Школа
54

молочная кухня

Не давно стали брать молочку.Весь май брали 4 агуши смеси с 6,2 молока...и в конце мес 2 творожка за раз.Нам было 5-6 мес.Сейчас выписала позже молочку на июнь,и дали всего 1 молоко,1 мол смесь и 2 творога.Странно как то,вроде ребенок растет,больше же должно быть?Как у вас.В июне нам 7 мес будет.

Свернуть
Ответить
так в рецепте что было написано?
Ответить
У нас поставщик поменялся и тоже нормы урезали сильно :( Вы лучше узнайте у своего педиатра, что и сколько положено.
Ответить
вы в москве?
я ничего не поняла сколько вам давали в день?
2 агу и 1 молоко? а микамилк где?
всего положено 4 вида молоч.продукта с 7 мес в день.
например 2 агу, 1 молоко, 1 творог.
Или 1 кефир, 1 агу, творог и микамилк.
Ответить
у нас с 8-ми месяцев было так - 1 агу, 1 молоко, 1 кефир, 1 творог, три пачки микамилка на месяц. И будет так до года. Потом вроде три продукта будет - агу уберем.
Объем молочки уменьшается - вы же и другой прикорм давать будете.
Ответить
Девы, а чего со смесью делаете?
Ответить
отдавала подруге, которая на ИВ
Ответить
а мне наоборот начатую пачку Аптамила подруга отдала, когда решила ребенка со смеси снять-я блинчики делала-очень вкусно было :)
Ответить
отдаю на еве.ру, тут и тема специальная есть "отдам микамилк"))
Ответить
а с Агушей? Нам кисломолочную дают, полный холодильник уже еее.
Ответить
агушу я сама пью))) но если вам не надо - зачем вообще берете ее? оставляйте на молочной кухне
Ответить
тогда смысл ходить за 150 грамм творога и двумя пакетиками молока? :) Мы иногда делаем на ней блинчики или пьем, но иногда начинает копиться, думала, может, кто еще как использует.
Ответить
вы меня спрашиваете? я не знаю, в чем у вас смысл молочки)) не нравится - не берите, не ходите. Можете на молочке сразу и договориться с кем-нибудь и отдавать. Есть люди, которым очень надо
Ответить
Вы можете изменять по своему желанию состав рецепта. Я когда накопила полный холодильник кефира, полностью на молоко перешла :)
Ответить
это кто же позволит?))) в Москве 100% есть нормы, в каком возрасте что и сколько положено. Утвержденные нормы. И менять их никто не даст. Другое дело, что на некоторых кухнях работницы идут навстречу, и дают что попросишь. Но врач в рецепте выпишет только то, что положено, не варьируя
Ответить
Правда??? Я весь год брала то одно молоко, то молоко с кефиром. И ни с кем ни о чем не договаривалась специально, просто говорила медсестре, что мне нужно. Может сейчас что поменялось, конечно, мы брали до декабря прошлого года.
Ответить
нормы есть, но подкорректировать можно.
Нам сейчас 5 месяцев и положено по 2 кисломолочных Агуши в день.
Но у меня ребенок очень хорошо ее ест, и гастроэнтеролог сказала, что можно до 3 раз в день ею кормить.
И нам выписали на июль по 3 штуки в день Агуши, хотя положено по 2.
Ответить
из нее творог вкусный получается, сладковатый, если так не понравится, сырники сделаете
Ответить
научите, плиз?
Anonymous
18.06 12:55
научите, плиз?
Ответить
я сливала все пакеты в кастрюлю, доводила до кипения, Агуша сворачивалась, и процеживала через сито, очень просто, попробуйте
Ответить
и получается творог??
Ответить
да, косломолочная Агуша замечательно сворачивается, адинственное цвет у нее сероватый получается
Ответить
Сделала. Чуть не сбежала смесь :), откинула я ее в дуршлаг - она вся благополучо вытекла :)
Первые 10 пакетиков истрачены :)))
Ответить
ну вы даете! никогда творог что ли не делали? вы б еще просто слили)) какой дуршлаг??? сито или марля нужны! И кипятить, пока не свернется - это значит образуются комочки и сыворотка)))
Ответить
Блин, век живи-век учись :(
Про марлю поняла, а кипятить-то сколько?
Ответить
да, еще отстояться должно. Может у меня сито частое:-) мне всегда лень было через марлю отцеживать, но сделайте лучше с ней
Ответить
а любая кисломолочка подойдет? у меня пока только № 1. Т.е. - сливаю в кастрюльку, кипячу, потом откидываю в дуршлаг с марлей, и жду... да?
Ответить
:) девочки, вы по любому "хорошо устроились"
рассказываю, Московская область (правда везде по разному, но у нас так):
выдача 1 раз в неделю, сейчас нам почти 8 месяцев, в следующем месяце будем получать так же.
- 2 кисломолочные агуши (0,2)
- 1 яблочный сок (0,2)
- яблочное пюре (100гр)
- творожка (50 гр)
+ раз в месяц: пачка безмолочной каши + 1 пачка МДМИЛ
Ответить
И мы область ближайшая, у нас на неделю - 1 молоко Агуша, 1 кефир Агуша и 3 творожка Агуша 50г. Как хошь, так и корми дитенка :( Это если ты выбираешь молочку. На выбор 5 меню - 2 для ИВ, и 3 для ГВ. Я раньше брала такой набор на месяц - 2 каши Малютка мультизлаковые и 10 банок овощей Лукошко 100г цветная капуста. Как творог ввела, перешла на молочный рацион. У всех нормы разные, по районам видно сами решают, в зависимости от бюджета.
Ответить
Да конечно хорошо. Кто ж спорит. Это я не к тому, как круто у нас, а к тому, что плохо, что в других регионах, кроме Москвы жизнь гораздо хуже.
Ответить
А у нас в Подмосковье (Балашиха) выдают по желанию обычным молоком на 500 р., не помню сколько штук, около 25 агуш по 200 мл., один раз в месяц все сразу. Надо всего лишь написать заявление об этом, у нас так половина мам сделала.
Ответить
Когда узнала что на нашей кухни можно рассчитывать только на Агушу просто забыла о кухне. Ребенка я таким кормить не хочу. А уж вы описываете такой возраст ребенка когда вообще это г-о нельзя.
Ответить
а чем ваи молоко Агуша не угодило, и кефир там обычный есть , помимо Агуши кисломолочной
Ответить
Там молоко обычное стерилизованное нормализованное ни чем не детское, это примерно как пить домик в деревне какой нить.
А ребенку как минимум цельное надо покупать и пастеризованное с малым сроком хранения хотя бы Рузкое или подобное.
Ответить
????? ребенку цельное вообще нельзя! лет до трех! после года только и то, наполовину разведенное водой. Это раз. И два - "детского" молока не бывает, оно все одинаковое. Домик в деревне - ничем не хуже.
А еще большой секрет щас открою - необязательно все с детской кухни скармливать ребенку;) обычно берут на нужды семьи;)
Ответить
То есть цельное нельзя, а разведенное из сухого и нормализованное можно?)))
Вы хоть знаете что такое цельное молоко?
Ответить
Судя по всему это ВЫ не знаете, что такое ЦЕЛЬНОЕ молоко. Ок, мне не сложно - цельное - это молоко с жирностью 3,25%. А то, про что вы тут гутарите - это молокосодержащие продукты - порошковые и т.д. Теплое с мягким не путайте.
Так вот, повторяю еще раз - ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ.
А разведенное и сухое - это вообще не молоко. Ферштейн?
Ответить
подпись
Sigаrerа V.I.P.
24.06 15:21
подпись
Ответить
Еще раз, ничего не поняла, детям вообще пить никакое молоко нельзя?
Вы цельное можете разводить водой, если вас жирность не устраивает.
Ответить
спасибо за разрешение)) что бы я без вас делала)))
Ответить
Вы не ответили.
Что есть цельное молоко?
Чем оно отличается от нормализованного?
Детям можно пить молоко?
Ответить
Читайте внимательнее, я уже все написала. Больше мне с вами общаться неинтересно. Других мам я от ваших советов предостерегла.
Ответить
Супер ответ)
Anonymous
24.06 18:30
Супер ответ)
Ответить
и еще совет - вы лучше не употребляйте термины, значения которых не понимаете
Ответить
Супер ответ)
Anonymous
24.06 18:30
Супер ответ)
Ответить
Ребенку до года молоко никакое нельзя. С года - в кашу, в разбавленном виде, или в другие блюда. Для питья - с 2 лет.
Ответить
Тут спор не об этом, а в том что мамы с 7-ми мес дают Агушу во всех видах: кисломолочное фууууу, кефирчик типа, молочко детское на....
Соррри, но сил моих уже нет читать их(
Ответить
И что это вы про кисломолочную Агушу фууу? может вам она на вкус и фу, но для детей ближе к году, а особенно после однозначно не фу, а полезно для кишечника. У меня ребенок только после введения кисломолочки начал нормально какать, от многих знакомых мам слышу о такой же проблеме. Так что не надо в одну кучу кефир, кисломолочку и молоко. А молоком конечно поить бред и в год, и в два. Его дают, чтобы детям на нем кашу делать, да и то разводить надо.
Ответить
Вы путаете полезность кисломолочки и искуственную Агушу)
Кашу тоже можно делать на цельном молоке разбавляя как вам хочется, но тоже это не будет молоко Агуша.
Ответить
Я ответила на пост, где написано, что надо давать не Агушу, а пастеризованное молоко с маленьким сроком. Однако и его тоже НЕ НАДО :)
Ответить
Стандарт Евы: до 2-х лет либо ГВ, либо смесь. Далее молоко) Но точно не Агуша)
Ответить
Почему, после 2 лет можно и Агушу, разницы особой нет. Ну разве что витамины добавлены. Если реакции на них нет, на здоровье :)
Ответить
А вообще зачем детям еду давать? пусть сиськой, ах простите молочной железой до совершеннолетия кормятся... Маразм крепчает.
Ответить
А что, кроме молока коровьего еды в природе не существует? Вот уж где маразм, так это в ваших выводах из всего прочитанного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)