Школа
62
Может пора?
Кормление
16.06.11 00:36

Может пора завязывать с ГВ?

Девочки, всем привет. Сыну год и три месяца. Начала подумывать о сворачивании ГВ. На мысли наводит вот что:
1. Засыпая на ночь сосем сисюню, потом отворачиваемся и засыпаем уже без нее смостоятельно, предварительно немного "попев".
2. Стал играть с грудью и требовать ее. То есть, сосет, доустим, потом может начать дуть на сосок, смеяться. Начинает залезать ко мне под майка, прям срывает ее, хотя никогда ему не отказываю, а он мол, поторопись! Мне это как-то не нравится(( Потом сидит, таой трогательный у меня на коленках, то одну грудь посовет, то другую, смеется)) Я не против этого, нопросто боюсь, как бы это не перерасло в привычку, не знаю как объяснить, ну типа как палец сосать что ли...

А с другой стороны он у меня такой маленький, такой хороший, такой трогательный, когда сисюню сосет...

А как отлучать не представляю. Мы сосем на ночь, ночью, перед просыпанием, после умывания (почему-то?))), перед сном, во время сна, перед просыпанием, потом, можем вечером еще разок приложиться, дальше уже на ночь снова... Чего-то много получается, да? Соску не сосем, бутылку тоже. Начал сок из трубочки пить (за сестрой повторяет). У нас совместный сон.

Что делать, с какой стороны к этому подходить... Надо же чем-то заменять? Чтобы кто-то другой спать укладывал? И куда? В кроватку в его?

Сорри, что сумбурно...

Свернуть
Ответить
про "пора" решать безусловно вам. Могу сказать одно, всё всё слово в слово вы описали моих детей, всё так же было.. старшую кормила грудью до 2-х лет и ничего дурного в этом не вижу, младшей сейчас 1.2 тоже планирую до 2-х докормить. У старшей и сейчас младшей совместный сон со мной...соску не сосали, бутылочку тоже. Старшую тоже думада гадала как отучить, а оказалось всё очень просто, стоит одну ночь перебороть себя - не дать этому комочку сиску, заменив на соску... и всё... у нас как-то легко прошло отлучение от груди. Поэтому смотрите сами, как вам удобнее... но лично я считаю, нужно прислушаться к ребёнку, приглядется - насколько он готов
Ответить
Если Вам этот процесс нравится и не доставляет неудобств - то я не вижу смысла заканчивать. ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить. Тем более сейчас лето. Лучше осенью-зимой "сворачивать" ГВ.

Только мне кажется, Вам нужно правила поведения установить. Ребенок растет, всё больше понимает, что позволено, что - нет. Я дочке с первых попыток играть объяснила, что баловаться с грудью нельзя. И если вдруг забывается, строго напоминаю, убираю руки, если щиплет/бьет/лезет в кофту. Грудь выдается в определенном месте, после того, как я переоденусь/возьму пульт от телека/телефон и т.п., если нужно. Это и общевоспитательный момент: приучение к порядку и терпению. Вообще маленькие дети - консерваторы и любят ритуалы, просто нам самим часто не хватает времени, терпения или жесткости установить порядок. Поэтому, если, конечно, хотите :), попробуйте терпеливо и спокойно создать отношения, которые не будут Вас напрягать.
Ответить
я бы в такой ситуации корректировала правила поведения с грудью, а не сворачивала все ГВ разом.
На мой взгляд, самому лезть под майку, смеяться, играть и т.п. - не стоит позволять
Ответить
Да как назло, чаще всего это все происходит перед засыпанием, то есть он в процессе засыпания начинает искать второй сосок, щипать его, оттягивать, может начать драться... Я его стараюсь легонько рученки убрать, может поддаться, а может и проснуться и начать капризничать, не уложится то есть. Но поведение мне такое не нравится конечно...
Ответить
ну и что что перед засыпанием? Ручку убираете, если раскапризничался-успокаиваете и опять укладываете! Не повод это позволять сосок крутить! А потом топы появляются, что дети майки рвут и соски крутят в 3 года, хотя от груди давно отлучены и хелп-хелп, что делать!
Ответить
ужас-ужас! Нет уж! Я поэтому и пишу, что может пора отучать, что он такое выделывать начал. Конечно не даю себя мучить, хотя бы просто потому, что больно!
Ответить
отучать от этого пора, а не от груди :) Я дочь до 3,9 кормила-ну не было у меня никаких ужасов, бо не позволяла я ей ни майку на себе задирать, ни сосок крутить, ни присасываться от скуки, ни играть с грудью-вообще никаких ужасов долгокормления не было в итоге, которыми любят на форумах попугать! Было спокойное ГВ без напряга, которое так же спокойно завершилось, когда дочь была к этому готова!
Ответить
уже одна дама отучила в похожем возрасте по похожим "показаниям", теперь расхлебывает
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=137
Ответить
хотела почитать, а ссылка не работает:(
Ответить
http://eva.ru/topic/137/2689770.htm?messageId=67435454

это правильная ссылка:-)
Ответить
hauskatze *
20.06 00:16
Ответить
а Вы ему спокойно и серьезно: грудь мамина. Ты можешь или сосать грудь и не трогать вторую. Или не сосать грудь.

И все. Дети в этом возрасте уже слова понимают, пора этим пользоваться начинать
Ответить
ой девочки, вразумите: ребенок второй, с первым гв не получилось в силу разных причин и теперь ситуация почти как у автора и возраст такой же, а у меня нет душевных сил ребенка приструнить, так я сама реально наслаждаюсь гв, и на улице осталась привычка кормить еще с грудного возраста. как бы себя перебороть?
Ответить
Так а в чем проблема то, нравится кормите на улице:)
Ответить
Это замечательно, что Вы наслаждаетесь ГВ. Это действительно совершенно особенная связь мамы и ребена. Но, к сожалению, и эта связь когда-то должна обрываться. Придет время и надо будет отпускать ребенка от себя. Когда и ГВ будет заканчиваться. Некоторые мамы, давая грудь полуторагодовасу по первому писку, позволяя вытворять с грудью что угодно, подсознательно стараются удержать ребенка подольше в этом милом грудничковом возрасте.
Думаю, в 1,3 еще рано бить тревогу, но хотя бы лет с полутора уже пора расставлять точки над i: чья грудь, когда мы ее едим, когда нет, как ведем себя на улице с грудью и т.п.

Я лично на улице кормила до 1,2г, в общественных местах - до 1,5 лет. Но в этом возрасте уже на улице не кормила по пустому капризу. Для прикладывания были довольно веские причины. Выстраивая отношения ребенка с грудью, Вы помогаете ему стать взрослее. (ой, как высокопарно получилось...:oops )

И еще один момент, для меня в последнее время немаловажный. Я считаю долгокормление не самоцелью, но все-таки очень классной штукой. И было бы замечательно, если бы больше мам кормили своих детей хотя бы лет до 2х. Но о нас, долгокормящих, судят как раз по вот таким подсмотренным ситуациям на улице (двухлетний ребенок рвет на маме майку посреди оживленной улицы с воплями "Хочу сисю!"). Получается эдакая антиреклама продолжительного кормления:-)
Ответить
спасибо вам за поддержку. я поняла.
Ответить
Меня в этой истории только Вы настораживаете со своим названием груди. А ребенок ведет себя обычно. Не хотите что бы играл с грудью, скажите ему об этом, но дети часто играют с едой, даже с бутылкой. И летом не стоит отлучать, сделайте это осенью, а за лето сократите кол-во кормлений.
Ответить
А что с названием не так?
Может пора?
16.06 16:18
А что с названием не так?
Ответить
звучит мерзко
Anonymous
16.06 16:59
звучит мерзко
Ответить
Сорри, но я откровенно не понимаю, о чем Вы?!
Ответить
я кстати тоже, вы даже слов типа сиси не употребляете:)
Ответить
А меня настораживает, что они вместе сосут:-)
Ответить
Что за бредятина? Вы о чем? не засоряйте топ плиз!
Ответить
Я вам объясню , если не против. Очень многих коробит когда мама про ребенка постоянно говорит МЫ. Обозначить действия , которые совершает ребенок единолично - сосет, какает - МЫ (мы покакали, мы поели) бредово. МЫ - это когда мы что то делаем вместе - мы погуляли, мы легли спать.
Ответить
Сисюня - буээээээээээ
Ответить
Сожалею, что у вас это безобидное слово вызывает такие отрицательные эмоции)) Вам "буееее", а нам "ням-ням" ;)
Ответить
Вы меня извините канеш, но это и правда дурь какая то. Взрослый человек сюсюкает на взрослом форуме. Ну еслиу вас такой стиль общения с ребенком и "сисюню" вы сосесте сообща, то уж не надо выплескивать это на людях. Это просто неприлично, ИМХО. Так же как и интимные разговоры между мужем и женой на людях
Ответить
а как сократить количество кормлений например, в периоды когда зубки лезут. 2 недели назад как раз создавала топ в кормлении: рбенок такого же возраста ничего кроме груди не ел, и на груди весел постоянно и днем и ночью.
Ответить
Количество прикладываний вполне нормальное у Вас. Кормить или нет дальше - решать только Вам.
Но однозначно не прозволять лезть под майку, играть с грудью, дуть, крутить и так далее. Объясняйте строго, что грудь Ваша, и Вы сами решаете, когда можете покормить. Приучайте, что можно только дома, причем когда Вы свободны, в определенном месте (ну, там, на диване, в кресле и т.д.)
Ответить
Ялви, помогите плиз: я кормлю когда и где придется, знаю что не правильно, но мне сложно остановить не ребенка а себя:(.
Единственное правило заведенное у нас, что завтрак, обед, полдник и ужин по расписанию в 9-30, 13-00, 17-00, 20-00, и гв в эти периоды только после еды. Никак не приду к готовности ужесточить рамки по гв, в другое время, особенно если в гости иду и ребенок нервничает разрешаю прикладываться часто. Соску ребенок не берет вообще и никогда не брал.
Ответить
А возраст какой?
Ялви *
23.06 08:48
А возраст какой?
Ответить
1,4г.
Anonymous
26.06 00:22
1,4г.
Ответить
В этом возрасте прикладывания надо уже ритуализировать- То есть приучать ребенка к тому, что грудь даете только дома и только на диване, например. Стараться сгруппировать вокруг снов. Если просит вне дома или даже дома от нечего делать, не говорите-нет, не дам, это только истерику вызвать может. просто отвлеките, займите чем-то(игрой, книжкой, покажите что-то интересное за окном, включите фантазию). Это конечно требует больше усилий, чем просто дать грудь, но это необходимо. Ребенок должен понимать, что грудь - мамина, и мама сама решает, когда можно. Ни в коем случае нельзя разрешать залезать под кофту и т.д.. Дома можете сказать - сейчас, доем, или там допью чай, или доглажу белье и т.д., а потом пойдем. Дальше если ребенка занять, он скорее всего и не вспомнит, что собирался приложиться.
Ответить
очень ценно спасибо.
Ответить
если вы по блажи решили завязывать, а ребенку в этом возрасте ГВ еще остро необходимо, то подумайте просто напросто о том, как возможно будет протекать ваше "завязывание"...
-нужен кто-то укладывающий ребенка (он будет сто пудов мучиться, выполняя ваши указания, а главное ваши функции)...
-вы за стенкой будете слушать плач своего ребенка, сознавая что он мучительно хочет заснуть, а не может...плюс ему нужна мама, а ее рядом НЕТ (двойной стресс для крохи)
-возможно вам придется прибегнуть к способам отлучения по франкенштейну с использованием щеток в лифчике, а так же к методу сифилиса с намазыванием ваших "сисюнь" :) горчицей и хреном
-вам придется вводить в рацион искусственные порошки, именуемые смесью, так как ребенок еще мал и ему еще нужно адаптированное питание...
-вам придется встать на уши днем, пытаясь отвлечь и занять ребенка в тот момент, когда ему хочется приложиться (а ему захочется, если учесть что ночью у него не будет ГВ и вообще мамы рядом)

почитайте о пользе долгокормления и подумайте еще раз : ЗАЧЕМ я это собираюсь делать?
Ответить
и как раньше дети без ГВ после года жили и йо, были поздоровее, чем дети сегодняшние??
Я ребенка кормила только до 7 месяцев ГМ, потом после года пили детский кефир, молоко. Ребенок здоровый и веселый, ничего не слуучилось с ним. В чем прями "острая необходимость"?? Остаря необходимость в месяц, когда больше ничего не ест ребенок, а не в полтора года почти...
Ответить
в 7 мес у детей другое отношение к ГВ. после года это не еда, а привязанность и необходимость в ГВ у них острейшая. вы просто представить не можете как это происходит- например мой малыш не всегда может легко проснуться без ГВ, однажды я опоздала к его пробуждению после дневного сна на полчаса, так он все эти полчаса рыдал и его никак не могли успокоить. поэтому отлучение может стать проблемой, потребовать усилий,так что цугуми правильно все написала.
Ответить
У всех по разному. Подруги две заканчи вали ГВ после года-одна в полтора, другая в 1,3, спокойно прошло все, без щеток и тех остальных ужасов, что цугуми написала
Ответить
я не спорю, что все разные, лично у меня противоположные примеры. как у автора отнесется ребенок - никому неизвестно, может как у ваших подруг, а может и наоборот, о чем тут как раз и предупреждают некоторые.
Ответить
вы ОЧЕНЬ мало кормили своего ребенка грудью...а поэтому судить как будет протекать отлучение в 1.5 не можете...

другой вопрос вам нужны аргументы, что ГВ не нужно детям после года (а лучше и после полугода)....для утешения/успокоения совести :)

7 месяцев с бутылками и сосками у вас были? вы умышленно кормили до этого срока? почему?
или отказ?
Ответить
Я и не пишу, что легко протекать будет отлучение, я пишу, что острой необходимости в ГМ в 1,5 года нет. Мне не нужны для этого никакие аргументы, у меня свой опыт - от замены ГМ ничего ровным счетом с ребенком не случилось, а в моем случае гм удалилось в 2 раза раньше..
Я кормила мало не умышленно, просто серьезно заболела, попала в больницу. Бутылки и соски всегда у нас были, никаких отказов не наблюдала. Второму 7,5 сейчас, тоже есть соска, ГМ питается без проблем.
Ответить
смотря как вы поняли мои слова....возможно вы решили,что "острая необходимость" это вопрос жизни и смерти :)

я же совершенно иной смысл вложила в эти слова и сделала это имея реальный опыт...речь не идет, о том, что ребенок не может прожить без ГМ после года...
и даже не о том, что можно благополучно выкормить дитя на смеси...

речь идет о ребенке на естественном вскармливании, а это значит что у него нет ни сосок, ни бутылок....
ТАКОГО ребенка в 1.3 НЕ РЕАЛЬНО отлучить в один присест, просто потому что маме надоело....вот взять и перестать кормить...в лучшем случае постепенно отменяя кормления и тыды по технике мягкого отлучения

такому ребенку, повторяю, ОСТРО НЕОБХОДИМО ГВ...
причем тут вы с вашим опытом замены ГМ...да хоть в роддоме на смесь переводите :ups1

и почитаете о ГВ что-нибудь
Ответить
А если есть соска-это уже не естественное вскармливание? А какое? Искусственное?! А-а, ну, буду знать.
О ГВ мне читать ничего не надо, проблем у меня с этим нет никаких абсолютно :) и думаю, не будет.
Ответить
вы абсолютно правильно поняли :): с соской вскармливание НЕ считается естественным (естественное вскармливание предполагает отсутствие заменителей груди), равно, как с соской ГВ считается НЕ по требованию...

ну не хотите, не читайте, я вот всегда интересуюсь тем, чем занимаюсь...пусть даже это ГВ :ups2
Ответить
Кем считается? Вами? ;-)

Вы читаете так же регулярно о вопросах мочеиспускания? Дефекации?
Не...увольте. я читаю только тогда, когда у меня возникают вопросы и трудности. ГВ к такому случаю не относится.
Ответить
нет не мной...
это общепринятая терминология...но вы же не читаете и не хотите...а то я бы могла вам дать ссылки
трудности у вас как минимум при общении на форуме из-за отсутствия конкретных понятий :chr2
Ответить
У меня нет трудностей при общении на форуме, спасибо за беспокойство :)
Ответить
ай-ай..подредактировали сообщение, чет вам покоя все же не дает

воспринимать все дословно есть признак недалекого ума...
это раз..
второе, только глупцы, ждут пока их жаренный петух в жопу клюнет...умные же проблем не дожидаются, а всячески их предвосхищают, в частности путем приобретения знаний :)

не согласны?
Ответить
вот у меня ребенок кроме груди ничего не берет, как удовлетворять сосательный рефлекс при отлучении от груди понятия не имею:(.
Ответить
дождитесь, пока у ребенка пропадет потребность в сосании, тогда и отлучать не придется-ребенок сам перестанет грудь просить.
Ответить
А вы своих до какого возраста кормили?
Ответить
дочь еще кормлю...через пару недель ей 3 г будет
среднего до 2.8
старшего до 8 месяцев...но то 15 лет назад было
Ответить
Ситуация изменилась - у меня острый воспалительный процесс в трубе и в яичнике, выяснилось вчера, так что завязывать теперь похоже реально придется, только уже по этим причинам. И как же мне это сделать после ваших слов???
Ответить
А какое острыи воспалительныи процесс в трубе и яичнике на ГВ влияет?:)
Ответить
Гинеколог сказала, что будет назнчанено лечение, несовместимое с ГВ - антибиотики и контрацептивы гормональные
Ответить
ну гинекологи россииские любят стращать:(

Во первых полно антибиотиков совместимых с ГВ, вот вторых диагноз воспаление придатков только в России известен. Меня даже в больницу а таким диагнозом клали по молости, непонятно что лечили:( Когда я своему американскому врачу про свои диагноз сказала у него чуть глаз не выпал, он меня сразу спросил не болела ли я гонорееи:) Вам небось даже УЗИ не делали, на глаз определили воспаление:)
Ответить
а у меня по узи труба размером с сардельку((
Ответить
значит УЗИ делали, что уже хорошо:) Проверьте антибиотики на совместиомость с ГВ, Ялви здесь не раз ссылку давала.
Ответить
Да, я знаю, спасибо. Но у меня еще названия препарата нет, в субботу будет узи контроль, и уже исходя из этого - лечение
Ответить
60
автор, вам сюда http://eva.ru/topic/137/2689770.htm

а да, "сисюня" :sick4
Ответить
Не заморачивайтесь, период игры с грудью наверное проходят все или почти все, кто докормил до этого возраста. Просто спокойно и однозначно дайте понять, что это нельзя - это гораздо проще чем сворачивать ГВ :) Вы молодец, что кормите, если Вам нравится - кормите на здоровье, может чуть уменьшайте плавненько количество кормлений. Нам 2 года, только что свернула ГВ, грустненько немножко. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325