничем не хуже.
А еще большой секрет щас открою - необязательно все с детской кухни скармливать ребенку;) обычно берут на нужды семьи;)
А еще большой секрет щас открою - необязательно все с детской кухни скармливать ребенку;) обычно берут на нужды семьи;)
Ответить
То есть цельное нельзя, а разведенное из сухого и нормализованное можно?)))
Вы хоть знаете что такое цельное молоко?
Вы хоть знаете что такое цельное молоко?
Ответить
Судя по всему это ВЫ не знаете, что такое ЦЕЛЬНОЕ молоко. Ок, мне не сложно - цельное - это молоко с жирностью 3,25%. А то, про что вы тут гутарите - это молокосодержащие продукты - порошковые и т.д. Теплое с мягким не путайте.
Так вот, повторяю еще раз - ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ.
А разведенное и сухое - это вообще не молоко. Ферштейн?
Так вот, повторяю еще раз - ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ.
А разведенное и сухое - это вообще не молоко. Ферштейн?
Ответить
Еще раз, ничего не поняла, детям вообще пить никакое молоко нельзя?
Вы цельное можете разводить водой, если вас жирность не устраивает.
Вы цельное можете разводить водой, если вас жирность не устраивает.
Ответить
40
Вы не ответили.
Что есть цельное молоко?
Чем оно отличается от нормализованного?
Детям можно пить молоко?
Что есть цельное молоко?
Чем оно отличается от нормализованного?
Детям можно пить молоко?
Ответить
Читайте внимательнее, я уже все написала. Больше мне с вами общаться неинтересно. Других мам я от ваших советов предостерегла.
Ответить
Супер ответ)
Ответить
и еще совет - вы лучше не употребляйте термины, значения которых не понимаете
Ответить
Супер ответ)
Ответить
Ребенку до года молоко никакое нельзя. С года - в кашу, в разбавленном виде, или в другие блюда. Для питья - с 2 лет.
Ответить
Тут спор не об этом, а в том что мамы с 7-ми мес дают Агушу во всех видах: кисломолочное фууууу, кефирчик типа, молочко детское на....
Соррри, но сил моих уже нет читать их(
Соррри, но сил моих уже нет читать их(
Ответить
И что это вы про кисломолочную Агушу фууу? может вам она на вкус и фу, но для детей ближе к году, а особенно после однозначно не фу, а полезно для кишечника. У меня ребенок только после введения кисломолочки начал нормально какать, от многих знакомых мам слышу о такой же проблеме. Так что не надо в одну кучу кефир, кисломолочку и молоко. А молоком конечно поить бред и в год, и в два. Его дают, чтобы детям на нем кашу делать, да и то разводить надо.
Ответить
Вы путаете полезность кисломолочки и искуственную Агушу)
Кашу тоже можно делать на цельном молоке разбавляя как вам хочется, но тоже это не будет молоко Агуша.
Кашу тоже можно делать на цельном молоке разбавляя как вам хочется, но тоже это не будет молоко Агуша.
Ответить
Я ответила на пост, где написано, что надо давать не Агушу, а пастеризованное молоко с маленьким сроком. Однако и его тоже НЕ НАДО :)
Ответить
50
Стандарт Евы: до 2-х лет либо ГВ, либо смесь. Далее молоко) Но точно не Агуша)
Ответить
Почему, после 2 лет можно и Агушу, разницы особой нет. Ну разве что витамины добавлены. Если реакции на них нет, на здоровье :)
Ответить
А вообще зачем детям еду давать? пусть сиськой, ах простите молочной железой до совершеннолетия кормятся... Маразм крепчает.
Ответить
А что, кроме молока коровьего еды в природе не существует? Вот уж где маразм, так это в ваших выводах из всего прочитанного.
Ответить