Может пора завязывать с ГВ?
Девочки, всем привет. Сыну год и три месяца. Начала подумывать о сворачивании ГВ. На мысли наводит вот что:
1. Засыпая на ночь сосем сисюню, потом отворачиваемся и засыпаем уже без нее смостоятельно, предварительно немного "попев".
2. Стал играть с грудью и требовать ее. То есть, сосет, доустим, потом может начать дуть на сосок, смеяться. Начинает залезать ко мне под майка, прям срывает ее, хотя никогда ему не отказываю, а он мол, поторопись! Мне это как-то не нравится(( Потом сидит, таой трогательный у меня на коленках, то одну грудь посовет, то другую, смеется)) Я не против этого, нопросто боюсь, как бы это не перерасло в привычку, не знаю как объяснить, ну типа как палец сосать что ли...
А с другой стороны он у меня такой маленький, такой хороший, такой трогательный, когда сисюню сосет...
А как отлучать не представляю. Мы сосем на ночь, ночью, перед просыпанием, после умывания (почему-то?))), перед сном, во время сна, перед просыпанием, потом, можем вечером еще разок приложиться, дальше уже на ночь снова... Чего-то много получается, да? Соску не сосем, бутылку тоже. Начал сок из трубочки пить (за сестрой повторяет). У нас совместный сон.
Что делать, с какой стороны к этому подходить... Надо же чем-то заменять? Чтобы кто-то другой спать укладывал? И куда? В кроватку в его?
Сорри, что сумбурно...
Только мне кажется, Вам нужно правила поведения установить. Ребенок растет, всё больше понимает, что позволено, что - нет. Я дочке с первых попыток играть объяснила, что баловаться с грудью нельзя. И если вдруг забывается, строго напоминаю, убираю руки, если щиплет/бьет/лезет в кофту. Грудь выдается в определенном месте, после того, как я переоденусь/возьму пульт от телека/телефон и т.п., если нужно. Это и общевоспитательный момент: приучение к порядку и терпению. Вообще маленькие дети - консерваторы и любят ритуалы, просто нам самим часто не хватает времени, терпения или жесткости установить порядок. Поэтому, если, конечно, хотите :), попробуйте терпеливо и спокойно создать отношения, которые не будут Вас напрягать.
На мой взгляд, самому лезть под майку, смеяться, играть и т.п. - не стоит позволять
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=137
И все. Дети в этом возрасте уже слова понимают, пора этим пользоваться начинать
Думаю, в 1,3 еще рано бить тревогу, но хотя бы лет с полутора уже пора расставлять точки над i: чья грудь, когда мы ее едим, когда нет, как ведем себя на улице с грудью и т.п.
Я лично на улице кормила до 1,2г, в общественных местах - до 1,5 лет. Но в этом возрасте уже на улице не кормила по пустому капризу. Для прикладывания были довольно веские причины. Выстраивая отношения ребенка с грудью, Вы помогаете ему стать взрослее. (ой, как высокопарно получилось...:oops )
И еще один момент, для меня в последнее время немаловажный. Я считаю долгокормление не самоцелью, но все-таки очень классной штукой. И было бы замечательно, если бы больше мам кормили своих детей хотя бы лет до 2х. Но о нас, долгокормящих, судят как раз по вот таким подсмотренным ситуациям на улице (двухлетний ребенок рвет на маме майку посреди оживленной улицы с воплями "Хочу сисю!"). Получается эдакая антиреклама продолжительного кормления:-)
Но однозначно не прозволять лезть под майку, играть с грудью, дуть, крутить и так далее. Объясняйте строго, что грудь Ваша, и Вы сами решаете, когда можете покормить. Приучайте, что можно только дома, причем когда Вы свободны, в определенном месте (ну, там, на диване, в кресле и т.д.)
Единственное правило заведенное у нас, что завтрак, обед, полдник и ужин по расписанию в 9-30, 13-00, 17-00, 20-00, и гв в эти периоды только после еды. Никак не приду к готовности ужесточить рамки по гв, в другое время, особенно если в гости иду и ребенок нервничает разрешаю прикладываться часто. Соску ребенок не берет вообще и никогда не брал.
-нужен кто-то укладывающий ребенка (он будет сто пудов мучиться, выполняя ваши указания, а главное ваши функции)...
-вы за стенкой будете слушать плач своего ребенка, сознавая что он мучительно хочет заснуть, а не может...плюс ему нужна мама, а ее рядом НЕТ (двойной стресс для крохи)
-возможно вам придется прибегнуть к способам отлучения по франкенштейну с использованием щеток в лифчике, а так же к методу сифилиса с намазыванием ваших "сисюнь" :) горчицей и хреном
-вам придется вводить в рацион искусственные порошки, именуемые смесью, так как ребенок еще мал и ему еще нужно адаптированное питание...
-вам придется встать на уши днем, пытаясь отвлечь и занять ребенка в тот момент, когда ему хочется приложиться (а ему захочется, если учесть что ночью у него не будет ГВ и вообще мамы рядом)
почитайте о пользе долгокормления и подумайте еще раз : ЗАЧЕМ я это собираюсь делать?
Я ребенка кормила только до 7 месяцев ГМ, потом после года пили детский кефир, молоко. Ребенок здоровый и веселый, ничего не слуучилось с ним. В чем прями "острая необходимость"?? Остаря необходимость в месяц, когда больше ничего не ест ребенок, а не в полтора года почти...
другой вопрос вам нужны аргументы, что ГВ не нужно детям после года (а лучше и после полугода)....для утешения/успокоения совести :)
7 месяцев с бутылками и сосками у вас были? вы умышленно кормили до этого срока? почему?
или отказ?
Я кормила мало не умышленно, просто серьезно заболела, попала в больницу. Бутылки и соски всегда у нас были, никаких отказов не наблюдала. Второму 7,5 сейчас, тоже есть соска, ГМ питается без проблем.
я же совершенно иной смысл вложила в эти слова и сделала это имея реальный опыт...речь не идет, о том, что ребенок не может прожить без ГМ после года...
и даже не о том, что можно благополучно выкормить дитя на смеси...
речь идет о ребенке на естественном вскармливании, а это значит что у него нет ни сосок, ни бутылок....
ТАКОГО ребенка в 1.3 НЕ РЕАЛЬНО отлучить в один присест, просто потому что маме надоело....вот взять и перестать кормить...в лучшем случае постепенно отменяя кормления и тыды по технике мягкого отлучения
такому ребенку, повторяю, ОСТРО НЕОБХОДИМО ГВ...
причем тут вы с вашим опытом замены ГМ...да хоть в роддоме на смесь переводите :ups1
и почитаете о ГВ что-нибудь
О ГВ мне читать ничего не надо, проблем у меня с этим нет никаких абсолютно :) и думаю, не будет.
ну не хотите, не читайте, я вот всегда интересуюсь тем, чем занимаюсь...пусть даже это ГВ :ups2
Вы читаете так же регулярно о вопросах мочеиспускания? Дефекации?
Не...увольте. я читаю только тогда, когда у меня возникают вопросы и трудности. ГВ к такому случаю не относится.
это общепринятая терминология...но вы же не читаете и не хотите...а то я бы могла вам дать ссылки
трудности у вас как минимум при общении на форуме из-за отсутствия конкретных понятий :chr2
воспринимать все дословно есть признак недалекого ума...
это раз..
второе, только глупцы, ждут пока их жаренный петух в жопу клюнет...умные же проблем не дожидаются, а всячески их предвосхищают, в частности путем приобретения знаний :)
не согласны?
среднего до 2.8
старшего до 8 месяцев...но то 15 лет назад было
Во первых полно антибиотиков совместимых с ГВ, вот вторых диагноз воспаление придатков только в России известен. Меня даже в больницу а таким диагнозом клали по молости, непонятно что лечили:( Когда я своему американскому врачу про свои диагноз сказала у него чуть глаз не выпал, он меня сразу спросил не болела ли я гонорееи:) Вам небось даже УЗИ не делали, на глаз определили воспаление:)